нажимаю home пропускает датчик и идет вверх не останавливая

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.

нажимаю home пропускает датчик и идет вверх не останавливая

Сообщение Mustangxxx » 24 июл 2019, 18:15

Приветствую всех добрые люди!

у меня такая беда, датчик по Z начал глючить, сначала по утрам мозг мне крутил и сразу не ехал домой теперь вот вообще запустить не могу, нажимаю кнопку HOME, поднимается проходит через датчик и жужит. когда проходит через датчик он загорается и на плате одновременно загорается светодиод, провода прозвонили все в норме, сброс пульта тоже делал.

Еще такой вопрос, перед тем как сделать сброс пульта я все параметры сфотографировал, вбил все обратно а шпиндель не запускался, нашел в просторах ютуба видео и вбил по нему, запустился но параметры не совпадают с теми которые я сфотографировал.

Я так понимаю что 2 типа dsp пульта у меня тот который старый

Прикрепленные изображения
Вложения
нажимаю home пропускает датчик и идет вверх не останавливая photo_2019-07-24_13-20-44.jpg
нажимаю home пропускает датчик и идет вверх не останавливая photo_2019-07-24_13-20-45.jpg
нажимаю home пропускает датчик и идет вверх не останавливая photo_2019-07-24_20-13-58.jpg
Mustangxxx
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 янв 2019, 11:10
Репутация: 0
Настоящее имя: Egor

Re: нажимаю home пропускает датчик и идет вверх не останавли

Сообщение iMaks-RS » 24 июл 2019, 18:56

Болтики на клемных колодках все перепроверь, а лучше для уверенности по очереди каждый проводок открути - достань - вставь - закрути..
Это их болезнь.. сами откручиваются.. у меня такая плата коммутация в щите на тумбе была закреплена.. так постоянно.. то ось отвалиться.. то датчик... пока не убрал - так и продолжалось.

Да, 0501.. старый уже пульт.. но не бесполезный.. и не дорогой.. на Али за 9к можно купить.. :good:
Аватара пользователя
iMaks-RS
Мастер
 
Сообщения: 896
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 09:25
Откуда: От туда.
Репутация: 96
Настоящее имя: Maks

Re: нажимаю home пропускает датчик и идет вверх не останавли

Сообщение Лодочник » 24 июл 2019, 19:05

Кабель проверь, особенно разъем, который в плату вставляется - там иногда штырьки загибаются, плюс защелка плохо держит сам разъем.
А датчик не причем, раз на плате светодиод тоже срабатывает, как и на самом датчике.
Аватара пользователя
Лодочник
Мастер
 
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 05:24
Откуда: г.Королев
Репутация: 1529
Настоящее имя: Олег

Re: нажимаю home пропускает датчик и идет вверх не останавли

Сообщение Mustangxxx » 24 июл 2019, 21:16

проводки и болтики все подкрутил когда прозванивали, контакты тоже проверил. может дело в плате? почемуто я на неё грешу. Спасибо за ответы
Mustangxxx
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 янв 2019, 11:10
Репутация: 0
Настоящее имя: Egor

Re: нажимаю home пропускает датчик и идет вверх не останавли

Сообщение Mustangxxx » 26 июл 2019, 12:07

Причину нашли. Если кто столкнется с такой проблемой это может быть холодная пайка в штекере пульта как в моем случае
Mustangxxx
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 янв 2019, 11:10
Репутация: 0
Настоящее имя: Egor

Re: нажимаю home пропускает датчик и идет вверх не останавли

Сообщение PLOT » 15 авг 2019, 23:38

Ох уж эти китайчики...
Epoxy CNC: Строим / продаем
Ремонт, пуско-наладка, обслуживание [подробнее...]
Наш ютуб канал Game Of CNC
Можем быть полезны - фрезеруем, токарим (и ЧПУ, и рукопашные), проектируем, производим станки, роботы на заказ, производим апгрейд.
Аватара пользователя
PLOT
Кандидат
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 24 июн 2019, 16:09
Откуда: Москва
Репутация: 35
Настоящее имя: Семен


Вернуться в Электроника

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bilykse, Bing [Bot], calabr, Cvazist, daemon78, den8066, Dimka, enderukov, Ershoff, ferum, Google [Bot], Majestic-12 [Bot], max73, mikehv, niksooon, putnik, Raptirius, Rinerk, Rom327, selenur, sergay, shalek, StavRos, uralpt, Vaycartana, Yandex [bot]

Reputation System ©'