NC-31 ищу компаньона (программирование и электроника)

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.

Re: NC-31 ищу компаньона (программирование и электроника)

Сообщение T00T » 20 дек 2011, 13:51

Есть IСQ? Так быстрее будет
Схемы могу на почту скинуть
Я не волшебник я пока учусь......
T00T
Мастер
 
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 12:07
Репутация: 93

Re: NC-31 ищу компаньона (программирование и электроника)

Сообщение T00T » 20 дек 2011, 13:59

Сигналы
ошв - ошибка В\В
зпр - запрос прерывания
отв - ответ устройств в\в

уст - начальные установки устройств
обм-инициализация обмена
ву - внешние устройства
дчт дзп - данные чтения и записи соответственно
рпр1 - разрешение прерывания

хт4 с буферов 16 разрядная мультиплекативная шина адрес\данные
Я не волшебник я пока учусь......
T00T
Мастер
 
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 12:07
Репутация: 93

Re: NC-31 ищу компаньона (программирование и электроника)

Сообщение Impartial » 20 дек 2011, 14:21

impartial90@mail.ru
ICQ 601148961

Временная диаграмма канала похожа на Qbus?
Impartial
Мастер
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 01:50
Репутация: 31

Re: NC-31 ищу компаньона (программирование и электроника)

Сообщение Impartial » 20 дек 2011, 15:11

Извиняюсь не увидел схему на 2 странице.
Вопрос!
А как у Вас обрабатывается ошибка обращения к каналу?
Должно вызываться прерывание по ошибке обращения к каналу если в течении ~50мкс не был получен сигнал "отв" при операции чтения/записи магистрали.
Я подумал, что таймер 0 для этого используется.
Impartial
Мастер
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 01:50
Репутация: 31

Re: NC-31 ищу компаньона (программирование и электроника)

Сообщение T00T » 20 дек 2011, 15:30

точно 1801вп1 стоят матрицы управления!!!!
на плате АМТ есть одновибратор который формирует стробик если не придёт ответ, и по этому стробику форм. сигнал на прерывание
Я не волшебник я пока учусь......
T00T
Мастер
 
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 12:07
Репутация: 93

Re: NC-31 ищу компаньона (программирование и электроника)

Сообщение Impartial » 20 дек 2011, 15:41

Вообще то ошибка канала это внутреннее прерывание и обрабатываться должно процессором.
А у Вас эмулятор просто зависает, ожидая сигнал "отв" с магистрали.
Impartial
Мастер
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 01:50
Репутация: 31

Re: NC-31 ищу компаньона (программирование и электроника)

Сообщение T00T » 20 дек 2011, 15:42

схемы отправил
Я не волшебник я пока учусь......
T00T
Мастер
 
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 12:07
Репутация: 93

Re: NC-31 ищу компаньона (программирование и электроника)

Сообщение T00T » 20 дек 2011, 15:45

Если приходит этот сигнал, то
Err_con:
andi Marker,$0F;
ldi Zl,$EF;
clr Zh;
процессор переходит по адресу обработки прерывания 00EF
Я не волшебник я пока учусь......
T00T
Мастер
 
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 12:07
Репутация: 93

Re: NC-31 ищу компаньона (программирование и электроника)

Сообщение Impartial » 20 дек 2011, 15:52

T00T писал(а):процессор переходит по адресу обработки прерывания 00EF


Вектор прерывания не может быть нечетным!
Impartial
Мастер
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 01:50
Репутация: 31

Re: NC-31 ищу компаньона (программирование и электроника)

Сообщение Impartial » 20 дек 2011, 16:00

Схемы не читаются ошибка 404 (нет такой страницы)
Impartial
Мастер
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 01:50
Репутация: 31

Re: NC-31 ищу компаньона (программирование и электроника)

Сообщение T00T » 20 дек 2011, 16:02

Вектор прерывания не может быть нечетным!


откуда такая информация, походу вы знаете больше чем я :).Действительно при вызове прерывания основного адрес умножается на 2, но почему я не знаю

Но всё же, ошибся поэтому адресу расположен адрес программы обработки этого прерывания и он равен fffe. не, тоже бред какой то
Ща разберёмся!!!!
Я не волшебник я пока учусь......
T00T
Мастер
 
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 12:07
Репутация: 93

Re: NC-31 ищу компаньона (программирование и электроника)

Сообщение T00T » 20 дек 2011, 16:14

Я не знаю, кажется, в этом моменте не было ошибок, но при инициализации не должно быть такой ошибки!!! и этот строб не должен вырабатываться!
Я не волшебник я пока учусь......
T00T
Мастер
 
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 12:07
Репутация: 93

Re: NC-31 ищу компаньона (программирование и электроника)

Сообщение Impartial » 20 дек 2011, 16:15

вектор должен быть по идее 4.
Impartial
Мастер
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 01:50
Репутация: 31

Re: NC-31 ищу компаньона (программирование и электроника)

Сообщение T00T » 20 дек 2011, 16:26

Impartial писал(а):вектор должен быть по идее 4.



Почему так, откуда такая инфа?
Я не волшебник я пока учусь......
T00T
Мастер
 
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 12:07
Репутация: 93

Re: NC-31 ищу компаньона (программирование и электроника)

Сообщение Impartial » 20 дек 2011, 16:27

А где возникает ошибка?
Impartial
Мастер
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 01:50
Репутация: 31

Re: NC-31 ищу компаньона (программирование и электроника)

Сообщение T00T » 20 дек 2011, 16:28

Я просто реально некоторые команды и процессы проца приходилось с осцилографом сихронизировать по времени с шиной данных и читать по асцилограмме адрес обращения!!!!

Кинул отдельно схемы проца дошли?
Я не волшебник я пока учусь......
T00T
Мастер
 
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 12:07
Репутация: 93

Re: NC-31 ищу компаньона (программирование и электроника)

Сообщение Impartial » 20 дек 2011, 16:30

T00T писал(а):Почему так, откуда такая инфа?


Это стандартное прерывание по ошибке обращения к каналу PDP11 вряд ли фанук изобрел что то свое, за исключением системы команд.
Impartial
Мастер
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 01:50
Репутация: 31

Re: NC-31 ищу компаньона (программирование и электроника)

Сообщение T00T » 20 дек 2011, 16:35

Короче должно быть так - включаешь, начинает работать резидентный проверочный тест процессора, памяти и внешних устройств(кстати там же проверяются все комманды процессора).
Затем при нажатии на кнопку выполнить запускается основная программа с адреса #1643
после этого возникает ошибка контрольной суммы параметров, нужно нажать сброс
после этого должна возникать ошибка контрольной суммы памяти программ, нужно опять нажать на сброс.
и после этого он должен выйти в режим ожидания, но у меня не выходит, а начинается бред....
Я не волшебник я пока учусь......
T00T
Мастер
 
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 12:07
Репутация: 93

Re: NC-31 ищу компаньона (программирование и электроника)

Сообщение T00T » 20 дек 2011, 16:37

Impartial писал(а):
T00T писал(а):Почему так, откуда такая инфа?


Это стандартное прерывание по ошибке обращения к каналу PDP11 вряд ли фанук изобрел что то свое, за исключением системы команд.


Это из логики работы шины Qbus?
Я не волшебник я пока учусь......
T00T
Мастер
 
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 12:07
Репутация: 93

Re: NC-31 ищу компаньона (программирование и электроника)

Сообщение T00T » 20 дек 2011, 16:39

Система команд там очень кривая!

Скорее всего я где то с адресацией ошибся, просто уже в своём коде тяжело найти.
Последний раз редактировалось T00T 20 дек 2011, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Я не волшебник я пока учусь......
T00T
Мастер
 
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 12:07
Репутация: 93

Пред.След.

Вернуться в Электроника

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: arkhnchul, Bing [Bot], dadlick, Dimka, Drago-dog, FLUKE, frezeryga, Google [Bot], Intenso_Sergey, iroka, lkbyysq, Majestic-12 [Bot], MSN [Bot], N1X, NightV, ostron, Pavelchr, proenz0, RomanKoff, Sashalex24, selenur, SiAnSi, trikot, UAVpilot, Vladimir52, xvovanx, Yandex [bot], yurayerz, Фукс, ДмитрийП

Reputation System ©'