Контроллеры myCNC

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение vektor_z » 17 дек 2017, 12:15

Так вроде автор писал:

mycnc писал(а):На стадии тестирования и доработки находится новый контроллер ЕТ15. На нем 4х ядерный процессор 900МГц с FPU.
В него мы добавляем возможность задания формул RTCP пользователем и возможность включения-выключения на лету RTCP.

Время сервоцикла на всех контроллерах - 82мкс

Фото нового контроллера -
ВЛОЖЕНИЯ





Мне для робота нужен был контроллер, из уже готового ничего подходящего под мои задачи у mycnc не было, но в разработке был новый контроллер ЕТ-15. У меня плата одна из первых. В продаже нет наверное потому что еще нет выпущенной партии.

mycnc писал(а):Контроллеры ЕТ15 должны появиться на складе в течение 2 недель.
Breakout платы к ним есть в ограниченном количестве сейчас, серийная партия будет ближе к концу января.
vektor_z
Мастер
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 16:45
Откуда: Украина. Закарпатская обл.
Репутация: 369
Медальки:
Настоящее имя: Василий

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение vladumur » 17 дек 2017, 13:08

День добрый
Новогодние скидки не планируете?
vladumur
Мастер
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 16:44
Откуда: Россия, Красноярский край
Репутация: 27

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение mycnc » 18 дек 2017, 01:05

vasco писал(а):
vektor_z писал(а):Наконец то дождался))ET-15 Суперконтроллер...

А это по какой-то личной договоренности? Просто не нашел на сайте такой набор.



Тут в сравнительной таблице ET15 упоминается и сказано, что он в разработке.
Отгружен был один из прототипов. Первая серия контроллеров изготовлена и едет к нам. Если все будет хорошо, можно будет начинать продажи.
Хотя, как я уже говорил, кросс плат под ЕТ15 есть очень ограниченное количество и готовые комплекты разойдутся по тем, кто уже ожидает ET15.
Поэтому в свободной продаже ЕТ15 планирую только на конец января.

Теоретически, можно предлагать ЕТ15 без кросс платы, но, на мой взгляд, это не правильно.
Аватара пользователя
mycnc
Мастер
 
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 02:01
Репутация: 393

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение mycnc » 18 дек 2017, 01:18

vladumur писал(а):День добрый
Новогодние скидки не планируете?


На ЕТ7, ЕТ10 - возможно. Если интересно, пишите на email.
Цена на ET6 уже на грани рентабельности.
Аватара пользователя
mycnc
Мастер
 
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 02:01
Репутация: 393

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение Umnik » 30 дек 2017, 23:43

контроллер ET6 получил, в работе еще не проверял.
Не подскажите, как там дела с русифицированной документацией?
Вроде бы встречал намерения выпустить хотя бы лайт-версию для первоначальной настройки.
В ближайшие дни буду пробовать подключать и запускать контроллер, вроде в подключении разобрался более-менее, но вот в том, что смогу осилить настройки, - есть сомнения....
Аватара пользователя
Umnik
Мастер
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 19:32
Откуда: Калуга
Репутация: 400
Медальки:
Настоящее имя: Георгий

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение mycnc » 31 дек 2017, 02:55

Umnik писал(а):контроллер ET6 получил, в работе еще не проверял.
Не подскажите, как там дела с русифицированной документацией?
Вроде бы встречал намерения выпустить хотя бы лайт-версию для первоначальной настройки.
В ближайшие дни буду пробовать подключать и запускать контроллер, вроде в подключении разобрался более-менее, но вот в том, что смогу осилить настройки, - есть сомнения....


На написание документации давно ищу человека, пока не удается договориться. На английском дополняем в онлайн режиме на сайте - http://docs.pv-automation.com/
но там еще много чего не хватает. Планы сначала дописать на английском, потом заниматься переводами.
Если появится помощник на эту тему, можно попробовать делать параллельно.

Конкретные вопросы можно задавать тут.
Аватара пользователя
mycnc
Мастер
 
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 02:01
Репутация: 393

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение Umnik » 31 дек 2017, 16:06

Как настроить подчиненность осей? Т.е. у меня к клемам p/d 0 и 1 подключены два двигателя на оси x. Хорошо бы скрин страницы настроек axes/motors.
И как переключить язык на русский?
Аватара пользователя
Umnik
Мастер
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 19:32
Откуда: Калуга
Репутация: 400
Медальки:
Настоящее имя: Георгий

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение niksooon » 31 дек 2017, 16:18

проще пареной репы -
Контроллеры  myCNC русификация.jpg
Контроллеры  myCNC два мотора на ось.jpg
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
 
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Откуда: Кашира
Репутация: 377
Медальки:

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение Umnik » 31 дек 2017, 18:09

спасибо! Оказалось, что у меня выпал один проводок из наконечника на одном из двигателей по X. А я не мог понять, почему один шаговик не крутит...
в моем случае двигателей, которые можно выбрать в программе, около 10. Но плата поддерживает управление только 6-ю.
Выходит, у меня софт не для моего контроллера (ЕТ6)? Или это нормально?
Аватара пользователя
Umnik
Мастер
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 19:32
Откуда: Калуга
Репутация: 400
Медальки:
Настоящее имя: Георгий

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение mycnc » 31 дек 2017, 18:38

Софт один, общий на все контроллеры myCNC.
До недавнего времени выходов на двигатели в диалоге настроек было 6.
Сейчас запускаем новый ЕТ15 и для него расширили до число моторов и осей до 8 (может больше добавим, собираю возможные требования потенциальных заказчиков).
Аватара пользователя
mycnc
Мастер
 
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 02:01
Репутация: 393

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение Umnik » 01 янв 2018, 14:56

Сегодня при включении контроллера вылезло вот такое окошко.
Типа, контроллер не подключен.
Комп загрузился, софт тоже, но контроллер программа не видит. Что могло случиться?
Вложения
Контроллеры  myCNC 15148073394732091566101.jpg
Аватара пользователя
Umnik
Мастер
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 19:32
Откуда: Калуга
Репутация: 400
Медальки:
Настоящее имя: Георгий

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение frezeryga » 01 янв 2018, 16:34

Профиль мог слететь. Обычно у меня когда синий фон то профиль слетел.
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10012
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Откуда: Жуковский
Репутация: 3327
Медальки:

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение Umnik » 01 янв 2018, 16:36

frezeryga писал(а):Профиль мог слететь. Обычно у меня когда синий фон то профиль слетел.

да, перед этим свет в гараже погас, комп вырубился неправильно. И че с этим теперь делать?
как профиль этот восстановить?
Аватара пользователя
Umnik
Мастер
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 19:32
Откуда: Калуга
Репутация: 400
Медальки:
Настоящее имя: Георгий

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение frezeryga » 01 янв 2018, 20:24

Ну если свет рубануло то точно профиль. Если нет резервной копии то либо настраивать все поновой либо у сергея спросить как спасти этот.
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10012
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Откуда: Жуковский
Репутация: 3327
Медальки:

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение mycnc » 01 янв 2018, 21:52

Umnik писал(а):Сегодня при включении контроллера вылезло вот такое окошко.
Типа, контроллер не подключен.
Комп загрузился, софт тоже, но контроллер программа не видит. Что могло случиться?


Проблема связана с особенностями работы SD карты в качестве системного диска (аналогично "некорректному извлечению USB диска" под Windows).
Раз это проявилось на новых компьютерах (у вас уже TinkerBoard), постараемся приготовить обновление.

Сейчас надо восстановить файл cnc-variables.xml в каталоге профиля "/home/operator/myCNC/profile/1280M5" (файл прицеплен)
Тут в картинках описана последовательность
На той же страничке написано как делать резервные копии профиля и при необходимости восстанавливать.
Если подключен Интернет, архивировать профиль можно также на нашем сервере (в диалоге Support).

После восстановления проверить правильность настройки IP адреса контроллера (обычно 192.168.0.78 или 192.168.1.78)
Вложения
cnc-variables.xml
(116.88 Кб) Скачиваний: 129
Аватара пользователя
mycnc
Мастер
 
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 02:01
Репутация: 393

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение mycnc » 01 янв 2018, 22:04

Umnik писал(а):
frezeryga писал(а):Профиль мог слететь. Обычно у меня когда синий фон то профиль слетел.

да, перед этим свет в гараже погас, комп вырубился неправильно. И че с этим теперь делать?
как профиль этот восстановить?

Не заметили, в какой момент погас свет? Что при этом делали на компе (например делали изменения настроек, или программа выполнялась)?
Мы для проверки многократно вырубали питание, чтобы выловить проблему, не удалось.
Аватара пользователя
mycnc
Мастер
 
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 02:01
Репутация: 393

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение Umnik » 01 янв 2018, 22:08

mycnc писал(а):Не заметили, в какой момент погас свет?

да в общем-то ничего. Только включил комп, буквально минута прошла после загрузки и все.
Ни УП не выполнялась, ни изменения настроек на тот момент не проводилось.
буду счас пробовать вылечить сие....
____________________________________________________________________________
все заработало, спасибо!
надо сделать на подобный случай резевную копию профиля...
Аватара пользователя
Umnik
Мастер
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 19:32
Откуда: Калуга
Репутация: 400
Медальки:
Настоящее имя: Георгий

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение Umnik » 02 янв 2018, 09:38

вчера пробовал подключить индуктивные датчики.
у меня npn вариант, нормально замкнутый.
подключал вот по этой схемке:
Контроллеры  myCNC 2017-10-06_224813.jpg

в нормальном положении он открыт, т.е. на вход контроллера подается 11,7В (напряжение питания моих датчиков 12В).
При срабатывании датчик закрывается и напряжение падает до 0,65В.
Кстати, прога пишет "срабатывание лимита по такой-то оси". Удобно))
возник вопрос по кнопке e-stop.
В ее случае надо так же подавать на вход контроллера какое-то напряжение?
т.е. для контроллера логической единицей или нулем является наличие или отсутствие напряжения на клеммах?
Просто замкнуть или разомкнуть контакты не вариант?
Аватара пользователя
Umnik
Мастер
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 19:32
Откуда: Калуга
Репутация: 400
Медальки:
Настоящее имя: Георгий

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение nik1 » 02 янв 2018, 10:20

В контролере по идее есть иконка где можно задать но или нз
е стоп желательно подключить по нз, что бы в случае обрыва провода или поломки кнопки атоматом была бы сработка входа
если включение входов контролера плюсами , то заведи на е стоп плюс, а второй конец на вход контролера
nik1
Мастер
 
Сообщения: 6977
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 2716
Медальки:

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение putnik » 02 янв 2018, 12:48

подскажите дилетанту как повысить скорость вращения оси А
на фрезерном тоже самое УП скорость примерно 6 оборотов в минуту, при условии что редукция 20:1
тут редукция 3:1, хотелось бы получить 120-140 об/мин на выходе,
https://youtu.be/HMx7VBUYu18
P.S Простите за кривую съёмку, руки крюки :D
putnik
Опытный
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 07 апр 2015, 16:31
Репутация: 4
Настоящее имя: Батыр

Пред.След.

Вернуться в Электроника

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aftaev, Alex lamaka, Andrey_bz, ArrSoft, Bing [Bot], crazydnb, Евжений, frezeryga, Gestap, Google [Bot], kadet_13, MGG, Mr. Mass, nkp, not4u, Гагарин, RASKROY, shalek, SNS, X-Shadow, Yandex [bot]

Поделиться

Reputation System ©'