Разъемы для Yaskawa

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.

Разъемы для Yaskawa

Сообщение jeni00 » 04 июн 2013, 16:17

Купил драйверы и моторы Yaskawa SGDH-02AE & SGMAH-02AAA21←AC Servo Drive & Servo Motor 200W и только один с разъемами остальные в разной степени комплектации разъемами, может кто подскажет где можно прикупить?
jeni00
Опытный
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 22:29
Откуда: Волгодонск
Репутация: 1

Re: Разъемы для Yaskawa

Сообщение aftaev » 04 июн 2013, 16:22

Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30554
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5425
Медальки:

Re: Разъемы для Yaskawa

Сообщение jeni00 » 04 июн 2013, 16:25

О великий спаситель))) спасибо
jeni00
Опытный
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 22:29
Откуда: Волгодонск
Репутация: 1

Re: Разъемы для Yaskawa

Сообщение jeni00 » 04 июн 2013, 16:26

а кабеля надо брать точно такие или можно нашенские аналоги подобрать?
jeni00
Опытный
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 22:29
Откуда: Волгодонск
Репутация: 1

Re: Разъемы для Yaskawa

Сообщение aftaev » 04 июн 2013, 16:31

Я нашенские(наверно китайское) ставлю. у нас продают кабель 12 жильный и каждая жила многожильная и типо в экране.
Я разъемы еще у memberlist.php?mode=viewprofile&u=3828 брал, он их где то заказывал и мне помог.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30554
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5425
Медальки:

Re: Разъемы для Yaskawa

Сообщение jeni00 » 04 июн 2013, 16:39

понятно, дождусь движки и там уже конкретно буду смотреть что покупать, а то кореец сегодня весь моск вынес своей услужливостью))), да еще и трудности перевода, короче тока с пятого раза догнал что он хочет
jeni00
Опытный
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 22:29
Откуда: Волгодонск
Репутация: 1

Re: Разъемы для Yaskawa

Сообщение aftaev » 04 июн 2013, 16:56

ну да там разъемы нужно смотреть какие. Есть на 20, 36, 50 примерно так. На SGDH на энкодере стоит разъем похож на USB это 1394 соединение https://www.google.kz/search?q=1394+%D1 ... 24&bih=610 его можно в комп. магазинах купить.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30554
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5425
Медальки:

Re: Разъемы для Yaskawa

Сообщение nik1 » 04 июн 2013, 17:31

Чуть офтопа, смотрел цены на новые 400вт яскавы, не хило выходят :)
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7681
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 3428
Медальки:

Re: Разъемы для Yaskawa

Сообщение aftaev » 04 июн 2013, 17:33

nik1 писал(а):Чуть офтопа, смотрел цены на новые 400вт яскавы, не хило выходят

ты в баксах пиши :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30554
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5425
Медальки:

Re: Разъемы для Yaskawa

Сообщение nik1 » 04 июн 2013, 17:42

На ебее, недавно видел усилок за 400 и мотор 550-650
Это по отдельности было
Усилок быстро забрали
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7681
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 3428
Медальки:

Re: Разъемы для Yaskawa

Сообщение aftaev » 04 июн 2013, 17:47

nik1 писал(а):На ебее, недавно видел усилок за 400 и мотор 550-650

это не показатель, там иногда цены завышенные даже дороже дилерских продают. Думал ты у оф. представителя в Европе, аль в Японии узнал :)

А так вот 3 мотора с драйверами новыми 400ваттные http://www.ebay.com/itm/261212539304?ss ... 1423.l2649

Это я купил http://www.ebay.com/itm/171048202462?ss ... 1497.l2649
и это http://www.ebay.com/itm/171048202458?ss ... 1497.l2649
и это http://www.ebay.com/itm/171048202457?ss ... 1497.l2649
:)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30554
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5425
Медальки:

Re: Разъемы для Yaskawa

Сообщение nik1 » 04 июн 2013, 17:58

Этот усилок под Степ -Дир?
Сильно отличается от версиии с Н на конце?
Кроме наличия экрана
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7681
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 3428
Медальки:

Re: Разъемы для Yaskawa

Сообщение aftaev » 04 июн 2013, 18:06

nik1 писал(а):Этот усилок под Степ -Дир?

SGDA-08AP означает
SGDA - незнаю, но А это старые модели
08 - 800ватт
A - что питание 220в
P - позитион контрол (тобишь должен быть степ/дир и ему подобные)

nik1 писал(а):Сильно отличается от версиии с Н на конце?

С теми что у меня есть SGDH-ADA сильно отличаются от SGDA-AS.
SGDH-ADA когда запускаешь прогу настройки СигмаВин там весь экран в кнопочках (как говорится полная панель) возможно из-за того что он поддерживает практически все сигналы и куча разных вкусных фишек.
у SGDA - панель в СигмаВин лысая :) Но до этого мог только посмотреть для SGDA которые аналогове управление, как будет у серв с позицией незнаю. Прийдут посмотрим.

SGDH у них разъем энкодера похож на USB (это 1394 разъем) и данные энкодера передаются по RS422 по 4-6 проводов
SGDA у них разъем энкодера похож LPT (ток меньше пинов и уже) и данные энкодера передаются параллельно около 12 проводов. Что для меня хорошо так как можно ceyem ему моторы других производителей таких как СониДеньки :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30554
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5425
Медальки:

Re: Разъемы для Yaskawa

Сообщение nik1 » 04 июн 2013, 19:44

Как все запущенно с этими яскавами :)
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7681
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 3428
Медальки:

Re: Разъемы для Yaskawa

Сообщение aftaev » 04 июн 2013, 19:50

яскава много чего выпускает и частотники и контролеры шпинделей, линейные моторы, ЧПУ стойки, роботов вообщем дофига чего :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30554
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5425
Медальки:

Re: Разъемы для Yaskawa

Сообщение nik1 » 04 июн 2013, 20:20

Наверное лучше искать серию Sgdh
Все же поновее и покруче
На этой модели есть выход для концевых выключателей?
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7681
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 3428
Медальки:

Re: Разъемы для Yaskawa

Сообщение aftaev » 04 июн 2013, 21:26

nik1 писал(а):На этой модели есть выход для концевых выключателей?

на этой на какой?

На SGDA вроде есть, на SGDH точно есть. Сигналы называются POT/NOT на выводы нужно подать 24в что весьма удобно при использовании индуктивных датчиков ;)
Разъемы для Yaskawa Яскава.jpg


значит есть входы/выходы
1. для управления скоростью и положением
2. BAT - это батарейка внешняя для абсолютного энкоедра
3. SEN это сигнал возврата мотора в положение абсолютного энкодера. Типо робот стоит обесточенный рука сползает. Когда робота включили он тырц и на место встал. У роботов как бы нет ХОМЕ :hehehe:
4. S-ON включает сервы(подает напругу на мотор и он фиксируется)
5. P-CON не пользовался это что то для скорости
6. POT/NOT это правый/левый концевик.
7. Alarm-RST - сброс аварии (чтоб серву не выключать)
8. P-CL/N-CL не пользовался не знаю
9. ALO1-3 это кодированные коды ошибок. Типо можно подключить их к ЧПУ и на экране ЧПУ будет написано - серве стало хреновато так как отвалился кабель энкодера, или вы что с дуба рухнули грузить серву на таки перегрузки :hehehe:
10. PAO-PSO это выходы с энкодера. Насколько знаю их можно программировать. Если у сервы 65535 имп/оборот то можно сбацать так что на этом выводе будет в 2, 100 раз меньше.
11. V-CMP незнаю
12. TGON - когда скорость большая
13. S-RDY - когда с сервой все гуд выдает сигнал. У меня подключен сюды светодиод зеленый, когда горит все ГУД.
14. ALM - когда серве хреновато выдает сигнал. У меня подключен сюды светодиод зеленый, когда горит НЕ все ГУД.

Вот как то так :hehehe:
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30554
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5425
Медальки:

Re: Разъемы для Yaskawa

Сообщение PKM » 04 июн 2013, 22:38

aftaev писал(а):14. ALM - когда серве хреновато выдает сигнал. У меня подключен сюды светодиод зеленый, когда горит НЕ все ГУД.

Почему не красный? :)
Аватара пользователя
PKM
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 4261
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 18:11
Откуда: Украина
Репутация: 702
Медальки:
Настоящее имя: Андрей

Re: Разъемы для Yaskawa

Сообщение aftaev » 04 июн 2013, 22:39

красный, я когда копировал выше сигнал не поменял на красный :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30554
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5425
Медальки:

Re: Разъемы для Yaskawa

Сообщение UAVpilot » 05 июн 2013, 00:47

Разъёмы ищите в местных магазинах по слову SCSI, только внимательно смотрите картинки, они двух типов бывают - подходящие к яскавам и другие с отдельно торчащими штырьками.
Москвичи и Питерцы могут купить в Чип-Дипе.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 18672
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4566
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

След.

Вернуться в Электроника

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alexa [Bot], Alexey64, ArtemK899, Atom42, Bing [Bot], binom81, Google [Bot], Hamster13, Igor_Z, john1987887, Lavev, mikehv, Mikhgen, MSN [Bot], NikolayUa24, Ramunga, selenur, shalek, sidor094, Spuff, Teddi, Topman, vala, vmarkiv, vtorkalo, Yandex [bot], шпиндель

Reputation System ©'