Оптопары вместо реле в шкафу управления. Вопросы.

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.

Оптопары вместо реле в шкафу управления. Вопросы.

Сообщение Nikomas » 01 апр 2018, 21:05

Друзья, хотел реле в шкафу управления заменить на оптопары, но что-то реле не включается. Соединил всё вот так:
Оптопары вместо реле в шкафу управления. Вопросы. 1 001.jpg


Задумка: на оптопары заведены сигналы ALM с 4х сервоусилков. Если на усилках нет ошибок то должно включаться реле с 4мя группами контактов для каждого усилка разрешающего работу. При наличии на любом из усилков ошибки (ALM) рвется цепь и реле выключает сигнал EMG. Все усилки останавливаются максимально быстро.
Nikomas
Мастер
 
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 07 янв 2012, 14:31
Откуда: Беларусь
Репутация: 54

Re: Оптопары вместо реле в шкафу управления. Вопросы.

Сообщение PKM » 01 апр 2018, 21:30

Какие оптопары? Выдержат ли они 24В на входе?
Аватара пользователя
PKM
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 4261
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 18:11
Откуда: Украина
Репутация: 702
Медальки:
Настоящее имя: Андрей

Re: Оптопары вместо реле в шкафу управления. Вопросы.

Сообщение Taganrog » 01 апр 2018, 21:31

Какой ток требуется реле,чтоб сработать ?
Аватара пользователя
Taganrog
Мастер
 
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 16:32
Откуда: Брянск
Репутация: 259
Настоящее имя: Евгений

Re: Оптопары вместо реле в шкафу управления. Вопросы.

Сообщение Nikomas » 01 апр 2018, 22:16

PKM писал(а):Какие оптопары? Выдержат ли они 24В на входе?

PC817
Taganrog писал(а):Какой ток требуется реле,чтоб сработать ?

33.4мА

Светодиод вместо реле работает, а на катушку тока не хватает.
Nikomas
Мастер
 
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 07 янв 2012, 14:31
Откуда: Беларусь
Репутация: 54

Re: Оптопары вместо реле в шкафу управления. Вопросы.

Сообщение N1X » 01 апр 2018, 23:03

Ин хватит) транзистор добавить и все заведется...
Аватара пользователя
N1X
Мастер
 
Сообщения: 3456
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 21:19
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1577
Настоящее имя: Владимир

Re: Оптопары вместо реле в шкафу управления. Вопросы.

Сообщение PKM » 02 апр 2018, 00:33

Проще наверное на диодах логику построить
Аватара пользователя
PKM
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 4261
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 18:11
Откуда: Украина
Репутация: 702
Медальки:
Настоящее имя: Андрей

Re: Оптопары вместо реле в шкафу управления. Вопросы.

Сообщение Nikomas » 02 апр 2018, 00:48

Изображение
Вот нашел, но по моему здесь не хватает резистора с R2 на GND. И нет номинала транзистора.
Nikomas
Мастер
 
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 07 янв 2012, 14:31
Откуда: Беларусь
Репутация: 54

Re: Оптопары вместо реле в шкафу управления. Вопросы.

Сообщение Bender » 02 апр 2018, 06:06

а какой ток открытия оптопары? Скорее всего плохо открывается.... 33.7 там Макс 50 ма. У "c " 200 процентов... Вроде...
Ставь ещё одну оптопару на открытие реле и заканчивай ей 20- 25ма. Тогда она точно даст 40ма. .... или увеличивайте токи в каждом опироне....
WLDev - We Love Developers)))
Аватара пользователя
Bender
Мастер
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 16:04
Откуда: Новосибирск
Репутация: 241
Медальки:
Настоящее имя: Сергей Бочаров

Re: Оптопары вместо реле в шкафу управления. Вопросы.

Сообщение Nikomas » 02 апр 2018, 07:48

Сложно все это для меня. Буду ставить реле.
Nikomas
Мастер
 
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 07 янв 2012, 14:31
Откуда: Беларусь
Репутация: 54

Re: Оптопары вместо реле в шкафу управления. Вопросы.

Сообщение PKM » 02 апр 2018, 10:53

Ставь одно реле, а логику срабатывания на диодах сделай.
Аватара пользователя
PKM
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 4261
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 18:11
Откуда: Украина
Репутация: 702
Медальки:
Настоящее имя: Андрей

Re: Оптопары вместо реле в шкафу управления. Вопросы.

Сообщение ReverS » 27 апр 2018, 03:28

Извините, вы без резистора подали 24 вольта на светодиод оптопары?
Форум - это место, где все делятся своими мыслями, наработками, технологиями ..., задают вопросы, глупые вопросы и очень глупые вопросы. (с) "yurayerz"
ReverS
Новичок
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 20 мар 2018, 02:39
Репутация: -1
Настоящее имя: Андрей К.

Re: Оптопары вместо реле в шкафу управления. Вопросы.

Сообщение Nikomas » 27 апр 2018, 08:02

ReverS писал(а):Извините, вы без резистора подали 24 вольта на светодиод оптопары?

резистор 22кОм. Скажут - много, но меня устроило.
Nikomas
Мастер
 
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 07 янв 2012, 14:31
Откуда: Беларусь
Репутация: 54


Вернуться в Электроника

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: akulaUS, Bender, Bing [Bot], CNCCLUB, CybSys, Dimka, dredivan, evgenymcp, frezeryga, Google [Bot], Google Feedfetcher, gosh, Hamster13, InnalEnfosy, irex, lazymiller, mikehv, MSN [Bot], nickoass, r_v, shtanc, vektor_z, vtorkalo, Yandex [bot]

Reputation System ©'