Перепрошить драйвер ADTECH QS7AA030M

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.

Перепрошить драйвер ADTECH QS7AA030M

Сообщение aksutov1996 » 23 мар 2018, 16:12

Добрый день.
Это моё первое обращение на данном форуме, может сможете чем-нибудь помочь.
Дело имеется с драйвером серводвигателя ADTECH QS7AA030M, купленным у компании purelogic. Использовался удачно, но в какой-то момент после выключения и включения драйвера его некоторые настройки (параметры) меняются, беря значения "с неба". Позвонили в purelogic, они предложили отправить его на ремонт, а там надо платить за перевозку + 1/3 цены драйвера. В общем заказали новый драйвер, а этот решили попробывать починить сами пока что. Будет потом запасным. В чём идея и почему надежды на самостоятельный ремонт? Наверняка purelogic просто перепрошьёт наш драйвер, за что мы отбахаем куча денег. Возможно ли это сделать самому? Кабель связи пк и драйвера есть. Соответствущий разъём на ноуте тоже. Гуглил подобные запросы, чтобы научиться этому, или хотя бы просто найти прошивку. Без результатов. Может тут кто-нибудь обладает такими знаниями?
Заранее спасибо.
aksutov1996
Кандидат
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 23 мар 2018, 13:25
Репутация: 2
Настоящее имя: Сергей

Re: Перепрошить драйвер ADTECH QS7AA030M

Сообщение UAVpilot » 23 мар 2018, 17:18

Подобные прошивки обычно тщательно оберегаются от посторонних глаз, ибо это Ноу-Хау, коммерчестая тайна и т.д и т.п.
В самом драйвере прошивка наверняка закрыта от считывания.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 18662
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4564
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Перепрошить драйвер ADTECH QS7AA030M

Сообщение N1X » 23 мар 2018, 17:54

Меняется случайно, или сбрысывается? Смотрите, нет ли на плате фнешней EEPROM (обычно восьминожки 93Cxxx и тому подобные тараканы), возможно в ней проблема... Бывает она выходит из строя, и при ошибках записи как ведет себя контроллер знает только производитель. Может в начальное состояние параметры инициализировать, а может и мусор читать, если производитель контрольной суммой не озаботился... Тогда ее можно прочесть, залить дамп в исправную и посмотреть что будет...
Аватара пользователя
N1X
Мастер
 
Сообщения: 3456
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 21:19
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1577
Настоящее имя: Владимир

Re: Перепрошить драйвер ADTECH QS7AA030M

Сообщение aftaev » 23 мар 2018, 18:30

aksutov1996 писал(а):Наверняка purelogic просто перепрошьёт наш драйвер, за что мы отбахаем куча денег.

Вы уже кучу денег отбабахали купив у Пуриков, посмотрите сколько оно стоит в Китае ;)

aksutov1996 писал(а):Гуглил подобные запросы, чтобы научиться этому, или хотя бы просто найти прошивку.

С тем же успехом можно искать номер счета и пароли к интернет банкингу производителя драйверов :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30552
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5425
Медальки:

Re: Перепрошить драйвер ADTECH QS7AA030M

Сообщение aksutov1996 » 23 мар 2018, 18:43

N1X писал(а):Меняется случайно, или сбрысывается?

Меняется случайно.
Ваш совет понял, посмотрю, как устройство будет на руках.
aksutov1996
Кандидат
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 23 мар 2018, 13:25
Репутация: 2
Настоящее имя: Сергей

Re: Перепрошить драйвер ADTECH QS7AA030M

Сообщение aksutov1996 » 23 мар 2018, 21:52

UAVpilot писал(а):Подобные прошивки обычно тщательно оберегаются от посторонних глаз, ибо это Ноу-Хау, коммерчестая тайна и т.д и т.п.
В самом драйвере прошивка наверняка закрыта от считывания.

Интересно, если не защищена от считывания. У нас имеется точно такой же драйвер 2ой. Если прошивкой никто не делится. Может возможно считать с рабочего драйвера и поставить на нерабочий?)
Кто-нибудь есть шаристый и грамотный в этом?)
aksutov1996
Кандидат
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 23 мар 2018, 13:25
Репутация: 2
Настоящее имя: Сергей

Re: Перепрошить драйвер ADTECH QS7AA030M

Сообщение aftaev » 23 мар 2018, 22:20

aksutov1996 писал(а):Интересно, если не защищена от считывания.

Производители подобных девайсов часто стирают название микросхем, чтобы не копировали, а ты мечтаешь что не будет защиты.

aksutov1996 писал(а):Может возможно считать с рабочего драйвера и поставить на нерабочий?)
Кто-нибудь есть шаристый и грамотный в этом?)

Есть конторы которые предлагают считать прошивки с разных микроконтроллеров. Они сошлифовывают верх чипа, где нужно замыкают/пережигают снимают защиту и считывают прошивку. Тебе к ним :hehehe: Но дешевле будет купить еще 20 -200таких драйверов, чем считать прошивку :hehehe:
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30552
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5425
Медальки:

Re: Перепрошить драйвер ADTECH QS7AA030M

Сообщение Argentum47 » 24 мар 2018, 14:40

Сервоусилитель этот - жуткое говно. Хуже китайских ноунеймов, тоже брали у пьюра, и 20М и 30М. На***лись конкретно. Параметры через раз сохраняет, открытый коллектор на выходах ALM не работает, порог ухода в аварию при превышении нагрузки очень низкий, прям вот хуже я не видел.
Argentum47
Мастер
 
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:00
Откуда: Саратов
Репутация: 47


Вернуться в Электроника

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], hmnijp, Majestic-12 [Bot], MSN [Bot], vmarkiv, Yandex [bot]

Reputation System ©'