StepMaster ver 2.5

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение Vados92 » 12 окт 2018, 10:22

kpankratov писал(а):а в тексте всюду 25...

А а каком тексте? Я что-то пропустил? :eh:
Vados92
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 дек 2017, 10:46
Репутация: 0

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение Argentum47 » 12 окт 2018, 22:13

kpankratov писал(а):че то меня сомнения берет..на всех скринах частота настройки мача 35000 гц..а в тексте всюду 25...или это не важно?

Чем она меньше в маче, тем стабильнее, одна из главных фич платы - множитель частоты, если стоит х4 при 25 в маче, то на драйвер идёт 100КГц. Это очень надо когда сервы, редукторы, очень большие дробления шага и очень большие скорости, правда большинство драйверов больше 200КГц не хавают.
Argentum47
Мастер
 
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:00
Откуда: Саратов
Репутация: 43

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение kpankratov » 12 окт 2018, 23:19

Vados92 писал(а):
kpankratov писал(а):а в тексте всюду 25...

А а каком тексте? Я что-то пропустил? :eh:


сообщения с 552 по 558 имел ввиду
kpankratov
Опытный
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 30 авг 2017, 17:01
Репутация: -20
Настоящее имя: кирилл

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение kpankratov » 12 окт 2018, 23:41

Argentum47 писал(а):
kpankratov писал(а):че то меня сомнения берет..на всех скринах частота настройки мача 35000 гц..а в тексте всюду 25...или это не важно?

Чем она меньше в маче, тем стабильнее, одна из главных фич платы - множитель частоты, если стоит х4 при 25 в маче, то на драйвер идёт 100КГц. Это очень надо когда сервы, редукторы, очень большие дробления шага и очень большие скорости, правда большинство драйверов больше 200КГц не хавают.


спасибо разобрался..у меня 25 стоит и множитель 8 на плате
kpankratov
Опытный
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 30 авг 2017, 17:01
Репутация: -20
Настоящее имя: кирилл

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение Timur_Akhmatov » 13 окт 2018, 03:09

Здравствуйте, я в теме чпу новичек, прошу ногами не пинать. У меня возник вопрос... Зачем на плате 3 отдельных микроконтроллера? Почему не вонзить было один? Каким образом они обмениваются данными? Вопросы не провокации для, а просвещения ради.
Timur_Akhmatov
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 20:31
Репутация: 0
Настоящее имя: Timur

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение asr_1968 » 15 окт 2018, 09:28

Получил я вчера плату Stepmaster 2.5, установил. Все работает. Запустил и NC Studio и Mach3

Первые впечатления.

Достоинства:
1) Переключение между NC Studio и Mach3 по кнопке который вывел на корпус.
2) Микро шаг поставил 1/32 естественно двигателей не слышно. (Мощи движков с головой).
3) Из-за умножения частоты на драйвера при скорости 5000 мм/мин 106 Кгц (ни NC Studio и Mach3 такую частоту не потянут)
4) Сама плата с полной световой индикацией портов ввода (Home, E-Stop, Датчик инструмента)
5) Качество конечно красатень. (Качество, как у лучших мировых производителей)
(я по первой думал Михаил покупает готовые где-то за границей, а потом перепродает, ан нет, у него станок дома, видео в инете есть).

Недостаток один - цена 7500. (если у вас все идеально, тратиться незачем). У меня было не идеально, на Mach3 Z уходила вверх.
Кстати надеюсь понятно что для работы Mach3 кроме Stepmaster 2.5 ниче не надо шнур LPT в комплекте.

Следующий пост будет о скорости выполнения, одного и того же с применением Stepmaster 2.5 на NC Studio и Mach3.

NC Studio "чешет " только так, но у Mach3 можно ускорение на ось Z выставить в 4 раза быстрее чем на другие
(т.е. ускорение ставиться на каждую ось свое, у NC Studio такого нет).

Ну во всяком случае я теперь уверен что полосок не будет на изделии.

Инженеру Михаилу СПАСИБО!!! (Ждем новых изобретений и изделий).
asr_1968
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 09:16
Репутация: 1
Настоящее имя: Алексей Владимирович

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение michael-yurov » 15 окт 2018, 12:47

asr_1968 писал(а):У меня было не идеально, на Mach3 Z уходила вверх.

asr_1968 писал(а):Ну во всяком случае я теперь уверен что полосок не будет на изделии.

Очень надеюсь! Со своей стороны сделал для этого все, что в моих силах.
Спасибо за хороший отзыв!
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10536
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4082
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение Error » 17 окт 2018, 11:23

Добрый день всем. Помогите не сделать ошибку. К данной плате требуется подключить Веспер E2-8300 S2L. В инструкции к плате называются порты куда подключать но они не совпадают с названием портов на данном частотнике. Не дайте все сжечь ;-)
Error
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28 сен 2018, 09:24
Откуда: Москва
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение michael-yurov » 18 окт 2018, 22:39

Error писал(а):Добрый день всем. Помогите не сделать ошибку. К данной плате требуется подключить Веспер E2-8300 S2L. В инструкции к плате называются порты куда подключать но они не совпадают с названием портов на данном частотнике. Не дайте все сжечь ;-)

Я сейчас не могу ответить — сильно занят. И в ближайшие дни ситуация не изменится.
Документацию на этот веспер посмотрел. Ничего там хитрого в подключении нет. Называются клеммы почти так же.
В любом случае придется читать инструкцию и разбираться, как подключить и настроить. Не получится соединить провода и пользоваться не разбираясь в вопросе.
Error писал(а):Там тишина
Не может никто дать такой простой ответ, как ты хочешь, на такой сложный вопрос.
Если бы здесь хотя бы скриншот инструкции приложил — наверняка сказали бы, как входы называются.

Ну вот входы я отметил... Но это никак не поможет подключить частотник не разбираясь в вопросе.
Вложения
StepMaster ver 2.5 e2-8300-90.png
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10536
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4082
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение Error » 19 окт 2018, 06:49

michael-yurov, Спасибо большое! Просто уточнить по цветам
https://yadi.sk/i/vtcGDy42tSy2lw
Error
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28 сен 2018, 09:24
Откуда: Москва
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение Kastor » 29 окт 2018, 17:12

Argentum47 писал(а):
kpankratov писал(а):че то меня сомнения берет..на всех скринах частота настройки мача 35000 гц..а в тексте всюду 25...или это не важно?

Чем она меньше в маче, тем стабильнее, одна из главных фич платы - множитель частоты, если стоит х4 при 25 в маче, то на драйвер идёт 100КГц. Это очень надо когда сервы, редукторы, очень большие дробления шага и очень большие скорости, правда большинство драйверов больше 200КГц не хавают.


А что же делать если если нужно выставить скорость перемещения 6-8 метров в минуту и делить шаг больше чем на 4, при такой герцовке скорость ограничивается, как быть в такой ситуации? На степпмастер можно давать больше герц чем указано в мануале?
Kastor
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 19:22
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 1

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение michael-yurov » 30 окт 2018, 20:35

Kastor писал(а):А что же делать если если нужно выставить скорость перемещения 6-8 метров в минуту и делить шаг больше чем на 4, при такой герцовке скорость ограничивается, как быть в такой ситуации?

Включить умножение частоты на плате. Для этого и сделано.

Kastor писал(а):На степпмастер можно давать больше герц чем указано в мануале?

Можно более 10 МГц. Куда уж больше?
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10536
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4082
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение michael-yurov » 30 окт 2018, 20:40

Timur_Akhmatov писал(а):Здравствуйте, я в теме чпу новичек, прошу ногами не пинать. У меня возник вопрос... Зачем на плате 3 отдельных микроконтроллера? Почему не вонзить было один? Каким образом они обмениваются данными? Вопросы не провокации для, а просвещения ради.

Я не смог сделать достаточно хорошо на 1 микроконтроллере. Не хватило аппаратных ресурсов (таймеров).
Данными обмениваются по простому — несколько линий общие для всех трех.
Можно было бы и на одном, но это потребовало бы существенного времени на отладку новой прошивки, что привело бы к существенной задержке с выпуском в продажу, и, скорее всего, не уменьшило бы цену, т.к. пришлось бы использовать более дорогой микроконтроллер.
Хотя, вычислительных ресурсов микроконтроллеров хватает с большим запасом. Процессоры загружены примерно на 10%.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10536
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4082
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение Valeratt » 06 ноя 2018, 23:37

Здравствуйте! Можно ли где-нибудь ознакомиться с примерными настройками платы StepMaster для EMC2 LinuxCNC?
Valeratt
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 ноя 2018, 23:00
Репутация: 0
Настоящее имя: Valeriy Belichev

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение antoxa-kylibin » 10 ноя 2018, 03:26

Valeratt писал(а):Здравствуйте! Можно ли где-нибудь ознакомиться с примерными настройками платы StepMaster для EMC2 LinuxCNC?


Я могу поделиться скринами своих настроек stepconfig , когда буду возле станка. Не факт что у вас заработает с такой конфигурацией, но все же будет от чего плясать...
antoxa-kylibin
Опытный
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 22 июн 2017, 13:18
Откуда: г. Воронеж
Репутация: 3
Настоящее имя: Антон

Пред.

Вернуться в Электроника

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aldemm, alexxx666, Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], selenur, Yandex [bot], ДмитрийП, Тенгель

Поделиться

Reputation System ©'