StepMaster ver.2

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.

Re: StepMaster ver.2

Сообщение GuruCNC » 08 май 2016, 23:38

Эта плата никому не нужная! Поиграться и в урну выкинуть.
GuruCNC
Опытный
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 09:23
Репутация: -36
Настоящее имя: GuruCNC

Re: StepMaster ver.2

Сообщение Predator » 09 май 2016, 00:56

GuruCNC писал(а):Эта плата никому не нужная! Поиграться и в урну выкинуть.

Тебе, что кто-то соли на (мат запрещен) насыпал?!
Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 9586
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Репутация: 2518
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: StepMaster ver.2

Сообщение N1X » 09 май 2016, 07:27

Да он тупо пытается троллить, толсто и не умело. Как вылез в славный звездный час novorobotix, так конструктива от него и нет... Вообще похоже на какую-то связь как по мне )
А так, как говорится, собака лает - ветер носит...
Аватара пользователя
N1X
Мастер
 
Сообщения: 3450
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 21:19
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1577
Настоящее имя: Владимир

Re: StepMaster ver.2

Сообщение Predator » 09 май 2016, 10:03

Predator писал(а):(мат запрещен)

А это не мат! Не знаю, кто из вас поправил, но посмотрите, что означает это слово в русском языке.
Слово Хер в словаре Даля
буква, см. х в начале. Игра в херики, в крестики, в оники. Херить письмо, похерить, (выхерить), перекрестить либо вымарать, зачеркнуть вкрест. -ся, страдат. У него ноги хером, противопол. колесом.

Слово Хер в словаре Ефремовой
м.
Название буквы древней славянской или старой русской азбуки.
Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 9586
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Репутация: 2518
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: StepMaster ver.2

Сообщение GuruCNC » 09 май 2016, 10:14

Kflop или MyCNC - совсем другое дело!
GuruCNC
Опытный
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 09:23
Репутация: -36
Настоящее имя: GuruCNC

Re: StepMaster ver.2

Сообщение shalek » 09 май 2016, 11:18

GuruCNC писал(а):Kflop или MyCNC - совсем другое дело!

И чем же так плох Stepmaster?

StepMaster ver.2 DSCN5110.JPG
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2727
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Откуда: РБ Бобруйск
Репутация: 2254
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: StepMaster ver.2

Сообщение GuruCNC » 09 май 2016, 11:28

Чего вы так перевозбуждаетесь-то всего от одной строчки текста??? Если нравится - пользуйтесь себе на здоровье. Я высказал лично своё мнение, не более того.
GuruCNC
Опытный
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 09:23
Репутация: -36
Настоящее имя: GuruCNC

Re: StepMaster ver.2

Сообщение shalek » 09 май 2016, 13:09

А вот так происходит процесс перехода с Mach3 на Ncstudio 5.5.60 при использовании черной платы StepMaster.

Предварительный прогон черной платы StepMaster на рельефе

P. S. на всех драйверах установлен микрошаг 1/48
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2727
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Откуда: РБ Бобруйск
Репутация: 2254
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: StepMaster ver.2

Сообщение shalek » 09 май 2016, 13:40

Старое видео для сравнения. Как было и как сейчас.
Работа в Ncstudio.
Потолок по скоростям с шагом на драйверах 1/24 - 3500 мм/мин

Еще раньше было совсем хуже на TB6560 с шагом 1/8 - 2800 мм/мин
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2727
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Откуда: РБ Бобруйск
Репутация: 2254
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: StepMaster ver.2

Сообщение Argentum47 » 17 май 2016, 14:54

Извините что не совсем в тему, но хотел узнать есть ли в природе помимо степмастера платы коммутации со встроенным питанием датчиков? Очень хотелось бы избавиться от паутины проводов в ящике станка, но платить за это 6К - слишком жирно, и так smoothstepper у начальника еле выпросил.
Argentum47
Мастер
 
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:00
Откуда: Саратов
Репутация: 47

Re: StepMaster ver.2

Сообщение Robston » 08 июн 2016, 11:59

Здравствуйте все!

Вот и я стал счастливым обладателем платы Михаила последней версии.
Все собрал, подключил, настроил. Высший класс.
Никаких пропусков. Работает тихо.
Гонял 6 метров в минуту. Ничего не срывается, не клинит и не визжит.
Оставил на 3 метрах в минуту.
Большие скорости пробовать не имеет смысла.
Станок пока маленький. Рабочее поле 350х500 мм.

StepMaster ver.2 DSC_0583.JPG
Плату расположил в металлическом корпусе от старого CD-шника
LPT порт подключил через дополнительный разъем для экономии места


StepMaster ver.2 DSC_0584.JPG
Сигнальные провода сложил по парно и заплел
по совету Михаила


StepMaster ver.2 DSC_0581.JPG
Общий вид блока драйверов. Плата StepMaster v.2, драйверы Leadshine DMA860H, Блок питания платы Motorila 12V 1A,
Блок питания драйверов - китаец 60V 20A, самодельный блочок коммутации датчиков приближения. Вроде все.




Большое тебе Миша СПАСИБО за качественную вещь!!!
Robston
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 17:37
Откуда: Москва
Репутация: 7
Настоящее имя: Роберт

Re: StepMaster ver.2

Сообщение Константин23 » 08 июн 2016, 12:08

Robston писал(а):Все собрал, подключил, настроил. Высший класс.
Никаких пропусков. Работает тихо.
Гонял 6 метров в минуту. Ничего не срывается, не клинит и не визжит.


Н у вот теперь будет кого поспрашивать (вижу вроде в мач кабель пошел), чтоб Михаила не отвлекать :hehehe:
Моя плата в пути)
За шлейф не страшно (LPT) в смысле помех? Я тоже такой попросил, но у меня еще и мать в шкафу(на двери) и частотник :thinking:
Пока соединяюсь стандартным LPT(толстым),но хочу поставить мать посвежее и у нее разъем LPT под шлейф.
Есть много, друг Горацио, такого, что и не снилось нашим мудрецам....
В.Шекспир "Гамлет", д. 1, сц. 5
Аватара пользователя
Константин23
Мастер
 
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 16:52
Откуда: Krasnodar
Репутация: 60
Настоящее имя: Константин

Re: StepMaster ver.2

Сообщение Robston » 08 июн 2016, 12:51

Константин23 писал(а):За шлейф не страшно (LPT) в смысле помех? Я тоже такой попросил, но у меня еще и мать в шкафу(на двери) и частотник :thinking:
Пока соединяюсь стандартным LPT(толстым),но хочу поставить мать посвежее и у нее разъем LPT под шлейф.


Думаю, нужно пробовать и смотреть. Конечно, если есть место, то лучше кабелем. Он с экраном. А у Михаила еще и ферритовое кольцо на нем присутствует.

У меня помех нет. Либо они не значительные для процесса.(В этом варианте).
Robston
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 17:37
Откуда: Москва
Репутация: 7
Настоящее имя: Роберт

Re: StepMaster ver.2

Сообщение michael-yurov » 14 июн 2016, 17:24

Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11038
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4344
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: StepMaster ver.2

Сообщение kurtkobat » 22 авг 2017, 23:37

Всем привет... Имею на портале два ШД и два датчика... при обнуление станок наезжает только на один датчик, второй игнорирует... в чем дело и как исправлять?
Иногда в мозгах включается G04 Х500, но это нужда что бы сделать правильно
Аватара пользователя
kurtkobat
Кандидат
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 01 мар 2017, 20:52
Репутация: 0
Настоящее имя: Dmitriy

Re: StepMaster ver.2

Сообщение michael-yurov » 23 авг 2017, 13:16

kurtkobat писал(а):Всем привет... Имею на портале два ШД и два датчика... при обнуление станок наезжает только на один датчик, второй игнорирует... в чем дело и как исправлять?

Я не могу знать в чем дело. Кто подключал и настпаивал? Как должно работать?
Плата СтепМастера к данной проблеме отношения не имеет. Нужно подключить и настроить «правильно».
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11038
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4344
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: StepMaster ver.2

Сообщение Patriot » 15 окт 2017, 18:33

Поломалась плата, не вся, а частично. С весны не пользовался станком, сейчас появилась нужда, включаю все как обычно. Нажимаю в мач3 Home - ругается что датчики замкнуты. Стал разбираться. На датчиках не горят светодиоды как раньше. На самой плате StepMaster тоже не горят светодиоды напротив лимитов, на прикосновения металла к датчиком - ничто не реагирует. Замерял напряжение на плате на датчики - не приходит. Ладно, надо было срочно резать. Включил, начал резать. За 4 минуты два раза "заклинил станок" ну т.е. не механически, а программно. Идет к координате, раз резко останавливается, ~2 секунды ждет и так же резко как ни в чем не бывало идет дальше. Тормозит не из-за г-кода, ибо это между двумя координатами. Раньше такого не было. Может, конечно этот глюк не к плате относится, но вот такое в первый раз..
В общем как платку бы починить? Лимиты очень нужны, плата очень радовала.
Вот пара фото:
StepMaster ver.2 Screenshot_1.png

StepMaster ver.2 Screenshot_2.png

StepMaster ver.2 Screenshot_3.png

StepMaster ver.2 Screenshot_4.png
Аватара пользователя
Patriot
Мастер
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 31 авг 2015, 17:52
Откуда: Самара
Репутация: 57
Настоящее имя: Sergei

Re: StepMaster ver.2

Сообщение michael-yurov » 15 окт 2017, 18:39

Отломи преобразователь питания входов. Подай питание от внешнего источника.
Существующий преобразователь, вероятно, сгорел и "просаживает" цепи питания платы.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11038
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4344
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: StepMaster ver.2

Сообщение Evilmax » 15 окт 2017, 19:28

michael-yurov писал(а):Отломи преобразователь питания входов. Подай питание от внешнего источника.
Существующий преобразователь, вероятно, сгорел и "просаживает" цепи питания платы.


В Самаре куча радиолавок даже чипдип есть можно сразу купить или в крайний случай заказать с Мацквабада этот AM1S-0515SZ не такая уж и редкость.
Аватара пользователя
Evilmax
Мастер
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 02 окт 2015, 05:30
Откуда: Ленинград
Репутация: 130
Настоящее имя: Максим

Re: StepMaster ver.2

Сообщение frezeryga » 15 окт 2017, 19:32

Да нафиг надо его менять чтоб он опять сгорел? У меня таже фигня была запитал прямо от клемм питания платы кинув пару проводов.
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 12152
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Откуда: Жуковский
Репутация: 4198
Медальки:

Пред.След.

Вернуться в Электроника

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: _vit, Arey0, axel, Bing [Bot], CNC-Logic, Google [Bot], hmnijp, john1987887, kostysk, maagalex, Majestic-12 [Bot], max73, mikehv, MSN [Bot], N1X, NikolayUa24, parket_3d, PavelTch, pegas13, shalek, sima8520, Topman, ultrus, VDMGroup, Yandex [bot], Фукс, Дрюня, ДНК, Тенгель, ТоТо

Reputation System ©'