Китайский PLC-контролллер FK3U

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.

Re: Китайский PLC-контролллер FK3U

Сообщение UAVpilot » 07 июн 2019, 13:55

Посмотреть по разводке ног - для i2c вариантов нет, для spi всего два. Точная модель легко устанавливается опытным путём, даже непонятен смысл затирания этого чипа.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 19290
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4686
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Китайский PLC-контролллер FK3U

Сообщение Vertor » 08 июн 2019, 05:16

Итого. Время службы памяти зависит от количества включений-выключений контроллера. Не стоит менять настройки от которых зависит какие регистры и маркеры будут с памятью. Не корректно сформировали китайцы это процесс. Проверено.
Vertor
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 июн 2019, 00:14
Репутация: 0
Настоящее имя: vertor

Re: Китайский PLC-контролллер FK3U

Сообщение vmarkiv » 10 июн 2019, 14:03

У кого есть примеры программ для FX3U ? Нужен пример сервосистемы на обычном частотнике и обратная связь по энкодеру . Примерно - https://instrumentacionycontrol.net/wp- ... R-A700.pdf
vmarkiv
Мастер
 
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 00:23
Откуда: Ивано-Франковск
Репутация: 29

Re: Китайский PLC-контролллер FK3U

Сообщение ART_ME » 10 июн 2019, 18:40

vmarkiv писал(а):У кого есть примеры программ для FX3U ? Нужен пример сервосистемы на обычном частотнике и обратная связь по энкодеру .

А он разве потянет частоту сигнала с энкодера?
Никогда не спорьте с дураками. Они опустят Вас до своего уровня и победят за счет опыта.
Аватара пользователя
ART_ME
Мастер
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 18:05
Репутация: -40

Re: Китайский PLC-контролллер FK3U

Сообщение vmarkiv » 10 июн 2019, 19:10

Поставлю 100 имп\об и потянет .
vmarkiv
Мастер
 
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 00:23
Откуда: Ивано-Франковск
Репутация: 29

Re: Китайский PLC-контролллер FK3U

Сообщение Vertor » 12 июн 2019, 08:50

Обратная связь для чего?
Vertor
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 июн 2019, 00:14
Репутация: 0
Настоящее имя: vertor

Re: Китайский PLC-контролллер FK3U

Сообщение AlfaSir » 04 ноя 2019, 09:50

AlfaSir писал(а):
Теперь вопрос: Кто то пробовал писать на ST в GX Works2 ?
Написал тест-программку:
IF X0=FALSE THEN Y0:=TRUE;
ELSE Y0:=FALSE;
END_IF;
аналогично
IF X0=FALSE THEN Y0:=TRUE;
ELSIF X0=TRUE THEN Y0:=FALSE;
END_IF;

Не заработала.
При запуске и X0=0 как положено горит Y0, но если сделать X0=1, то Y0 не сбрасывается.
Если запускать с X0=1, то выход не горит. Похоже что выполняется один цикл и программа зависает.


Так как обстоят дела с языком ST в этом контроллере?
AlfaSir
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 апр 2019, 20:17
Репутация: 0

Re: Китайский PLC-контролллер FK3U

Сообщение Vertor » 08 дек 2019, 07:06

Для fk3u. Аналоговый вход держит максимум 13 вольт. Инструкция BMOV правильно не отрабатывает если адреса пересекаются. Пишу в LD. По софту можно от одного контакта запитать 24 линии. В одном из экземпляров это не сработало. Один из экземпляров выдержал издевательство по питанию. Напряжение появлялось и пропадало с частотой 1 Гц. В течении нескольких часов. После восстановления работает коректно.
Vertor
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 июн 2019, 00:14
Репутация: 0
Настоящее имя: vertor

Re: Китайский PLC-контролллер FK3U

Сообщение Vaycartana » 14 янв 2020, 21:02

Доброго времени суток, кто подкажет куда на этого зверя провода modbus подключать? Не могу найти схему подключения.
Vaycartana
Кандидат
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 15 мар 2018, 10:27
Репутация: 6
Настоящее имя: Sergey

Re: Китайский PLC-контролллер FK3U

Сообщение vmarkiv » 14 янв 2020, 21:10

vmarkiv
Мастер
 
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 00:23
Откуда: Ивано-Франковск
Репутация: 29

Re: Китайский PLC-контролллер FK3U

Сообщение Vaycartana » 14 янв 2020, 21:58

vmarkiv писал(а):http://pdacontrolen.com/revision-hardware-plc-lollette-fx3u-14mr-le3u-fx3u-fx3uc-part-1/


Спасибо, теперь все ясно.
Vaycartana
Кандидат
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 15 мар 2018, 10:27
Репутация: 6
Настоящее имя: Sergey

Re: Китайский PLC-контролллер FK3U

Сообщение odekolon » 18 янв 2020, 16:34

AlfaSir писал(а):Так как обстоят дела с языком ST в этом контроллере?

наскоко я понял, - в китайских клонах, токо laddei либо IL
во всяком случае, пробовал SFC - тоже нифига не вышло...
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
Аватара пользователя
odekolon
Мастер
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 14:53
Репутация: 314
Медальки:
Настоящее имя: Борис

Re: Китайский PLC-контролллер FK3U

Сообщение Vaycartana » 24 янв 2020, 23:06

Подскажите, каким шнурком прошивать эти плс, usb - serial fdti подойдет или нужно специально что-то заказывать?
Vaycartana
Кандидат
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 15 мар 2018, 10:27
Репутация: 6
Настоящее имя: Sergey

Re: Китайский PLC-контролллер FK3U

Сообщение odekolon » 25 янв 2020, 16:04

Тот, что в заголовке поста, шьется любым 232 шнурком. Кастрированные (клоны fx1n) требуют шнурка usb -232ttl.
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
Аватара пользователя
odekolon
Мастер
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 14:53
Репутация: 314
Медальки:
Настоящее имя: Борис

Re: Китайский PLC-контролллер FK3U

Сообщение Vaycartana » 25 янв 2020, 22:45

А драйвера специальные нужны, а то я поставил те что с кабелем а gx development связь с плс не устанавливает? В диспетчере устройств появилось 2 порта, но ни один не соединяет.
Vaycartana
Кандидат
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 15 мар 2018, 10:27
Репутация: 6
Настоящее имя: Sergey

Re: Китайский PLC-контролллер FK3U

Сообщение odekolon » 30 янв 2020, 09:46

Vertor писал(а):Итого. Время службы памяти зависит от количества включений-выключений контроллера. Не стоит менять настройки от которых зависит какие регистры и маркеры будут с памятью. Не корректно сформировали китайцы это процесс. Проверено.

это вот про что щас? Пруфы?
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
Аватара пользователя
odekolon
Мастер
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 14:53
Репутация: 314
Медальки:
Настоящее имя: Борис

Re: Китайский PLC-контролллер FK3U

Сообщение odekolon » 30 янв 2020, 09:49

Vaycartana писал(а):А драйвера специальные нужны, а то я поставил те что с кабелем а gx development связь с плс не устанавливает? В диспетчере устройств появилось 2 порта, но ни один не соединяет.

скорее всего, вы просто не умеете... Погуглите как в Gx-developer порт настраиваивается... там ничего хитрого
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
Аватара пользователя
odekolon
Мастер
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 14:53
Репутация: 314
Медальки:
Настоящее имя: Борис

Re: Китайский PLC-контролллер FK3U

Сообщение Vaycartana » 30 янв 2020, 20:16

odekolon писал(а):
Vaycartana писал(а):А драйвера специальные нужны, а то я поставил те что с кабелем а gx development связь с плс не устанавливает? В диспетчере устройств появилось 2 порта, но ни один не соединяет.

скорее всего, вы просто не умеете... Погуглите как в Gx-developer порт настраиваивается... там ничего хитрого


Купил шнурок на другом чипсете и все заработало.
Vaycartana
Кандидат
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 15 мар 2018, 10:27
Репутация: 6
Настоящее имя: Sergey

Пред.

Вернуться в Электроника

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: _Pavel, aftaev, Alex lamaka, Alexa [Bot], Алексей Рюмкин, BentScrew, Bing [Bot], borodaagvali, Cvazist, Google [Bot], Leo_1943, loi_28, marshev, Maxekb77, mikehv, MSN [Bot], MutCNC, nik1, Provodnik, RNDL, Samodelkin 88, Serg_PS, shatrovmaxim, shur, Smlua, tsurika, vershininv, Yandex [bot], Флюр

Reputation System ©'