Помогите с подключением обычного фрезера к плате tb6600

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.

Помогите с подключением обычного фрезера к плате tb6600

Сообщение Jlexa » 29 апр 2018, 22:47

Помогите с подключением обычного фрезера к плате управления чпу, есть плата tb6600 как сделать так, что бы включение и отключение фрезера управлялось платой, может через реле как-нибудь, буду благодарен если объясните как чайнику (в электрике дуб дубом) а плату спалить ой как не охото) фрезер bosh gkf 600 питание от 220в
Вложения
Помогите с подключением обычного фрезера к плате tb6600 New_5axis_breakout_board_interfaces.fw_r2_c1.png
Jlexa
Новичок
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 29 апр 2018, 22:37
Репутация: -1
Настоящее имя: Николаевич

Re: Помогите с подключением обычного фрезера к плате tb6600

Сообщение Enot_1 » 29 апр 2018, 22:51

На картинке плата опторазвязки - подключение и настройка под которую без проблем находятся в поисковиках в большом количестве.
Тв6600 - это драйвер шд, с управлением шпинделя не связан.
Enot_1
Мастер
 
Сообщения: 929
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 00:12
Откуда: Краснодар
Репутация: 182
Настоящее имя: Arkadiy

Re: Помогите с подключением обычного фрезера к плате tb6600

Сообщение Jlexa » 29 апр 2018, 23:02

просто с права второй с верху есть пины для вкл/откл шпинделя, думал как то через них воткнуть фрезер
Jlexa
Новичок
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 29 апр 2018, 22:37
Репутация: -1
Настоящее имя: Николаевич

Re: Помогите с подключением обычного фрезера к плате tb6600

Сообщение Enot_1 » 29 апр 2018, 23:05

Что за фрезер? Эти пины для этого и предназначены. Но необходимо учитывать мощность подключаемой нагрузки.
Enot_1
Мастер
 
Сообщения: 929
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 00:12
Откуда: Краснодар
Репутация: 182
Настоящее имя: Arkadiy

Re: Помогите с подключением обычного фрезера к плате tb6600

Сообщение Евжений » 29 апр 2018, 23:23

Вотаквот.

Enot_1 писал(а):Но необходимо учитывать мощность подключаемой нагрузки.


На релюшке написано 10А 250В, типо 10А х 220В = 2,2кВт
Вложения
Помогите с подключением обычного фрезера к плате tb6600 Рисунок1 (2).jpg
Евжений
Мастер
 
Сообщения: 725
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:18
Откуда: Там, сям.
Репутация: 60
Настоящее имя: Жэзэрэл

Re: Помогите с подключением обычного фрезера к плате tb6600

Сообщение Enot_1 » 29 апр 2018, 23:34

Евжений писал(а):10А х 220В = 2,2кВт
ВЛОЖЕНИЯ

Нужно смотреть не номинальный ток нагрузки, а максимальный. 1.5кВт асинхронный двигатель на старте в лёгкую потребляет от 10-16А. По этому более 800 Ватт через данное рэле на плате я бы не рискнул подключать. Большую нагрузку через магнитный пускатель (контактор) с управлением его катушки с помощью этого рэле - в самый раз.
Enot_1
Мастер
 
Сообщения: 929
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 00:12
Откуда: Краснодар
Репутация: 182
Настоящее имя: Arkadiy

Re: Помогите с подключением обычного фрезера к плате tb6600

Сообщение Евжений » 29 апр 2018, 23:40

Enot_1 писал(а):Большую нагрузку через магнитный пускатель (контактор) с управлением его катушки с помощью этого рэле - в самый раз.

Можно и так.
Но мне кажется не та нагрузка чтоб так заморачиваться.
Евжений
Мастер
 
Сообщения: 725
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:18
Откуда: Там, сям.
Репутация: 60
Настоящее имя: Жэзэрэл

Re: Помогите с подключением обычного фрезера к плате tb6600

Сообщение Jlexa » 29 апр 2018, 23:47

я боюсь подключать как на картинке, т.к. опасно через такую плату 220в пускать
Jlexa
Новичок
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 29 апр 2018, 22:37
Репутация: -1
Настоящее имя: Николаевич

Re: Помогите с подключением обычного фрезера к плате tb6600

Сообщение Enot_1 » 29 апр 2018, 23:52

Jlexa писал(а):я боюсь подключать как на картинке, т.к. опасно через такую плату 220в пускать

Пускаете не через плату, а через контакты рэле они никак не взаимодействуют с другими элементами платы. Страшно - сделайте ещё одно рэле, которое будет управляться этим рэле на плате. Но это лишнее при малой нагрузке.
Enot_1
Мастер
 
Сообщения: 929
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 00:12
Откуда: Краснодар
Репутация: 182
Настоящее имя: Arkadiy

Re: Помогите с подключением обычного фрезера к плате tb6600

Сообщение Jlexa » 29 апр 2018, 23:57

через какое реле лучше пустить? ещё раз повторюсь я чайник в электрике)
Jlexa
Новичок
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 29 апр 2018, 22:37
Репутация: -1
Настоящее имя: Николаевич

Re: Помогите с подключением обычного фрезера к плате tb6600

Сообщение Enot_1 » 30 апр 2018, 00:01

Jlexa писал(а):через какое реле лучше пустить? ещё раз повторюсь я чайник в электрике)

Если вы чайник в электрике, хотя бы читайте, какие данные от вас нужны.
Какой мощности фрезер???
Enot_1
Мастер
 
Сообщения: 929
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 00:12
Откуда: Краснодар
Репутация: 182
Настоящее имя: Arkadiy

Re: Помогите с подключением обычного фрезера к плате tb6600

Сообщение Евжений » 30 апр 2018, 00:04

bosh gkf 600

Яндекс говорит 600 Вт.
Евжений
Мастер
 
Сообщения: 725
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:18
Откуда: Там, сям.
Репутация: 60
Настоящее имя: Жэзэрэл

Re: Помогите с подключением обычного фрезера к плате tb6600

Сообщение Enot_1 » 30 апр 2018, 00:08

Евжений писал(а):bosh gkf 600

Яндекс говорит 600 Вт.

Без проблем рэле платы выдержит эту нагрузку.. Без всякого дополнительного оборудования можно спокойно реализовать включение с помощью встроенногов плату рэле.
Enot_1
Мастер
 
Сообщения: 929
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 00:12
Откуда: Краснодар
Репутация: 182
Настоящее имя: Arkadiy

Re: Помогите с подключением обычного фрезера к плате tb6600

Сообщение den_sibirskiy » 30 апр 2018, 00:13

Jlexa писал(а):я боюсь подключать как на картинке, т.к. опасно через такую плату 220в пускать

Как вам картинку выше показали, так и подключайте, все будет хорошо не переживайте.
"Хватит спать пора начинать пришло твое время"
Аватара пользователя
den_sibirskiy
Мастер
 
Сообщения: 1632
Зарегистрирован: 12 апр 2014, 17:04
Откуда: Иркутск
Репутация: 348
Настоящее имя: Ден


Вернуться в Электроника

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alka, Bing [Bot], Brynet83, Google [Bot], MSN [Bot], rstm, Yandex [bot]

Reputation System ©'