не работает новый HY01D5511B + ВSТ1.5-80-24k шпиндель

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.

не работает новый HY01D5511B + ВSТ1.5-80-24k шпиндель

Сообщение Tamrus » 23 ноя 2017, 11:04

Приветствую народ!
Был приобретен и доставлен комплект из инвертора HY01D5511B и водяного шпинделя 1.5кв под 110 вольт (такое у нас тут напряжение)
Все красиво и хорошо упаковано.
Повесил на станок шпиндель, спаял кабель нужного сечения, проверил распиновку 33 раза, привел в инвертор, нарыл гайдов по первой настройки и внес их, только с поправкой на 110 вольт. базовая частота (Base Frequency) - 400
Результат: Дернулся, и навеки замолк куллер на инверторе
при запуске (run) на экране давал странную ошибку - E.L.u.R, а шпиндель на секунду пищит, и чуть дергается один раз.
код ошибки: типа не хватает входящего напряжения, хотя там все - ок.

Китайские братья дали совет в виде:
PD200=65535
PD209=50

после чего картина изменилась - при нажатии "RUN" шпиндель так же слегка дергается и инвертор перезагружается, будто выдернули и заново воткнули питание! ... и все.

Если отсоединить шпиндель - инвертор вроде работает как надо, частоты меняются, все стартует, но как еще проверить - не знаю.
Вентилятор все так же мертв. Причем не идет питание с платы. Это так и должно быть?

в общем:
https://youtu.be/ObQuWJoiKxE?t=17s

Народ! Поможите, кто чем может. В чем проблема и как ее решить?! Спасибо.
Последний раз редактировалось Tamrus 23 ноя 2017, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Tamrus
Новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 19 май 2017, 09:09
Откуда: СССР
Репутация: 0
Настоящее имя: Рустам

Re: не работает новый HY01D5511B + ВSТ1.5-80-24k шпиндель

Сообщение MX_Master » 23 ноя 2017, 11:37

У вас есть уверенность что частотник именно на 110, а не 220/380 В ? А шпиндель на 110 В?

Если всё на 110 В, то надо лопатить инструкцию и настроить все параметры частотника под 110 В.

Я, к примеру, перед запуском похожего частотника два дня инструкцию по параметрам изучал, и форумы курил.
В итоге всё завелось с первого раза.
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 3179
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 1655
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: не работает новый HY01D5511B + ВSТ1.5-80-24k шпиндель

Сообщение Tamrus » 23 ноя 2017, 11:57

В итоге всё завелось с первого раза.
Ваш оптимизм меня радует. Но у меня не завелось с первого раза.
Да, все на 110 вольт. И я устанавливал их в настройках, хотя позже китайцы мне сказали что это не нужно, почему - не понятно.
в обоих вариантах - итог пока один. :(
Аватара пользователя
Tamrus
Новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 19 май 2017, 09:09
Откуда: СССР
Репутация: 0
Настоящее имя: Рустам

Re: не работает новый HY01D5511B + ВSТ1.5-80-24k шпиндель

Сообщение MX_Master » 23 ноя 2017, 12:35

Стрельните мультиметром, на всякий случай, сопротивление обмоток шпинделя меж собой.

Если аппаратная часть соответствует, можно копать в программную.
Несите инструкцию, посмотрим параметры тока и напряжения.
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 3179
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 1655
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: не работает новый HY01D5511B + ВSТ1.5-80-24k шпиндель

Сообщение Сергей Саныч » 23 ноя 2017, 12:56

Стандартный вопрос - какая выставлена базовая частота (Base Frequency)?
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Аватара пользователя
Сергей Саныч
Мастер
 
Сообщения: 7935
Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:20
Откуда: Тюмень
Репутация: 2465
Медальки:

Re: не работает новый HY01D5511B + ВSТ1.5-80-24k шпиндель

Сообщение Tamrus » 23 ноя 2017, 20:25

*какая выставлена базовая частота (Base Frequency)?*
обычно 400, хотя пробовал и 100 - результат один.

*Стрельните мультиметром, на всякий случай, сопротивление обмоток шпинделя меж собой*
тут странность: на шпинделе все стреляется 1.6 ом, но на концах кабеля подсоединенного к шпинделю - 0.6
Это же не норма??

*Несите инструкцию, посмотрим параметры тока и напряжения.*
там стандартная для всех инструкция.
вот отсюда тоже подходит: (http://inventproject.info/blog/huanyang-vfd-inverter-manual-eng-ocr/)
Аватара пользователя
Tamrus
Новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 19 май 2017, 09:09
Откуда: СССР
Репутация: 0
Настоящее имя: Рустам

Re: не работает новый HY01D5511B + ВSТ1.5-80-24k шпиндель

Сообщение MX_Master » 23 ноя 2017, 21:02

Tamrus писал(а):*Стрельните мультиметром, на всякий случай, сопротивление обмоток шпинделя меж собой*
тут странность: на шпинделе все стреляется 1.6 ом, но на концах кабеля подсоединенного к шпинделю - 0.6
Это же не норма??

Может, канеш, и мультиметр привирать, но падение странное. Тем более, что с учётом кабеля, сопротивление должно было вырасти (: а не упасть

Tamrus писал(а):*Несите инструкцию, посмотрим параметры тока и напряжения.*
там стандартная для всех инструкция.

Для начала запишите на бумагу (или в блокнот на ПК) текущие значения основных параметров вашего частотника. Русское описание основных параметров можно посмотреть здесь - https://777russia.ru/forum/viewtopic.ph ... 270#p17270 . Затем скиньте сюда эти значения, разберём. Возможно, пока будете записывать, уже поймёте, что не так.
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 3179
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 1655
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: не работает новый HY01D5511B + ВSТ1.5-80-24k шпиндель

Сообщение Tamrus » 23 ноя 2017, 21:55

*Возможно, пока будете записывать*
Поскольку я параллельно выдалбливаю китайцев, то вот что они насоветовали:
Pd200=65535
Pd209=50
Pd013=8
Pd005=400
Pd004=400
Pd003=400
Pd072=400
(Причем - именно в таком порядке)

Причем же, клятвенно божились - что это все изменения что нужны для работы этого шпинделя, и что на их тестовых стендах сейчас работают десятки этих же шпинделей с такой настройкой.

до разговора с ними я настроил все так:
001 - 0
005 - 400
004 - 400
003 - 400
006 - 2.5
008 - 110
009 - 15
010 - 7
011 - 100
072 - 400
073 - 100
142 - 7 (почему-то это максимум у меня)
143 - 2
144 - 3000
Аватара пользователя
Tamrus
Новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 19 май 2017, 09:09
Откуда: СССР
Репутация: 0
Настоящее имя: Рустам

Re: не работает новый HY01D5511B + ВSТ1.5-80-24k шпиндель

Сообщение Smlua » 23 ноя 2017, 22:11

параметр 008 - это выходное напряжение. 220 вольт для шпинделя. посмотрите, на нем должно быть указано
Smlua
Мастер
 
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 15 май 2017, 16:29
Репутация: 215
Настоящее имя: Mikhail

Re: не работает новый HY01D5511B + ВSТ1.5-80-24k шпиндель

Сообщение Tamrus » 23 ноя 2017, 22:19

Smlua писал(а):параметр 008 - это выходное напряжение. 220 вольт для шпинделя. посмотрите, на нем должно быть указано

У нас напряжение в сети - 110. И на шпинделе написано 110. Все равно установить 220?
Аватара пользователя
Tamrus
Новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 19 май 2017, 09:09
Откуда: СССР
Репутация: 0
Настоящее имя: Рустам

Re: не работает новый HY01D5511B + ВSТ1.5-80-24k шпиндель

Сообщение MX_Master » 23 ноя 2017, 22:34

Что-то маловато у вас параметров, даже 141 (номинал напряжения мотора) не указан. Давайте остальные тоже.
PD000 - PD028,
PD070 - PD073,
PD141 - PD144,
PD173 - PD176

Китайский список делает установку двух заводских параметров, затем сброс на зводские настройки и установку 4-х параметров по максимальной частоте. Всё. Про напружения и токи там тихо.

Не помешает также проверить (временно заменить) кабель, который понижает сопротивление ))
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 3179
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 1655
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: не работает новый HY01D5511B + ВSТ1.5-80-24k шпиндель

Сообщение Tamrus » 23 ноя 2017, 22:54

*Китайский список делает установку двух заводских параметров, затем сброс на зводские настройки и установку 4-х параметров по максимальной частоте. Всё. Про напружения и токи там тихо.*
О чем и речь. Они утверждают, что остальное трогать не надо. :thinking:

141 - ставил и 110, и 220 - один фиг.

Сейчас подключил лампочку на 100 ватт на одну фазу. Сбросил все настройки на заводские, только настроил потенциометр, остальное - 50 гц 110в и дальше по умолчанию.
жму "ран", кручу ручку, частота растет, лампа пищит и мигает, пара секунд на 5-10% частоты... и инвертор перегружается :evil: По ходу - все же лыжи ему... :cry:

кабель сейчас перепаяю. (про сопротивление - конечно это кривость моих рук, кроме как вольтаж померить, я мультиметром и не пользовался)
Аватара пользователя
Tamrus
Новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 19 май 2017, 09:09
Откуда: СССР
Репутация: 0
Настоящее имя: Рустам

Re: не работает новый HY01D5511B + ВSТ1.5-80-24k шпиндель

Сообщение Tamrus » 24 ноя 2017, 09:55

новый кабель картину не изменил. :(
Аватара пользователя
Tamrus
Новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 19 май 2017, 09:09
Откуда: СССР
Репутация: 0
Настоящее имя: Рустам

Re: не работает новый HY01D5511B + ВSТ1.5-80-24k шпиндель

Сообщение Enot_1 » 24 ноя 2017, 10:47

Что-то мне подсказывает, что частотник на 220, можно маркировку?
Лампочки лучше подключить 3-и, треугольником, должно быть в итоге так
https://youtu.be/82xHG2vXihs
Enot_1
Мастер
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 00:12
Откуда: Краснодар
Репутация: 127
Настоящее имя: Arkadiy

Re: не работает новый HY01D5511B + ВSТ1.5-80-24k шпиндель

Сообщение Alex_C » 24 ноя 2017, 20:26

Tamrus писал(а):*какая выставлена базовая частота (Base Frequency)?*
*Стрельните мультиметром, на всякий случай, сопротивление обмоток шпинделя меж собой*
тут странность: на шпинделе все стреляется 1.6 ом, но на концах кабеля подсоединенного к шпинделю - 0.6
Это же не норма??
[/url])

Вы замкните щупы тестера между собой, может показать те-же 0,6 из-за сопротивления щупов и переходного сопротивления. Т.е. у Вас короткое замыкание. В любом случае, приведите в порядок кабель, сопротивление проводов кабеля уточните по справочникам исходя из сечения и длины.
Видео по настройке https://www.youtube.com/watch?v=7OszQS_BQMk
Может поможет.
новый кабель картину не изменил.

Сразу не заметил. Замеры с новым кабелем дают адекватное сопротивление?
Alex_C
Кандидат
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 12 ноя 2017, 01:56
Репутация: 1

Re: не работает новый HY01D5511B + ВSТ1.5-80-24k шпиндель

Сообщение Tamrus » 25 ноя 2017, 02:09

Спасибо всем за участие!

Что-то мне подсказывает, что частотник на 220, можно маркировку?

Спасибо за лампочки, попробую..
не работает новый HY01D5511B + ВSТ1.5-80-24k шпиндель 01586588-c689-4c3f-8861-fd77a566b6cb.jpg

не работает новый HY01D5511B + ВSТ1.5-80-24k шпиндель 3a65499c-2b9f-40b1-9276-e0d8006f073e.jpg

не работает новый HY01D5511B + ВSТ1.5-80-24k шпиндель 0338ba61-5157-4d27-822b-3b14f2089614.jpg


Замеры с новым кабелем дают адекватное сопротивление?

Батарея в тестере сдохла)) чуть позже - напишу.
Аватара пользователя
Tamrus
Новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 19 май 2017, 09:09
Откуда: СССР
Репутация: 0
Настоящее имя: Рустам

Re: не работает новый HY01D5511B + ВSТ1.5-80-24k шпиндель

Сообщение Tamrus » 25 ноя 2017, 03:08

Тут всплыло понимание, что мне прислали трехфазный ЧП. А я его запитал одной фазой.
Вопрос: я уже его убил?
Аватара пользователя
Tamrus
Новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 19 май 2017, 09:09
Откуда: СССР
Репутация: 0
Настоящее имя: Рустам

Re: не работает новый HY01D5511B + ВSТ1.5-80-24k шпиндель

Сообщение john1987887 » 25 ноя 2017, 04:15

Смотрите в инструкции про возможность однофазного подключения. Обычно 3 фазы 220в подключаются на 1 фазу 220в.
ЧПУ токарка и фрезеровка на заказ.
john1987887
Мастер
 
Сообщения: 2284
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 17:26
Репутация: 1126
Медальки:

Re: не работает новый HY01D5511B + ВSТ1.5-80-24k шпиндель

Сообщение Tamrus » 25 ноя 2017, 04:23

john1987887 писал(а):Смотрите в инструкции про возможность однофазного подключения. Обычно 3 фазы 220в подключаются на 1 фазу 220в.

Да, китайцы только что написали - Inverter support 1 or 3 input both
Аватара пользователя
Tamrus
Новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 19 май 2017, 09:09
Откуда: СССР
Репутация: 0
Настоящее имя: Рустам

Re: не работает новый HY01D5511B + ВSТ1.5-80-24k шпиндель

Сообщение nevkon » 25 ноя 2017, 06:51

Как вариант замерьте напряжение на входе инвертора под нагрузкой - может оно падает до недопустимых пределов.
nevkon
Мастер
 
Сообщения: 1128
Зарегистрирован: 17 июл 2015, 10:25
Откуда: Балаково (Саратовская обл.)
Репутация: 147
Настоящее имя: Константин

След.

Вернуться в Электроника

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Бармалей, aerocub, aftaev, Alex lamaka, ansanda, Bender, Bing [Bot], Creator991, Darxton, DenisK, Duhas, Enot_1, Евжений, Filin, going, Google [Bot], john1987887, juliya19792, lastadm, Majestic-12 [Bot], Malyarka74, Maxekb77, miklin, motor, Mr. Mass, NKS, R2D2, RASKROY, Rom327, rustam_s, seet46, selenur, sima8520, sn0wflake, tsurika, verser, viael, victorv, Yandex [bot]

Поделиться

Reputation System ©'