Реле, срабатывающее по таймеру

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.

Реле, срабатывающее по таймеру

Сообщение Бармалей » 25 мар 2018, 16:47

Помнится, на некоторых платах развязки был такой таймер помпы сож - реле срабатывало на определенный промежуток времени каждый другой промежуток времени секунд.
Как бы это попроще реализовать? Мне вообще пневмореле надо так пускать, может сразу пневмореле такие есть?
Бармалей
Мастер
 
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 16:46
Репутация: 143

Re: Реле, срабатывающее по таймеру

Сообщение MX_Master » 25 мар 2018, 17:10

Брал вот такую штуку для регулировки тёплых полов без датчика - https://www.aliexpress.com/item/-/32839626216.html. Такой штукой кто-то себе даже полив огорода организовал.
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4659
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 2169
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Реле, срабатывающее по таймеру

Сообщение Бармалей » 25 мар 2018, 17:16

блин, а без чинглиша и кирусского где бы глянуть что это такое? я на алиэкспресском не говорю....
Бармалей
Мастер
 
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 16:46
Репутация: 143

Re: Реле, срабатывающее по таймеру

Сообщение Malyarka74 » 25 мар 2018, 17:18

грубо говоря - реле времени это
Malyarka74
Мастер
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 20 май 2017, 13:39
Репутация: 115
Настоящее имя: Сергей

Re: Реле, срабатывающее по таймеру

Сообщение Rom327 » 25 мар 2018, 17:22

Это сугубо мое мнение, могу и ошибаться...
https://vk.com/rom327
GRBL настройки: http://instrumentotvet.ru/grbl-0-9j-perevod
G коды: http://3d-stanki.ru/spravochnik/program ... stankov-2/
http://planetacam.ru/college/learn/6-0/
Аватара пользователя
Rom327
Мастер
 
Сообщения: 2006
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Откуда: Подольск МО
Репутация: 229
Настоящее имя: Роман

Re: Реле, срабатывающее по таймеру

Сообщение MX_Master » 25 мар 2018, 17:47

Бармалей писал(а):блин, а без чинглиша и кирусского где бы глянуть что это такое? я на алиэкспресском не говорю....

Модуль реле задержки от 0,1сек.до 999минут. Напряжение питания 6-30В (возможно питание через микро USB). Напряжение на входе запуска 3-24В. Выбор режимов работы. Экстренная остановка.

Инструкция на руцком
programmirovanie_releynogo_modula_vremeni_xy-j02.doc
(102 Кб) Скачиваний: 136

Реле, срабатывающее по таймеру 1_780.jpg
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4659
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 2169
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Реле, срабатывающее по таймеру

Сообщение Rionet » 25 мар 2018, 18:58

Если с электроникой на вы, можно на двух пускателях с задержкой собрать.
Дороже выйдет правда и щелкать будет.
http://www.etm.ru/cat/nn/9745035/
http://www.etm.ru/cat/nn/9720462/
Rionet
Мастер
 
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 26 янв 2016, 22:01
Откуда: Волгоград
Репутация: 58
Настоящее имя: Глазунов Роман

Re: Реле, срабатывающее по таймеру

Сообщение Бармалей » 25 мар 2018, 20:06

MX_Master писал(а):
Бармалей писал(а):блин, а без чинглиша и кирусского где бы глянуть что это такое? я на алиэкспресском не говорю....

Модуль реле задержки от 0,1сек.до 999минут. Напряжение питания 6-30В (возможно питание через микро USB). Напряжение на входе запуска 3-24В. Выбор режимов работы. Экстренная остановка.

Инструкция на руцком
programmirovanie_releynogo_modula_vremeni_xy-j02.doc

1_780.jpg

так це просто задержка. а нужно чтобы оно щелкало каждые N секунд по X секунд
Бармалей
Мастер
 
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 16:46
Репутация: 143

Re: Реле, срабатывающее по таймеру

Сообщение MX_Master » 25 мар 2018, 20:30

Бармалей писал(а):так це просто задержка. а нужно чтобы оно щелкало каждые N секунд по X секунд

Там какой-то из последних режимов так умеет. Ставишь скок секунд выключено и скока включено и оно так циклически и пашет. Там, по-моему, даже память есть, чтоб каждый раз времена не выставлять после отбоя питания.

Одна такая штука дома лежит, могу показать как она работает на видео. Хотя на ютубах должны быть обзоры. Можно посмотреть.
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4659
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 2169
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Реле, срабатывающее по таймеру

Сообщение lkbyysq » 25 мар 2018, 21:15

https://www.kipspb.ru/catalog/6596/
Воду с пневмофильтров стравливаю.
lkbyysq
Мастер
 
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 14 май 2016, 09:40
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 191
Настоящее имя: Станислав Ерофеев

Re: Реле, срабатывающее по таймеру

Сообщение Malyarka74 » 25 мар 2018, 21:23

дак вы же сами сейчас ссылку кинули на то что вам надо. они как раз в сборе с электромагнитными есть. мы ими постояно пользуемся на сброс конденсата с компрессорной установки
Malyarka74
Мастер
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 20 май 2017, 13:39
Репутация: 115
Настоящее имя: Сергей

Re: Реле, срабатывающее по таймеру

Сообщение Malyarka74 » 25 мар 2018, 21:25

вы и на том, что вам выще предлагали, можете сделать, но более колхозно. а тут готовое заводское решение.
Последний раз редактировалось Malyarka74 26 мар 2018, 05:44, всего редактировалось 1 раз.
Malyarka74
Мастер
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 20 май 2017, 13:39
Репутация: 115
Настоящее имя: Сергей

Re: Реле, срабатывающее по таймеру

Сообщение SVP » 25 мар 2018, 22:00

MX_Master писал(а):Там какой-то из последних режимов так умеет. Ставишь скок секунд выключено и скока включено и оно так циклически и пашет. Там, по-моему, даже память есть, чтоб каждый раз времена не выставлять после отбоя питания.

Есть и память и режим вкл Х секунд, выкл Y секунд, в общем довольно функциональная штука.
У меня правда другого цвета плата... но полагаю в документацию ТС может слегка и углубиться...
SVP
Мастер
 
Сообщения: 4917
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 15:49
Откуда: Москва
Репутация: 760


Вернуться в Электроника

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], binom81, Google [Bot], Majestic-12 [Bot], MSN [Bot], vershininv, Yandex [bot], шпиндель, Юный_Техник

Reputation System ©'