Не могу подключить датчики cnc logic

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.

Не могу подключить датчики cnc logic

Сообщение Ghash » 11 апр 2019, 17:17

Привет, купил пару месяцев назад два датчика cnc logic. Датчик нажатия и датчик с иглой, у обеих гнездо микроюсб. Станок prof cnc.
Подключил кабель как сказали ребята из prof cnc, после того как они глянули схему на сайте cnc logic.
Маркировка проводов от производителя:
Красный - плюс
Чёрный - минус
Зелёный и белый объединить - сигнал

Фото подключение приложил.
Когда галочка active low стоит то на панели diagnostics маркер digitize не горит. При нажатии на датчик ничего не происходит.Если галочку поставить, то digitize загорится,и также не реагирует на нажатие. Если микроюсб разъём (который вставляется в датчик) закоротить отверткой, то загорается маркер Emergency. Prof cnc заверило, что порты прописаны верно.
Есть у меня подозрение, что prof cnc сказали мне подключить для 12 вольт, но по схеме для 5 вольт... Подскажите кто разбирается.

Евгений из cnc logic на письмо и телефон не отвечает. Может у кого-то могут быть мысли, в чем проблема?


Заранее благодарен!
Вложения
Не могу подключить датчики cnc logic 2EB4E13E-E6D2-4E11-B644-EBA1B4ACE0DC.jpeg
Не могу подключить датчики cnc logic A87A347E-3EDE-455D-AE5D-4ECFB06A9232.jpeg
Не могу подключить датчики cnc logic E088FD82-A273-40D2-A286-F1326B4E907D.jpeg
Ghash
Кандидат
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 01 ноя 2018, 23:43
Репутация: 0

Re: Не могу подключить датчики cnc logic

Сообщение evgenymcp » 11 апр 2019, 17:44

Из документации не ясно. 5В и 12В (разные версии датчиков) или 5В и допускается 12В? Выход датчика открытый коллектор. В настройках порта нужно выставить высокий уровень. Если датчик допускает 12В питание и не было ошибочного включения (перепутаны Out и Vпит.) то хотелось бы услышать ответ производителя. Последнее посещение на форуме 9 апреля этого года.
Аватара пользователя
evgenymcp
Мастер
 
Сообщения: 1154
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 05:37
Откуда: Абакан,Хакасия
Репутация: 219
Настоящее имя: Евгений

Re: Не могу подключить датчики cnc logic

Сообщение Евжений » 11 апр 2019, 18:00

Этот пульт вроде только pnp-датчики понимает. А в вашем датчике, судя по схеме, транзистор 2N7002 стоит. Он npn. Этот датчик на сигнальную клемму контроллера минус подаёт, а надо плюс. Инвертировать надо. Можно проводом 12 вольт и + перемкнуть и probe помониторить.
И по вольтам получается, что вы на датчик 12 вольт подали. А он на 5 вольт.
Не могу подключить датчики cnc logic 2019-04-11_175004.jpg
Евжений
Мастер
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:18
Откуда: Там, сям.
Репутация: 58
Настоящее имя: Жэзэрэл

Re: Не могу подключить датчики cnc logic

Сообщение evgenymcp » 11 апр 2019, 18:13

Не могу подключить датчики cnc logic Снимок экрана в 2019-04-11 22-10-35.png

Да, похоже у этого контроллера управление по плюсу. Можно инвертировать сигнал оптопарой, если в настройках невозможно выбрать другое.
Аватара пользователя
evgenymcp
Мастер
 
Сообщения: 1154
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 05:37
Откуда: Абакан,Хакасия
Репутация: 219
Настоящее имя: Евгений

Re: Не могу подключить датчики cnc logic

Сообщение Ghash » 12 апр 2019, 23:50

Привет всем, датчики подключил к лабораторному БП и датчики засветились красным, при нажатии загораются зеленым, как и должно быть. Я замерил относительно граунда на этой же гребенке напряжения в разьемах. В итоге на 12 вольтовом питающем: -3.7 вольта, а на сигнальном порте PROB: +12 вольт. Это ошибка или так и должно быть? Ребята из Prof Cnc сказали, что надо померить порты от другого граунда, который с главного БП. Также они сказал что раз так, то надо запитать 12 вольт от главного БП, а сигнал все также подать на PROB, но (по их словам) есть риск спалить плату или датчик....
Ghash
Кандидат
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 01 ноя 2018, 23:43
Репутация: 0

Re: Не могу подключить датчики cnc logic

Сообщение verser » 13 апр 2019, 06:28

Если контроллеру на входе требуется плюсовой сигнал, а датчик npn, как описанный выше, нужно использовать подтягивающий резистор на выходе датчика
Не могу подключить датчики cnc logic 12в.JPG
Изображение- центроискатели
Аватара пользователя
verser
Мастер
 
Сообщения: 1704
Зарегистрирован: 21 июл 2013, 22:28
Откуда: Минск
Репутация: 1130
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Не могу подключить датчики cnc logic

Сообщение Ghash » 13 апр 2019, 12:35

evgenymcp писал(а):Из документации не ясно. 5В и 12В (разные версии датчиков) или 5В и допускается 12В? Выход датчика открытый коллектор. В настройках порта нужно выставить высокий уровень. Если датчик допускает 12В питание и не было ошибочного включения (перепутаны Out и Vпит.) то хотелось бы услышать ответ производителя. Последнее посещение на форуме 9 апреля этого года.

Связался с Евгением. Оказалось что для моей версии датчика без разницы 12 или 5 вольт.
Ghash
Кандидат
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 01 ноя 2018, 23:43
Репутация: 0

Re: Не могу подключить датчики cnc logic

Сообщение Ghash » 15 апр 2019, 18:36

verser писал(а):Если контроллеру на входе требуется плюсовой сигнал, а датчик npn, как описанный выше, нужно использовать подтягивающий резистор на выходе датчика
12в.JPG

Подключил по такой схеме. В итоге 12 вольт запитан от свободного input8, ground впихнул на этой же гребенке. Сигнал подал на prob, как и раньше. Что при 3К, что при 10K резисторе одинаковая картина. Мач3 на датчик не реагирует. Если на датчик не нажимать то между gnd и probe/input8 4 вольта, если нажать, то 12 вольт. Я правильно понимаю что должно быть при не нажатом 0 вольт? И в какую сторону идти по сопротивлениям? Надо больше или меньше? Заранее благодарен!

Можно ли запитывать от свободного инпута на котором 12 вольт? Prof cnc сказали что можно...
Если это неправильно, то можно ли запитать граунд и + от лабораторного БП? Может ли быть разный граунд у датчика и платы?
Ghash
Кандидат
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 01 ноя 2018, 23:43
Репутация: 0

Re: Не могу подключить датчики cnc logic

Сообщение Евжений » 16 апр 2019, 00:03

Если без датчика клеммы 12V и probe коротнуть вообще что-нибудь происходит? В diagnostics пины дрыгаются?
Евжений
Мастер
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:18
Откуда: Там, сям.
Репутация: 58
Настоящее имя: Жэзэрэл

Re: Не могу подключить датчики cnc logic

Сообщение Ghash » 16 апр 2019, 12:03

Евжений писал(а):Если без датчика клеммы 12V и probe коротнуть вообще что-нибудь происходит? В diagnostics пины дрыгаются?

В диагностике загорается emergency если коротнуть 12 вольт с платы и prob. Если 12 вольт щуп с блока питания, тотничего не происходит.
Последний раз редактировалось Ghash 16 апр 2019, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Ghash
Кандидат
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 01 ноя 2018, 23:43
Репутация: 0

Re: Не могу подключить датчики cnc logic

Сообщение Ghash » 16 апр 2019, 12:24

Запитал датчик от лабораторного БП (граунд и +), сигнал подал с подкачкой через резистор на prob. В итоге опять ничего не работает. Видимо эти датчики не возможно подключить к этой плате.
Ghash
Кандидат
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 01 ноя 2018, 23:43
Репутация: 0

Re: Не могу подключить датчики cnc logic

Сообщение Евжений » 16 апр 2019, 19:00

Ghash писал(а):В диагностике загорается emergency если коротнуть 12 вольт с платы и prob.

Значит надпись probe соответствует первому пину. Надо поменять.
Ghash писал(а):Запитал датчик от лабораторного БП (граунд и +)

А если теперь вольтметром померить напряжение между плюсом питания и сигнальным выходом датчика? В разных состояниях, в сработавшем и не сработавшем.
Евжений
Мастер
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:18
Откуда: Там, сям.
Репутация: 58
Настоящее имя: Жэзэрэл

Re: Не могу подключить датчики cnc logic

Сообщение Hugo » 16 апр 2019, 20:10

А не может быть в этом проблема, посмотрите, там контакты идут со смещением, отметил на фото...

Посмотрите каждый контакт смещен по отношению к надписи...
Не могу подключить датчики cnc logic 2019_04_16 20-22.jpg


Вы по моему не на те клеммы провода подключаете, надо, как я понял, 12v и PROBE ?
Hugo
Мастер
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 19:39
Репутация: 133
Настоящее имя: Юрий

Re: Не могу подключить датчики cnc logic

Сообщение Ghash » 17 апр 2019, 23:06

Hugo писал(а):А не может быть в этом проблема, посмотрите, там контакты идут со смещением, отметил на фото...

Посмотрите каждый контакт смещен по отношению к надписи...
2019_04_16 20-22.jpg


Вы по моему не на те клеммы провода подключаете, надо, как я понял, 12v и PROBE ?

Спасибо вам большое! Кажется в этом проблема...
Ghash
Кандидат
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 01 ноя 2018, 23:43
Репутация: 0

Re: Не могу подключить датчики cnc logic

Сообщение Hugo » 17 апр 2019, 23:14

Ghash писал(а):Спасибо вам большое! Кажется в этом проблема...

Напишите, помогли ли вам это, потому что, у меня такая же плата, и я скоро буду тоже PROBE датчик подключать. У меня уже подключен датчик высоты инструмента, а Probe надо будет добавлять для удобства работы...
Hugo
Мастер
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 19:39
Репутация: 133
Настоящее имя: Юрий

Re: Не могу подключить датчики cnc logic

Сообщение Ghash » 18 апр 2019, 22:56

Hugo писал(а):
Ghash писал(а):Спасибо вам большое! Кажется в этом проблема...

Напишите, помогли ли вам это, потому что, у меня такая же плата, и я скоро буду тоже PROBE датчик подключать. У меня уже подключен датчик высоты инструмента, а Probe надо будет добавлять для удобства работы...

Да, конечно. У меня рабочая смена в понедельник следующая. Как доеду, сразу побегу проверять.
Ghash
Кандидат
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 01 ноя 2018, 23:43
Репутация: 0

Re: Не могу подключить датчики cnc logic

Сообщение Ghash » 22 апр 2019, 23:43

Hugo писал(а):
Ghash писал(а):Спасибо вам большое! Кажется в этом проблема...

Напишите, помогли ли вам это, потому что, у меня такая же плата, и я скоро буду тоже PROBE датчик подключать. У меня уже подключен датчик высоты инструмента, а Probe надо будет добавлять для удобства работы...


Проверил, вы полностью правы! Спасибо!!)) алелуя)
Закоротил реальный probe и реальные 12 вольт, и на вкладке диагностики заморгал пин.
Относительно граунда на гребенке на 12 вольтах +12, а на probe -2 вольта. Как и должно было быть, только вот вопрос.. Подключать через резистор? Или без него как в самом начале?
Ghash
Кандидат
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 01 ноя 2018, 23:43
Репутация: 0

Re: Не могу подключить датчики cnc logic

Сообщение Hugo » 31 май 2019, 23:02

Ghash писал(а):
Hugo писал(а):
Ghash писал(а):Спасибо вам большое! Кажется в этом проблема...

Напишите, помогли ли вам это, потому что, у меня такая же плата, и я скоро буду тоже PROBE датчик подключать. У меня уже подключен датчик высоты инструмента, а Probe надо будет добавлять для удобства работы...


Проверил, вы полностью правы! Спасибо!!)) алелуя)
Закоротил реальный probe и реальные 12 вольт, и на вкладке диагностики заморгал пин.
Относительно граунда на гребенке на 12 вольтах +12, а на probe -2 вольта. Как и должно было быть, только вот вопрос.. Подключать через резистор? Или без него как в самом начале?


Заработал центроискатель?
Hugo
Мастер
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 19:39
Репутация: 133
Настоящее имя: Юрий


Вернуться в Электроника

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], halusoleg, Yandex [bot], шпиндель

Reputation System ©'