NC-31 ищу компаньона (программирование и электроника)

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.

Re: NC-31 ищу компаньона (программирование и электроника)

Сообщение T00T » 21 дек 2011, 16:11

К сожалению этим проблему никак не решить, все процессы происходящие в процессоре я вижу при отладке в AVRStudio.Проблема в том что ошибка проявляет себя после 2-3 секунд работы, и нужно знать почему он работает не так как родной. Но для этого нужно знать как родной процессор работает досконально, и как выполняется программа рабочая, и ещё бы хорошо бы знать где и что расположено в памяти озу
Я не волшебник я пока учусь......
T00T
Мастер
 
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 12:07
Репутация: 93

Re: NC-31 ищу компаньона (программирование и электроника)

Сообщение Impartial » 21 дек 2011, 16:32

Ну судя по временным диаграммам там уже не все правильно.
Осцилографом трудно это отловить.
Будем разбираться.
Impartial
Мастер
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 01:50
Репутация: 31

Re: NC-31 ищу компаньона (программирование и электроника)

Сообщение T00T » 21 дек 2011, 16:58

Здорово, давай в двух направлениях работать!
Я знаю как мне искать ошибку дальше, просто влом было собирать устройство дополнительное. Но надо, так надо.
А где что не правильно работает?
Я не волшебник я пока учусь......
T00T
Мастер
 
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 12:07
Репутация: 93

Re: NC-31 ищу компаньона (программирование и электроника)

Сообщение T00T » 21 дек 2011, 17:05

Я просто на работе и не могу тут протеус установить, кстати какая версия нужна?
Я не волшебник я пока учусь......
T00T
Мастер
 
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 12:07
Репутация: 93

Re: NC-31 ищу компаньона (программирование и электроника)

Сообщение Impartial » 21 дек 2011, 17:55

7.5 SP3
Impartial
Мастер
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 01:50
Репутация: 31

Re: NC-31 ищу компаньона (программирование и электроника)

Сообщение Impartial » 21 дек 2011, 18:10

А где что не правильно работает?

Регистр управления каналом. На диаграмме четыре нижние строчки. Выход в третье состояние без опоры на 5в.
Вложения
nc31.zip
(4.77 Кб) Скачиваний: 252
Impartial
Мастер
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 01:50
Репутация: 31

Re: NC-31 ищу компаньона (программирование и электроника)

Сообщение T00T » 23 дек 2011, 10:58

Согласен, добавим 5 резисторов.
Я не волшебник я пока учусь......
T00T
Мастер
 
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 12:07
Репутация: 93

Re: NC-31 ищу компаньона (программирование и электроника)

Сообщение T00T » 23 дек 2011, 13:51

Не думаю, конечно, что это сыграет серьёзную роль, потому что при работе с внешними устройствами проблем не возникает!
Эмуляция это хорошо, но как будет работать железка неизвестно.
Я не волшебник я пока учусь......
T00T
Мастер
 
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 12:07
Репутация: 93

Re: NC-31 ищу компаньона (программирование и электроника)

Сообщение Impartial » 23 дек 2011, 15:25

Так ошибка возникает все таки внутри эмулятора? Железка будет работать абсолютно адекватно, проверено!
Нигде не нашел программной модели чтобы разобрался с системой команд. Не похожа ни на что, запутанная, но довольно простая.
Где найти это описание? (методы адресации, структуру регистров и т.д)
Impartial
Мастер
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 01:50
Репутация: 31

Re: NC-31 ищу компаньона (программирование и электроника)

Сообщение T00T » 23 дек 2011, 15:28

Есть только система команд, всё остальное выяснял опытным путём
В этом и заключается вся сложность!
Последний раз редактировалось T00T 23 дек 2011, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Я не волшебник я пока учусь......
T00T
Мастер
 
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 12:07
Репутация: 93

Re: NC-31 ищу компаньона (программирование и электроника)

Сообщение T00T » 23 дек 2011, 15:31

Может кстати не всё выяснил!
Я не волшебник я пока учусь......
T00T
Мастер
 
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 12:07
Репутация: 93

Re: NC-31 ищу компаньона (программирование и электроника)

Сообщение Impartial » 23 дек 2011, 15:39

Из системы команд не понятно распределение памяти, как происходит обращение к стеку, правила использования счетчика команд. Даже мнемоники внятной нет
Impartial
Мастер
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 01:50
Репутация: 31

Re: NC-31 ищу компаньона (программирование и электроника)

Сообщение T00T » 23 дек 2011, 15:43

Да я знаю
но это всё что есть
Я не волшебник я пока учусь......
T00T
Мастер
 
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 12:07
Репутация: 93

Re: NC-31 ищу компаньона (программирование и электроника)

Сообщение Impartial » 23 дек 2011, 15:48

И еще. Судя по схеме электрической блока озу у системы 25 разрядная шина к памяти. Похоже, что это контроль/восстановление ошибок по Хемингу.
Так вот, признак ошибки, приходящий вместе с сигналом "отв" не является ли признаком двойной ошибки памяти, декодированной Хеминг декодером?
Impartial
Мастер
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 01:50
Репутация: 31

Re: NC-31 ищу компаньона (программирование и электроника)

Сообщение T00T » 23 дек 2011, 15:55

Нет, если посмотришь, то схема хеминга может отключаться, а так при работе она сама исправляет ошибки и не выдаёт об этом информации никакой!
сигнал ошибки приходит после истечения опр. времени если устройство в\в не отвечает и приходит вместе с сигналом ответа - больше ничего нет!
Я не волшебник я пока учусь......
T00T
Мастер
 
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 12:07
Репутация: 93

Re: NC-31 ищу компаньона (программирование и электроника)

Сообщение T00T » 23 дек 2011, 16:04

На плату ОЗУ даже сигнал ошибки не приходит!
Я не волшебник я пока учусь......
T00T
Мастер
 
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 12:07
Репутация: 93

Re: NC-31 ищу компаньона (программирование и электроника)

Сообщение Impartial » 23 дек 2011, 16:18

Эмулятор говорит, что шина AD15 работает неверно! Процессор не переводит эту шину в ВИС при обмене с каналом.
Вложения
nc31.rar
(259.13 Кб) Скачиваний: 250
Impartial
Мастер
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 01:50
Репутация: 31

Re: NC-31 ищу компаньона (программирование и электроника)

Сообщение T00T » 23 дек 2011, 16:22

По подробнее, и что такое ВИС
Я не волшебник я пока учусь......
T00T
Мастер
 
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 12:07
Репутация: 93

Re: NC-31 ищу компаньона (программирование и электроника)

Сообщение T00T » 23 дек 2011, 16:30

А чем AD15 отличается от AD 14 например?
Я не волшебник я пока учусь......
T00T
Мастер
 
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 12:07
Репутация: 93

Re: NC-31 ищу компаньона (программирование и электроника)

Сообщение Impartial » 23 дек 2011, 16:51

Не отличается, судя по исходнику ничем, значит коротит вся шина. ВИС это высокоимпедансное состояние. Или вернее когда регистр DDRx порта = 0.
Impartial
Мастер
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 01:50
Репутация: 31

Пред.След.

Вернуться в Электроника

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Aerodance, aftaev, aldemm, Alex_kh, Belorez, Bing [Bot], Caxap, Darxton, er931, gess05, Gestap, gigs, Google [Bot], ihnetunas, inFamous, Intenso_Sergey, kde000, Lafayette, lkbyysq, Lunatic, Majestic-12 [Bot], maksland, midals, mikehv, Mikhgen, NickSon, NikolayUa24, niksooon, Nixon, nkp, RFR, Samodelkin 88, Sashalex24, SDAMASK, Startx, ter73, timruz, Ura, uralpt, VGG, Vitalii, Yandex [bot], индеецпетя

Reputation System ©'