StepMaster ver 2.5

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение shalek » 08 авг 2016, 22:19

и четвертый вариант:
- компьютер с LPT и mach3 под 32-битным виндоусом + с PCI платой Ncstudio
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2893
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Откуда: РБ Бобруйск
Репутация: 2361
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение ssb199 » 08 авг 2016, 23:51

michael-yurov писал(а):
ssb199 писал(а):Меня интересует применение вашей платы.

Так, вроде бы не секрет ни для кого.
По большому счету 3 варианта:
- компьютер с LPT и mach3 под 32-битным виндоусом,
- компьютер с LPT и LinuxCNC под Linux.
- компьютер с PCI платой Ncstudio и 32-битный виндоус (в этом случае будет возможность использовать только 3 оси, т.к. больше программа не поддерживает).

Лично мне нравится последний вариант.
В любом случае очень желателен отдельный полноценный компьютер.


Получается, любое другое не-LPT подключение не возможно, за исключением использования StepMaster в связке с контроллером, поддерживающим другое подключение?
ssb199
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 ноя 2013, 14:01
Репутация: 0

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение michael-yurov » 09 авг 2016, 05:46

ssb199 писал(а):Получается, любое другое не-LPT подключение не возможно, за исключением использования StepMaster в связке с контроллером, поддерживающим другое подключение?

Так и есть.
Но использовать вместе с usb контроллерами для mach3 не рекомендую.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11185
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4426
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение ssb199 » 09 авг 2016, 22:58

Понял.
Еще вопрос. Куда и как соединять этот сканер http://purelogic.ru/files/downloads/doc ... elogic.pdf ?
ssb199
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 ноя 2013, 14:01
Репутация: 0

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение michael-yurov » 09 авг 2016, 23:22

ssb199 писал(а):Понял.
Еще вопрос. Куда и как соединять этот сканер http://purelogic.ru/files/downloads/doc ... elogic.pdf ?

Подключить на вход Probe так же как в документации показано подключение индуктивных датчиков NPN.
Можно просто по цветам проводов так же как подключен зеленый датчик на этой картинке:
StepMaster ver 2.5 sm25_inputs.jpg

Только подключить датчик на 13 вход Probe
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11185
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4426
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение ssb199 » 09 авг 2016, 23:30

michael-yurov писал(а):
ssb199 писал(а):Понял.
Еще вопрос. Куда и как соединять этот сканер http://purelogic.ru/files/downloads/doc ... elogic.pdf ?

Подключить на вход Probe так же как в документации показано подключение индуктивных датчиков NPN.
Можно просто по цветам проводов так же как подключен зеленый датчик на этой картинке:
sm25_inputs.jpg

Только подключить датчик на 13 вход Probe

Получается для использования датчика высоты инструмента места нет, если вход Probe занят?
ssb199
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 ноя 2013, 14:01
Репутация: 0

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение michael-yurov » 09 авг 2016, 23:33

ssb199 писал(а):Получается для использования датчика высоты инструмента места нет, если вход Probe занят?

Получается так.
Но можно повесить оба датчика на один вход.
Все равно в mach3 для этого используется сигнал с одной линии Probe.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11185
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4426
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение selenur » 10 авг 2016, 06:17

michael-yurov писал(а):
ssb199 писал(а):Меня интересует применение вашей платы.

Так, вроде бы не секрет ни для кого.
По большому счету 3 варианта:
- компьютер с LPT и mach3 под 32-битным виндоусом,
- компьютер с LPT и LinuxCNC под Linux.
- компьютер с PCI платой Ncstudio и 32-битный виндоус (в этом случае будет возможность использовать только 3 оси, т.к. больше программа не поддерживает).

Лично мне нравится последний вариант.
В любом случае очень желателен отдельный полноценный компьютер.

Ну есть правда четвертый вариант, ардуина с GRBL прошивкой + StepMaster, тогда можно и с ноутбука ;-) правда пока ещё не кто так не делал...
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Аватара пользователя
selenur
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 4296
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 19:44
Откуда: Новый Уренгой
Репутация: 1510
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение michael-yurov » 10 авг 2016, 07:20

Знакомый использует PlanetCNC + StepMaster.
Учитывая, что PlanetCNC местами сильно превышает допустимые ускорения, а StepMaster это исправляе, в паре ои работают очень даже неплохо.

Но это частный случай, и комплект довольно дорогой получается.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11185
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4426
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение ssb199 » 10 авг 2016, 22:49

А что если один датчик рассчитан на 12в, а второй на 5в, и их надо подключить к Probe?
ssb199
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 ноя 2013, 14:01
Репутация: 0

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение michael-yurov » 10 авг 2016, 23:56

ssb199 писал(а):А что если один датчик рассчитан на 12в, а второй на 5в, и их надо подключить к Probe?

Не встречал такие датчики, и не факт, что их можно подключать к плате, т.к. на плате питание для датчиков 9 В
С платой нормально работают датчики от 6 до 30 или от 10 до 30 В.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11185
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4426
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение ssb199 » 11 авг 2016, 00:12

michael-yurov писал(а):
ssb199 писал(а):А что если один датчик рассчитан на 12в, а второй на 5в, и их надо подключить к Probe?

Не встречал такие датчики, и не факт, что их можно подключать к плате, т.к. на плате питание для датчиков 9 В
С платой нормально работают датчики от 6 до 30 или от 10 до 30 В.


к примеру: http://purelogic.ru/files/downloads/doc ... tls-01.pdf и http://www.cnc-logic.ru/digitizer_probe_cnc.html
ssb199
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 ноя 2013, 14:01
Репутация: 0

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение michael-yurov » 11 авг 2016, 00:26

Пурелоджиковский не требует питания. Это просто два контакта.

А цнц-лоджик требует питание 5 В. С этим ничего не поделать - придется для него использовать отдельный источник.
Я не знаю, как устроен этот центроискатель, и можно ли его питать напряжением отличным от 5 В.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11185
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4426
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение Сергей Саныч » 11 авг 2016, 10:16

michael-yurov писал(а):Я не знаю, как устроен этот центроискатель, и можно ли его питать напряжением отличным от 5 В.
Если автор не менял схему, то нельзя. Но можно поставить простейший стабилизатор на 5 вольт.
Аватара пользователя
Сергей Саныч
Мастер
 
Сообщения: 8838
Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:20
Откуда: Тюмень
Репутация: 2765
Медальки:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение ssb199 » 12 авг 2016, 01:39

Сергей Саныч писал(а):
michael-yurov писал(а):Я не знаю, как устроен этот центроискатель, и можно ли его питать напряжением отличным от 5 В.
Если автор не менял схему, то нельзя. Но можно поставить простейший стабилизатор на 5 вольт.

Т.е. преобразователь на 5 вольт?
ssb199
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 ноя 2013, 14:01
Репутация: 0

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение michael-yurov » 12 авг 2016, 04:46

ssb199 писал(а):Т.е. преобразователь на 5 вольт?

Наверное, Сергей Саныч говорил про линйный стабилизатор, вроде 7805.
Но нужно учитывать, что преобразователь на плате для питания датчиков не сможет дать больше 110 мА. При превышении нагрузки - сгорит.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11185
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4426
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение Сергей Саныч » 12 авг 2016, 05:28

michael-yurov писал(а):Наверное, Сергей Саныч говорил про линйный стабилизатор, вроде 7805.
Да.
Этот датчик потребляет единицы миллиампер. Так что 78L05 хватит с запасом. У него, кстати, защита по току 100 мА.
Аватара пользователя
Сергей Саныч
Мастер
 
Сообщения: 8838
Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:20
Откуда: Тюмень
Репутация: 2765
Медальки:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение Артем_690 » 15 авг 2016, 19:18

Здравствуйте!! Простите, всю тему не читал :wik: Хотел бы узнать есть ли смысл ставить Вашу плату при использовании вот таких драйверов?? http://ru.aliexpress.com/item/Free-Ship ... .59.UQy0pb
В данный момент стоит вот такая плата http://ru.aliexpress.com/item/Hot-World ... .68.05hzln
Станок стоит дома, двигателя работают оочень шумно. Спасибо. :headphones:
Артем_690
Кандидат
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 11 фев 2016, 19:40
Откуда: Сыктывкар
Репутация: 3
Настоящее имя: Артем

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение michael-yurov » 15 авг 2016, 20:37

Артем_690 писал(а):Здравствуйте!! Простите, всю тему не читал :wik: Хотел бы узнать есть ли смысл ставить Вашу плату при использовании вот таких драйверов?? http://ru.aliexpress.com/item/Free-Ship ... .59.UQy0pb
В данный момент стоит вот такая плата http://ru.aliexpress.com/item/Hot-World ... .68.05hzln
Станок стоит дома, двигателя работают оочень шумно. Спасибо. :headphones:

Все же лучше сначала драйверы поменять на более приличные.
А в каком плане моторы шумно работают, шипят или гудят/поют?
Может быть достаточно микрошаг помельче сделать?
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11185
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4426
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение Артем_690 » 15 авг 2016, 21:05

Микрошаг стоит самый мелкий, 16. Моторы скорее гудят-поют
Артем_690
Кандидат
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 11 фев 2016, 19:40
Откуда: Сыктывкар
Репутация: 3
Настоящее имя: Артем

Пред.След.

Вернуться в Электроника

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Umnik, Yandex [bot]

Reputation System ©'