StepMaster ver 2.5

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение meganom » 16 окт 2019, 20:07

Topman писал(а):А СтепМастер может управлять на одном станке одновременно шаговыми движками и сервами? Например, на одной оси серва, а на двух других шаговики.
Так же интересует, возможно ли на СтепМастере на одну ось подключить два движка, то есть порталом езлозить двумя движками, а на остальных осях по одному?

По сути стипмастер это плата опто развязки с множителем шагов и ЦАП для шпинделя ну и типа фильтрации . Вот и все. Так что она может все что и LPT порт компьютера
meganom
Опытный
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 22 фев 2019, 13:03
Откуда: СПБ
Репутация: 4
Настоящее имя: Vadim

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение Woodworker » 25 окт 2019, 09:09

drey82 писал(а):Саня вудворкер, я ж написал тебе решение для pnp датчиков, чего там разбираться ??? в параллель три резистора и все гуд (номиналы указывал).

Воспользовался советом, немного по другому - поменял датчики на такие же но NPN. Все работает. По неопытности сразу не разобрался, что у меня PNP, был почему то уверен что NPN. Паять резисторы не стал, мне проще механику портала с нуля сделать, чем с резисторами заморачиваться -), тем более у меня их нет. Большое спасибо всем за помощь.
Woodworker
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 сен 2019, 08:55
Репутация: 1
Настоящее имя: Александр

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение INOK » 30 окт 2019, 21:54

Планируете возобновить продажи ? Если да , то когда ?
INOK
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 окт 2019, 21:40
Репутация: 0

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение Topman » 30 окт 2019, 22:41

INOK писал(а):Планируете возобновить продажи ? Если да , то когда ?

Вот тут есть в наличии, у них брал неделю назад:
https://compacttool.ru/viewtovar.php?id=1889
Topman
Новичок
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 06 окт 2019, 21:40
Репутация: 4

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение manyakNT » 13 ноя 2019, 17:53

Уважаемый Михаил, здравствуйте. Приобрели вашу плату(из Нижнего Тагила вам привет), станок - плоттер для резки стекла построили всё хорошо, но возник ещё вопрос - совместима ли ваша интерфейсная плата с WinPC-NC - https://www.lewetz.de/en/products/winpc-nc/overall-view? Будет ли она с ним корректно работать? У них на сайте предлагаются такие - https://www.lewetz.de/en/products/schri ... teuerungen. Можно ли вашей заменить их.
manyakNT
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 фев 2019, 08:47
Репутация: 0
Настоящее имя: Иван

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение michael-yurov » 14 ноя 2019, 18:00

Я WinPC-NC вживую не видел, но на сайте пишут, что и программа их USB контроллеры совместимы с другими устройствами имеющими LPT (DB-25) подключение.
Со стороны СтепМастера — тоже никаких проблем быть не должно.
Т.е. скорее всего будет работать, и вероятно, что без каких-либо проблем или сложностей.
Разве что у версии Light нет выхода для управления оборотами и только 3 оси.
Если от LPT компьютера работать (Economy), то не вижу явных проблем.
Что за версия Starter — я не понял.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11168
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4419
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение manyakNT » 15 ноя 2019, 00:45

:thinking:
michael-yurov писал(а):Если от LPT компьютера работать (Economy), то не вижу явных проблем.


Вообщем почитал инструкцию и скачал демо-версию программы - сигналы там такие же как и у вашей платы 5V TTL и совместимые платы с win-pc прекрасно работают с mach3 судя по описанию на сайте, но получается что в программе Win-pc nc железно вбиты почти все выходы через какие пины lpt подавать сигнал step и dir и они там поменяны местами с соседнеи пином по отношению как сделано на вашей плате, а менять в программе можно только сигналы входа - лимиты, хоуминги - https://www.lewetz.de/files/download/hbwin2usbe.pdf - пункт "6.2. Pin assignment LPT ports at ncUSB" стр 105. Но я так понимаю можно спаять переходник, что в принципе и советуют сделать на другом форуме. На сколько я понял нужна во такая штука - https://www.lewetz.de/en/products/zubeh ... rsatzteile - здесь в разделе аксессуаров - Cable adapters for conditioning clock/direction signals - адаптер - Adapter-C - "Our control programs always assign the direction signals to pins 2+4+6+8 and the clock signals to pins 3+5+7+9. It might be that other control programs use an other kind of assignment, e. g. Mach3 controls clock/direction in the opposite direction in the standard assignment or in CNCProfi.

The adapter-C crosses the clock/direction signals. It could be applied for a plant which is currently running with standard assignment, e. g. Mach3 and is now to be used with WinPC-NC or if it is planned to use our stepper motor card Step3S with Mach3."

Вообщем скорее всего будем покупать WinPC-NC USB и пристраивать к нему вашу плату, пробывать(Кстати если получиться то можете в списке совместимости указать и эту программу и получается что всё будет через usb подключать даже к ноутбуку и 64 битным Windows). Всё это нужно так как сделанный стеклорез работает на mach3 а заказчик станка когда я ему показал как делать g-code в вектрик аспайр сказал что его это не устраивает и это слишком сложно нажать несколько дополнительных кнопочек, а надо чтобы всё было однокнопочно(я конечно немного прибалдел от такого) ему надо напрямую в программу сразу из corel draw рисунки переносить без всякого создания g-кодов. И вообщем никого другой программы управляющий станками которая бы имела встроенную функцию тангенциального ножа и одновременно работала сразу с файлами из корела кроме WinPC-NC я не нашёл.
Вложения
StepMaster ver 2.5 AdapterCe.jpg
StepMaster ver 2.5 BiAdapterCN.jpg
manyakNT
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 фев 2019, 08:47
Репутация: 0
Настоящее имя: Иван

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение Батыр » 16 ноя 2019, 18:27

Доброго времени суток! Работает ли ваша плата с шаговыми двигателями с энкодерами, есть ли какие-либо особенности в работе и будет ли работать с мач4? Благодарю.
Батыр
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 ноя 2019, 18:23
Репутация: 0
Настоящее имя: Батыр

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение Topman » 19 ноя 2019, 10:03

Батыр писал(а):Доброго времени суток! Работает ли ваша плата с шаговыми двигателями с энкодерами

если я правильно понимаю, то двиг с энкодером управляется драйвером и драйвером же контролируется обратная связь. Плата лишь передает драйверу количество шагов и направление.
По поддержке МАСН-4 вопрос открытый.
Topman
Новичок
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 06 окт 2019, 21:40
Репутация: 4

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение michael-yurov » 19 ноя 2019, 13:18

Батыр писал(а):Работает ли ваша плата с шаговыми двигателями с энкодерами, есть ли какие-либо особенности в работе
Работает. Никаких хитростей в работе или подключении.

Батыр писал(а):будет ли работать с мач4? Благодарю.
Нет, не будет. Т.е. теоретически это возможно, и даже через LPT с помощью дополнительного программного модуля, но если стоит цель использовать именно mach4, то было бы гораздо проще использовать Ethernet SmoothStepper контроллер.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11168
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4419
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение sergejko » 23 ноя 2019, 16:20

Добрый день. Подскажите как инвертировать сигнал на 17 реле? В матче нажимаю включить шпиндель и реле выключается , при выключеной кнопке шпинделя реле работает.
sergejko
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 07 апр 2017, 11:53
Репутация: 1
Настоящее имя: Сергей

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение michael-yurov » 23 ноя 2019, 16:25

sergejko писал(а):Добрый день. Подскажите как инвертировать сигнал на 17 реле? В матче нажимаю включить шпиндель и реле выключается , при выключеной кнопке шпинделя реле работает.

Вот эту галочку поставить, как в инструкции:
Вложения
StepMaster ver 2.5 2019-11-23_18-24-15.png
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11168
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4419
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение sergejko » 23 ноя 2019, 16:38

Галочка стоит. Проверил. Все работает. Спасибо!
sergejko
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 07 апр 2017, 11:53
Репутация: 1
Настоящее имя: Сергей

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение _vit » 26 ноя 2019, 11:53

Михаил, большое спасибо за плату!
Дошла до меня за 6 дней, качество исполнения на высоте :good:
Отдельное спасибо за понятную инструкцию - подключить получилось без проблем.
Пока собрал всю электронику на фанерке, потом буду монтировать в шкаф :D
Вложения
StepMaster ver 2.5 sm.jpg
_vit
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 июн 2019, 17:37
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 7
Настоящее имя: Виктор

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение Батыр » 28 ноя 2019, 18:49

Доброго времени суток! Какие линии проводов рекомендуется экранировать для надёжной на станке ЧПУ? Спасибо.
Батыр
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 ноя 2019, 18:23
Репутация: 0
Настоящее имя: Батыр

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение michael-yurov » 29 ноя 2019, 13:08

Батыр писал(а):Доброго времени суток! Какие линии проводов рекомендуется экранировать для надёжной на станке ЧПУ? Спасибо.

Да, собственно, только кабель от инвертора к шпинделю. Остальное нет смысла.
Ну, может быть, еще кабели от энкодеров моторов, если такие есть.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11168
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4419
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение Kastor » 02 дек 2019, 17:28

Скажите пожалуйста, при включении перемычки для работы с NCSTUDIO мне приходится в ручном режиме переключать на плате сигнал enable inverted. При чем настройка при переключении перемычек остается неизменной. Получается что мне каждый раз надо клацать рукой эту кнопку на плате чтобы переключить сигнал энейбл. Я что то неправильно подключил или это норма? очень не удобно, особенно если переключение между мач и нцстудио выведено на панель и переключается тумблером, приходится открывать шкаф и кликать кнопку в ручную.
Kastor
Новичок
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 19:22
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 1

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение michael-yurov » 02 дек 2019, 17:34

Kastor писал(а):Скажите пожалуйста, при включении перемычки для работы с NCSTUDIO мне приходится в ручном режиме переключать на плате сигнал enable inverted. При чем настройка при переключении перемычек остается неизменной. Получается что мне каждый раз надо клацать рукой эту кнопку на плате чтобы переключить сигнал энейбл. Я что то неправильно подключил или это норма? очень не удобно, особенно если переключение между мач и нцстудио выведено на панель и переключается тумблером, приходится открывать шкаф и кликать кнопку в ручную.

Можно же одинаково настроить в mach3 и Ncstudio. В Mach3 настроить.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11168
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4419
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение Kastor » 02 дек 2019, 21:15

если я ставлю инвертед, то мач отказывается работать. В меную мача я ставлю галку актив лоу, никакого эффекта
Kastor
Новичок
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 19:22
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 1

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение michael-yurov » 02 дек 2019, 21:22

Kastor писал(а):если я ставлю инвертед, то мач отказывается работать. В меную мача я ставлю галку актив лоу, никакого эффекта

Не может быть. Где-то что-то напутано. Или галочку не там ставишь, или ChargePump включен, или путаница из за подключения с общим плюсом, или еще что-то.
Местные экстрасенсы только по фотографии лечат. Вслепую - очень сложно.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11168
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4419
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Пред.След.

Вернуться в Электроника

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], elephant007, Gestap, Google [Bot], Igor_Z, SeReGa Sh, servomotor, sima8520, svm, TyPuCT, Umnik, vaiosx, vit_rus, vtorkalo, Yandex [bot], Ямал

Reputation System ©'