StepMaster ver.2

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.

Re: StepMaster ver.2

Сообщение michael-yurov » 15 окт 2017, 19:33

Лучше и проще купить в магазине электротоваров маленький дешевый блок питания для светодиодной ленты.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11041
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4345
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: StepMaster ver.2

Сообщение michael-yurov » 15 окт 2017, 19:35

frezeryga писал(а):Да нафиг надо его менять чтоб он опять сгорел? У меня таже фигня была запитал прямо от клемм питания платы кинув пару проводов.

Так не стоит делать. Особенно, если ко входам подключено что-то кроме изолированных индуктивных датчиков.
Чревато проблемами с помехами.
Если бы так было можно - я бы и сам запитал бы входы от источника питания платы.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11041
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4345
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: StepMaster ver.2

Сообщение frezeryga » 15 окт 2017, 22:19

кроме датчиков ничего не подключено.
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 12160
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Откуда: Жуковский
Репутация: 4200
Медальки:

Re: StepMaster ver.2

Сообщение michael-yurov » 15 окт 2017, 23:32

Кроме изолированных индуктивных датчиков?
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11041
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4345
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: StepMaster ver.2

Сообщение frezeryga » 16 окт 2017, 07:25

Обычные китайские датчики индуктивные,кнопка естоп,датчик
Фрезы оптоизолированый.
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 12160
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Откуда: Жуковский
Репутация: 4200
Медальки:

Re: StepMaster ver.2

Сообщение Patriot » 16 окт 2017, 14:16

А по какой причине горит этот AM1S-0515SZ? Может вместо него поставить какой-нибудь анлог получше? Городить еще один БП так себе решение проблемы)
И судя по маркировке, он на 15В. Точно нужен такой а не на 12В ?
Аватара пользователя
Patriot
Мастер
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 31 авг 2015, 17:52
Откуда: Самара
Репутация: 57
Настоящее имя: Sergei

Re: StepMaster ver.2

Сообщение michael-yurov » 16 окт 2017, 14:48

Лучше - на 9 или 12 В.
Горит, если замкнуть выход (обычно, кнопку подключают к + и -, что и приводит к выходу из строя).
Получше поставить сложно. И так деталь дорогая.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11041
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4345
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: StepMaster ver.2

Сообщение Evilmax » 16 окт 2017, 17:01

Patriot писал(а):А по какой причине горит этот AM1S-0515SZ? Может вместо него поставить какой-нибудь анлог получше? Городить еще один БП так себе решение проблемы)
И судя по маркировке, он на 15В. Точно нужен такой а не на 12В ?


Аналог? Можно поставить AM1SS-0515S-NZ он с защитой от короткого замыкания :good: . Хотя чисто моё имхо схему защиты нужно доработать под логику так сказать, чтоб при превышении "порогового" тока потребления платой (кз на входах или еще где-нибудь, либо выход из строя микрухи какой с просадкой напруги и ростом тока) отрубалось питалово платы -> загорался смд светодиод либо заорал Buzzer "Алярма мля, ну фсё... приплыли сушите вёсла! " :hehehe:
Аватара пользователя
Evilmax
Мастер
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 02 окт 2015, 05:30
Откуда: Ленинград
Репутация: 131
Настоящее имя: Максим

Re: StepMaster ver.2

Сообщение Prav » 16 окт 2017, 17:32

Evilmax писал(а):Аналог? Можно поставить AM1SS-0515S-NZ он с защитой от короткого замыкания . Хотя чисто моё имхо схему защиты нужно доработать под логику так сказать, чтоб при превышении "порогового" тока потребления платой (кз на входах или еще где-нибудь, либо выход из строя микрухи какой с просадкой напруги и ростом тока) отрубалось питалово платы -> загорался смд светодиод либо заорал Buzzer "Алярма мля, ну фсё... приплыли сушите вёсла! "

А вот в вправду, если понаставить всевозможных защит на плату, насколько вырастет в цене сиё изделие?
Аватара пользователя
Prav
Мастер
 
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 14 июл 2015, 05:10
Откуда: Москва
Репутация: 70
Настоящее имя: Петр Раввинский

Re: StepMaster ver.2

Сообщение frezeryga » 16 окт 2017, 17:43

Русский человек с любыми защитами спалит.
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 12160
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Откуда: Жуковский
Репутация: 4200
Медальки:

Re: Скринсет для Mach3, русскоязычный

Сообщение alex1234 » 30 ноя 2017, 13:44

Может не в этой теме но вопрос есть.
Мач3 + "белая" плата Степмастера (v.2?) + русский скринсет имени Юрова :)

все настроил, работает, гоняет по осям, но Мач3 не реагирует на концевые датчики :(
сами датчики исправны и зажигают свои светодиоды, а на плате Степмастера гаснет светодиод (датчики NPN)
Настройки "для Мача3" взял из инструкции к плате v.2.5
команда из скринсета "домой" отрабатываться начинает, едет по Z вверх, доезжает до датчика, датчик "загорается",
на плате Степмастера тухнет светодиод, но Мач3 все равно едет по Z до упора в датчик :(((
стоп нажимаю сам после этого и отгоняю ось вниз.

Что я делаю не так ? В чем проблема?
помогите пожалуйста.
Аватара пользователя
alex1234
Кандидат
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 28 июл 2016, 15:41
Откуда: Киев
Репутация: 22
Настоящее имя: Александр

Re: StepMaster ver.2

Сообщение michael-yurov » 30 ноя 2017, 13:56

Белая плата работает с датчиками PNP
Для NPN датчиков нужны подтягивающие резисторы.
Включи стандартный скринсет, перейди на вкладку диагностики и смотри, срабатывают ли входы.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11041
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4345
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: StepMaster ver.2

Сообщение alex1234 » 30 ноя 2017, 16:22

спасибо! помогло :)

теперь с инверторам махач...
вот такой нонейм у меня:
вроде как инструкция к "huuang" к нему подходит.
Не регулируется скорость от платы Степмастер, прводок к ACM (GND) и VI соединил, должно так работать.
Обороты не регулируются, хотя в Маче3 прописал все с инструкции. :(
в отладке Мача идут импульсы на ШИМ шпинделя, мигает индикатор когда шпиндель включен (реле 17)
где смотреть-искать?
в инструкции вроде Pd070 должен влиять на это, но там все четко - установлено 0-10в и напряжением управление...
Вложения
StepMaster ver.2 %20220.jpg
huuang
Аватара пользователя
alex1234
Кандидат
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 28 июл 2016, 15:41
Откуда: Киев
Репутация: 22
Настоящее имя: Александр

Re: StepMaster ver.2

Сообщение shalek » 30 ноя 2017, 16:42

StepMaster ver.2 Screenshot - 30.11.2017 , 16_39_27.png

Обрати внимание на джампер.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2728
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Откуда: РБ Бобруйск
Репутация: 2256
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: StepMaster ver.2

Сообщение alex1234 » 30 ноя 2017, 16:55

shalek писал(а):
Screenshot - 30.11.2017 , 16_39_27.png

Обрати внимание на джампер.

да! все так у меня и стоит!
шпиндель пускается и соанавливается от Мач3, но нет регулировки скорости. Джампер стоит как у вас.
инструкцию на инвертор нашел вот тут: http://www.cnczone.ru/forums/index.php? ... st&id=7154
не помогает...
7800 оборотов примерно стоит на индикаторе при старте и не регулируется никак.
Аватара пользователя
alex1234
Кандидат
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 28 июл 2016, 15:41
Откуда: Киев
Репутация: 22
Настоящее имя: Александр

Re: StepMaster ver.2

Сообщение michael-yurov » 30 ноя 2017, 17:23

Ищи где проблема.
Воткни мультиметр в контакты аналогового выхода платы, проверь - правильно ли там изменяется напряжение.
На всякий случай отключи от инвертора, чтобы измерять то, что плата выдает, а не инвертор на плату (если подключено неверно).
Ну и далее по очереди проверяй, где точно работает, а где нужно детальнее разобраться.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11041
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4345
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: StepMaster ver.2

Сообщение shalek » 30 ноя 2017, 18:01

вот мои настройки на полтора киловатник. Рабочие.
Настройки.xls
(24.5 Кб) Скачиваний: 93

Может помогут чем. Сравни со своими.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2728
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Откуда: РБ Бобруйск
Репутация: 2256
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: StepMaster ver.2

Сообщение alex1234 » 30 ноя 2017, 18:47

michael-yurov писал(а):Ищи где проблема.
Воткни мультиметр в контакты аналогового выхода платы, проверь - правильно ли там изменяется напряжение.

померял (надо было сразу)
там 0.9миливольт и не регулируется из Мач3 (когда вкл.реле 17 шпинделя). - ползунок "шпиндель" русского скринсета.
т.е. вкл-выкл работает, обороты не регулируются потому что с Степмастер платы не выходит никакого напряжения :(
от инвертора отключал - все равно 0.9мВ...
я сжег? ...интересно как, только сегодня вообще начал подключать, согласно схеме...

Pd001, Pd002, Pd070 выставлены согласно инструкций, Pd070 выставлен в 0-10в, все вроде ок.
установки шпинделя для Мач3 брал из свежей инструкции к Степмастеру 2.5.
Аватара пользователя
alex1234
Кандидат
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 28 июл 2016, 15:41
Откуда: Киев
Репутация: 22
Настоящее имя: Александр

Re: StepMaster ver.2

Сообщение michael-yurov » 30 ноя 2017, 18:52

А ползунок и не будет регулировать, пока не заданы рабочие обороты, например, командой M3 S24000
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11041
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4345
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: StepMaster ver.2

Сообщение alex1234 » 30 ноя 2017, 19:06

michael-yurov писал(а):А ползунок и не будет регулировать, пока не заданы рабочие обороты, например, командой M3 S24000

рука-лицо...
а раньше написать где-то в инструкции низзя было ? :)
ЗАРАБОТАЛО !

но врет по оборотам - при 15000 выставленных на шпинделе M3 S15000 = 17300 примерно на самом инверторе показывает табло.
Можно где-то подправить соответствие ? Или забыть и забить, просто запомнив %% поправки?
полюса и прочее вроде правильно выставлено в инвертере.
Аватара пользователя
alex1234
Кандидат
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 28 июл 2016, 15:41
Откуда: Киев
Репутация: 22
Настоящее имя: Александр

Пред.След.

Вернуться в Электроника

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MSN [Bot], Yandex [bot]

cron
Reputation System ©'