Проблема с драйвером DM542

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.

Re: Проблема с драйвером DM542

Сообщение uralpt » 01 апр 2018, 16:38

хорошо, когда все чинится :))
у меня китайцы забыли написать первую "D", получилось просто M542H. "Н" - "high speed", ну или "high quality", ну в общем, чего-то high :))
зато диапазон - 24-50VDC
Аватара пользователя
uralpt
Мастер
 
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 14:31
Откуда: Миасс
Репутация: 33
Настоящее имя: евгений

Re: Проблема с драйвером DM542

Сообщение michael-yurov » 01 апр 2018, 23:08

uralpt писал(а):у меня китайцы забыли написать первую "D", получилось просто M542H

Т.е. вход rs232 есть и работает, а драйвер без буквы "D"? Не верю!

uralpt писал(а):"Н" - "high speed", ну или "high quality", ну в общем, чего-то high )
зато диапазон - 24-50VDC
High voltage. Должно быть максимум не 50В, а выше.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11039
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4344
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: Проблема с драйвером DM542

Сообщение Enot_1 » 01 апр 2018, 23:30

michael-yurov писал(а): Должно быть максимум не 50В, а выше.

Стоят в шкафу M542H, питание до 100V. Нижнюю планку не помню. Запитаны от 70V БП накрученного на максимум.
Enot_1
Мастер
 
Сообщения: 929
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 00:12
Откуда: Краснодар
Репутация: 182
Настоящее имя: Arkadiy

Re: Проблема с драйвером DM542

Сообщение uralpt » 02 апр 2018, 07:54

michael-yurov писал(а):Т.е. вход rs232 есть и работает, а драйвер без буквы "D"? Не верю!

верю-не верю - это не те категории :))
как-то говорил, что в Китае семья считается неполноценной, если хоть кто-то в ней не умеет спаять драйвер хх542хх :))
ps. ребят, это обычная китайская подделка, вовсе не лишайн. Когда брал, знал это. Ребенку на детскую поделку пойдет, а большего от них и не требуется. А если и сгорит от 3А движков - так папа еще и рад будет, показав сыну, как надо быстро чинить подобные девайсы. Щас, дойдем на ардуиино до подключения шаговиков - и начнем их пускать в расход.

pps. стоит набрать на али "M542H" - огромный выбор различных диапазонов напряжений на любой вкус :))
Вложения
Проблема с драйвером DM542 542.jpg
Аватара пользователя
uralpt
Мастер
 
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 14:31
Откуда: Миасс
Репутация: 33
Настоящее имя: евгений

Re: Проблема с драйвером DM542

Сообщение michael-yurov » 02 апр 2018, 08:18

Так это клон M542. Тут буквы "D" и не должно было быть.
А вот с буквой "H" - непонятно. Вполне возможно, что он не до 50В, а больше.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11039
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4344
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: Проблема с драйвером DM542

Сообщение uralpt » 02 апр 2018, 08:28

michael-yurov писал(а):Вполне возможно, что он не до 50В, а больше.


вот не поленился, открутил пару болтов. Кондеры на 50В, на ключи даже смотреть не стал.
Такшо 50 для него - уже много.
Аватара пользователя
uralpt
Мастер
 
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 14:31
Откуда: Миасс
Репутация: 33
Настоящее имя: евгений

Re: Проблема с драйвером DM542

Сообщение sazn86 » 02 апр 2018, 09:26

michael-yurov писал(а):
sazn86 писал(а):Хотя некоторый драйвера у меня работают и от 12 в, такие же.

На крышках этих драйверов написано Vdc:+20V~+50V.

Ага написано. Я ступил ))). Просто у меня они от 12 работали, а потом один накрылся(как я подумал), а я не додумался 24В подать. ))))
Хотя на одном из драйверов все таки силовой транзистор оказался не рабочим.
sazn86
Мастер
 
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 09:41
Репутация: 16

Re: Проблема с драйвером DM542

Сообщение Enot_1 » 02 апр 2018, 11:00

Фота старая, но внутрянки тех, что у меня. Кстати брал здесь.
Вложения
Проблема с драйвером DM542 DSC_2209.JPG
Enot_1
Мастер
 
Сообщения: 929
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 00:12
Откуда: Краснодар
Репутация: 182
Настоящее имя: Arkadiy

Re: Проблема с драйвером DM542

Сообщение uralpt » 02 апр 2018, 11:25

Enot_1 писал(а):Фота старая, но внутрянки тех, что у меня.

неправильные китайцы это делали, какого они нормальные кондеры поставили?
Вот так выглядит настоящая китайская подделка -

кстати, обвязка, на первый взгляд, одинакова. Скорее всего, если понадобится поднять напряжение, достаточно будет поменять электролиты и ключи. Это так, в первом приближении.
Вложения
Проблема с драйвером DM542 542_50v.jpg
Аватара пользователя
uralpt
Мастер
 
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 14:31
Откуда: Миасс
Репутация: 33
Настоящее имя: евгений

Re: Проблема с драйвером DM542

Сообщение iMaks-RS » 02 апр 2018, 12:22

Какие ключи стоят на Н-серии? Может действительно... "сколхозить".. внутрянка вся наверняка кормится через понижающий DC-DC что на плате..
Аватара пользователя
iMaks-RS
Мастер
 
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 09:25
Откуда: От туда.
Репутация: 100
Настоящее имя: Maks

Re: Проблема с драйвером DM542

Сообщение uralpt » 02 апр 2018, 19:15

iMaks-RS писал(а):Какие ключи стоят на Н-серии? Может действительно... "сколхозить".. внутрянка вся наверняка кормится через понижающий DC-DC что на плате..

не скажу, пока не сгорит :)) не хочется отклеивать радитор
Аватара пользователя
uralpt
Мастер
 
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 14:31
Откуда: Миасс
Репутация: 33
Настоящее имя: евгений

Re: Проблема с драйвером DM542

Сообщение iMaks-RS » 02 апр 2018, 20:10

в обычных - стоят 540е, у них по ДШ сток-исток 100В.. если придерживаться того-же принципа, Umax=1/2Us-d, то нужно выбирать из серии не ниже 200В и сопротивлением не выше 77мОм..фильтр в ЧиД от 200В до 500В.. сортировка по возрастанию цены..

ну и попытаться поискать не перемарк на Али, у продавана с хорошим рейтингом и обратной связью... Такая вот теория.. :silent:
"Золотая середина" - 570р за 10шт.. на 150В.. потолок можно поднять до 70В..
Аватара пользователя
iMaks-RS
Мастер
 
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 09:25
Откуда: От туда.
Репутация: 100
Настоящее имя: Maks

Re: Проблема с драйвером DM542

Сообщение uralpt » 02 апр 2018, 21:07

iMaks-RS писал(а):Такая вот теория..

краем глаза увидел на плате 8L05A, со всеми вытекающими, в т.ч. входным напряжением :)) не понял, но проверять, что он там делает, не стал.
iMaks-RS писал(а):в обычных - стоят 540е, у них по ДШ сток-исток 100В..

и правильно, китайцы на всем экономят и рассчитывают, что через ЛАТР запускать никто не будет :)) А пульсации и "выхлоп" на одном из первых появившихся у меня с али БП сам мерял - не помню параметры, но все в пределах допустимого.

а, нуиво, сломается - заморочусь. Не столько он стоит, чтобы заниматься перепайкой, которая сразу повлечет за собой радиатор, защиты ну и т.п.
Аватара пользователя
uralpt
Мастер
 
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 14:31
Откуда: Миасс
Репутация: 33
Настоящее имя: евгений

Пред.

Вернуться в Электроника

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher, Lead, MSN [Bot], rstm, s29, Topman, Yandex [bot]

Reputation System ©'