tb6600 реле срабатывает сразу при подачи питания

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.

tb6600 реле срабатывает сразу при подачи питания

Сообщение Jlexa » 02 май 2018, 21:18

Добрый вечер! подключил фрезер через плату, как подключаю питание реле срабатывает и фрезер работает, как это исправить? заранее спасибо. и вопрос про кнопку Estop, поставил обычный дверной звонок, ну я так понял она на замыкание срабатывает, тоже не фурычит(
Вложения
tb6600 реле срабатывает сразу при подачи питания New_5axis_breakout_board_interfaces.fw_r2_c1.png
tb6600 реле срабатывает сразу при подачи питания Рисунок1 %282%29.jpg
tb6600 реле срабатывает сразу при подачи питания Estop .png
Jlexa
Новичок
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 29 апр 2018, 22:37
Репутация: -1
Настоящее имя: Николаевич

Re: tb6600 реле срабатывает сразу при подачи питания

Сообщение Taganrog » 02 май 2018, 21:51

Jlexa писал(а):как подключаю питание реле срабатывает и фрезер работает

А плата при этом подключена к компу ?
Jlexa писал(а):поставил обычный дверной звонок,

А где вы ожидаете результата ? В каком софте ? В Мач3 или linuxCnc ?

п.с. На указанной вами плате вообще нет tb6600...
Аватара пользователя
Taganrog
Мастер
 
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 16:32
Откуда: Брянск
Репутация: 256
Настоящее имя: Евгений

Re: tb6600 реле срабатывает сразу при подачи питания

Сообщение Jlexa » 02 май 2018, 21:55

да к компу подключена, по идеи релюха должна срабатывать при команде с Mach3
Jlexa
Новичок
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 29 апр 2018, 22:37
Репутация: -1
Настоящее имя: Николаевич

Re: tb6600 реле срабатывает сразу при подачи питания

Сообщение Taganrog » 02 май 2018, 21:59

Релюха должна сработать если на соответствующем выводе ЛПТ порта будет сигнал. Проверьте настройки мач3. Может у вас сигнал никуда и не пропадает.
Аватара пользователя
Taganrog
Мастер
 
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 16:32
Откуда: Брянск
Репутация: 256
Настоящее имя: Евгений

Re: tb6600 реле срабатывает сразу при подачи питания

Сообщение Enot_1 » 02 май 2018, 22:02

Jlexa писал(а):подключаю питание реле срабатывает


Это норма.
Подавать питание на плату надо после запуска мач3. И выключать питание до закрытия мач3.
Порядок включения
1 запуск компьютера
2 запуск программ
3 подача питания на станок.
Порядок выключения
1. Питание станка.
2. Закрытие программ.
3. Комп.
Enot_1
Мастер
 
Сообщения: 929
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 00:12
Откуда: Краснодар
Репутация: 182
Настоящее имя: Arkadiy

Re: tb6600 реле срабатывает сразу при подачи питания

Сообщение Jlexa » 02 май 2018, 22:04

при выключенной плате опторазвязки реле выключено я прозванивал, а где эта настройка в Mach3 не подскажите?
Jlexa
Новичок
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 29 апр 2018, 22:37
Репутация: -1
Настоящее имя: Николаевич

Re: tb6600 реле срабатывает сразу при подачи питания

Сообщение Jlexa » 02 май 2018, 22:11

Понял, Спасибо огромное, а с кнопкой аварийного отключения не подскажите?
Jlexa
Новичок
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 29 апр 2018, 22:37
Репутация: -1
Настоящее имя: Николаевич

Re: tb6600 реле срабатывает сразу при подачи питания

Сообщение NikolayUa24 » 02 май 2018, 22:18

Jlexa писал(а):а с кнопкой аварийного отключения не подскажите?
Попробуй на другой пин. У меня тоже 10 пин не работает, наверное брак у нас с одной партии.
Прощать не сложно,сложно заново поверить.
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 152
Настоящее имя: Николай

Re: tb6600 реле срабатывает сразу при подачи питания

Сообщение Jlexa » 02 май 2018, 22:19

Да мой касяк по поводу tb6600, просто новичок в этой сфере) и не знаю как эта плата опторазвязки называется)
Jlexa
Новичок
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 29 апр 2018, 22:37
Репутация: -1
Настоящее имя: Николаевич

Re: tb6600 реле срабатывает сразу при подачи питания

Сообщение Jlexa » 02 май 2018, 22:30

Печально( думал концевики потом подключить, я так понял кинуть на P12 P13 P15? и последний вопрос при подключении к драйверу (Enabled) моторы стоят в удержании и не реагируют на команды
Jlexa
Новичок
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 29 апр 2018, 22:37
Репутация: -1
Настоящее имя: Николаевич

Re: tb6600 реле срабатывает сразу при подачи питания

Сообщение Jlexa » 03 май 2018, 12:47

На другие пины кинул, в настройках пины прописал, аналогично не работает Estop(
Jlexa
Новичок
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 29 апр 2018, 22:37
Репутация: -1
Настоящее имя: Николаевич

Re: tb6600 реле срабатывает сразу при подачи питания

Сообщение Enot_1 » 03 май 2018, 13:16

Jlexa писал(а):На другие пины кинул, в настройках пины прописал, аналогично не работает Estop(

Для правильной работы платы необходимо подключить оба питания. 12-24В и 5В. Иначе входящие сигналы не будут работать.
NikolayUa24 писал(а): У меня тоже 10 пин не работает, наверное брак у нас с одной партии.

Вариантов может быть масса, и брак, тем более "партии" - на самом последнем месте. Эти платы делают все кому не лень. А вот спаленный порт Lpt - это причина более правдоподобная.
Enot_1
Мастер
 
Сообщения: 929
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 00:12
Откуда: Краснодар
Репутация: 182
Настоящее имя: Arkadiy

Re: tb6600 реле срабатывает сразу при подачи питания

Сообщение NikolayUa24 » 03 май 2018, 17:44

Enot_1 писал(а):А вот спаленный порт Lpt - это причина более правдоподобная.

С портом все в норме. А на плате 10 пин не работает, ну и фиг с ним мне то нужен один 11 на Probe.
Прощать не сложно,сложно заново поверить.
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 152
Настоящее имя: Николай


Вернуться в Электроника

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alexa [Bot], at90, Bender, Bing [Bot], Google [Bot], MSN [Bot], Yandex [bot]

Reputation System ©'