Контроллеры myCNC

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение cncfreak » 27 дек 2018, 19:42

Номер инструмента щупа ставить в графе sensor number? (Значение 10)
У меня это т15.
Контроллеры  myCNC IMG_20181227_175425.jpg
cncfreak
Опытный
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 17:55
Откуда: Омск
Репутация: 220
Настоящее имя: Евгений

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение mycnc » 27 дек 2018, 20:09

Нет, это номер входа, на который повешен щуп

Посмотрел видео от Haas - там рассказывается про коды подпрограмм М98-М99.
Такое же есть и на фануке, мы это добавляли лет 8 назад. С тех пор никому не пригодилось.
Проверить работают ли эти коды сейчас пока не добрался
Аватара пользователя
mycnc
Мастер
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 02:01
Репутация: 533

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение cncfreak » 27 дек 2018, 20:56

А номер инструмента с щупом надо где-то указывать?
В видео про хаас ещё говорят про смещения g54p1, g54p2 и т.д.
cncfreak
Опытный
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 17:55
Откуда: Омск
Репутация: 220
Настоящее имя: Евгений

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение nik1 » 27 дек 2018, 21:10

У меня в таблице инструментов указаны
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7635
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 3406
Медальки:

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение cncfreak » 27 дек 2018, 21:13

Покажи скрин
cncfreak
Опытный
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 17:55
Откуда: Омск
Репутация: 220
Настоящее имя: Евгений

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение nik1 » 27 дек 2018, 21:21

Ща выключено
У тебя иконка с фрезой есть?
Там где указаны длины инструментов и коррекция
Вот в ней задан и щуп со своей длиной
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7635
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 3406
Медальки:

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение mycnc » 27 дек 2018, 21:59

Щуп, обычно, в автосмену не устанавливается. Ответственность оператора переключиться на номер инструмента, соответствующий щупу.
Можно задать хоть Т9, хоть Т87.
А в таблице инструмента сказать, что есть такой инструмент - в настройках перечень инструментов указывается чере точку с запятой (;)
И задать его длину.

А переключение на инструмент, соответствующий щупу - уже на вкус. Можно экранную кнопку.
У nik1, по-моему, завязано на датчик показывающий, что щуп находится в держателе. При вынимании щупа из держателя автоматически переключается на щуп.
Аватара пользователя
mycnc
Мастер
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 02:01
Репутация: 533

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение cncfreak » 28 дек 2018, 05:07

nik1 писал(а):Ща выключено
У тебя иконка с фрезой есть?
Там где указаны длины инструментов и коррекция
Вот в ней задан и щуп со своей длиной

Ну вот кроме этих параметров больше ничего и нет.
Не пойму, как указать, что это щуп ))
Там идёт 4 графы. Номер, длина, диаметр и коррекция по z.
cncfreak
Опытный
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 17:55
Откуда: Омск
Репутация: 220
Настоящее имя: Евгений

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение nik1 » 28 дек 2018, 08:20

У тебя щуп с радиаканалом стоит в барабане ?
Если так , то по идее просто меришь его длину как на других фрезах
Если щуп как у меня стоит отдельно от барабана , то тода как писал Сергей
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7635
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 3406
Медальки:

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение Umnik » 28 дек 2018, 10:24

вчера подключил недавно купленный ЕТ6 и чет не смог найти, где переключить язык на русский...
Внешний вид программы несколько отличается от привычного мне (установленного на компе моего контроллера)
Это новая версия программы? Где в ней сменить язык на русский?
Аватара пользователя
Umnik
Мастер
 
Сообщения: 1642
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 19:32
Откуда: Калуга
Репутация: 1233
Медальки:
Настоящее имя: Георгий

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение niksooon » 28 дек 2018, 10:38

настройка -папка SYS - Preferences вроде как было ........ ну и в нижней строке экрана кнопка сохранить(дискета)
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
 
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Откуда: Кашира
Репутация: 802
Медальки:

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение mycnc » 28 дек 2018, 18:44

Umnik писал(а):вчера подключил недавно купленный ЕТ6 и чет не смог найти, где переключить язык на русский...
Внешний вид программы несколько отличается от привычного мне (установленного на компе моего контроллера)
Это новая версия программы? Где в ней сменить язык на русский?


http://docs.pv-automation.com

там в строке поиска пишем language

В списке выскакивает такое -
http://docs.pv-automation.com/faq#how_t ... e_language

В софте были изменения, в статье показаны и старый, и новый варианты переключения
Аватара пользователя
mycnc
Мастер
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 02:01
Репутация: 533

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение Sashalex24 » 28 дек 2018, 18:51

Как в программе mycnc быстро выбрать нужную строку. В 3д обработке рельефа в программе очень много строк и после паузы программы и продолжения на следующии день надо выбрать нужную строку для продолжения. Строк больше чем 200000штук. И по 10строк всеровно долго листать
Sashalex24
Мастер
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 11:40
Откуда: Рязань
Репутация: 120
Настоящее имя: Александр

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение niksooon » 28 дек 2018, 19:56

а на бумажке номер строки написать на которой остановились , а с утра с нее или предыдущей стартануть ( кнопка Run from here и в окне забить номер строки с которой надобно начать) и ничего по коду листать не надо...........
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
 
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Откуда: Кашира
Репутация: 802
Медальки:

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение Sashalex24 » 28 дек 2018, 20:06

Извеняюсь за мой англиискии. А какая кнопка по русски? И как выглюдит эконка?
Sashalex24
Мастер
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 11:40
Откуда: Рязань
Репутация: 120
Настоящее имя: Александр

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение Sashalex24 » 28 дек 2018, 20:06

Блин нашел. Извеняюсь.
Sashalex24
Мастер
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 11:40
Откуда: Рязань
Репутация: 120
Настоящее имя: Александр

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение Sashalex24 » 28 дек 2018, 20:11

Нажал как Вы сказали и вбил номер в строку. Пишит запуск программы и не происходит нечего. Пробовал несколько раз нажимать плей. Результат нол.
Sashalex24
Мастер
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 11:40
Откуда: Рязань
Репутация: 120
Настоящее имя: Александр

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение Sashalex24 » 28 дек 2018, 20:25

Перезагрузил поновой программу в контроллер и все поехало.
Sashalex24
Мастер
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 11:40
Откуда: Рязань
Репутация: 120
Настоящее имя: Александр

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение frezeryga » 28 дек 2018, 22:05

С некотрых строк не запускает потому если нехочет то отмотайте на пару кадров вверх и повторите.
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11997
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Откуда: Жуковский
Репутация: 4117
Медальки:

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение niksooon » 28 дек 2018, 23:36

Таки да ....как-бы гораздо спокойнее начать со строки где Z на безопасной высоте находиться , но ежели что, иль надобность есть , то в принципе с любого места кода можно начать. по крайней мере у меня ни разу проблем небыло...........
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
 
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Откуда: Кашира
Репутация: 802
Медальки:

Пред.След.

Вернуться в Электроника

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alex lamaka, AlexC, Bing [Bot], BOdrOFF, Dmaster, esn076, fara8018, gess05, Google [Bot], Hugo, magic10s, Mamont, nomilef, PavelTch, tbc, vinhest, Yandex [bot]

Reputation System ©'