Контроллеры myCNC

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение Hugo » 18 апр 2019, 11:02

Скажите мне пожалуйста не обман ли это если после приобретения, потратив больше 500 евро за контроллер, выясняется что он заточен под Linux, и чтобы пользовать все свои программы, надо купить дополнительный комп с Windows.

А я ведь чуть не заказал этот контроллер...
Hugo
Мастер
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 19:39
Репутация: 160
Настоящее имя: Юрий

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение Prav » 18 апр 2019, 11:06

Hugo писал(а):Вы предлагаете, все снести с компа, поставить Линух, и наслаждаться!!! а если коррективы надо внести минимальные, то второй комп ставить? В моем случае с Windows? Т.е. к вашей плате надо еще отдельно купить комп с Windows для работы в CAM i CAD программах? ИЛИ есть нормальные проги CAM i CAD аналоги на Линух?

Вас кто-то заставляет покупать то, что не нравится?
Аватара пользователя
Prav
Мастер
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 14 июл 2015, 05:10
Откуда: Москва
Репутация: 70
Настоящее имя: Петр Раввинский

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение MGG » 18 апр 2019, 11:33

Hugo писал(а):Извините, повторюсь.

Вот поэтому в том числе, Я не хочу Linux:

У меня в мастерской, на компьютере, помимо программы управления станком (UCCNC) стоит еще софт CAM и CAD, и когда прога работает, я иногда делаю следующую УП или делаю быстро чертеж. Чтоб, когда станок доделает - мог сразу другую программу запустить. Могу чуть подкорректировать, т.к. софт дома и в мастерской - аналогичный. UCCNC работает в фоновом режиме - хорошо.

Вы предлагаете, все снести с компа, поставить Линух, и наслаждаться!!! а если коррективы надо внести минимальные, то второй комп ставить? В моем случае с Windows? Т.е. к вашей плате надо еще отдельно купить комп с Windows для работы в CAM i CAD программах? ИЛИ есть нормальные проги CAM i CAD аналоги на Линух?
Hugo
Мастер
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 19:39
Репутация: 36
Настоящее имя: Юрий

Удачи вам с матчем и виндой, как разнесете все из за подвисшей винды по причине того, что смотрели бразерс вторым окном, так поймаете дзен и отделите комп.

Вас кто-то заставляет? Или чего вы тут добиться пытаетесь ?
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=164&t=13246&p=304076#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
MGG
Мастер
 
Сообщения: 2921
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 16:33
Откуда: Москва
Репутация: 701
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение frezeryga » 18 апр 2019, 12:01

Hugo, работать и управлять станком с одного пк категорически неправильно. Купите контроллер в комплекте с микрокомпьютером цена вопроса 100$ примерно и там будет уже все установлено и кидайте туда уп хоть с флешки хоть по сети и не мешайте станку работать загружая комп чем то еще. У меня на работе есть один станок на винде но жить ей недолго винда зло.
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 12242
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Откуда: Жуковский
Репутация: 4228
Медальки:

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение Remton » 18 апр 2019, 12:29

Hugo, работать и управлять станком с одного пк категорически неправильно.

Поддерживаю, мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Тем более цена вопроса невелика. После экспериментов
с ODROID и Tinker Board, пришел к выводу, что х86 одноплатник все-таки лучше.
Вложения
Контроллеры  myCNC IMG_8633[1].JPG
Аватара пользователя
Remton
Новичок
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 04:50
Откуда: Уфа
Репутация: 14
Настоящее имя: Сергей

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение Sashalex24 » 18 апр 2019, 12:38

А что за одноплатник поподробней можно? И как он переваривает сложные 3д программы. Например сложная граверовка рельефа?
Sashalex24
Мастер
 
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 11:40
Откуда: Рязань
Репутация: 125
Настоящее имя: Александр

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение Hugo » 18 апр 2019, 12:43

MGG писал(а):Удачи вам с матчем и виндой, как разнесете все из за подвисшей винды по причине того, что смотрели бразерс вторым окном, так поймаете дзен и отделите комп.

Вас кто-то заставляет? Или чего вы тут добиться пытаетесь ?


Я один идиот тут ?!?, который читать не умеет?
Вот ихняя рекламная бирка:

Контроллеры  myCNC W1.jpg


Контроллеры  myCNC W2.jpg


А вот как на самом деле:

Если нет опыта работы в Linux, то можно поставить Windows версию для оценки возможностей, обучения, настройки системы.
Сами мы под Windows не работаем, тестирования Windows версии практически не делается. Поэтому для реальной работы рекомендуем использовать Linux версию.

Клиенты, которые категорически не хотят работать под Linux есть, но большинство готовы следовать нашим рекомендациям.


Из последнего предложения (Клиенты, которые категорически не хотят работать под Linux есть, но большинство готовы следовать нашим рекомендациям) можно сделать вывод, что удивление после покупки платы было не только у меня...(аказывается, надо Линух ставить...)

В таком случае, в цене должен быть уже интегрированный компьютер включен, а не так, купил контроллер, а потом выясняется, что ой, а ты не знал, что надо еще купить один комп к нему...

Не нравятся мне такие неожиданности! Цена и так конская.

И никто тут заранее не предупредил.

PS! про качество программного обеспечения MyCNC я ничего плохого не сказал, речь идет о работе софта на платформе Windows и всех отсюда вытекающих проблемах, о которых производитель сильно не афиширует.
Hugo
Мастер
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 19:39
Репутация: 160
Настоящее имя: Юрий

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение Hugo » 18 апр 2019, 12:53

frezeryga писал(а):Hugo, работать и управлять станком с одного пк категорически неправильно. Купите контроллер в комплекте с микрокомпьютером цена вопроса 100$ примерно и там будет уже все установлено и кидайте туда уп хоть с флешки хоть по сети и не мешайте станку работать загружая комп чем то еще. У меня на работе есть один станок на винде но жить ей недолго винда зло.


Ну а если вы в размер не попали, нужно небольшую коррекцию сделать? Одно отверстие надо добавить... или что-то типа того... Что будете делать? Ваш любимый SW на Linux есть?
Hugo
Мастер
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 19:39
Репутация: 160
Настоящее имя: Юрий

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение frezeryga » 18 апр 2019, 12:55

есть комплекты как с компьютером так и без него. цена не конская. комплект ет6 с компом по цене сопоставим с DSP пультом или мач3 лицензия. версия под винду работает но вам советуют как лучше.
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 12242
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Откуда: Жуковский
Репутация: 4228
Медальки:

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение Sashalex24 » 18 апр 2019, 12:56

Если в размер не попали для таких случаем в программе mycnc есть коректировка инструмента. :hehehe:
Последний раз редактировалось Sashalex24 18 апр 2019, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Sashalex24
Мастер
 
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 11:40
Откуда: Рязань
Репутация: 125
Настоящее имя: Александр

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение frezeryga » 18 апр 2019, 12:57

Hugo писал(а):Ну а если вы в размер не попали, нужно небольшую коррекцию сделать? Одно отверстие надо добавить... или что-то типа того... Что будете делать? Ваш любимый SW на Linux есть?
переделаю уп и закину по сетке в станок. делать это в станке я не стану даже будь там винда поскольку у станка надо стоять и там нет ни клавиатур ни мышей.
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 12242
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Откуда: Жуковский
Репутация: 4228
Медальки:

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение MGG » 18 апр 2019, 13:00

Hugo писал(а):Я один идиот тут ?!?

:D после всей истерики про винду, это вопрос провокация, хорошо, что здесь цивилизованное общество
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=164&t=13246&p=304076#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
MGG
Мастер
 
Сообщения: 2921
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 16:33
Откуда: Москва
Репутация: 701
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение Umnik » 18 апр 2019, 13:02

Все эти стоны о том, что нафиг надо два компа в мастерской кончаются с первой запоротой деталью ценой в 10-15 тыщ хотя бы.
Потом быстро понимаешь, что если работать, а не сиськи пилить, то нужен свой комп для станка и второй комп для кад/кам.
Тем более, что для станка хватит какого нибудь древнего б/у за 5 тыщ...
Аватара пользователя
Umnik
Мастер
 
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 19:32
Откуда: Калуга
Репутация: 1233
Медальки:
Настоящее имя: Георгий

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение Remton » 18 апр 2019, 13:07

Сложные 3D программы не запускал - нет потребности.
На Linux запускал VirtualBox, в нем Windows 7 32 бита для запуска софта настройки сервоприводов.
При одновременной работе Windows немного подтормаживал, на работе myCNC никак не сказывалось.
https://ru.aliexpress.com/store/product/Latest-New-Celeron-3215U-Dual-lan-mainboard-6-COM-mini-ITX/108231_32671592883.html?spm=a2g0v.12010612.8148356.66.36121cb7RkZ1hW
Аватара пользователя
Remton
Новичок
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 04:50
Откуда: Уфа
Репутация: 14
Настоящее имя: Сергей

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение Hugo » 18 апр 2019, 13:10

Umnik писал(а):Все эти стоны о том, что нафиг надо два компа в мастерской кончаются с первой запоротой деталью ценой в 10-15 тыщ хотя бы.
Потом быстро понимаешь, что если работать, а не сиськи пилить, то нужен свой комп для станка и второй комп для кад/кам.
Тем более, что для станка хватит какого нибудь древнего б/у за 5 тыщ...


Сделайте УП в промежутке между обработкой. Кто вам мешает, если боитесь. UCCNC на 64bit прекрасно работает и в фоне. Если сложная - дорогая деталь - то я рисковать не буду, комп оставлю в покое, до окончания обработки. А если пилю фанерку - копеечную - мне не страшно...

Mach3 как я понял - всего боится, там должен быть чистый комп с Wxp 32bit...
Hugo
Мастер
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 19:39
Репутация: 160
Настоящее имя: Юрий

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение frezeryga » 18 апр 2019, 13:37

комп где я делаю уп стоит на столе в нескольких метрах от станка. станки стоят за стенкой я просто непонимаю как можно управлять станком с компа который на столе при этом видеть что там на мониторе? а если поставить стол к станку то придется сидеть где шум и стружка. не страдайте херней доплатите 100$ и работайте по человечески.
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 12242
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Откуда: Жуковский
Репутация: 4228
Медальки:

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение Dimka » 18 апр 2019, 14:19

Hugo писал(а):UCCNC на 64bit прекрасно работает и в фоне.

Почему бы тогда не пользоваться UCCNC?
Аватара пользователя
Dimka
Мастер
 
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 14 июл 2016, 23:40
Репутация: 289
Настоящее имя: Дима

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение Hugo » 18 апр 2019, 14:57

Dimka_almighty писал(а):
Hugo писал(а):UCCNC на 64bit прекрасно работает и в фоне.

Почему бы тогда не пользоваться UCCNC?


На самом деле, искал софт на русском, несколько более продвинутый. Мне не хватает в UCCNC привязки инструмента (поиск центра, кромки и т.д.) Это реализовано через сторонние плагины - шкурки (+30$ к цене). А так за все время сбоев не было. Работает как часы. Настроек не много. Язык - АНГЛ. В MyCNC я охренел, сколько настроек, что я даже чуть испугался - заблудился:)

А так, UCCNC, новая плата за 149 евро с софтом (кампания недавно закончилась: софт UCCNC бесплатно - к плате) + 50 евро софт теперь, 2 платы вместе (и контроллер и опторазвязка). По софту - есть выбор, хочешь UCCNC или Mach3 (приобретается отдельно)

Контроллеры  myCNC AXBB-E.jpg


Ну или UC300ETH-5LPT Ethernet контроллер (Работает с программным обеспечением UCCNC, Mach3 и Mach4) 175 ЕВРО уже с UCCNC. + надо докупить плату опторазвязки. А если захочешь - ставь другой софт - и работай. Железо менять не надо, ставь хоть Mach4...

Да, и обеи платы работают с частотой до 400 кГц.
Hugo
Мастер
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 19:39
Репутация: 160
Настоящее имя: Юрий

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение frezeryga » 18 апр 2019, 15:02

а еще добавьте цену не самого дохлого пк и стоимость винды. и тогда цена на MYCNC не будет казатся конской.
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 12242
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Откуда: Жуковский
Репутация: 4228
Медальки:

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение Hugo » 18 апр 2019, 15:14

frezeryga писал(а):а еще добавьте цену не самого дохлого пк и стоимость винды. и тогда цена на MYCNC не будет казатся конской.


http://www.shop.cncdrive.com/index.php?categoryID=137
тут компы...
Hugo
Мастер
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 19:39
Репутация: 160
Настоящее имя: Юрий

Пред.След.

Вернуться в Электроника

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], hmnijp, Majestic-12 [Bot], MSN [Bot], nizamus, Pantiak, perpetuum, PLOT, techie.raccoon, Vladimir52, Yandex [bot]

Reputation System ©'