Китайский PLC-контролллер FK3U

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.

Re: Китайский PLC-контролллер FK3U

Сообщение vmarkiv » 28 фев 2018, 13:50

Архив проектов Gx , FlProg , Arduino 1.8.1 . Железо - клон FK3U ( https://www.ebay.com/itm/PLC-FX3U-24MR- ... 2107867965 ) , Arduino Mega , LCD 1602 и 485 шилд . Передает через Modbus кольцо данные от входов Х00 -15 ПЛК FK3U через Arduino Mega на выходы У 00 -10 ПЛК FK3U . На ЖКИ отображается состояние входов и выходов и факт ошибок связи Модбас .
Вложения
CNC-CLUB.ZIP
Архив проектов Gx , FlProg , Arduino 1.8.1
(53.9 Кб) Скачиваний: 99
vmarkiv
Мастер
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 00:23
Откуда: Ивано-Франковск
Репутация: 23

Re: Китайский PLC-контролллер FK3U

Сообщение vmarkiv » 23 мар 2018, 09:52

Не могу разобратся с ПИД регулятором , задаю параметры PID D110 D70 D200 D80 и регистры D200 -1000 , D201 - 10 , D202 -10 , D203 -10 , D204 - 5 , D205 -4095,D206 -10 --- но регулятор слишком быстрый . Я не успеваю изменить действительное значение D70 , как оно уже на выходе ... И при разнице заданного и действительного значения больше D204 - 5 не происходит изменение выходного значения с нарастанием , просто при разнице 100 на выходе 800 ( к примеру ) . Такое впечатление , что работает просто П регулятор . Нужна помощь ...
Вложения
Китайский PLC-контролллер FK3U Безымянный.jpg
GX
vmarkiv
Мастер
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 00:23
Откуда: Ивано-Франковск
Репутация: 23

Re: Китайский PLC-контролллер FK3U

Сообщение Impartial » 24 мар 2018, 04:00

А каким процессом управляет ПИД?
Может обратной связи нет?
В этом случае П и И составляющие быстро вгоняют регулятор в насыщение.
Impartial
Мастер
 
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 01:50
Репутация: 22

Re: Китайский PLC-контролллер FK3U

Сообщение vmarkiv » 24 мар 2018, 11:25

Заданное значение в D110 , действительное значение ( обратная связь ) в D70 , при разнице указаных данных должно изменяться выходное значение до предела , то-есть до значения 4095 (регистр D205 ) . Но медленно ... В регистре D200 , в принципе заданы временные характеристики . Или производитель из Поднебесной накосячил , или я сделал ошибку
vmarkiv
Мастер
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 00:23
Откуда: Ивано-Франковск
Репутация: 23

Re: Китайский PLC-контролллер FK3U

Сообщение Impartial » 24 мар 2018, 13:30

Поставь коэффициент при "П" равным 0. Коэффициент при "И" минимально возможным и минимально возможную разницу между заданием и текущим значением.
Получится минимально возможная скорость реакции.
А вообще то понятие "медленно" не применима к точной мат.формуле.:) Сколько численно?
Impartial
Мастер
 
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 01:50
Репутация: 22

Re: Китайский PLC-контролллер FK3U

Сообщение vmarkiv » 24 мар 2018, 13:46

3-5 секунд на изменение выходного аналогового сигнала - регистр D80 . Коэффициенты попробую подобрать
vmarkiv
Мастер
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 00:23
Откуда: Ивано-Франковск
Репутация: 23

Re: Китайский PLC-контролллер FK3U

Сообщение Avazbek » 27 мар 2018, 17:17

Здравствуйте недавно купил fk3u , стал осваивать . У кого есть опыт работы с этим контроллером поделитесь примерами пожалуйста modbus rtu,датчик температуры pid , шаговик итд
Avazbek
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 мар 2018, 14:21
Репутация: 0
Настоящее имя: Avazbek

Re: Китайский PLC-контролллер FK3U

Сообщение vmarkiv » 27 мар 2018, 17:30

Свой проект оставил на http://forum.flprog.ru/viewtopic.php?f=54&t=3455 , у меня проблемы с ПИД регулятором , в проекте он ( ПИД ) есть .Также есть modbus rtu .
vmarkiv
Мастер
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 00:23
Откуда: Ивано-Франковск
Репутация: 23

Re: Китайский PLC-контролллер FK3U

Сообщение Avazbek » 27 мар 2018, 18:08

Спасибо
Avazbek
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 мар 2018, 14:21
Репутация: 0
Настоящее имя: Avazbek

Re: Китайский PLC-контролллер FK3U

Сообщение Avazbek » 28 мар 2018, 09:42

Кому нибудь удалось запустить ПИД
Avazbek
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 мар 2018, 14:21
Репутация: 0
Настоящее имя: Avazbek

Re: Китайский PLC-контролллер FK3U

Сообщение Avazbek » 28 мар 2018, 10:51

можно ли этот PLC сделать modbus master
Avazbek
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 мар 2018, 14:21
Репутация: 0
Настоящее имя: Avazbek

Re: Китайский PLC-контролллер FK3U

Сообщение Lmitry » 17 авг 2018, 21:21

Позарился на дешевизну...
Проблема с быстрыми счетчиками, подключил энкодер АВ на вход Х000 Х001 хотел поработать с С251, но не тут то было, работает 253. Хрен с ним, работает, но как .. Энкодер 400имп если медленно крутишь туда сюда, то нормально, но если быстро (рывком) в одну сторону нормально, а в другую начинает считать наооборот, энкодер менял те же я-ца. пальцами я 10кГц не накручу, пытался фильтр входов поставить в 0 (D8020) ни какой реакции. Куда копать, может кто продскажет... Пробовал входы Х002 Х003 та же фигня
Lmitry
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 03 ноя 2017, 01:19
Репутация: 0
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Китайский PLC-контролллер FK3U

Сообщение vmarkiv » 17 авг 2018, 22:18

Я думаю , проблема в 807 оптопаре на входе .
vmarkiv
Мастер
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 00:23
Откуда: Ивано-Франковск
Репутация: 23

Re: Китайский PLC-контролллер FK3U

Сообщение Lmitry » 18 авг 2018, 07:31

На что можно поменять?
Lmitry
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 03 ноя 2017, 01:19
Репутация: 0
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Китайский PLC-контролллер FK3U

Сообщение Lmitry » 18 авг 2018, 14:27

Соединил параллельно Х0 Х1 Х2 Х3 Х4 Х5 записал в программе С235 С236 С237 С238 С239 С240 подключил энкодер 400имп стал крутить и мониторить счетчики пока медленно все одинаково, как быстрее - начинается разброс. За сек пальцем больше 2х оборотов не получится, и того 1кгц не работает. Пометил оптроны с "хорошим" счетом и перепаял на первые места. Результат меняется но не радикально. Кроме оптронов есть еще каки, может разводка хреновая, может косяки процессора...
Lmitry
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 03 ноя 2017, 01:19
Репутация: 0
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Китайский PLC-контролллер FK3U

Сообщение UAVpilot » 18 авг 2018, 18:25

Оптроны надо не менять местами, а попробовать заменить на более быстродейстующие.
Правда не думаю, что входы, на которые поставили медленные оптроны опрашиваются достаточно быстро...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 16703
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4111
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Китайский PLC-контролллер FK3U

Сообщение Lmitry » 19 авг 2018, 08:55

родные оптопары el357n вроде не самые "тупые" ...
Lmitry
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 03 ноя 2017, 01:19
Репутация: 0
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Китайский PLC-контролллер FK3U

Сообщение Lmitry » 19 авг 2018, 14:20

а что если на прямую подавать сигналы энкодера, он с открытом коллектором (сигнал на ноль). Перемкнуть выход оптрона и туда энкодер. Одно страшно, процессор скорее всего питание 3V а энкодер 5-24 но запитан от 24В
Вложения
Китайский PLC-контролллер FK3U el357n.jpg
Lmitry
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 03 ноя 2017, 01:19
Репутация: 0
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Китайский PLC-контролллер FK3U

Сообщение UAVpilot » 19 авг 2018, 16:19

UAVpilot писал(а):Правда не думаю, что входы, на которые поставили медленные оптроны опрашиваются достаточно быстро...

Макс. частота входного сигнала всего 500 Гц...
odekolon писал(а):скорость полного цикла 1 мс
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 16703
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4111
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Китайский PLC-контролллер FK3U

Сообщение Lmitry » 19 авг 2018, 22:10

UAVpilot писал(а):
UAVpilot писал(а):Правда не думаю, что входы, на которые поставили медленные оптроны опрашиваются достаточно быстро...

Макс. частота входного сигнала всего 500 Гц...
odekolon писал(а):скорость полного цикла 1 мс

Не...а входы Х0...Х7 быстрые, счетчики (и другая быстродействующая фигня) работают по прерываниям, не в цикле
Lmitry
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 03 ноя 2017, 01:19
Репутация: 0
Настоящее имя: Дмитрий

Пред.След.

Вернуться в Электроника

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Chili, frezeryga, Google [Bot], hmnijp, Hugo, Kovus2, kpankratov, s29, sima8520, tsurika, UAVpilot, Umnik, xvovanx, Yandex [bot]

Поделиться

Reputation System ©'