Отвалился конденсатор на woodpecker grbl 0.9 (прошу совет)

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.

Отвалился конденсатор на woodpecker grbl 0.9 (прошу совет)

Сообщение Владимир_36 » 22 фев 2018, 20:12

Добрый день.
Сегодня слегда зацепил конденсатор на плате и он отлетел (на фото обведен). Но станок продолжил работать (фрезеровка была запущена), несмотря на данную неприятность. Подскажите, нужен ли он вообще, если на работе это не отразилось и какие могут быть последствия, если продолжать работать без него.
И, собственно, по поводу самого конденсатора: на картинке оба конденсатора с маркировкой 220 50V RVT, но у меня стоят оба 220 50V SYK, в ЧИП и ДИП есть только 220 50V RVT, если я поставлю его вместо 220 50V SYK ?
Спасибо за помощь!
Вложения
Отвалился конденсатор на woodpecker grbl 0.9 (прошу совет) плата.jpg
Владимир_36
Опытный
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 19 ноя 2017, 09:25
Репутация: 0
Настоящее имя: Владимир

Re: Отвалился конденсатор на woodpecker grbl 0.9 (прошу сове

Сообщение andrey1968 » 07 апр 2018, 20:48

У меня тоже отвалился этот же конденсатор я его на проводки припаял, станок работал потом начал останавливаться во время работы. GRBL CONTROLLER показывает что фреза работает координаты меняются а станок стоит только шпиндель крутится. нажимал кнопку RESET чтото щелкало снова начинал работать какое то время а вчера окончательно встал, как выше писал программа показывает работу а движения по осям нет только шпиндель работает. вот и не знаю толи от конденсатора завит толи еще что сгорело. Буду признателен за помощь если у Вас была подобная проблема как Вы с ней справились.
andrey1968
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 апр 2018, 20:35
Репутация: 0
Настоящее имя: Андрей

Re: Отвалился конденсатор на woodpecker grbl 0.9 (прошу сове

Сообщение Владимир_36 » 07 апр 2018, 21:22

andrey1968 писал(а):У меня тоже отвалился этот же конденсатор я его на проводки припаял, станок работал потом начал останавливаться во время работы. GRBL CONTROLLER показывает что фреза работает координаты меняются а станок стоит только шпиндель крутится. нажимал кнопку RESET чтото щелкало снова начинал работать какое то время а вчера окончательно встал, как выше писал программа показывает работу а движения по осям нет только шпиндель работает. вот и не знаю толи от конденсатора завит толи еще что сгорело. Буду признателен за помощь если у Вас была подобная проблема как Вы с ней справились.

у меня станок работал нормально без этого конденсатора, но по звуку слышна была неровность в работе, а так ничего особенного. так и не дошёл за новым конденсатором: доделал нужные детали и продал его, сейчас собираю фанерный
Владимир_36
Опытный
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 19 ноя 2017, 09:25
Репутация: 0
Настоящее имя: Владимир


Вернуться в Электроника

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], CNC-Logic, Google [Bot], hmnijp, MSN [Bot], serpvect, Yandex [bot]

Reputation System ©'