Подключение тормоза.

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.

Re: Подключение тормоза.

Сообщение Nonstopich » 11 ноя 2017, 23:32

• Maximum number of Program Lines: 799
это из вашего даташита.

Ничего вы с этим не сделаете - это ограничение контроллера
Аватара пользователя
Nonstopich
Мастер
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 02 авг 2015, 19:46
Откуда: Москва, ФО Крым - Феодосия
Репутация: 122
Настоящее имя: Александр Абдулаев

Re: Подключение тормоза.

Сообщение Mike S » 12 ноя 2017, 16:23

О, а этого я не заметил. Точно, в утиль его!
Mike S
Кандидат
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 07 ноя 2017, 11:22
Репутация: 1
Настоящее имя: Михаил

Re: Подключение тормоза.

Сообщение Mike S » 12 ноя 2017, 16:31

Посоветуйте толковые контроллеры?
Mike S
Кандидат
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 07 ноя 2017, 11:22
Репутация: 1
Настоящее имя: Михаил

Re: Подключение тормоза.

Сообщение Nonstopich » 12 ноя 2017, 18:52

С автономными не знаком вообще.
Только с теми, которые с компом в паре работают через mach3 и LinuxCNC
Аватара пользователя
Nonstopich
Мастер
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 02 авг 2015, 19:46
Откуда: Москва, ФО Крым - Феодосия
Репутация: 122
Настоящее имя: Александр Абдулаев

Re: Подключение тормоза.

Сообщение Mike S » 12 ноя 2017, 21:03

Для mach3 какой зарекомендовал себя?
Mike S
Кандидат
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 07 ноя 2017, 11:22
Репутация: 1
Настоящее имя: Михаил

Re: Подключение тормоза.

Сообщение Evilmax » 12 ноя 2017, 21:14

Скажите, а на станке установили швп или там родные трапецеидальные винты остались. По фото не особо видно, есть подозрение что осталось родное всё просто взамест штурвалов вкарячили шаговики.
Я это к чему собственно веду, что с той стандартной механикой станок годится только в роли обдирочного, никакой полноценной(более-менее точной) чпу обработки владельцам станка не светит, а посему то что уже стоит на нём в качестве контролера уже избыточно для него.
Аватара пользователя
Evilmax
Мастер
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 02 окт 2015, 05:30
Репутация: 111

Re: Подключение тормоза.

Сообщение Nonstopich » 12 ноя 2017, 22:50

Mike S писал(а):Для mach3 какой зарекомендовал себя?

Ну чисто технически эти платы контроллерами назвать нельзя.
Контроллер - это всё-таки управляющий элемент, а им в связке с Мач3 является процессор компьютера и сам Мач.
Единственное чё требуется от этих плат - адекватное формирование импульсов. Без помех и отклонений от формы.

Я имею дело с StepMaster. Внутри него заложен некий авторский алгоритм фильтрации того бреда, который идёт от компа на драйвера, нагретая помех по пути. StepMaster же понимает чего хотел сказать Мач, фильтрует этот сигнал, формирует из него что-то более адекватное и передаёт драйверам.

Естественно у него есть доп функции, типа работы со шпинделем, всякие опторазвязанные входы-выходы для безопасности оборудования и ещё куча всего прочего.

Найти эту плату можно здесь у автора этого девацся Михаила Юрова.
StepMaster v.2.5
Аватара пользователя
Nonstopich
Мастер
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 02 авг 2015, 19:46
Откуда: Москва, ФО Крым - Феодосия
Репутация: 122
Настоящее имя: Александр Абдулаев

Re: Подключение тормоза.

Сообщение Mike S » 13 ноя 2017, 08:51

Evilmax писал(а):Скажите, а на станке установили швп или там родные трапецеидальные винты остались. По фото не особо видно, есть подозрение что осталось родное всё просто взамест штурвалов вкарячили шаговики.
Я это к чему собственно веду, что с той стандартной механикой станок годится только в роли обдирочного, никакой полноценной(более-менее точной) чпу обработки владельцам станка не светит, а посему то что уже стоит на нём в качестве контролера уже избыточно для него.

На нем перебрали механику, практически устранили люфты, в гайки подшипников натолкали, щас погешность только на Х 0,030 мкм, голову еще не снимали. первые пробы заказчика вроде устраивают. Обороты маленькие, 1400 на нем потолок.
А что с винтами там не то?
Mike S
Кандидат
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 07 ноя 2017, 11:22
Репутация: 1
Настоящее имя: Михаил

Re: Подключение тормоза.

Сообщение Evilmax » 13 ноя 2017, 09:10

Mike S писал(а):
Evilmax писал(а):Скажите, а на станке установили швп или там родные трапецеидальные винты остались. По фото не особо видно, есть подозрение что осталось родное всё просто взамест штурвалов вкарячили шаговики.
Я это к чему собственно веду, что с той стандартной механикой станок годится только в роли обдирочного, никакой полноценной(более-менее точной) чпу обработки владельцам станка не светит, а посему то что уже стоит на нём в качестве контролера уже избыточно для него.

На нем перебрали механику, практически устранили люфты, в гайки подшипников натолкали, щас погешность только на Х 0,030 мкм, голову еще не снимали. первые пробы заказчика вроде устраивают. Обороты маленькие, 1400 на нем потолок.
А что с винтами там не то?

Дык всё таки на станке шариковинтовые пары стоят, а не обычные трапецеидальные винты с бронзовыми гайками? 6270 или 6270вф2? :thinking:

А как же люфт по Z, на фото видно что привод оси осуществлен через угловой редуктор на конических шестернях, там что нет люфта?
Аватара пользователя
Evilmax
Мастер
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 02 окт 2015, 05:30
Репутация: 111

Re: Подключение тормоза.

Сообщение Mike S » 13 ноя 2017, 14:05

Изначально был и приличный, но механик убрал его, вот по Z люфт 0, это 100%
Mike S
Кандидат
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 07 ноя 2017, 11:22
Репутация: 1
Настоящее имя: Михаил

Re: Подключение тормоза.

Сообщение Mike S » 13 ноя 2017, 15:00

6270 или 6270вф2? :thinking:
А они чем отличаются?
Mike S
Кандидат
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 07 ноя 2017, 11:22
Репутация: 1
Настоящее имя: Михаил

Re: Подключение тормоза.

Сообщение Mike S » 13 ноя 2017, 17:36

Nonstopich писал(а):
Mike S писал(а):Для mach3 какой зарекомендовал себя?

Ну чисто технически эти платы контроллерами назвать нельзя.
Контроллер - это всё-таки управляющий элемент, а им в связке с Мач3 является процессор компьютера и сам Мач.
Единственное чё требуется от этих плат - адекватное формирование импульсов. Без помех и отклонений от формы.

Я имею дело с StepMaster. Внутри него заложен некий авторский алгоритм фильтрации того бреда, который идёт от компа на драйвера, нагретая помех по пути. StepMaster же понимает чего хотел сказать Мач, фильтрует этот сигнал, формирует из него что-то более адекватное и передаёт драйверам.

Естественно у него есть доп функции, типа работы со шпинделем, всякие опторазвязанные входы-выходы для безопасности оборудования и ещё куча всего прочего.

Найти эту плату можно здесь у автора этого девацся Михаила Юрова.
StepMaster v.2.5

Стоит stmка порты ввода вывода, чем не контроллер, интересная вещь и цена вкусная, портов ввода вывода маловато, какие-то платы расширения есть?
Mike S
Кандидат
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 07 ноя 2017, 11:22
Репутация: 1
Настоящее имя: Михаил

Пред.

Вернуться в Электроника

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aftaev, aldemm, Arafel, Argon-11, Bing [Bot], demoniee, DEИ, Evgen91, evgeni70, evgenkravtsov, Евжений, frezeryga, Google [Bot], ignv, Izohron, kalinvick, Kiriller, lastadm, max73, maxx2000orel, Mr. Mass, N1X, NikolayUa24, niksooon, Рамиль, Portos, PRomanS, Рукастый Колобок, R2D2, RASKROY, ScrewDriver, sergejko, solo, systemvel, Taganrog, tbc, tehnic, Tulumbas, ua3nbw, vit_rus, Vlad50046, Yandex [bot], пансо

Поделиться

Reputation System ©'