MX_Master писал(а): поднять частоту STEP/DIR на участке между контроллером (или платой развязки) и драйверами моторов.
aftaev писал(а):Не совсем понятно зачем это нужно?
MX_Master писал(а):aftaev писал(а):Не совсем понятно зачем это нужно?
Все, что у меня есть, выдает на выходе не больше 30 КГц, в том числе и ПК с LCNC. Для плавной и быстрой работы ШД нужен весьма мелкий микрошаг и, соответственно, чуть больше STEP'чиков, хотя п до 200 КГц (лимит драйвера). Плюс, может кому-ньть кроме меня в быту пригодится.
MX_Master писал(а): в том числе и ПК с LCNC.
Mamont писал(а):А какой у тебя драйвер двигателей?
aftaev писал(а):Если на ПК собрать Pluto-P мож по шустрее будет чем городить что то непонятное на Ардуине
Сергей Саныч писал(а):А про Степмастер забыли? Или он не входит в категорию "бюджетных"?
UAVpilot писал(а):Обилие регистров почти не заметно, если пользоваться CubeMX и HAL.
selenur писал(а):Может попробовать тебе посмотреть на STM32 микроконтроллеры?
Например с 8-ми битными AVR микроконтроллерами я знаком хорошо, и для получения максимальной скорости, я пользовался ассемблером, но сейчас используя stm32f103c8t6 мне уже абсолютно не нужно просчитывать такты процессора, для получения желаемого результата, теперь даже не оптимизированный код работает сверх быстро...
Хотя конечно обилие регистров в STM немного пугает после AVR, но обычно и не стоит задача использовать по максимуму всю периферию микроконтроллера.
out_pin_cur ^=
( (-GET_BIT(buf[ buf_out_pos[axis] ], step_bit[axis])) ^ out_pin_cur ) &
( 1 << step_bit[axis] );
MX_Master писал(а):Всё это для экономии места в оперативке под выходной буфер.
MX_Master писал(а):Буффер как раз в ОЗУ, т.к. он глобален, как и прочие вспомогательные массивы. Из 8кб при работе занято 5. Про флэху тут речи не было, бинарник в 2 кб вполне в ней поместится (:
Предполагаю, что это сделано для экономии места в ОЗУ путем рациональной организации хранения данных. Чтобы, скажем, один пиксел черно-белой картинки занимал один бит, а не, скажем, целый байт.UAVpilot писал(а):буфер размещается в ОЗУ, программный код во флеше
selenur писал(а):Я в некоторых проектах использую вот такую http://www.st.com/en/evaluation-tools/3 ... overy.html в ней есть внешняя память на 64 мбит, работать с памятью легко, скорость огромная....
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Gestap, Google [Bot], Majestic-12 [Bot], MSN [Bot], verser, Yandex [bot]