Контроллеры myCNC

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение sima8520 » 12 дек 2018, 12:31

mycnc писал(а):Пожелания и рекомендации пользователей DSP пультов приветствуются.

Я часто пользуюсь кнопками отправить в X0 Y0, и функцией поиск нуля по Z.
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2731
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1064
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение cncfreak » 12 дек 2018, 13:43

Umnik писал(а):cncfreak, длины инструментов корректные забиты в таблице инструментов?

Да. Детали то делает, если заранее инструмент вызвать.
cncfreak
Опытный
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 17:55
Откуда: Омск
Репутация: 220
Настоящее имя: Евгений

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение nik1 » 12 дек 2018, 15:25

Мою Уп попробовал?
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7711
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 3438
Медальки:

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение mycnc » 13 дек 2018, 01:11

cncfreak писал(а):Вчера погонял станок по воздуху...
Вылезли 3 бага.
При запуске шпинделя тухнет монитор...грешу на провод hdmi-dvi за 200 руб.
Кто-то сталкивался?
И еще на оборотах 15000+ мигает по ходу пьессы и потом совсем тухнет.

Ферритовые кольца, сетевые фильтры, более качественное заземление, металлические экраны и тд
Качественный HDMI кабель с заземлением и кольцами тоже может помочь.


cncfreak писал(а):Второе, это после смены инструмента уходит в ошибку "движение блокировано контролем рабочей зоны"


Нужна программа и профиль.
Система пытается просмотреть движения машины и проверить, находятся ли они в пределах рабочей зоны
(с учетом текущей длины инструмента). Может что-то пошло не так.


cncfreak писал(а):Третье... что-то не так с кодом G43 ... H
Инструмент ныряет по Z в минус...хотя в программе такого нет. Стоит Z10.0
Нужен вообще этот корректор или нет?


В концепции myCNC в макросе смены инструмента последней командой идет запись нового номера инструмента в регистр 5400.
По этой команде из таблицы инструмента загружаются и применяются все длины и коррекции.
Поэтому код G43 является избыточным, все уже должно быть делано до него.
Хотя сам код G43 реализован и портить он ничего не должен.

А потому, как и говорил,
нужна упраляющая программа (g-код) и профиль для анализа.
Аватара пользователя
mycnc
Мастер
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 02:01
Репутация: 556

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение cncfreak » 16 дек 2018, 17:49

mycnc писал(а):Нужна программа и профиль.
Система пытается просмотреть движения машины и проверить, находятся ли они в пределах рабочей зоны
(с учетом текущей длины инструмента). Может что-то пошло не так.


Решил проблему добавлением в первую строчку перемещения параметра Z50.0
Всё поехало.
Контроллеры  myCNC IMG_20181212_213339.jpg


работает с G43 и без.
но на всякий случай буду писать ))
https://youtu.be/frF7KigeGlo

И ещё. немного неудобно с кнопкой М01. чтоб игнорилось нужно нажимать на неё...на промах наоборот. По дефолту игнорится, а когда надо, нажимают на кнопку.
М00 останавливает станок всегда.
cncfreak
Опытный
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 17:55
Откуда: Омск
Репутация: 220
Настоящее имя: Евгений

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение mycnc » 16 дек 2018, 18:15

M01 сделана через PLC процедуру, перевернуть не проблема.
Раньше никто не говорил, как должно быть.

PS: видео к себе на канал можно скопировать?
Аватара пользователя
mycnc
Мастер
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 02:01
Репутация: 556

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение cncfreak » 16 дек 2018, 18:45

Конечно можно.
В PLC пока не шарю и лезть внутрь не буду ))
cncfreak
Опытный
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 17:55
Откуда: Омск
Репутация: 220
Настоящее имя: Евгений

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение mycnc » 17 дек 2018, 03:12

sima8520 писал(а):
mycnc писал(а):Пожелания и рекомендации пользователей DSP пультов приветствуются.

Я часто пользуюсь кнопками отправить в X0 Y0, и функцией поиск нуля по Z.


На этом пульте только одна подходящая кнопка "W-Origin"

Можно на нее в зависимости от переключателя осей сделать "Отправить в X0", "Отправить в Y0" и "Пробинг по Z".
Так пойдет?


PS: А вообще, все больше склоняюсь к тому, чтобы перезапустить проект пульта на базе Андроид планшета-телефона.
Аватара пользователя
mycnc
Мастер
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 02:01
Репутация: 556

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение Smlua » 17 дек 2018, 08:02

Да) будет классно, когда во время обнуления какой-нибудь "олень" позвонит))) кода делаешь много мелких деталей с постоянной сменой инструмента и перестановкой деталей, когда одна операция 5 секунд, а перестановка 30-40, постоянно руки в СОЖ, как не вытирай, постоянно телефон жирный, хоть и звонков не так много. Я к тому что идея не очень, пульт должен быть прочный и довольно таки защищенный чтоб можно было "помыть", почистить, воздухом подуть.
Smlua
Мастер
 
Сообщения: 724
Зарегистрирован: 15 май 2017, 16:29
Репутация: 354
Настоящее имя: Mikhail

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение Лодочник » 17 дек 2018, 08:30

Smlua писал(а):пульт должен быть прочный и довольно таки защищенный чтоб можно было "помыть", почистить, воздухом подуть.

Есть такие. Вот , к примеру - https://ru.getac.com/tablets/index.html
Аватара пользователя
Лодочник
Мастер
 
Сообщения: 1579
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 05:24
Откуда: г.Королев
Репутация: 1573
Настоящее имя: Олег

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение frezeryga » 17 дек 2018, 08:54

Нее планшетики телефончики это все баловство один раз уронил и работа встала. И вся прелесть пульта это механические кнопки и штурвал что позволяет уйти от неудобного тачскрина а планшет это обратно на тачскрин.
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 12357
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Откуда: Жуковский
Репутация: 4259
Медальки:

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение cncfreak » 17 дек 2018, 18:51

Есть какой-то мануал, где прописывается длина измерительного щупа и информация по циклам изменения?
А то не охото щуп сломать ))
И циклы изменения есть, чтоб в программу можно было вписать?
Например изменения по Z.
cncfreak
Опытный
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 17:55
Откуда: Омск
Репутация: 220
Настоящее имя: Евгений

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение mycnc » 17 дек 2018, 21:36

cncfreak писал(а):Есть какой-то мануал, где прописывается длина измерительного щупа и информация по циклам изменения?
А то не охото щуп сломать ))
И циклы изменения есть, чтоб в программу можно было вписать?
Например изменения по Z.


Предполагается, что измерительный щуп - это отдельный инструмент.
Соответственно, длина измерительного щупа есть длина этого инструмента.

Заготовки циклов измерения есть в "Probing Wizard".
В этом окне, нажимая на кнопочки для каждого измерения можно посмотреть на процедуру цикла, при необходимости поправить, если что не нравится и сохранить.

Контроллеры  myCNC mycnc-update-001-20.png
Аватара пользователя
mycnc
Мастер
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 02:01
Репутация: 556

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение cncfreak » 18 дек 2018, 09:41

Получается я вызываю датчик, еду в Х0. У0.
Пишу М453 (измерение Z) и значение запишется в активную систему координат?
Потом вызываю фрезу и погнали...

Ещё хотел спросить.
Есть функция смещения УП?
Например на Mazake есть удобная вещь.
Пишется прога на одну деталь и в шапке можно указать одна она или размножить её по сетке 5*2 либо задать смещение по XYZ для каждой.

Контроллеры  myCNC IMG_20181218_123323.jpg


Получается секция фрезеровать отверстие одна, но мы размножаем и делаем сразу несколько деталей в зависимости какая заготовка.
Контроллеры  myCNC IMG_20181218_123424.jpg


Контроллеры  myCNC IMG_20181218_123510.jpg


Если нет, можно реализовать как цикл
Допустим
М991 (открыть цикл)
X0.Y0.Z0.
X25.Y50.Z0.
X50.Y100.Z-5.0

....код УП

М990 (закрыть цикл)

Что-то похожее есть и на Хайденхайнах
cncfreak
Опытный
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 17:55
Откуда: Омск
Репутация: 220
Настоящее имя: Евгений

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение mycnc » 19 дек 2018, 06:56

В коде макроса написано, что координата Z в активной системе координат будет сброшена в 0.

Диалог размножения есть.
Задается расстояние между деталями по X, Y и система делает копирование.
Хотел сделать картинки, не успел, может завтра.

Реализовать подпрограмму и потом вызывать подпрограмму по сетке XY или по окружности - такое тоже было, но не проверялось много лет.
Надо вспоминать. Но делалось совместимо с Фануком и пример из Фануковского мануала работал.
Аватара пользователя
mycnc
Мастер
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 02:01
Репутация: 556

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение cncfreak » 21 дек 2018, 10:52

Напоминаю про картинки ))
cncfreak
Опытный
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 17:55
Откуда: Омск
Репутация: 220
Настоящее имя: Евгений

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение mycnc » 21 дек 2018, 21:19

Контроллеры  myCNC mycnc-row-column-001.png

Контроллеры  myCNC mycnc-row-column-002.png

Контроллеры  myCNC mycnc-row-column-003.png
Аватара пользователя
mycnc
Мастер
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 02:01
Репутация: 556

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение cncfreak » 22 дек 2018, 15:52

А в старой оболочке где такую кнопку найти?
cncfreak
Опытный
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 17:55
Откуда: Омск
Репутация: 220
Настоящее имя: Евгений

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение mycnc » 22 дек 2018, 18:24

В предыдущем базовом профиле такой кнопки нет. Эта функция появилась не очень давно, фрезеровщики ее не спрашивали.
Поэтому кнопку не добавляли.

В первом варианте этой функции задавалось смещение по XY (типа нового программного нуля), где размножить деталь.
Потом по просьбам клиентов плазменной резки было переделано и теперь задается зазор между деталями и софт считает смещение.

Если я правильно понимаю, то новый вариант удобнее для раскроя (плазма-роутеры), но врядли подойдет для фрезеровки.

Хотелось бы рекомендации от фрезеровциков - что от этой функции надо.
А добавить кнопку не проблема.
Аватара пользователя
mycnc
Мастер
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 02:01
Репутация: 556

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение cncfreak » 23 дек 2018, 09:00

Можно реализовать, как на haas
https://youtu.be/NutStjpWJck

Графический интерфейс не нужен.
cncfreak
Опытный
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 17:55
Откуда: Омск
Репутация: 220
Настоящее имя: Евгений

Пред.След.

Вернуться в Электроника

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aegis, Argon-11, Bender, Bing [Bot], Briut, crazydnb, error101, GNOM, Google [Bot], ilya37rus, Kupfershcmidt, Majestic-12 [Bot], MGG, MSN [Bot], niksooon, nkp, Rush64, Samodelkin 88, UAVpilot, verser, Vigos, vlad_tsvs, Yandex [bot], zuvis1112

Reputation System ©'