ЧПУ пульты

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.

ЧПУ пульты

Сообщение aftaev » 29 ноя 2011, 13:40

Тема про ручные пультики для станков ЧПУ.

Итак:
можно купить нечто вроде такого:
http://www.ebay.com/itm/4-AXIS-CNC-Pend ... 3a69887a6c стоит 200 баксов :shock:
ЧПУ пульты чпу пульт 170$.JPG


или такое http://www.ebay.com/itm/MPG-MANUAL-PULS ... 3cb3934677 стоит 220 баксов :shock:
ЧПУ пульты пульт чпу 190$.jpg


вот зверь по интересней:
http://www.ebay.com/itm/MPG-MANUAL-PULS ... 3cb3934677 стоит 67 баксов :roll:



есть еще детские пульт за 18 баксов :hehehe: http://www.ebay.com/itm/Handle-Controll ... 5646e6cea2
ЧПУ пульты чпу пульт 20$.JPG



Интересный зверь http://www.ebay.com/itm/250923220399?ss ... 1423.l2649 стоит 180 баксов.
Думаю большинство пультов можно перепаять и подключить или к Mach3 или EMC2.
Больше всего нравиться последний. На него глаз положил :wtf:
ЧПУ пульты пульт чпу 150$.jpg


* через некоторое время ссылки сдохнут. Хотел выдернуть фотки из страниц и выложить сюды. Но как это сделать в гнусном Линухе незнаю. В и Винде это просто - правой мышкой сохранить рисунок как. Ник, желание будет выдерни картиники и замени ссылки.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30544
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5424
Медальки:

Re: ЧПУ пульты

Сообщение Nick » 29 ноя 2011, 13:52

Выдерну, не вопрос.

ЗЫ в гнустном линухе все точно так же! Проблема в том, что гнустный ebay поверх картинки рисует элемент <div> и поэтому, когда на нем тыркаешь правой кнопкой, не появляется штучки "сохранить картинку как...", т.к. броузер думет, что ты тыркнул на <div> а не на img.
Аватара пользователя
Nick
Мастер
 
Сообщения: 22552
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Репутация: 1571
Заслуга: Developer
Медальки:

Re: ЧПУ пульты

Сообщение Nick » 29 ноя 2011, 15:10

Последний и правда выглядит заманчиво, он еще и беспроводной! Кстати, там же пишут, что проводная версия стоит всего 100$!

Вторая и третья ссылки ведут на один и тот же лот.
Аватара пользователя
Nick
Мастер
 
Сообщения: 22552
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Репутация: 1571
Заслуга: Developer
Медальки:

Re: ЧПУ пульты

Сообщение aftaev » 29 ноя 2011, 15:25

Nick писал(а):ЗЫ в гнустном линухе все точно так же! Проблема в том, что гнустный ebay поверх картинки рисует элемент <div> и поэтому, когда на нем тыркаешь правой кнопкой, не появляется штучки "сохранить картинку как...", т.к. броузер думет, что ты тыркнул на <div> а не на img.

В не гнусной винде щелкаешь и сохраняется без всяких div

Nick писал(а):Последний и правда выглядит заманчиво, он еще и беспроводной! Кстати, там же пишут, что проводная версия стоит всего 100$!

За 100 баксов стоит хватаь, если бы не НГ купил и за 200 :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30544
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5424
Медальки:

Re: ЧПУ пульты

Сообщение aftaev » 29 ноя 2011, 15:32

Nick писал(а):Кстати, там же пишут, что проводная версия стоит всего 100$!

Щас напишем продавцу, глянул у него пульты http://stores.ebay.com/chinaemart1/_i.h ... 3015485011 и не понял про ценообразование. Отстойные пульты стоят дороже чем этот навороченнй :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30544
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5424
Медальки:

Re: ЧПУ пульты

Сообщение Nick » 29 ноя 2011, 16:08

тотже пульт только у других китайцев без ebay: сейчас стоит 180 (написано, что раньше стоил 250)
_http://salecnc.com/catalog/product_info.php?cPath=22&products_id=187
А вот и маленькое видео работы:
Аватара пользователя
Nick
Мастер
 
Сообщения: 22552
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Репутация: 1571
Заслуга: Developer
Медальки:

Re: ЧПУ пульты

Сообщение aftaev » 29 ноя 2011, 18:07

И магнтики у него сзади :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30544
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5424
Медальки:

Re: ЧПУ пульты

Сообщение aftaev » 29 ноя 2011, 18:13

Я так понимаю его к ЕМС не прикрутить по беспроводной? ЕМС вроде как с ЮСБ не работает
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30544
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5424
Медальки:

Re: ЧПУ пульты

Сообщение Nick » 29 ноя 2011, 22:00

Это почему же? Главное, чтобы был нужный компонент. Или можно через специальную программку. К ЕМС2 не подключаются realtime компоненты, а в пульте ничего realtime нет.

Помнишь, я как-то писал, что подключал arduino к emc2, так она как раз через usb и работает.
Аватара пользователя
Nick
Мастер
 
Сообщения: 22552
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Репутация: 1571
Заслуга: Developer
Медальки:

Re: ЧПУ пульты

Сообщение wick3 » 12 дек 2011, 20:36

А можно как для малоразумных про возможности этих пультов расказать (окромя детского - там и мне все понятно ) ?
Благодар.
Умом и кувалдой
Аватара пользователя
wick3
Мастер
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 24 июл 2011, 02:01
Репутация: 28

Re: ЧПУ пульты

Сообщение aftaev » 12 дек 2011, 21:46

перключаются оси и РГИ( Ручной Генератор Импульсов) он же MPG сдвигает ось на величину шага например 0,01мм там ж есть переключатель х1 х10 х100 тобишь одно деление РГИ= 0,01мм или 0,1мм или 1мм. В одном обороте РГИ около 100 делений(импульсов)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30544
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5424
Медальки:

Re: ЧПУ пульты

Сообщение aftaev » 12 дек 2011, 21:51

Вникем в видео
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30544
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5424
Медальки:

Re: ЧПУ пульты

Сообщение aftaev » 12 дек 2011, 22:05

ну а туточки расскзывается принцип работы РГИ(MPG)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30544
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5424
Медальки:

Re: ЧПУ пульты

Сообщение Nick » 12 дек 2011, 22:06

РГИ - плохая штука - она не учитывает возможности осей по скоростям и ускорениям. Лучше ее использовать совместно с пид регулятором по положению.

Я бы сказал так - чпу пульт - удобная ДУшка для станка. В базовом варианте положение + естоп. В продвинутом кое-что еще :).
Аватара пользователя
Nick
Мастер
 
Сообщения: 22552
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Репутация: 1571
Заслуга: Developer
Медальки:

Re: ЧПУ пульты

Сообщение aftaev » 13 дек 2011, 00:33

Nick писал(а):РГИ - плохая штука - она не учитывает возможности осей по скоростям и ускорениям. Лучше ее использовать совместно с пид регулятором по положению.

Пульты нужны чтоб к месту подъехать, подъехал к краю заготови жмакаешь кнопку принятьбазу и все. А так клава стоит в 5ти метрах и нужен телескоп чтоб фрезой в заготовку ппасть :)
На мощных стойках РГИ он же штурвал пролистывают Gcode или менюшку.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30544
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5424
Медальки:

Re: ЧПУ пульты

Сообщение aftaev » 13 янв 2012, 17:19

Приполз сегодня пульт как на первом видео. Работает по Wihi. Подключил к Мачу все работает :) Нужно еще поковырять малость.
Интересно было его прикрутить к ЕМС :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30544
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5424
Медальки:

Re: ЧПУ пульты

Сообщение Nick » 13 янв 2012, 17:36

Прям просто включил и все работает :shock: ? И даже циферки по экрану бегают? Кстати, а что они там изображают?
Аватара пользователя
Nick
Мастер
 
Сообщения: 22552
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Репутация: 1571
Заслуга: Developer
Медальки:

Re: ЧПУ пульты

Сообщение aftaev » 13 янв 2012, 17:54

Nick писал(а):Прям просто включил и все работает

Нет конечно, пришлось батарейки вставить :)
И DLL файл в папку Мача кинуть и все :)

Nick писал(а): И даже циферки по экрану бегают?

Бегают :)

Nick писал(а):Кстати, а что они там изображают?

То же самое что на DRO Mach3. По ходу он передает даные в обе стороны. Если Мач не запущен он не работат.
Есть кнопочки для поиска инструмента, есть кнопки для деления оси/2 тобишь удобно для поиска середины(центра)
Изменяет скорость шпиндея, Пуск, Стоп
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30544
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5424
Медальки:

Re: ЧПУ пульты

Сообщение Nick » 13 янв 2012, 18:00

А как он на ощупь? Как ручка у него?
Прям так все написал, что самому захотелось :)
Аватара пользователя
Nick
Мастер
 
Сообщения: 22552
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Репутация: 1571
Заслуга: Developer
Медальки:

Re: ЧПУ пульты

Сообщение aftaev » 13 янв 2012, 18:08

Nick писал(а):А как он на ощупь?

Нормально. Сзади пульта магниты чтоб на станок примагничивать :)

Nick писал(а):Как ручка у него?

Крутится :) У меня есть другой MPG тот по приятней будет, этот мягкий какой то боишся если пульт резко сдвинуть провернятся штурвальчик.

Nick писал(а):Прям так все написал, что самому захотелось

Прикольный пультик, пять миут поработал -удобно. Я вначале купил проводной, потом доплатил и попросил выслать безпроводной.
В итоге был 150 с доставкой, щас продажи поперли он уже 200 стоит:)
Прод грил он Wifi но видать там беспроводная 2.4G судя по описанию лота. Внутри плата на клемниках, походу можно припаять проводки и к ЕМС :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30544
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5424
Медальки:

След.

Вернуться в Электроника

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Argon-11, Bing [Bot], Dimka, Enot_1, Google [Bot], hmnijp, jb_arch, Majestic-12 [Bot], michalych, Newengine, niksooon, Smlua, Taganrog, vaha, Yandex [bot]

Reputation System ©'