USB Motion Card STB4100

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.

Re: USB Motion Card STB4100

Сообщение daemon78 » 29 май 2019, 20:10

shalek писал(а):Брал чисто покрутить моторами из под 64bit Винды на рабочем компе.
Работает. Моторы крутятся. Скорость моторов меняется. Попробовал хоум подключить - засада. Датчик NPN видит. Хоум срабатывает, но машинные не обнуляет. И это пол беды. Другая беда в том, что при установке метки на валу мотора и при прогоне, к примеру, на 100мм в одну и другую стороны при торможении метка не слабо так смещается. Т. е. налицо проблема с шагами. То ли не хватает, то ли лишние. Скорость и ускорение скидывал - результат тот же.

А йа-йа-й, а я к этой плате то же присматривался.
Вот засада же ж
Аватара пользователя
daemon78
Мастер
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:02
Откуда: Москва
Репутация: 42
Настоящее имя: Владимир

Re: USB Motion Card STB4100

Сообщение Provodnik » 29 май 2019, 21:02

А как файл профиля называется?
Могу скинуть
Аватара пользователя
Provodnik
Опытный
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 11 мар 2018, 17:40
Репутация: 9
Настоящее имя: Андрей

Re: USB Motion Card STB4100

Сообщение daemon78 » 29 май 2019, 23:42

Provodnik писал(а):А как файл профиля называется?
Могу скинуть

Mach3Mill
Аватара пользователя
daemon78
Мастер
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:02
Откуда: Москва
Репутация: 42
Настоящее имя: Владимир

Re: USB Motion Card STB4100

Сообщение hmnijp » 30 май 2019, 00:00

daemon78 писал(а):Пока к NVEM присматриваюсь

не надо, всякие проблемы, не работает нормально. Валяется в ящике. Тот же лпт получается надежнее
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 273
Настоящее имя: Константин

Re: USB Motion Card STB4100

Сообщение daemon78 » 30 май 2019, 08:26

hmnijp писал(а):не надо, всякие проблемы, не работает нормально. Валяется в ящике. Тот же лпт получается надежнее

Для проверки драйверов и шаговиков вчера собрал все на LPT развязке (правда навесным монтажем), после выставления пинов в маче все закрутилось и поехало. Теперь хоть уверен, что все рабочее и дело именно в связке STB4100 и Mach3.
А Вы что используете если NVEM в ящике стола, LPT?
Аватара пользователя
daemon78
Мастер
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:02
Откуда: Москва
Репутация: 42
Настоящее имя: Владимир

Re: USB Motion Card STB4100

Сообщение Enot_1 » 30 май 2019, 08:41

Provodnik писал(а):А как файл профиля называется?

Название профиля указано в меню выбора профилей при запуске мача.
Enot_1
Мастер
 
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 00:12
Откуда: Краснодар
Репутация: 182
Настоящее имя: Arkadiy

Re: USB Motion Card STB4100

Сообщение Provodnik » 30 май 2019, 12:32

daemon78 писал(а):
Provodnik писал(а):А как файл профиля называется?
Могу скинуть

Mach3Mill

У файла должно быть расширение.
Название своего профиля я знаю и он у меня не Mach3Mill. По другому называется.
Имя файла?
Их там десятки, какой нужен?

Вообще удивительно то что у Вас.
У меня на трёх компах работало/работает.
Косяки есть . Но другие
Аватара пользователя
Provodnik
Опытный
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 11 мар 2018, 17:40
Репутация: 9
Настоящее имя: Андрей

Re: USB Motion Card STB4100

Сообщение Provodnik » 30 май 2019, 12:41

daemon78 писал(а): Теперь хоть уверен, что все рабочее и дело именно в связке STB4100 и Mach3.

Может Вам файл драйвера нужен от этой платы для Mash3?
Они разных версий были
Аватара пользователя
Provodnik
Опытный
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 11 мар 2018, 17:40
Репутация: 9
Настоящее имя: Андрей

Re: USB Motion Card STB4100

Сообщение daemon78 » 30 май 2019, 13:01

Provodnik писал(а):Может Вам файл драйвера нужен от этой платы для Mash3?
Они разных версий были

Если у Вас рабочий, скиньте пожалуйста.
Аватара пользователя
daemon78
Мастер
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:02
Откуда: Москва
Репутация: 42
Настоящее имя: Владимир

Re: USB Motion Card STB4100

Сообщение Rom327 » 30 май 2019, 14:45

daemon78, можно картинки с твоими настройками глянуть?
Это сугубо мое мнение, могу и ошибаться...
https://vk.com/rom327
GRBL настройки: http://instrumentotvet.ru/grbl-0-9j-perevod
G коды: http://3d-stanki.ru/spravochnik/program ... stankov-2/
http://planetacam.ru/college/learn/6-0/
Аватара пользователя
Rom327
Мастер
 
Сообщения: 2008
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Откуда: Подольск МО
Репутация: 229
Настоящее имя: Роман

Re: USB Motion Card STB4100

Сообщение daemon78 » 30 май 2019, 14:59

Rom327 писал(а):daemon78, можно картинки с твоими настройками глянуть?

Да, конечно, а настройки чего именно, какие вкладки нужны?
Аватара пользователя
daemon78
Мастер
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:02
Откуда: Москва
Репутация: 42
Настоящее имя: Владимир

Re: USB Motion Card STB4100

Сообщение Rom327 » 30 май 2019, 15:44

Вот эти. Хотя..., если от LPT все работает...
Вложения
USB Motion Card STB4100 мач3.JPG
USB Motion Card STB4100 мач31.JPG
Это сугубо мое мнение, могу и ошибаться...
https://vk.com/rom327
GRBL настройки: http://instrumentotvet.ru/grbl-0-9j-perevod
G коды: http://3d-stanki.ru/spravochnik/program ... stankov-2/
http://planetacam.ru/college/learn/6-0/
Аватара пользователя
Rom327
Мастер
 
Сообщения: 2008
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Откуда: Подольск МО
Репутация: 229
Настоящее имя: Роман

Re: USB Motion Card STB4100

Сообщение daemon78 » 30 май 2019, 15:47

Rom327 писал(а):Вот эти. Хотя..., если от LPT все работает...

По LPT все работает, но ЛПТ и ЮСБ разные профили, и настройки для них разные.
Ок, я как вернусь домой, сразу скину скриншоты
Аватара пользователя
daemon78
Мастер
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:02
Откуда: Москва
Репутация: 42
Настоящее имя: Владимир

Re: USB Motion Card STB4100

Сообщение Rom327 » 30 май 2019, 16:16

А я постараюсь найти образ диска от платы, с которым у меня все работало...
Это сугубо мое мнение, могу и ошибаться...
https://vk.com/rom327
GRBL настройки: http://instrumentotvet.ru/grbl-0-9j-perevod
G коды: http://3d-stanki.ru/spravochnik/program ... stankov-2/
http://planetacam.ru/college/learn/6-0/
Аватара пользователя
Rom327
Мастер
 
Сообщения: 2008
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Откуда: Подольск МО
Репутация: 229
Настоящее имя: Роман

Re: USB Motion Card STB4100

Сообщение Rom327 » 30 май 2019, 20:21

Владимир, дай адрес почты: форум опять тупит - не дает в личку отправить!
Это сугубо мое мнение, могу и ошибаться...
https://vk.com/rom327
GRBL настройки: http://instrumentotvet.ru/grbl-0-9j-perevod
G коды: http://3d-stanki.ru/spravochnik/program ... stankov-2/
http://planetacam.ru/college/learn/6-0/
Аватара пользователя
Rom327
Мастер
 
Сообщения: 2008
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Откуда: Подольск МО
Репутация: 229
Настоящее имя: Роман

Re: USB Motion Card STB4100

Сообщение daemon78 » 31 май 2019, 07:00

Rom327 писал(а):Вот эти. Хотя..., если от LPT все работает...
Вложения
USB Motion Card STB4100 1.JPG
USB Motion Card STB4100 2.JPG
Аватара пользователя
daemon78
Мастер
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:02
Откуда: Москва
Репутация: 42
Настоящее имя: Владимир

Re: USB Motion Card STB4100

Сообщение Rom327 » 31 май 2019, 08:58

У тебя включены Auto Zero, а Home не включены. Вопрос: как станку сделать автообнуления?
Это сугубо мое мнение, могу и ошибаться...
https://vk.com/rom327
GRBL настройки: http://instrumentotvet.ru/grbl-0-9j-perevod
G коды: http://3d-stanki.ru/spravochnik/program ... stankov-2/
http://planetacam.ru/college/learn/6-0/
Аватара пользователя
Rom327
Мастер
 
Сообщения: 2008
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Откуда: Подольск МО
Репутация: 229
Настоящее имя: Роман

Re: USB Motion Card STB4100

Сообщение daemon78 » 31 май 2019, 09:06

Rom327 писал(а):У тебя включены Auto Zero, а Home не включены. Вопрос: как станку сделать автообнуления?

То есть все проблема в том, что по дефолту Mach3 выставил активными Auto Zero при выключенных концевиках/лимитах?
Аватара пользователя
daemon78
Мастер
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:02
Откуда: Москва
Репутация: 42
Настоящее имя: Владимир

Re: USB Motion Card STB4100

Сообщение Rom327 » 31 май 2019, 09:13

Я могу только предполагать: чтобы автообнулить координаты, станок должен медленно (у тебя это 20%) поехать и найти концевики. Тогда он обнулит координаты и поймет, что находится в рабочей зоне и увеличит скорость до G1.
Это сугубо мое мнение, могу и ошибаться...
https://vk.com/rom327
GRBL настройки: http://instrumentotvet.ru/grbl-0-9j-perevod
G коды: http://3d-stanki.ru/spravochnik/program ... stankov-2/
http://planetacam.ru/college/learn/6-0/
Аватара пользователя
Rom327
Мастер
 
Сообщения: 2008
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Откуда: Подольск МО
Репутация: 229
Настоящее имя: Роман

Re: USB Motion Card STB4100

Сообщение daemon78 » 31 май 2019, 09:51

Rom327 писал(а):Я могу только предполагать: чтобы автообнулить координаты, станок должен медленно (у тебя это 20%) поехать и найти концевики. Тогда он обнулит координаты и поймет, что находится в рабочей зоне и увеличит скорость до G1.

Я вчера прикрутил концевики для хоума и потестил их на LPT варианте, все работает как надо.
Попробую под USB профилем так же их настроить, честно отхоумиться и посмотреть что будет.

Есть у меня еще одно подозрение.
Я вчера, когда на LPT симулировал разные УП, чтобы протестить скорости и ускорения, вдруг, внезапно поймал схожее поведение, в ручном режиме все ок, а на УП умирающий лебедь. Так расстроился, что навернул пол бутылки вина, и наобум тыкнул в меню, попал в настройку единиц Inch/mm. И ВНЕЗАПНО галочка выбора стояла на Inch, хотя я точно выбирал мм. После того как поставил на мм, все закрутилось с прежней скоростью. Надо будет попробовать и на USB варианте глянуть, хотя я точно выставлял ММ. Не знаю почему сбросилось.
Аватара пользователя
daemon78
Мастер
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:02
Откуда: Москва
Репутация: 42
Настоящее имя: Владимир

Пред.След.

Вернуться в Электроника

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: arkhnchul, BentScrew, Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher, Majestic-12 [Bot], shtanc, Yandex [bot]

Reputation System ©'