StepMaster ver 2.5

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение Сергей Саныч » 21 июн 2016, 15:50

michael-yurov писал(а):А как быть, когда включили плату, а на входе единица?
Ждать нуля. А точнее - "вменяемой" последовательности. До того на выходе держать нулевое напряжение.
Аватара пользователя
Сергей Саныч
Мастер
 
Сообщения: 7864
Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:20
Откуда: Тюмень
Репутация: 2435
Медальки:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение michael-yurov » 21 июн 2016, 16:35

Тоже плохо.
Так буден непонятно, что происходит при настройке.

Мне про ChargePump вопросов на почту хватает.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10421
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 3880
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение michael-yurov » 21 июн 2016, 16:37

arkhnchul писал(а):и цифровые входы собственно "вкл/выкл", каковыми уже дрыгать по ходу выполнения.

Здесь тоже проблема - через реле много не дрыгаешься, особенно, если гравировку рисунка делать.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10421
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 3880
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение arkhnchul » 21 июн 2016, 16:44

michael-yurov писал(а):через реле много не дрыгаешься

не, не реле:
arkhnchul писал(а):по этому цифровому входу: на него я хочу подать выход dir с одной из осей. Что с ним будет происходить при отсутствии сигналов step
arkhnchul
Мастер
 
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 13:56
Откуда: москва
Репутация: 290

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение michael-yurov » 21 июн 2016, 16:50

А ничего не будет происходить.
Совсем ничего. Не будет изменяться.
И отключить обработку сигнала нельзя.

Проще выпаять одно реле и взять сигнал управления с обмотки.

Или энэйбл использовать.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10421
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 3880
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение arkhnchul » 21 июн 2016, 17:06

так enable же общий на всех, нет?
arkhnchul
Мастер
 
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 13:56
Откуда: москва
Репутация: 290

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение michael-yurov » 21 июн 2016, 17:10

arkhnchul писал(а):так enable же общий на всех, нет?

Общий для всех.
Но можно его не подключать.
Ну, теоретически.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10421
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 3880
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение arkhnchul » 21 июн 2016, 17:30

вообще да, я могу обойтись без управления enable-ом и подавать его на драйверы моторов с блока питания напрямую.
arkhnchul
Мастер
 
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 13:56
Откуда: москва
Репутация: 290

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение michael-yurov » 21 июн 2016, 17:46

arkhnchul писал(а):вообще да, я могу обойтись без управления enable-ом и подавать его на драйверы моторов с блока питания напрямую.

Если не подключать клемму - моторы будут все время включены.
Если нужен Enable - можно использовать для управления им одно из реле.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10421
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 3880
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение Robston » 21 июн 2016, 22:57

arkhnchul писал(а):вообще да, я могу обойтись без управления enable-ом и подавать его на драйверы моторов с блока питания напрямую.


Посмотрите - http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 87#p281987 Может и городить ничего не нужно. У меня такая приспособа работает с платой Михаила. Цена вопроса 600 рублей за платку из Китая.
Рисует как в векторе, так и в растре.
Robston
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 17:37
Откуда: Москва
Репутация: 7
Настоящее имя: Роберт

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение arkhnchul » 22 июн 2016, 01:24

то имхо для мача актуально. У меня linuxcnc, в ем крутилок больше для аналоговых выходов. Ну и в любом случае вряд ли у меня получится нормально гравировать полутоновый растр 120Вт CO2 дуренью)
arkhnchul
Мастер
 
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 13:56
Откуда: москва
Репутация: 290

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение dima7411 » 22 июн 2016, 02:01

С этого и нада было начинать )
Аватара пользователя
dima7411
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 14:06
Откуда: Копейск
Репутация: 331
Настоящее имя: Дмитрий

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение Vadimk » 23 июн 2016, 20:13

Михаил, у тебя в инструкции про подключение датчиков напутано,
рисунки не сходятся с текстом.
Аватара пользователя
Vadimk
Кандидат
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 19:28
Откуда: Челябинск
Репутация: 83
Настоящее имя: Вадим Лапаев

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение michael-yurov » 23 июн 2016, 21:11

Vadimk писал(а):Михаил, у тебя в инструкции про подключение датчиков напутано,
рисунки не сходятся с текстом.

Спасибо, исправил.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10421
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 3880
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение lehamont » 23 июн 2016, 22:19

Михаил а для первой версии скриншоты настройки программ где можно посмотреть?(MACH3)
стадо баранов ведомое волком всегда победит стадо волков ведомое бараном!
Один день сегодняшний ценнее двух дней завтрашних!
lehamont
Опытный
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 18:41
Репутация: 0

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение michael-yurov » 23 июн 2016, 22:40

lehamont писал(а):Михаил а для первой версии скриншоты настройки программ где можно посмотреть?(MACH3)

Там все достаточно просто.
Все что нужно - настроить сигнал Enable, 4 оси и 5 входов.
StepMaster ver 2.5 2016-06-24_00-39-27.png

Можно так же как и для черной платы.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10421
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 3880
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение tmr » 24 июн 2016, 23:18

michael-yurov, можно в двух словах узнать - как производится умножение шага?
Если это конечно уместно, т.к. приобретать плату не собираюсь, но интересно реализовать для себя.
tmr
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 24 июн 2016, 23:09
Репутация: 2

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение michael-yurov » 24 июн 2016, 23:29

tmr писал(а):michael-yurov, можно в двух словах узнать - как производится умножение шага?
Если это конечно уместно, т.к. приобретать плату не собираюсь, но интересно реализовать для себя.

Самым простым способом - количество входящих импульсов умножается на нужное число.
Значения 1X, 2X, 4X, 8X и 16X выбраны просто для удобства.
Вполне можно было бы умножать на π²/2, или делить на любое число.

tmr писал(а):но интересно реализовать для себя.

Интересно реализовать что? Умножение частоты?
Вот простой вариант для частных условий: http://www.shematic.net/page-228.html
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10421
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 3880
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение tmr » 24 июн 2016, 23:57

michael-yurov писал(а):Самым простым способом - количество входящих импульсов умножается на нужное число

Т.е. считается кол-во импульсов за промежуток времени, счетчик умножается на нужное число, затем воспроизводится увеличенное кол-во импульсов за то же время?

Да, интересно реализовать только умножение частоты.
tmr
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 24 июн 2016, 23:09
Репутация: 2

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение michael-yurov » 25 июн 2016, 00:08

tmr писал(а):Т.е. считается кол-во импульсов за промежуток времени, счетчик умножается на нужное число, затем воспроизводится увеличенное кол-во импульсов за то же время?

Грубо говоря - да.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10421
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 3880
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Пред.След.

Вернуться в Электроника

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Aleksandrs, Bing [Bot], deyak, Draug, evgenyjp, Google [Bot], MutCNC, Pegaskrs, Yandex [bot], Yarrr

Поделиться

Reputation System ©'