StepMaster ver 2.5

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение Woodworker » 04 окт 2019, 17:42

michael-yurov писал(а):Попробуй, будет ли реакция в программе, если подать сигнал на вход замыканием, как при подключении механического датчика / концевика.

Попробовал, тот же результат. В программе реакции нет.
Woodworker
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 сен 2019, 08:55
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение michael-yurov » 04 окт 2019, 17:56

Woodworker писал(а):Попробовал, тот же результат. В программе реакции нет.

Чудеса какие-то!
Можно, все же поподробнее, что именно попробовал, на каких входах, какой именно реакции нет?

Драйвер LPT от этой версии mach3? Не было шаманств с копированием папки mach3, или с заменой конфигурационного файла?
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11039
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4344
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение Woodworker » 04 окт 2019, 22:41

Woodworker писал(а):Попробуй, будет ли реакция в программе, если подать сигнал на вход замыканием, как при подключении механического датчика / концевика

Сработало замыканием. На плате светодиод зажегся, Reset сработал. Видно в первый раз перебитый проводок схватил.
Woodworker
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 сен 2019, 08:55
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение meganom » 06 окт 2019, 15:15

У меня такой вопрос. Подключил к плате шпиндель . И если в Маче увеличивать обороты , то шпиндель наоборот замедляется. Как это изменить? Инвертировал в Маче 14 пин , не помогло.
meganom
Кандидат
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 22 фев 2019, 13:03
Репутация: 1
Настоящее имя: Vadim

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение Smlua » 06 окт 2019, 15:20

инструкцию к частотнику почитать, там не только это должно быть, а еще и как обороты сделать чтоб программе соответсвовали
Smlua
Мастер
 
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 15 май 2017, 16:29
Репутация: 350
Настоящее имя: Mikhail

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение michael-yurov » 06 окт 2019, 15:36

meganom писал(а):Инвертировал в Маче 14 пин , не помогло.

Пробовал перезапустить mach3?
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11039
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4344
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение michael-yurov » 06 окт 2019, 15:37

Woodworker писал(а):
Woodworker писал(а):Попробуй, будет ли реакция в программе, если подать сигнал на вход замыканием, как при подключении механического датчика / концевика

Сработало замыканием. На плате светодиод зажегся, Reset сработал. Видно в первый раз перебитый проводок схватил.

Значит нужно разбираться, что с датчиками. Какие это датчики, как работают, и, может быть придется другие использовать, или согласующую схему делать.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11039
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4344
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение Woodworker » 07 окт 2019, 10:48

michael-yurov писал(а):Значит нужно разбираться, что с датчиками. Какие это датчики, как работают, и, может быть придется другие использовать, или согласующую схему делать.

Спасибо. Буду разбираться.
Woodworker
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 сен 2019, 08:55
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение drey82 » 07 окт 2019, 13:23

Саня вудворкер, я ж написал тебе решение для pnp датчиков, чего там разбираться ??? в параллель три резистора и все гуд (номиналы указывал).
drey82
Мастер
 
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 10:29
Откуда: Воронеж
Репутация: 64
Настоящее имя: Drey

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение michael-yurov » 07 окт 2019, 13:40

drey82 писал(а):Саня вудворкер, я ж написал тебе решение для pnp датчиков, чего там разбираться ??? в параллель три резистора и все гуд (номиналы указывал).

Если так сделать - получится по 270 Ом на вход. При активации входа потребление входа будет более 37 мА. При неактивном - немного меньше. На все 5 входов преобразователь на плате сможет отдать лишь 110 мА. 5 × 37 = 184 мА. Это заметно больше максимально допустимых 110 мА.
Ну это я так... К тому, что разбираться все же есть в чем.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11039
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4344
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение drey82 » 07 окт 2019, 16:37

не знаю, я ему отдельный источник питания поставил, а то на них тоже стояло 300мА , решил не рисковать, хотя тут уже писали что это максимальный ток коммутации
drey82
Мастер
 
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 10:29
Откуда: Воронеж
Репутация: 64
Настоящее имя: Drey

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение meganom » 07 окт 2019, 22:23

Хотел уточнить один момент, когда ставлю управление скоростью частотника с платы , то индикатор частоты показывает что шумят младшие разряды, где то на три единицы, допустим частота пляшет от 100 до 98 или 102. В паспорте написано что ЦАП высокоточный, вот я не пойму в чем проблема , в канале ЦАП не стоят конденсаторы для сглаживания или я что то не так настроил , может так и должно быть ? Если я подключаю обычный потенциометр то частота стоит стабильно .
meganom
Кандидат
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 22 фев 2019, 13:03
Репутация: 1
Настоящее имя: Vadim

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение michael-yurov » 08 окт 2019, 01:07

meganom писал(а):Хотел уточнить один момент, когда ставлю управление скоростью частотника с платы , то индикатор частоты показывает что шумят младшие разряды, где то на три единицы, допустим частота пляшет от 100 до 98 или 102. В паспорте написано что ЦАП высокоточный, вот я не пойму в чем проблема , в канале ЦАП не стоят конденсаторы для сглаживания или я что то не так настроил , может так и должно быть ? Если я подключаю обычный потенциометр то частота стоит стабильно .

Скорее всего mach3 так генерирует.
Можно попробовать изменить частоту ШИМ. Увеличить раз в 10, или наоборот уменьшить.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11039
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4344
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение Kastor » 09 окт 2019, 17:59

Скажите пожалуйста, джампер переключения с LPT на NCSTUDIO можно переключать в включеном состоянии ПК и самой платы? Или нужно что то предварительно отключить? Если да то что именно?
Kastor
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 19:22
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 1

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение shalek » 09 окт 2019, 18:07

Я на горячую переключаю. И ПК и степмастер включены.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2727
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Откуда: РБ Бобруйск
Репутация: 2254
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение meganom » 12 окт 2019, 14:20

Что-то не понял ,у меня на X оси два концевых датчика стоят, и куда второй на плату подключать ? На место E Stop или Probe подключать получается ?
meganom
Кандидат
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 22 фев 2019, 13:03
Репутация: 1
Настоящее имя: Vadim

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение michael-yurov » 12 окт 2019, 19:04

meganom писал(а):Что-то не понял ,у меня на X оси два концевых датчика стоят, и куда второй на плату подключать ? На место E Stop или Probe подключать получается ?

При работе от LPT все 5 входов платы равнозначны и могут быть настроены как угодно. Маркировка для удобства и для работы с NCStudio (в этом случае входы задаются жестко, и два мотора на одной оси не поддерживаются).

Датчики базы можно объединять, подключая несколько датчиков на 1 вход. Например, если поиск базы производить по осям поочередно — можно на один вход подключить датчики баз осей X, Y и Z. Но нельзя на один вход подключать оба датчика спаренной оси, т.к. программа не сможет понять, какой из датчиков сработал первым. Эти два датчика должны быть подключены на разные входы. Так же не получится подключить датчики параллельно на вход, использующийся для аварийного отключения, т.к. любой сигнал пришедший на этот вход приведет к отключению станка.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11039
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4344
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение michael-yurov » 12 окт 2019, 19:06

Kastor писал(а):Скажите пожалуйста, джампер переключения с LPT на NCSTUDIO можно переключать в включеном состоянии ПК и самой платы? Или нужно что то предварительно отключить? Если да то что именно?

Можно без проблем переключать при работе платы и программ.
Если кабель NCStudio не подключен, то будет принудительно выбран вход LPT, не зависимо от положения джампера.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11039
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4344
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение Argentum47 » Сегодня, 10:43

Кстати в PM поиск базы происходит одновременно, однако проблем не было с несколькими датчиками на одном входе, и что самое удивительное нет ложных срабатываний Ав. Стопа, которые в маче были постоянные, из-за чего я давно вход отключил.
Argentum47
Мастер
 
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:00
Откуда: Саратов
Репутация: 47

Пред.

Вернуться в Электроника

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: agcom, Alexsem76, azh08, Bing [Bot], CNC-Logic, dreamisi, error101, Ershoff, evgenyjp, gess05, gincik, Google [Bot], Kowalski, Kulibin74, Mamont, Mr. Mass, MSN [Bot], PavelTch, s_erg, ScrewDriver, selenur, shalek, titanik71, VAT, Yandex [bot], yurial, Zhur, Владимир СПЗ

Reputation System ©'