USB Motion Card STB4100

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.

Re: USB Motion Card STB4100

Сообщение ksawer » 16 фев 2019, 17:56

Всем привет.
Хотел спросить, с программой идут скрипты поиска ноля и центра заготовки и т.д.
У видел на видео как используют металлзированный скотч для этих целей.
Кто нибудь уже пользовался поиском ноля и т.д.
Может кто пояснить или разъяснить принцип работы скриптов?
Файл со скриптами прикрепил.

Подключение:
Правильно ли я понял его работу? т.е. у нас подключается "-" от блока питания к металлическому скотчу, а "I4" у нас идет на шпиндель?
Вложения
Auto tool Zero Script.zip
(5.94 Кб) Скачиваний: 50
Аватара пользователя
ksawer
Кандидат
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 24 окт 2018, 11:05
Репутация: 0

Re: USB Motion Card STB4100

Сообщение mksoft » 17 фев 2019, 16:47

Всем привет.
Кто пользовался данной платой. Пользовался ли кто-то установкой свободного хода? Ни в какую не реагирует на компенсацию.
mksoft
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 фев 2019, 16:45
Репутация: 0
Настоящее имя: Макс

Re: USB Motion Card STB4100

Сообщение vershininv » 19 фев 2019, 11:06

Гадкий Я писал(а):Господа, питание двигателей (24V), STB4100 и драйверы планируются в одном корпусе. Кто нибудь использует общий БП для двигателей и платы управления? Не очень хочется городить башню из разных БП.


У меня в шкафу стоят два питальника на 48 для моторов, один на 24 для датчиков и этой платы, один на 12 для насоса сож, и еще один на 5 для питания датчика инструмента и центроискателя
vershininv
Опытный
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 21 ноя 2017, 14:40
Репутация: 34
Настоящее имя: Василий

Re: USB Motion Card STB4100

Сообщение Tulumbas » 04 мар 2019, 12:53

Need help, не могу разобраться.
После замены шаговиков и драйверов
с таких : https://ru.aliexpress.com/item/Best-Sel ... st=ae803_3
на такие : https://ru.aliexpress.com/item/Nema23-C ... st=ae803_3

В настройках Mach увеличил скорость и ускорение больше ничего не менял, на новых драйверах выставил микрошаг как на предидущих.
Столкнулся с такой проблемой... станок обрабатывает деталь рывками,
на "холостых" перемещениях станок свободно движется. Запускаю любую уп и он обрабатывает ее рыками.. на старых моторах и драйверах уп обрабатывалась без проблем.
Аватара пользователя
Tulumbas
Кандидат
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 17 фев 2017, 13:15
Откуда: Санкт Петербург
Репутация: 1
Настоящее имя: Станислав

Re: USB Motion Card STB4100

Сообщение Гадкий Я » 06 мар 2019, 11:59

Здравия коллеги! Help Mi!!! :pssdoff:
Поженить STB4100 c частотником XSY-AT1!

Мои настройки:

Общие настройки частот в инвертере для шпинделя 24000об/мин.
Р01 - Частота задания (400) гц
Р03 - Промежуточная частота (200) гц
Р05 - Минимальн. частота (0) гц
Р06 - Макс.рабочая частота (400) гц
Р07 - Мин. рабочая частота (0) гц
Р10 - Источник задания частоты (2) внеш аналоговый сигнал
Р11 - Источник команд пуска (2) от внешних клемм
Р26 - Рабочая частота (400) гц

P53 функционал на пине Х4 (5) выбор прямого направления вращения "Включение шпинделя" (установлен по умолчанию).

Установки програмируемых частот.
Р27 Уставка скорости 1 | 0…400 | 400 Гц |
Р28 Уставка скорости 2 | 0…400 | 343 Гц |
Р29 Уставка скорости 3 | 0…400 | 285 Гц |
Р30 Уставка скорости 4 | 0…400 | 228 Гц |
Р31 Уставка скорости 5 | 0…400 | 171 Гц |
Р32 Уставка скорости 6 | 0…400 | 114 Гц |
Р33 Уставка скорости 7 | 0…400 | 57 Гц |

Физические соединения.

Плата управления----|--------Инвертер--------
О1______________________Х4 (Включение шпинделя в XSY-AT1 настроен как выбор прямого направления вращения)
V-______________________COM (Земля.)
DAC____________________VL1 (Аналоговое управление частотой.)
COM____________________COM (Земля.)

V- и COM на плате STB4100 звонятся тестером, посему думаю один из них лишний.

В такой конфигурации шпиндель включается, но изменение частоты из Mach3 неадекватное. Пошагово увеличиваю частоту из Мatch-a - частота то увеличивается то уменьшается, то шпиндель останавливается... уменьшаю частоту - поведение частотника то же самое только в обратном направлении.

Убрал питание 24V с платы STB4100 обороты меняются криво как и с питанием но в то другом порядке.
Вложения
СoolClassic AT_инструкция.pdf
Инструкция к частотнику
(844.67 Кб) Скачиваний: 84
Аватара пользователя
Гадкий Я
Новичок
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29 дек 2018, 20:19
Откуда: Химки
Репутация: 8
Настоящее имя: Sergey

Re: USB Motion Card STB4100

Сообщение daemon78 » 11 мар 2019, 09:39

Всем доброе время суток.
Собрал вчера на основе этой карты и TB6600 ящик управления. Так как ось Z еще не собрана, решил прогнать несколько программ фрезеровки для тестирования. Вместо реальной Z подключил Nema 23 чтобы видеть, что по Z команды отрабатываются.
Обнаружил конкретную проблему.
На разных УП примерно между 800-ой и 900-ой строчкой, движки просто встают. Mach3 отображает перемещения, координаты по всем трем осям меняются, но движки стоят. Ни каких звуков не издают. Если остановить УП и начать вручную двигать оси, то по Z перемещается без проблем, а по X и Y движки не реагируют, но Mach3 показывает, что перемещение идет.
Помогает только полное отключение питания STB4100 и обязательно отключение от ПК.
После этого все начинает работать. Проверял как на собственной УП так и на УП идущих с Mach3 в комплекте.
На TB6600 шаг стоит 1/8.

Подскажите, куда копать?
Аватара пользователя
daemon78
Мастер
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:02
Откуда: Москва
Репутация: 42
Настоящее имя: Владимир

Re: USB Motion Card STB4100

Сообщение Rom327 » 11 мар 2019, 12:22

Ограничение демоверсии Mach3.
Это сугубо мое мнение, могу и ошибаться...
https://vk.com/rom327
GRBL настройки: http://instrumentotvet.ru/grbl-0-9j-perevod
G коды: http://3d-stanki.ru/spravochnik/program ... stankov-2/
http://planetacam.ru/college/learn/6-0/
Аватара пользователя
Rom327
Мастер
 
Сообщения: 2008
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Откуда: Подольск МО
Репутация: 229
Настоящее имя: Роман

Re: USB Motion Card STB4100

Сообщение daemon78 » 11 мар 2019, 12:36

Rom327 писал(а):Ограничение демоверсии Mach3.

Хмммм, я Mach3 брал с диска продавца, там же был файл лицензии.
А Вы не подскажите, как можно проверить, зарегистрированный ли Mach3 или нет?
Аватара пользователя
daemon78
Мастер
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:02
Откуда: Москва
Репутация: 42
Настоящее имя: Владимир

Re: USB Motion Card STB4100

Сообщение Rom327 » 11 мар 2019, 12:38

в справке Mach3 " о программе" вроде там...
Это сугубо мое мнение, могу и ошибаться...
https://vk.com/rom327
GRBL настройки: http://instrumentotvet.ru/grbl-0-9j-perevod
G коды: http://3d-stanki.ru/spravochnik/program ... stankov-2/
http://planetacam.ru/college/learn/6-0/
Аватара пользователя
Rom327
Мастер
 
Сообщения: 2008
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Откуда: Подольск МО
Репутация: 229
Настоящее имя: Роман

Re: USB Motion Card STB4100

Сообщение daemon78 » 11 мар 2019, 12:43

Rom327 писал(а):в справке Mach3 " о программе" вроде там...

Ок, понял, вечерком гляну.
Спасибо!
Аватара пользователя
daemon78
Мастер
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:02
Откуда: Москва
Репутация: 42
Настоящее имя: Владимир

Re: USB Motion Card STB4100

Сообщение daemon78 » 12 мар 2019, 08:41

Rom327 писал(а):Ограничение демоверсии Mach3.

Доброе утро.
К сожалению, похоже эта версия не подтвердилась, приложил фото экрана с регистрацией.
Может еще какие варианты?

У меня подозрение, что косячит именно USBшная версия платы. Сейчас буду собирать второй ящик, уже на основе LPT варианта, для второго станка. Буду пробовать этот вариант, но это через пару неделек только получится :(
Вложения
USB Motion Card STB4100 IMG_20190311_212509.jpg
Аватара пользователя
daemon78
Мастер
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:02
Откуда: Москва
Репутация: 42
Настоящее имя: Владимир

Re: USB Motion Card STB4100

Сообщение Rom327 » 12 мар 2019, 11:01

Попробуй скачай другую версию mach3 (или из другого источника). Попробуй поработать на другом компьютере. Может просто USB отваливается...
Это сугубо мое мнение, могу и ошибаться...
https://vk.com/rom327
GRBL настройки: http://instrumentotvet.ru/grbl-0-9j-perevod
G коды: http://3d-stanki.ru/spravochnik/program ... stankov-2/
http://planetacam.ru/college/learn/6-0/
Аватара пользователя
Rom327
Мастер
 
Сообщения: 2008
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Откуда: Подольск МО
Репутация: 229
Настоящее имя: Роман

Re: USB Motion Card STB4100

Сообщение daemon78 » 12 мар 2019, 11:15

Rom327 писал(а):Попробуй скачай другую версию mach3 (или из другого источника). Попробуй поработать на другом компьютере. Может просто USB отваливается...

Эхххх, найти комп с Windows XP пока даже не представляю где. Поспрашиваю, может у кого старый комп завалялся из друзей, но совсем маловероятно.

А вот другую версию Mach3 попробую.
Спасибо.
Аватара пользователя
daemon78
Мастер
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:02
Откуда: Москва
Репутация: 42
Настоящее имя: Владимир

Re: USB Motion Card STB4100

Сообщение Гадкий Я » 12 мар 2019, 11:25

Гадкий Я писал(а):STB4100 c частотником XSY-AT1!

Неужели никто не подключал к MATH столь распостраненный инвертор?
Аватара пользователя
Гадкий Я
Новичок
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29 дек 2018, 20:19
Откуда: Химки
Репутация: 8
Настоящее имя: Sergey

Re: USB Motion Card STB4100

Сообщение vershininv » 21 мар 2019, 11:53

Заметил такую особенность: команда G31 некорректно отрабатывается, если в качестве параметра ей передаются две координаты. Движется только по X. По одной - все нормально. Это глюк платы или мача?
vershininv
Опытный
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 21 ноя 2017, 14:40
Репутация: 34
Настоящее имя: Василий

Re: USB Motion Card STB4100

Сообщение Legon » 28 мар 2019, 07:18

Приветствую Всех форумчан!
Почитал всю ветку форума, и не нашёл ни одного поста, что плата проблемная, постараюсь объяснить в чем проблема....
Дело в том, что если УП-шка более ляма строк, в моем случае 1,3 ляма, то матч на 80-90% выполнения просто зависает, и станок продолжает работать сам.
2 дня тестировал разными УП, в первый день матч завис на строке в районе 800К, но заготовку допилил (8 часов), второй день матч завис на 1,1лям. строке, но допилил (8 часов) боюсь представить, если в него загрузить 3-4 ляма, а потом на середине нужно будет остановить... Все ноль придется вручную искать, матч-же не отобразит текущее положение фрезы, скажу так, TB6600 в разы стабильнее работала, но громкая "зараза", поэтому и решил сменить, но похоже прогадал с ней, не в винде и не матче дело однозначно, там все ЛИЦЕНЗИЯ, ОЗУ 3гига на ХР.... похоже что сама плата извиняюсь за жаргон "дырявая", и как оказалось я не один с такой проблемой, единственное что интересно, так то, что тут никого не нашел с похожими признаками, может все-таки что-то не так делаю???
СПАСИБО!!!

ps на коротких УП до 800К строк работает изумительно без зависаний, неужели на большее она не способна???


Вот такие пироги:
https://www.youtube.com/watch?v=U8OuxN3O4-E
Legon
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 мар 2019, 07:01
Репутация: 0
Настоящее имя: Викторович

Re: USB Motion Card STB4100

Сообщение Legon » 28 мар 2019, 08:15

vershininv писал(а):Это глюк платы или мача?


Это глюк платы, у меня тоже одновременно с клавиатуры по 2-м осям не ездит, похоже у неё глюк на глюке ))))
Legon
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 мар 2019, 07:01
Репутация: 0
Настоящее имя: Викторович

Re: USB Motion Card STB4100

Сообщение drey82 » 28 мар 2019, 09:51

а почему глюк, возможно просто "защита от дурака", через команды одновременно хоть по всем 4, с клавиатуры, да, только по одной. как по мне ничего страшного в этом нет. на счет зависания - попробуй отключи отрисовку в мач - это раз, а второе, если УП создаешь в арткаме, уменьши разрешение модели
drey82
Мастер
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 10:29
Откуда: Воронеж
Репутация: 64
Настоящее имя: Drey

Re: USB Motion Card STB4100

Сообщение Legon » 28 мар 2019, 10:31

drey82 писал(а):попробуй отключи отрисовку в мач - это раз, а второе, если УП создаешь в арткаме, уменьши разрешение модели


Спасибо за ответ!
Я когда 3 года назад начинал работать в Матче, так ещё тогда отключил визуализацию (отрисовку.....), и до сих пор не пользуюсь ей.
Что касаемо уменьшения разрешения - так это только приведет к уменьшению размера УП, так-же можно и шаг 50% сделать вместо 10% и в итоге в мусорку изделие ))), я работаю только с качественными моделями (медленно но качественно), и за частую 0,25 фрезой, а то и гравером фрезерую или дорабатываю, и УПшки получаются по 40-50 мб. Знаю что можно и делить, но это крайне не удобно (т.к. у меня не один станок и могу в следующий раз резать на LPT станке и путаться как-то не охота), в среднем у меня УП по 20-30 мб. не хочется резать их на части, вот и спросил, есть-ли выход???
Ведь на LPT такого никогда не происходило, и по 30 часов станок пилил и зависаний матча не было никогда, наверное все новое не всегда есть хорошее, мне кажется что не будет грызть такие упшки, нужно таки обратно на LPT переходить )))
Просто хочу узнать, если плата не способна на корректную работу, то буду обратно на LPT переходить, только не на ТВ6600, а что нибудь потише..... Наверное как и на большом станке поставлю от пьюрлоджик PLM6, по крайней мере работает 2 года без проблем по 12 часов в сутки )))

Что касаемо "защиты от дурака", возможно Вы и правы, только вот на почти 3-х метровом поле эту защиту-бы как нибудь отключить что-бы комфортнее работалось, наверное тоже никак, а вводить координаты вручную не совсем приятно, бывает нужно фрезу куда нибудь к центру вручную подогнать, и гонишь её как "конь" буквой Г, плата хороша похоже только для раскроя фанеры, кроил на ней фанеру, вообще без проблем, ну что тут поделаешь, как говорится век живи век учись ))))

PS Был у Вас в Воронеже пару лет назад (электронику для ЧПУ покупал на Вашей фабрике), очень понравилось, купался и окуньков руками ловил, класно у Вас тепло и уютно :D

Еще раз СПАСИБО за совет!
Legon
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 мар 2019, 07:01
Репутация: 0
Настоящее имя: Викторович

Re: USB Motion Card STB4100

Сообщение vershininv » 08 апр 2019, 17:17

Legon писал(а):Приветствую Всех форумчан!
единственное что интересно, так то, что тут никого не нашел с похожими признаками, может все-таки что-то не так делаю???
СПАСИБО!!!

ps на коротких УП до 800К строк работает изумительно без зависаний, неужели на большее она не способна???


Вот такие пироги:
https://www.youtube.com/watch?v=U8OuxN3O4-E



У меня та же хня. От объема УП и софта, который ее сгенерил не зависит. Я подозреваю что проблема в старом компе, так как когда мач в связке с той же платой работал на свежем ноуте с вин10, таких приколов замечено не было.
vershininv
Опытный
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 21 ноя 2017, 14:40
Репутация: 34
Настоящее имя: Василий

Пред.След.

Вернуться в Электроника

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alex lamaka, andergrin, arkhnchul, at90, Bing [Bot], Brynet83, Drago-dog, frezeryga, Google [Bot], Majestic-12 [Bot], melgozan, MSN [Bot], pechkin624, Power968, Prav, RNDL, Samodelkin 88, serpvect, Teddi, tsurika, UkrSasha, vershininv, vmarkiv, xenon-alien, Yandex [bot], Питерский, штатный зануда

Reputation System ©'