AVK74 писал(а):Кстати если со станком все в порядке и сделано как надо, ШД в принципе не пропустит шагов, хоть сколько его крути.
В этом истина...
Как только мимнимизировать риски...Неправильности станка...
Вот от "Профи" нарыл... 20% ошибки матч... Пипец..
"Надежность. Станок должен работать в режиме 24/7 вообще без сбоев, без единой потери шага и т.п. Я предполагаю рассматривать надежность с точки зрения возможных проблем, косяков, сбоев, всего того, что влияет на дефекты в итоговой продукции, или то, что является причиной незапланированной потери времени и нервов оператором станка.
Оценить количественно очень сложно. Но вот про себя могу сказать, что с Mach3 у меня было примерно 20% продукции - на выброс по вине программы, и 75% с приемлемыми дефектами. Старался делить работу на мелкие части, чтобы хоть что-то вырезалось без сбоев. Проблемы возникали или из за ошибок оператора, или из за программных ошибок Mach3. Обычно после остановки на паузу. Опять же в Mach3 сделано все для того чтобы любое нажатие кнопки могло стать ошибкой оператора.
С NCSudio с момента установки (3 недели) ни одной проблемы!, хотя, резал очень много. Система даже не сбивается, если выдернуть из сети станок и компьютер, и после этого еще подвигать оси станка без питания. После включения система легко восстанавливается в исходное состояние и продолжает работать с места сбоя. При это вообще ничего запоминать или думать не нужно. Просто включил, отправил на базу, если известно, что координаты могли сбиться и нажал кнопку "продолжить с места остановки".
"
Наверстываем... в электронике...