Подключение платы к драйверу

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.

Как правильно подключить провод с экраном?

Сообщение bex_ivan » 11 фев 2018, 21:11

Доброго времени суток. Драйверы работают по данной схеме подключения, но пока с обычными проводами, на двигателях наблюдается вибрация, поэтому хочу поставить экранированные. Подскажите какими проводами и как именно подключить? каждый провод отдельно экранированный или парами? Если парами, то какие провода объединять в пары. Скольки жильные провода необходимо использовать? Ткните пожалуйста носом(к примеру "dir+ и anable- должны идти в одном проводе " или наоборот) Заранее спасибо!
Вложения
Подключение платы к драйверу HTB1hN1xIXXXXXbLXXXXq6xXFXXXE - копия.jpg
bex_ivan
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 03 дек 2017, 18:05
Репутация: 0
Настоящее имя: иван

Re: Как правильно подключить провод с экраном?

Сообщение Zampoteh » 11 фев 2018, 22:45

Если он у вас не километровой длины, а полтора-два метра, то никакой экран не нужен, вить не надо, и требований к проводам нет. Можно ставить какие попало, вообще пофиг. Для борьбы с вибрациями шаговик надо выкинуть и забыть об этом дерьме.
Zampoteh
Опытный
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 18 сен 2016, 18:20
Репутация: 47
Настоящее имя: Александр

Re: Как правильно подключить провод с экраном?

Сообщение frezeryga » 11 фев 2018, 22:50

вибрация не изза провода а драйвер надо брать нормальный а не подделку под лидшайн. а провод степ дир одним кабелем 4 жилы в оплетке. оплетку соединяем с GND источника сигнала тоесть платы.
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 12152
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Откуда: Жуковский
Репутация: 4199
Медальки:

Re: Как правильно подключить провод с экраном?

Сообщение шпиндель » 11 фев 2018, 22:59

скорее всего на драйвере выставлен шаг или пол шага...выставь pulse = 3200
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Откуда: Бологое
Репутация: 618
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Как правильно подключить провод с экраном?

Сообщение bex_ivan » 12 фев 2018, 12:19

шпиндель писал(а):скорее всего на драйвере выставлен шаг или пол шага...выставь pulse = 3200

У меня pulse = 12800 стоит
bex_ivan
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 03 дек 2017, 18:05
Репутация: 0
Настоящее имя: иван

Подключение платы к драйверу

Сообщение bex_ivan » 12 фев 2018, 21:36

У меня плата к драйверу подключена так, что общий минус(рис 1). Но на форумах говорят что надо подключать с общим плюсом (рис 2). Вся проблема в том, что не работает ничего при правильном подключении. Я бы все так и оставил, но вот ужасные вибрации на станке призывают к действиям. Помогите пожалуйста, где эта настройка которая инвертирует сигнал, что мне сделать чтобы все заработало с правильным подключением.
плата: mach3 interface board
драйвер: dm860a
Вложения
Подключение платы к драйверу неправильно.jpg
Подключение платы к драйверу правильно.jpg
bex_ivan
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 03 дек 2017, 18:05
Репутация: 0
Настоящее имя: иван

Re: Подключение платы к драйверу

Сообщение Zampoteh » 13 фев 2018, 13:29

Там нет никаких настроек, которые инвертируют сигнал. Там тупо железно оптопары на входе, при не той полярности светодиоды в них просто не зажгутся. Если надо поменять полярность входного сигнала, то лезем с паяльником и меняем местами 1 и 2 ногу оптопары. Но вибрации не поэтому, а потому что шаговые двигатели это в принципе устаревший хлам.
Zampoteh
Опытный
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 18 сен 2016, 18:20
Репутация: 47
Настоящее имя: Александр


Вернуться в Электроника

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 79250367431@ya.ru, Alex_kh, Bing [Bot], bypass, Enot_1, evgenymcp, gess05, Google [Bot], ilia, MSN [Bot], niksooon, Provodnik, Raptirius, Sagoth, sergey65, sidor094, Soulde58, UAVpilot, vala, Victor44, vmarkiv, Yandex [bot], Питерский

Reputation System ©'