Контроллеры myCNC

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение Umnik » 13 май 2019, 23:07

niksooon писал(а):поставь релюшку интерфейсную на транзисторный выход, а её контактами коммутируй нагрузку

да я собственно так и сделал уже....
Но на будущее думаю, мож можно напрямую цеплять..

А в случае чего, что происходит?
Выгорает один конкретный выход?
Аватара пользователя
Umnik
Мастер
 
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 19:32
Откуда: Калуга
Репутация: 1233
Медальки:
Настоящее имя: Георгий

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение mycnc » 14 май 2019, 01:29

Обычно выгорает один выход.
Для электронщика проблемы не составляет - чип стандартный, есть везде, стоит копейки, меняется за пару минут.
Но для того, кто с паяльником не дружит - может быть проблемой.
Аватара пользователя
mycnc
Мастер
 
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 02:01
Репутация: 550

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение mycnc » 14 май 2019, 01:35

niksooon писал(а):У меня к автору контроллера тоже вопрос- какой допустимый(и разумеется долговременный) диапазон питающего напряжения контроллеров , в частности ЕТ-1?
а то подумываю на станке UPS на 24В постоянки организовать для контроллера и компа..........


Реле питаются напрямую от входного напряжения и рассчитаны на 24В. В этом смысле разброс не очень большой.
Если реле не надо использовать, то DC-DC конвертеры на плате начинают работать примерно от 9В.

Если говорить о резервном питании, то 12В должно быть нормально и для контроллера, и для компа
Аватара пользователя
mycnc
Мастер
 
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 02:01
Репутация: 550

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение niksooon » 14 май 2019, 10:17

А верхний предел напряжения каков? от 27-29В не поплохеет? DC конверторы перегреваться не будут?
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
 
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Откуда: Кашира
Репутация: 817
Медальки:

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение sima8520 » 14 май 2019, 11:19

Посмотрите даташит на микросхему DC преобразователя, если плата есть под руками
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2612
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1017
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение mycnc » 14 май 2019, 16:17

niksooon писал(а):А верхний предел напряжения каков? от 27-29В не поплохеет? DC конверторы перегреваться не будут?

Чипы LM2596, LM2575 - по паспорту входное напряжение до 40В.

До максимума я бы не поднимал, но 27-29 должно быть нормально.
Аватара пользователя
mycnc
Мастер
 
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 02:01
Репутация: 550

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение Umnik » 19 май 2019, 21:57

у меня вот какой вопрос возник...
Настраиваю сейчас станочек, контроллер ЕТ6, драйвера яко YKD2608MH
Драйвер воспринимает управляющие импульсы длительностью не менее 2.5 мкс, с длительностью подъема и спада фронта менее 1 мкс.
Предположим, что весь цикл должен быть не менее 3.5 мкс (в реальности скорее всего можно и меньше, т.к. заявленная частота на входе драйвера 350 кГц, а 3,5 мкс - это 285 кГц)
Если я выбираю по табличке в соответствующей вкладке mycnc длительность сигнала 4 мкс - это речь идет обо всем цикле?
Т.е. это длительность возрастания, самого сигнала и его спада?
В таком случае, сколько из 4 мкс уходит на рост и спад, и сколько остается на сам импульс?
Аватара пользователя
Umnik
Мастер
 
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 19:32
Откуда: Калуга
Репутация: 1233
Медальки:
Настоящее имя: Георгий

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение mycnc » 20 май 2019, 00:52

Речь идет именно о длительности импульса, нарастание и спад существенно меньше,
поэтому реальная длительность импульса очень близка к заданному значению 4мкс,
можно проверить на осциллограмме

ADS00001.png
ADS00001.png (3.43 Кб) Просмотров: 654


Длительность фронта-спада по 50нс, но под нагрузкой будет больше скорее всего.
Аватара пользователя
mycnc
Мастер
 
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 02:01
Репутация: 550

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение Umnik » 27 май 2019, 12:57

Сергей, общались с вами на вашем форуме в теме про подачу СОЖ.
Не смог что-то прикрепить изображения там, потому напишу сюда.
Макрос М208 добавил, вроде работает.
Вот что у меня в OFF.plc:
Контроллеры  myCNC S1500006.JPG

Еще почему-то нет изображения иконок кнопок, почти во всех выпадающих менюшках:
Контроллеры  myCNC S1500001.JPG

Контроллеры  myCNC S1500002.JPG

Контроллеры  myCNC S1500003.JPG

Контроллеры  myCNC S1500004.JPG

Надо как-то это исправить, непонятно где "ок", где "отмена"

Кроме того, не хочет работать процедура "run from here"
Вбиваю номер строки, жму запустить а прога пишет вот что:
Контроллеры  myCNC S1500007.JPG


Не понимаю, что ей надо...
Аватара пользователя
Umnik
Мастер
 
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 19:32
Откуда: Калуга
Репутация: 1233
Медальки:
Настоящее имя: Георгий

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение mycnc » 27 май 2019, 16:43

1) В "OFF.plc" процедуре активируется триггер. Обычно, на него заводится защита от наезда на центроискатель.
А у вас триггер №4 задан, включен? Может быть на нем происходит остановка?

2) По картинкам - вы, похоже, обновились сегодня, в этой версии появились новые картинки для камеры, поворотных ножей,
диалога run-from-here, но случайно были сбиты иконки ok, cancel. Сегодня будет обновление с исправлением.

3) По продолжению выполнения (и run-from-here) - все дело в настройках, скорее всего. Пишем на эту тему инструкцию.
Аватара пользователя
mycnc
Мастер
 
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 02:01
Репутация: 550

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение mycnc » 27 май 2019, 19:18

Umnik писал(а):Не понимаю, что ей надо...


Вот тут попытка рассказать про настройку.
http://docs.pv-automation.com/quickstar ... stop-setup

Общая идея - система смотрит за текущим положением инструмента и программной точкой, с которой надо стартовать.
В зависимости от настроек она может блокировать запуск, если координаты не совпадают между собой, или автоматически перегонять инструмент в программную точку и дальше идти по программе.
Возможны два варианта - настроить автоматический возврат на программную точку при запуске или использовать кнопку "возврат на путь".
Первый метод обычно для фрезера, второй чаще для плазмы, хотя на вкус и цвет ....
Аватара пользователя
mycnc
Мастер
 
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 02:01
Репутация: 550

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение Umnik » 27 май 2019, 20:53

Так, запуск с определенной строки вроде победил, работает.
По триггеру в OFF.plc - нет у меня 4-го триггера.
На вкладке тригеры/таймеры была галка на триггере №1, сейчас ее убрал на всякий, ничего не поменялось.
По иконкам понял, жду тогда обновления.

Еще вот что выявилось...
Солид снегерил код с подачей СОЖ М08:
Код: Выделить всёРазвернуть
%
O1000 (ДЕТАЛЬ1-1)
N100 (COMPENSATION-WEAR)
N102 (REV-0.70)
N104 (MAY-27-2019-8:10:08PM)


N106 (TOOL 1 - DIA 8.)


N1 G90 G17 G40 G80 G00
N108 M06 T1 ()
N110 (P-contour)
N112 G00 G54 G90 X389. Y236. S13000 M03
N114 G43 H1 Z5. M08
N116 Z5.
N824 X774.
N826 Y471.
N828 X4.
N830 Y4.
N832 X389.
N834 G00 Z5.
N836 M09
N838 M05
N840 G00 G28 G91 Z0
N842 G00 G28 G91 X-15.0 Y0.
N844 G90
N846 M06 T1
N848 M30
%


Попробовал запустить его на станке, станок отрабатывает его до строчки
Код: Выделить всёРазвернуть
N114 G43 H1 Z5. M08 


и останавливается, стоит на месте, шпиндель работает, туман подается.
Т.е. дальше обработка не происходит.
Аватара пользователя
Umnik
Мастер
 
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 19:32
Откуда: Калуга
Репутация: 1233
Медальки:
Настоящее имя: Георгий

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение mycnc » 27 май 2019, 21:33

Скорее всего надо почистить М8.plc
В каком-то профиле мы ее использовали для своих тестов, похоже, у вас именно этот случай.
Можно воспользоваться окошком с Template и загрузить подходящую процедуру.
Аватара пользователя
mycnc
Мастер
 
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 02:01
Репутация: 550

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение Umnik » 27 май 2019, 21:56

mycnc писал(а):Можно воспользоваться окошком с Template и загрузить подходящую процедуру.

а можно расшифровать?)
Почистить - что убрать оттуда?
Могу попробовать скопировать свой коды сюда...
Или можете вы скинуть "подчищенный" код, я закину его в контроллер....
Аватара пользователя
Umnik
Мастер
 
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 19:32
Откуда: Калуга
Репутация: 1233
Медальки:
Настоящее имя: Георгий

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение mycnc » 27 май 2019, 22:20

Подчищенная такая -

Код: Выделить всёРазвернуть
#include pins.h
#include mill-func.h
main()
{
  gvarset(7372,1);  timer=30;do{timer--;}while(timer>0); //Flood State
  portset(OUTPUT_FLOOD);
  //coolant_motor_start();
  exit(99);  //normal exit
};


Вашу посмотреть тоже интересно. И какой это профиль.
Подробнее про Template попозже - набросаем инструкцию, пришлю ссылку.
Аватара пользователя
mycnc
Мастер
 
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 02:01
Репутация: 550

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение Umnik » 27 май 2019, 23:35

спасибо, завтра попробую ваш код.
Но мой явно пообъемнее будет)
Постараюсь скинуть свой М08
Профиль у меня сейчас 1366М
Аватара пользователя
Umnik
Мастер
 
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 19:32
Откуда: Калуга
Репутация: 1233
Медальки:
Настоящее имя: Георгий

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение mycnc » 27 май 2019, 23:42

Umnik писал(а):спасибо, завтра попробую ваш код.
Но мой явно пообъемнее будет)
Постараюсь скинуть свой М08
Профиль у меня сейчас 1366М


Были многочисленные испытания Modbus устройств, управлением СОЖ на шаговиках, автоматической газовой консоли и тд.
Использовался один из новых профилей, а кнопочки М7-М9 очень удобные для тестирования.

В моей версии c X1366M все в порядке, но несколько дней назад профили были подчищены, так что это не показатель.
Аватара пользователя
mycnc
Мастер
 
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 02:01
Репутация: 550

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение Umnik » 28 май 2019, 11:36

Ура, с вашим кодом М08 вроде как заработало, и включение-выключение тумана из УП, а так же заработала кнопка М09-М08 во время выполнения УП.
У меня был вот такой код:
Код: Выделить всёРазвернуть


#include pins.h
#include mill-func.h

//*****************************************************
//The following variables Should be defined outside
//OUTPUT_FLOOD
//*****************************************************

main()
{
gvarset(7372,1);
portset(OUTPUT_FLOOD);
coolant_motor_start();

gvarset(60010,1);//to #1
x=(8<<24)+0x0;

do{

data1=gvarget(60039);
if (data1!=data0)
{
data0=data1;
gvarset(60019,data1);//set Register Value
gvarset(60035,x);//send value to Address
timer=50;do{timer--;}while(timer>0);
};

}while(1);

exit(99); //normal exit


};




Еще вопрос - прога не видит флешку, как ее заставить это делать?
Приходится каждый раз копировать файлы с флешки в определенную папку, а хотелось бы, чтобы УП можно было загружать сразу с флешки.

Так же, добавил кнопки регулировки жижи в свой профиль (1366М)
Контроллеры  myCNC S1500008.JPG

При нажатии на поле с числом (мл/час) выскакивает окошко, там задается значение, все работает ок.
Но при попытке увеличить или уменьшить значение кнопками со стрелками ничего не происходит.
Я так понимаю, надо добавить процедуры "jog-overspeed-dec;jog-overspeed-inc"?
Аватара пользователя
Umnik
Мастер
 
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 19:32
Откуда: Калуга
Репутация: 1233
Медальки:
Настоящее имя: Георгий

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение mycnc » 28 май 2019, 20:25

Контроллеры  myCNC mycnc-update-001-102.png


У нас стрелки не влезли в дизайн и мы их выкинули из текущей версии.
Если их оставлять, то надо задавать другой обработчик события.
Вероятно, что-то связанное с переменной 8133. Возможно, сработает cnc-gvariable-inc-8133 и cnc-gvariable-dec-8133

По PLC процедуре - там вечный цикл, в котором делается запись и чтение регистра в Modbus устройство -
как и предполагал, это остались хвосты от тестирования газовой консоли под плазму.
Аватара пользователя
mycnc
Мастер
 
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 02:01
Репутация: 550

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение Umnik » 28 май 2019, 22:03

Ясно, значит в топку кнопки...
А по флешке подскажете что нибудь?
Аватара пользователя
Umnik
Мастер
 
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 19:32
Откуда: Калуга
Репутация: 1233
Медальки:
Настоящее имя: Георгий

Пред.След.

Вернуться в Электроника

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: agcom, Andy52280, barroweer, Belorez, Bender, Bing [Bot], CNC-Logic, CNCCLUB, CybSys, daemon78, Enot_1, faktura, gess05, Google [Bot], Igor_Z, Intas, john1987887, kostysk, Majestic-12 [Bot], medossa, mikehv, nik1, niksooon, parket_3d, pegas13, PLOT, RoyalWood, Sashalex24, sima8520, Technoart, Tigra73, tovar4i, TyPuCT, vershininv, Vichkins888, Vladimir52, Yandex [bot], Питерский, индеецпетя, Леонид Владимирович

Reputation System ©'