Страница 48 из 63

Re: StepMaster ver 2.5

СообщениеДобавлено: 12 окт 2018, 10:22
Vados92
kpankratov писал(а):а в тексте всюду 25...

А а каком тексте? Я что-то пропустил? :eh:

Re: StepMaster ver 2.5

СообщениеДобавлено: 12 окт 2018, 22:13
Argentum47
kpankratov писал(а):че то меня сомнения берет..на всех скринах частота настройки мача 35000 гц..а в тексте всюду 25...или это не важно?

Чем она меньше в маче, тем стабильнее, одна из главных фич платы - множитель частоты, если стоит х4 при 25 в маче, то на драйвер идёт 100КГц. Это очень надо когда сервы, редукторы, очень большие дробления шага и очень большие скорости, правда большинство драйверов больше 200КГц не хавают.

Re: StepMaster ver 2.5

СообщениеДобавлено: 12 окт 2018, 23:19
kpankratov
Vados92 писал(а):
kpankratov писал(а):а в тексте всюду 25...

А а каком тексте? Я что-то пропустил? :eh:


сообщения с 552 по 558 имел ввиду

Re: StepMaster ver 2.5

СообщениеДобавлено: 12 окт 2018, 23:41
kpankratov
Argentum47 писал(а):
kpankratov писал(а):че то меня сомнения берет..на всех скринах частота настройки мача 35000 гц..а в тексте всюду 25...или это не важно?

Чем она меньше в маче, тем стабильнее, одна из главных фич платы - множитель частоты, если стоит х4 при 25 в маче, то на драйвер идёт 100КГц. Это очень надо когда сервы, редукторы, очень большие дробления шага и очень большие скорости, правда большинство драйверов больше 200КГц не хавают.


спасибо разобрался..у меня 25 стоит и множитель 8 на плате

Re: StepMaster ver 2.5

СообщениеДобавлено: 13 окт 2018, 03:09
Timur_Akhmatov
Здравствуйте, я в теме чпу новичек, прошу ногами не пинать. У меня возник вопрос... Зачем на плате 3 отдельных микроконтроллера? Почему не вонзить было один? Каким образом они обмениваются данными? Вопросы не провокации для, а просвещения ради.

Re: StepMaster ver 2.5

СообщениеДобавлено: 15 окт 2018, 09:28
asr_1968
Получил я вчера плату Stepmaster 2.5, установил. Все работает. Запустил и NC Studio и Mach3

Первые впечатления.

Достоинства:
1) Переключение между NC Studio и Mach3 по кнопке который вывел на корпус.
2) Микро шаг поставил 1/32 естественно двигателей не слышно. (Мощи движков с головой).
3) Из-за умножения частоты на драйвера при скорости 5000 мм/мин 106 Кгц (ни NC Studio и Mach3 такую частоту не потянут)
4) Сама плата с полной световой индикацией портов ввода (Home, E-Stop, Датчик инструмента)
5) Качество конечно красатень. (Качество, как у лучших мировых производителей)
(я по первой думал Михаил покупает готовые где-то за границей, а потом перепродает, ан нет, у него станок дома, видео в инете есть).

Недостаток один - цена 7500. (если у вас все идеально, тратиться незачем). У меня было не идеально, на Mach3 Z уходила вверх.
Кстати надеюсь понятно что для работы Mach3 кроме Stepmaster 2.5 ниче не надо шнур LPT в комплекте.

Следующий пост будет о скорости выполнения, одного и того же с применением Stepmaster 2.5 на NC Studio и Mach3.

NC Studio "чешет " только так, но у Mach3 можно ускорение на ось Z выставить в 4 раза быстрее чем на другие
(т.е. ускорение ставиться на каждую ось свое, у NC Studio такого нет).

Ну во всяком случае я теперь уверен что полосок не будет на изделии.

Инженеру Михаилу СПАСИБО!!! (Ждем новых изобретений и изделий).

Re: StepMaster ver 2.5

СообщениеДобавлено: 15 окт 2018, 12:47
michael-yurov
asr_1968 писал(а):У меня было не идеально, на Mach3 Z уходила вверх.

asr_1968 писал(а):Ну во всяком случае я теперь уверен что полосок не будет на изделии.

Очень надеюсь! Со своей стороны сделал для этого все, что в моих силах.
Спасибо за хороший отзыв!

Re: StepMaster ver 2.5

СообщениеДобавлено: 17 окт 2018, 11:23
Error
Добрый день всем. Помогите не сделать ошибку. К данной плате требуется подключить Веспер E2-8300 S2L. В инструкции к плате называются порты куда подключать но они не совпадают с названием портов на данном частотнике. Не дайте все сжечь ;-)

Re: StepMaster ver 2.5

СообщениеДобавлено: 18 окт 2018, 22:39
michael-yurov
Error писал(а):Добрый день всем. Помогите не сделать ошибку. К данной плате требуется подключить Веспер E2-8300 S2L. В инструкции к плате называются порты куда подключать но они не совпадают с названием портов на данном частотнике. Не дайте все сжечь ;-)

Я сейчас не могу ответить — сильно занят. И в ближайшие дни ситуация не изменится.
Документацию на этот веспер посмотрел. Ничего там хитрого в подключении нет. Называются клеммы почти так же.
В любом случае придется читать инструкцию и разбираться, как подключить и настроить. Не получится соединить провода и пользоваться не разбираясь в вопросе.
Error писал(а):Там тишина
Не может никто дать такой простой ответ, как ты хочешь, на такой сложный вопрос.
Если бы здесь хотя бы скриншот инструкции приложил — наверняка сказали бы, как входы называются.

Ну вот входы я отметил... Но это никак не поможет подключить частотник не разбираясь в вопросе.

Re: StepMaster ver 2.5

СообщениеДобавлено: 19 окт 2018, 06:49
Error
michael-yurov, Спасибо большое! Просто уточнить по цветам
https://yadi.sk/i/vtcGDy42tSy2lw

Re: StepMaster ver 2.5

СообщениеДобавлено: 29 окт 2018, 17:12
Kastor
Argentum47 писал(а):
kpankratov писал(а):че то меня сомнения берет..на всех скринах частота настройки мача 35000 гц..а в тексте всюду 25...или это не важно?

Чем она меньше в маче, тем стабильнее, одна из главных фич платы - множитель частоты, если стоит х4 при 25 в маче, то на драйвер идёт 100КГц. Это очень надо когда сервы, редукторы, очень большие дробления шага и очень большие скорости, правда большинство драйверов больше 200КГц не хавают.


А что же делать если если нужно выставить скорость перемещения 6-8 метров в минуту и делить шаг больше чем на 4, при такой герцовке скорость ограничивается, как быть в такой ситуации? На степпмастер можно давать больше герц чем указано в мануале?

Re: StepMaster ver 2.5

СообщениеДобавлено: 30 окт 2018, 20:35
michael-yurov
Kastor писал(а):А что же делать если если нужно выставить скорость перемещения 6-8 метров в минуту и делить шаг больше чем на 4, при такой герцовке скорость ограничивается, как быть в такой ситуации?

Включить умножение частоты на плате. Для этого и сделано.

Kastor писал(а):На степпмастер можно давать больше герц чем указано в мануале?

Можно более 10 МГц. Куда уж больше?

Re: StepMaster ver 2.5

СообщениеДобавлено: 30 окт 2018, 20:40
michael-yurov
Timur_Akhmatov писал(а):Здравствуйте, я в теме чпу новичек, прошу ногами не пинать. У меня возник вопрос... Зачем на плате 3 отдельных микроконтроллера? Почему не вонзить было один? Каким образом они обмениваются данными? Вопросы не провокации для, а просвещения ради.

Я не смог сделать достаточно хорошо на 1 микроконтроллере. Не хватило аппаратных ресурсов (таймеров).
Данными обмениваются по простому — несколько линий общие для всех трех.
Можно было бы и на одном, но это потребовало бы существенного времени на отладку новой прошивки, что привело бы к существенной задержке с выпуском в продажу, и, скорее всего, не уменьшило бы цену, т.к. пришлось бы использовать более дорогой микроконтроллер.
Хотя, вычислительных ресурсов микроконтроллеров хватает с большим запасом. Процессоры загружены примерно на 10%.

Re: StepMaster ver 2.5

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2018, 23:37
Valeratt
Здравствуйте! Можно ли где-нибудь ознакомиться с примерными настройками платы StepMaster для EMC2 LinuxCNC?

Re: StepMaster ver 2.5

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2018, 03:26
antoxa-kylibin
Valeratt писал(а):Здравствуйте! Можно ли где-нибудь ознакомиться с примерными настройками платы StepMaster для EMC2 LinuxCNC?


Я могу поделиться скринами своих настроек stepconfig , когда буду возле станка. Не факт что у вас заработает с такой конфигурацией, но все же будет от чего плясать...

Re: StepMaster ver 2.5

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2018, 21:29
IvIaCTeP
Михаил, добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, почему на 14 выходе при включении и изменения оборотов шпинделя, выходное напряжение на выводах не изменяется?
Все настройки выставил по скрин. Шпиндель через 17 вывод включается и выключается. Проблема только в выходном напряжении...(((

Re: StepMaster ver 2.5

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2018, 21:39
michael-yurov
IvIaCTeP писал(а):Михаил, добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, почему на 14 выходе при включении и изменения оборотов шпинделя, выходное напряжение на выводах не изменяется?
Все настройки выставил по скрин. Шпиндель через 17 вывод включается и выключается. Проблема только в выходном напряжении...(((

На аналоговом выходе "Spindle 0-10V Out"?
Стоит через строку MIDI Input текстом отдать команды, например, "M3 S24000" или "M3 S 1000"? и проверить, изменяется ли напряжение при этом.
Если двигать ползунок "процентов" скорости шпинделя не задав обороты — напряжение точно не будет изменятся, т.к. 200% от ноля ничем не отличаются от 10% от ноля.

Re: StepMaster ver 2.5

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 15:40
IvIaCTeP
То есть если не были текстовой команды, ползунок смысла нету крутить, верно я понял?

Re: StepMaster ver 2.5

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 15:42
michael-yurov
IvIaCTeP писал(а):То есть если не были текстовой команды, ползунок смысла нету крутить, верно я понял?

Зависит от скринсета и текущего состояния программы.

Re: StepMaster ver 2.5

СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 11:06
Bender
Сделал небольшой обзор платы...
https://www.youtube.com/watch?v=ai-GD2nGPxU