Страница 4 из 68

Re: StepMaster ver 2.5

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 15:50
Сергей Саныч
michael-yurov писал(а):А как быть, когда включили плату, а на входе единица?
Ждать нуля. А точнее - "вменяемой" последовательности. До того на выходе держать нулевое напряжение.

Re: StepMaster ver 2.5

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 16:35
michael-yurov
Тоже плохо.
Так буден непонятно, что происходит при настройке.

Мне про ChargePump вопросов на почту хватает.

Re: StepMaster ver 2.5

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 16:37
michael-yurov
arkhnchul писал(а):и цифровые входы собственно "вкл/выкл", каковыми уже дрыгать по ходу выполнения.

Здесь тоже проблема - через реле много не дрыгаешься, особенно, если гравировку рисунка делать.

Re: StepMaster ver 2.5

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 16:44
arkhnchul
michael-yurov писал(а):через реле много не дрыгаешься

не, не реле:
arkhnchul писал(а):по этому цифровому входу: на него я хочу подать выход dir с одной из осей. Что с ним будет происходить при отсутствии сигналов step

Re: StepMaster ver 2.5

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 16:50
michael-yurov
А ничего не будет происходить.
Совсем ничего. Не будет изменяться.
И отключить обработку сигнала нельзя.

Проще выпаять одно реле и взять сигнал управления с обмотки.

Или энэйбл использовать.

Re: StepMaster ver 2.5

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 17:06
arkhnchul
так enable же общий на всех, нет?

Re: StepMaster ver 2.5

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 17:10
michael-yurov
arkhnchul писал(а):так enable же общий на всех, нет?

Общий для всех.
Но можно его не подключать.
Ну, теоретически.

Re: StepMaster ver 2.5

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 17:30
arkhnchul
вообще да, я могу обойтись без управления enable-ом и подавать его на драйверы моторов с блока питания напрямую.

Re: StepMaster ver 2.5

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 17:46
michael-yurov
arkhnchul писал(а):вообще да, я могу обойтись без управления enable-ом и подавать его на драйверы моторов с блока питания напрямую.

Если не подключать клемму - моторы будут все время включены.
Если нужен Enable - можно использовать для управления им одно из реле.

Re: StepMaster ver 2.5

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 22:57
Robston
arkhnchul писал(а):вообще да, я могу обойтись без управления enable-ом и подавать его на драйверы моторов с блока питания напрямую.


Посмотрите - http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 87#p281987 Может и городить ничего не нужно. У меня такая приспособа работает с платой Михаила. Цена вопроса 600 рублей за платку из Китая.
Рисует как в векторе, так и в растре.

Re: StepMaster ver 2.5

СообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 01:24
arkhnchul
то имхо для мача актуально. У меня linuxcnc, в ем крутилок больше для аналоговых выходов. Ну и в любом случае вряд ли у меня получится нормально гравировать полутоновый растр 120Вт CO2 дуренью)

Re: StepMaster ver 2.5

СообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 02:01
dima7411
С этого и нада было начинать )

Re: StepMaster ver 2.5

СообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 20:13
Vadimk
Михаил, у тебя в инструкции про подключение датчиков напутано,
рисунки не сходятся с текстом.

Re: StepMaster ver 2.5

СообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 21:11
michael-yurov
Vadimk писал(а):Михаил, у тебя в инструкции про подключение датчиков напутано,
рисунки не сходятся с текстом.

Спасибо, исправил.

Re: StepMaster ver 2.5

СообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 22:19
lehamont
Михаил а для первой версии скриншоты настройки программ где можно посмотреть?(MACH3)

Re: StepMaster ver 2.5

СообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 22:40
michael-yurov
lehamont писал(а):Михаил а для первой версии скриншоты настройки программ где можно посмотреть?(MACH3)

Там все достаточно просто.
Все что нужно - настроить сигнал Enable, 4 оси и 5 входов.
StepMaster ver 2.5 2016-06-24_00-39-27.png

Можно так же как и для черной платы.

Re: StepMaster ver 2.5

СообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 23:18
tmr
michael-yurov, можно в двух словах узнать - как производится умножение шага?
Если это конечно уместно, т.к. приобретать плату не собираюсь, но интересно реализовать для себя.

Re: StepMaster ver 2.5

СообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 23:29
michael-yurov
tmr писал(а):michael-yurov, можно в двух словах узнать - как производится умножение шага?
Если это конечно уместно, т.к. приобретать плату не собираюсь, но интересно реализовать для себя.

Самым простым способом - количество входящих импульсов умножается на нужное число.
Значения 1X, 2X, 4X, 8X и 16X выбраны просто для удобства.
Вполне можно было бы умножать на π²/2, или делить на любое число.

tmr писал(а):но интересно реализовать для себя.

Интересно реализовать что? Умножение частоты?
Вот простой вариант для частных условий: http://www.shematic.net/page-228.html

Re: StepMaster ver 2.5

СообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 23:57
tmr
michael-yurov писал(а):Самым простым способом - количество входящих импульсов умножается на нужное число

Т.е. считается кол-во импульсов за промежуток времени, счетчик умножается на нужное число, затем воспроизводится увеличенное кол-во импульсов за то же время?

Да, интересно реализовать только умножение частоты.

Re: StepMaster ver 2.5

СообщениеДобавлено: 25 июн 2016, 00:08
michael-yurov
tmr писал(а):Т.е. считается кол-во импульсов за промежуток времени, счетчик умножается на нужное число, затем воспроизводится увеличенное кол-во импульсов за то же время?

Грубо говоря - да.