MX_Master писал(а):Я не думаю, что Михаил будет доволен, если мы сделаем бесплатный аналог степмастера (: Поэтому я делаю заведомо хуже и на одном недорогом МК.
Morroc писал(а):Круче было бы USB контроллер с плагином для Mach на ардуине за $1.5. Тут бы даже китайцы наехали
Morroc писал(а):А это не то, о чем в этой теме писали ? http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=41&t=3413&hilit=smoothstepper&start=20 #36MX_Master писал(а):Я не думаю, что Михаил будет доволен, если мы сделаем бесплатный аналог степмастера (: Поэтому я делаю заведомо хуже и на одном недорогом МК.
Круче было бы USB контроллер с плагином для Mach на ардуине за $1.5. Тут бы даже китайцы наехали
Где-то здесь уже про похожее писал. У некоторых LPT наблюдаются похожие фишки:Mamont писал(а):делает короткое шило вверх, когда Степ падает в 0, Дир проваливается тоже
MX_Master писал(а):USB контроллер - это уже вчерашние технологии. И есть же GRBL на дуинке. В моем понимании, лучше Ethernet связь и websocket сервер на контроллере. А вместо Мачей - бесплатная веб-морда.
sidor094 писал(а):Берите.По сравнению с атмегой небо и земля.Программная часть ничуть не сложнее.А сложность управления устройствами окупается их возможностями.И забудьте об Ардуино
MX_Master писал(а):sidor094 писал(а):Берите.По сравнению с атмегой небо и земля.Программная часть ничуть не сложнее.А сложность управления устройствами окупается их возможностями.И забудьте об Ардуино
Полностью с вами согласен.
Углубился немного в тему Кортексов.. И откопал для своей задачи отличную фичу - аппаратный отлов логических 1/0 на входных пинах. Можно отслеживать все 16 пинов любого порта, на обработку есть 7 отдельных обработчиков прерываний. Т.е. не надо пины вручную мониторить (как сейчас на AVR'ке). Можно просто вызвать прерывание, когда значение на пине поменялось.
Morroc писал(а):проблем с заливкой в ардуину для кучи народу меньше
Morroc писал(а):Стм конечно лучше и даже тупо в лоб намного быстрее (а скорее всего еще лучше эта задача в ПЛИС ложится), но тут как с grbl из соседней темы - его ведь не просто так продолжают пилить на ардуине - их и на руках дофига и проблем с заливкой в ардуину для кучи народу меньше. Буквально пару месяцев назад наблюдал на радиолюбительском форуме некий апгрейд одной конструкции с ардуины на новую отдельную плату без использования готовой "nano" (но с той же мегой и прочим) - десяток страниц проблем с прошивкой и фьюзами нафлудили моментом, а до того заливали в ардуину и почти ни у кого это вопросов не вызывало.
Зарегистрированные пользователи: Bender, Bing [Bot], Evgen91, Google [Bot], Google Feedfetcher, Mikhgen, MSN [Bot], nevkon, Q-starь, Sh_Juri, Yandex [bot]