Помогите найти ошибку в подключении электроники

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.

Помогите найти ошибку в подключении электроники

Сообщение Hermes » 30 мар 2016, 12:50

Здравствуйте коллеги!

Пытался разобраться с подключением, гуглил кучу информации, и понял,
что если мне смогут помочь, то только здесь.

Итак, есть система, точнее набор компонентов из
- Блок питания
- драйвер dm556d
- плата ddsm4 v5.0
- 4 шаговых двигателя 57bygh633

Соединяю все компоненты проводами (как по инструкции кЕтайской), напряжение поступает, индикаторы на драйверах горят зеленым.
Mach3 вроде бы настроил правильно (также и по инструкции и по гуглу), по крайней мере значения пройденного расстояния не меняется.
На шаговый двигатель ток тоже подается. (специфически шумит, греется)

Но система вся в целом не работает... Что я только не делал, может быть с бубном не танцевал.

Прошу совета у знающих людей - Подскажите пожалуйста, что я делаю не так. Готов прислать любую необходимую информацию.
Фотографии и схемы подключения выложу вечером.
Hermes
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 12:44
Репутация: 0
Настоящее имя: Максим

Re: Помогите найти ошибку в подключении электроники

Сообщение bawero » 30 мар 2016, 20:59

Hermes писал(а):Здравствуйте коллеги!

Пытался разобраться с подключением, гуглил кучу информации, и понял,
что если мне смогут помочь, то только здесь.

Итак, есть система, точнее набор компонентов из
- Блок питания
- драйвер dm556d
- плата ddsm4 v5.0
- 4 шаговых двигателя 57bygh633

Соединяю все компоненты проводами (как по инструкции кЕтайской), напряжение поступает, индикаторы на драйверах горят зеленым.
Mach3 вроде бы настроил правильно (также и по инструкции и по гуглу), по крайней мере значения пройденного расстояния не меняется.
.

Плагин контроллера установил ? В комплекте с контроллером DDSM4 v5.0 должен был быть плагин с расширением .dll , его нужно закинуть в папку C:/mach3/plugins. При запуске Mach3 поставить галочку в всплывающем окне на против данного плагина. При включении контроллера даже без двигателей координаты должны меняться при нажатии на стрелки клавиатуры.
bawero
Опытный
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 дек 2015, 22:02
Откуда: BY
Репутация: 22

Re: Помогите найти ошибку в подключении электроники

Сообщение Hermes » 31 мар 2016, 10:42

bawero писал(а):Плагин контроллера установил ? В комплекте с контроллером DDSM4 v5.0 должен был быть плагин с расширением .dll , его нужно закинуть в папку C:/mach3/plugins. При запуске Mach3 поставить галочку в всплывающем окне на против данного плагина. При включении контроллера даже без двигателей координаты должны меняться при нажатии на стрелки клавиатуры.


Да, плагин контроллера сразу же поместил в нужную папку.
Прописал в буферах 400 и 100 как было рекомендовано.
Координаты при нажатии на клавишы меняются (правда пришлось ESTOP на несуществующий порт посадить, как было рекомендовано гуглом).

А вот сами приводы не крутятся... Всю голову сломал.
Напряжение на драйверы беру с V+ и V- блока питания соответственно (кстати, почему то на самих драйверах только V+ и GND есть).

Фотографии не смог вчера сделать, малыш уже спал. Сегодня отфотаю и пришлю вместе со схемой. Уже чисто спортивная злость берет, что не могу совладать с этой шайтан-машиной
Hermes
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 12:44
Репутация: 0
Настоящее имя: Максим

Re: Помогите найти ошибку в подключении электроники

Сообщение bawero » 31 мар 2016, 12:18

Enable с контроллера на драйвера подключил?
bawero
Опытный
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 дек 2015, 22:02
Откуда: BY
Репутация: 22

Re: Помогите найти ошибку в подключении электроники

Сообщение ukr-sasha » 31 мар 2016, 12:35

я бы начал со схемы.....
Заходите в гости: YouTube-ukr-sasha
ukrainets.alexander@gmail.com
или звоните +38067-235-57-70
Аватара пользователя
ukr-sasha
Мастер
 
Сообщения: 3346
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 07:47
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2154
Медальки:
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич

Re: Помогите найти ошибку в подключении электроники

Сообщение igorvpetrov » 31 мар 2016, 12:56

bawero писал(а):Enable с контроллера на драйвера подключил?

Угу, причем галочкой active low пошевелить не забудь.
Аватара пользователя
igorvpetrov
Мастер
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 27 май 2015, 13:33
Репутация: 60
Настоящее имя: Игорь

Re: Помогите найти ошибку в подключении электроники

Сообщение Hermes » 01 апр 2016, 19:41

Специально для тестов подключил только 1 драйвер и 1 двигатель из 4-х.
Вложения
Помогите найти ошибку в подключении электроники 2016401192931.jpg
Помогите найти ошибку в подключении электроники 2016401192924.jpg
УП и драйвер
Помогите найти ошибку в подключении электроники 2016401192910.jpg
Общий вид
Помогите найти ошибку в подключении электроники 2016401193014.jpg
Драйвер вид со стороны разъемов
Hermes
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 12:44
Репутация: 0
Настоящее имя: Максим

Re: Помогите найти ошибку в подключении электроники

Сообщение Hermes » 01 апр 2016, 19:44

bawero писал(а):Enable с контроллера на драйвера подключил?

На контроллере отсутствует подобный разъем. Во всех гугловыдачах, которые я проштудировал, говорится что по умолчанию лрайвер активен.
И этот разъем ENA+/ENA- вообще можно и даже лучше не трогать.

PS я даже не знаю куда его коммутировать то
Hermes
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 12:44
Репутация: 0
Настоящее имя: Максим

Re: Помогите найти ошибку в подключении электроники

Сообщение РЕКЛАМА » 01 апр 2016, 23:00

А питание на голубую хреновину кто будет подавать?
Аватара пользователя
РЕКЛАМА
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 725
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 21:46
Откуда: Брянск
Репутация: 79
Медальки:

Re: Помогите найти ошибку в подключении электроники

Сообщение Hermes » 01 апр 2016, 23:02

РЕКЛАМА писал(а):А питание на голубую хреновину кто будет подавать?

Питание на "голубую хреновину" подается через USB порт.
Hermes
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 12:44
Репутация: 0
Настоящее имя: Максим

Re: Помогите найти ошибку в подключении электроники

Сообщение РЕКЛАМА » 01 апр 2016, 23:03

Понятно. А пины (степ-дир) в МАЧе настроены верно?
Аватара пользователя
РЕКЛАМА
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 725
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 21:46
Откуда: Брянск
Репутация: 79
Медальки:

Re: Помогите найти ошибку в подключении электроники

Сообщение Hermes » 01 апр 2016, 23:09

РЕКЛАМА писал(а):Понятно. А пины (степ-дир) в МАЧе настроены верно?

А вот тут хз... Хорошо бы знающий человек прокомментировал правильность электрической сборки деталей.
Так то вроде все верно, но мало ли....

а вот с мачем хз. Пробовал как по инструкции, потом пытался гуглить.
Эффекта нет. При нажатии на клавиши курсора значения меняются. а движок не работает.
Хотя греется и шум есть (как легкое журчание, ток то подается на него)
Hermes
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 12:44
Репутация: 0
Настоящее имя: Максим

Re: Помогите найти ошибку в подключении электроники

Сообщение РЕКЛАМА » 01 апр 2016, 23:23

Электрически все верно.
На ось X, которая у вас подключена, должны быть назначены соответствующие 2 пина ЛПТ (надеюсь что USB эмулирует обычный ЛПТ).
Ищите вкладку где есть строки типа step X и dirX и подставляйте туда (можно только в степ)цифры от 1 до 9, 14, 16, 17. Должен закрутится мотор

Я, точнее не могу подсказать, т.к. пользуюсь линукс снс.
Аватара пользователя
РЕКЛАМА
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 725
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 21:46
Откуда: Брянск
Репутация: 79
Медальки:

Re: Помогите найти ошибку в подключении электроники

Сообщение bawero » 02 апр 2016, 05:39

Давай скрин вкладки Mach3 Ports & Pins.
По идее в плагине к контроллеру уже должны были быть прописаны пины на двигатели.
Да, и так как у тебя подключено питание драйверов - не стоит так делать. На каждый драйвер должна идти своя линия от БП.
P.S. Enable сам настраиваешь на контроллере на нужный пин в Output signal.
bawero
Опытный
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 дек 2015, 22:02
Откуда: BY
Репутация: 22

Re: Помогите найти ошибку в подключении электроники

Сообщение Hermes » 02 апр 2016, 22:09

Парни, в общем снес Мач3. Поставил заново, дефолтные настройки изменил в соответствии с инструкцией к драйверу.
Теперь даже циферки в Маче не ходят вбольшую/меньшую сторону :wik:
Вложения
Помогите найти ошибку в подключении электроники 2016-04-02_22-02-25.png
Помогите найти ошибку в подключении электроники 2016-04-02_22-02-54.png
Помогите найти ошибку в подключении электроники 2016-04-02_22-03-12.png
Помогите найти ошибку в подключении электроники 2016-04-02_22-03-29.png
Помогите найти ошибку в подключении электроники 2016-04-02_22-03-45.png
Помогите найти ошибку в подключении электроники 2016-04-02_22-03-56.png
Помогите найти ошибку в подключении электроники 2016-04-02_22-04-09.png
Помогите найти ошибку в подключении электроники 2016-04-02_22-04-29.png
DDSM V5 ENnglish manual.pdf
(6.4 Мб) Скачиваний: 1761
Hermes
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 12:44
Репутация: 0
Настоящее имя: Максим

Re: Помогите найти ошибку в подключении электроники

Сообщение Hermes » 02 апр 2016, 22:10

bawero писал(а):На каждый драйвер должна идти своя линия от БП.

а если линий 3, а драйверов 4? Как быть?
Hermes
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 12:44
Репутация: 0
Настоящее имя: Максим

Re: Помогите найти ошибку в подключении электроники

Сообщение bawero » 02 апр 2016, 22:15

Hermes писал(а):
bawero писал(а):На каждый драйвер должна идти своя линия от БП.

а если линий 3, а драйверов 4? Как быть?

Ну , наверно, если у тебя на одной из осей 2 ШД предусмотрено, то думаю их садить на одну линию... Но лучше этот момент уточнить...
bawero
Опытный
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 дек 2015, 22:02
Откуда: BY
Репутация: 22

Re: Помогите найти ошибку в подключении электроники

Сообщение bawero » 02 апр 2016, 22:54

Hermes писал(а):Парни, в общем снес Мач3. Поставил заново, дефолтные настройки изменил в соответствии с инструкцией к драйверу.
Теперь даже циферки в Маче не ходят вбольшую/меньшую сторону :wik:

Ну опять же по порядку. Плагин для контроллера включить в Mach. Со вкладки Output Signals можешь смело убирать все галочки ибо у тебя нет пока никакой периферии а Enable ты не подключаешь. Кнопка RESET в Mach
должна не моргать, а при нажатии на неё должна гореть постоянно в зелёной рамке. Если моргает пробуй сменить тип сигнала E-Stop во вкладке Input Signals Active Low.
bawero
Опытный
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 дек 2015, 22:02
Откуда: BY
Репутация: 22

Re: Помогите найти ошибку в подключении электроники

Сообщение Hermes » 02 апр 2016, 23:07

bawero писал(а):Ну опять же по порядку. Плагин для контроллера включить в Mach. Со вкладки Output Signals можешь смело убирать все галочки ибо у тебя нет пока никакой периферии а Enable ты не подключаешь. Кнопка RESET в Mach
должна не моргать, а при нажатии на неё должна гореть постоянно в зелёной рамке. Если моргает пробуй сменить тип сигнала E-Stop во вкладке Input Signals Active Low.

Все так и есть. Но при попытке подвинуть клавишами влево-вправо ось X выдает внизу сообщение "Jog function can't be enabled while homing, probing or dwell!"
Вложения
Помогите найти ошибку в подключении электроники 2016-04-02_23-03-30.png
2016-04-02_23-03-50.png
2016-04-02_23-03-50.png (10.54 Кб) Просмотров: 1903
Hermes
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 12:44
Репутация: 0
Настоящее имя: Максим

Re: Помогите найти ошибку в подключении электроники

Сообщение shalek » 03 апр 2016, 06:54

http://www.goodluckbuy.com/images/detailed_images2/file/DS_DDSMV5_EN.pdf
Может поможет эта инструкция.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2728
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Откуда: РБ Бобруйск
Репутация: 2255
Медальки:
Настоящее имя: Александр

След.

Вернуться в Электроника

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], fadertan, gendos, Google [Bot], hmnijp, Hugo, MaksSavchuk, mikehv, mmv, MSN [Bot], NightV, olgspt, Panfnutiy, Professor Lampochkin, Topman, Yandex [bot], шпиндель

Reputation System ©'