Arduino GRBL Companion - Автономный контроллер для GRBL

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.

Re: Arduino GRBL Companion - Автономный контроллер для GRBL

Сообщение udaff » 23 июн 2019, 15:24

Получилось) Наверное какая-то из библиотек обновилась. IDE 1.8.2. Удалил свои библиотеки, залил из шапки. Очистил eeprom на всякий. Залил скетч - и все стало ок.
Осталось только побороть "дребезг" энкодера.
udaff
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 июн 2019, 22:35
Репутация: 0
Настоящее имя: Денис

Re: Arduino GRBL Companion - Автономный контроллер для GRBL

Сообщение Alex261153 » 23 июн 2019, 16:55

Я поставил три подтягивающих резистора, без них не пробовал. У меня энкодер ЕС11 без резисторов.
Alex261153
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 апр 2019, 13:28
Репутация: 0
Настоящее имя: Alex

Re: Arduino GRBL Companion - Автономный контроллер для GRBL

Сообщение udaff » 24 июн 2019, 13:22

У меня ky-040 с резисторами и все равно ложные срабатывания есть. Подумываю насчет конденсаторов, как тут советовали
udaff
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 июн 2019, 22:35
Репутация: 0
Настоящее имя: Денис

Re: Arduino GRBL Companion - Автономный контроллер для GRBL

Сообщение Alex261153 » 29 июн 2019, 09:33

Всем привет. Ктонибудь может добавить в меню перемещение включение лазера как маркер для точного перемещения в нужную точку. Как команда M3 S1. Спасибо.
Alex261153
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 апр 2019, 13:28
Репутация: 0
Настоящее имя: Alex

Re: Arduino GRBL Companion - Автономный контроллер для GRBL

Сообщение Yashcher » 26 авг 2019, 10:43

SAG74 писал(а):программу под три кнопки. Две меню вверх и вниз и третья выбор?

Схему подключения кнопок можно?
Аватара пользователя
Yashcher
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 23:26
Репутация: 0

Re: Arduino GRBL Companion - Автономный контроллер для GRBL

Сообщение solo » 04 сен 2019, 16:07

подскажите пж
можно ли добавить такой функционал в прошивку
в ардуинке , которая по схеме DD1 есть свободные выводы ( А0-А7)
можно ли сделать так чтобы при приходе сигнала на вывод А0 начина выполняться автоматом программа "А0.NG" а когда программа выполнилась то об этом сигнализировать на выводе А4 и если есть возможность то аналогично сделать с другими свободными выводами . В принципе если бы появилась такая возможность то при использования для моих нужд можно было бы отказаться от дисплея
Аватара пользователя
solo
Мастер
 
Сообщения: 1279
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 18:39
Откуда: Украина Харьков
Репутация: 247
Настоящее имя: Юрий Соловьев

Пред.

Вернуться в Электроника

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bert, Bing [Bot], CNC-Logic, Demashkin, evgenymcp, gess05, Google [Bot], igorvpetrov, john1987887, Kachik, lazymiller, lkbyysq, MaksSavchuk, mikehv, nevkon, niksooon, parket_3d, PavelTch, Prav, R2D2, R6MF49T2, Ramunga, stiks, Udjin, Umnik, vala, VAT, YaCy [Bot], Yandex [bot]

Reputation System ©'