StepMaster ver.2

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.

Re: StepMaster ver.2

Сообщение shalek » 05 май 2016, 20:14

При выключенном частотнике все так же
Screenshot - 05.05.2016 , 20_14_25.png
Screenshot - 05.05.2016 , 20_14_25.png (5.57 Кб) Просмотров: 2455
StepMaster ver.2 Screenshot - 05.05.2016 , 20_14_50.png
StepMaster ver.2 Screenshot - 05.05.2016 , 20_16_42.png

На 14 Pin только шпиндель
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2830
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Откуда: РБ Бобруйск
Репутация: 2300
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: StepMaster ver.2

Сообщение michael-yurov » 05 май 2016, 20:26

Вроде бы все верно.
Разве что Min Speed я бы нолевую поставил, чтобы не было несоответствия скоростей.

shalek писал(а):При выключенном частотнике все так же

При отключенном проводе к частотнику?
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11141
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4402
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: StepMaster ver.2

Сообщение shalek » 05 май 2016, 20:28

michael-yurov писал(а):При отключенном проводе к частотнику?

нет, просто выключил. Но сейчас провод скину.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2830
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Откуда: РБ Бобруйск
Репутация: 2300
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: StepMaster ver.2

Сообщение shalek » 05 май 2016, 20:33

скинул провода с частотника. Поставил начальную скорость 0. Все то же самое. Как за 10200 переваливает, так напряжение подскакивает сразу до 9.96v . Даю обороты 10000, нормально становится.
С нулевой скоростью завышает обороты. Ставлю нулевую 6000 - самое оно.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2830
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Откуда: РБ Бобруйск
Репутация: 2300
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: StepMaster ver.2

Сообщение michael-yurov » 05 май 2016, 20:53

Не знаю, как такое может происходить. Не могу придумать ни одного варианта с описанным результатом.
Попробуй еще провод NCStudio выдернуть, хотя это не должно никак повлиять.

Наверное все же отправлю тебе другую плату на замену. Мало ли...
Но позже. Сейчас нечего отправлять.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11141
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4402
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: StepMaster ver.2

Сообщение shalek » 05 май 2016, 20:58

michael-yurov писал(а):Попробуй еще провод NCStudio выдернуть, хотя это не должно никак повлиять.

Попробовал с выдернутым. Все то же самое. До 10000 идет как надо, как только прописываю 11000 - срывается до 24000. Пишу сразу 10000 - нормально.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2830
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Откуда: РБ Бобруйск
Репутация: 2300
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: StepMaster ver.2

Сообщение Predator » 05 май 2016, 21:44

Саша, пора бубен с полки доставать! :)
Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 9584
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Репутация: 2521
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: StepMaster ver.2

Сообщение Сергей Саныч » 06 май 2016, 09:10

Predator писал(а):пора бубен с полки доставать!
Для начала не грех достать с полки осциллограф :) и посмотреть, что творится на 14 контакте LPT.
Можно попробовать снизить частоту ШИМ (10 кГц, по мне, многовато будет. Если я правильно понимаю смысл параметра PWM Base Freq.)
Аватара пользователя
Сергей Саныч
Мастер
 
Сообщения: 8773
Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:20
Откуда: Тюмень
Репутация: 2746
Медальки:

Re: StepMaster ver.2

Сообщение Predator » 06 май 2016, 09:13

Сергей Саныч писал(а):Для начала не грех достать с полки осциллограф

Можно и так, но с бубном-то прикольнее :hehehe:
Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 9584
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Репутация: 2521
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: StepMaster ver.2

Сообщение shalek » 06 май 2016, 09:22

Сергей Саныч писал(а):Можно попробовать снизить частоту ШИМ (10 кГц, по мне, многовато будет. Если я правильно понимаю смысл параметра PWM Base Freq.)

Пробовал 3, 5, 6, 7, 8, 9 ставить. Эффект тот же.
Сергей Саныч писал(а):Для начала не грех достать с полки осциллограф и посмотреть, что творится на 14 контакте LPT.

осцилографа нет. А чем он поможет?
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2830
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Откуда: РБ Бобруйск
Репутация: 2300
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: StepMaster ver.2

Сообщение Сергей Саныч » 06 май 2016, 09:44

Поможет ответить на вопрос "кто виноват" - Mach, LPT, или же СтепМастер. Достаточно посмотреть форму ШИМ-сигнала.

Раз нет осциллографа, можно попробовать простым стрелочным тестером измерить напряжение на выводе 14 LPT. Как при подключенном, так и при отключенном СтепМастере. При изменении скорости оно должно изменяться пропорционально заданию (примерно от нуля до 3-5 вольт).
Цифровой тестер в данном случае может выдавать ерунду. Его тоже можно использовать, но подключив через интегрирующую RC-цепочку.
Аватара пользователя
Сергей Саныч
Мастер
 
Сообщения: 8773
Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:20
Откуда: Тюмень
Репутация: 2746
Медальки:

Re: StepMaster ver.2

Сообщение raddd » 06 май 2016, 09:51

Такое бывает когда у приемника (частотник) низкое входное сопротивление.
ПилотуБЕСПИЛОТНИКА-дамы не дают (с)
Аватара пользователя
raddd
Мастер
 
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 08:50
Откуда: Беларусь Минский р-н
Репутация: 528
Медальки:
Настоящее имя: Alexey Rodionov

Re: StepMaster ver.2

Сообщение shalek » 06 май 2016, 09:58

Сергей Саныч писал(а):Поможет ответить на вопрос "кто виноват" - Mach, LPT, или же СтепМастер

А почему тогда через отключение все работает?. Т. е. выключил шпиндель, прописал обороты, включил.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2830
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Откуда: РБ Бобруйск
Репутация: 2300
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: StepMaster ver.2

Сообщение Сергей Саныч » 06 май 2016, 10:29

shalek писал(а):А почему тогда через отключение все работает?. Т. е. выключил шпиндель, прописал обороты, включил.
Вопрос, конечно, интересный (с) :thinking:
Но тестером на 14 контакте все же имеет смысл посмотреть.
Аватара пользователя
Сергей Саныч
Мастер
 
Сообщения: 8773
Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:20
Откуда: Тюмень
Репутация: 2746
Медальки:

Re: StepMaster ver.2

Сообщение michael-yurov » 06 май 2016, 11:22

Можно даже светодиод с резистором подключить и посмотреть, как будет меняться яркость.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11141
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4402
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: StepMaster ver.2

Сообщение shalek » 06 май 2016, 14:43

michael-yurov писал(а):Можно даже светодиод с резистором подключить и посмотреть, как будет меняться яркость.

Можно, конечно, и светодиод. Можно и осциллограф или стрелочный вольтметр найти. Не это главное. Главное что у остальных ВСЕ ХОРОШО! Только потом, если что-то случается, начинают вопить. Караул, помогите! И обижаются, когда помощи не оказывают. А так, конечно, у меня хорошо да и ладно.
Вопрос не в этом. Я сам разберусь и все у меня будет Хорошо! Но!
Уважаемые форумчане! А конкретно пользователи плат Михаила. Человек старается сделать максимально качественную плату. Без всесторонних тестов и высказываний ну ни как не обойтись. Давайте поможем Мише сделать это. Не проходите мимо. Хоть что-нибудь пишите кроме получил, спасибо.
На данный момент у меня плата работает. Работает на 5 баллов. Но я хочу на 5 с плюсом. А Вы?
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2830
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Откуда: РБ Бобруйск
Репутация: 2300
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: StepMaster ver.2

Сообщение GuruCNC » 06 май 2016, 15:17

Просто у тех, у кого плата не работает, просто выкидывают её в урну и покупают нормальную систему ЧПУ.
Либо можно купить осциллограф, мультиметр, паяльник и доработать плату.

Дело в том, что все платы, которые работают с Мач3 или с Мач4, предполагают танцы с бубном.
GuruCNC
Опытный
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 09:23
Репутация: -34
Настоящее имя: GuruCNC

Re: StepMaster ver.2

Сообщение shalek » 06 май 2016, 15:19

GuruCNC писал(а):Просто у тех, у кого плата не работает, просто выкидывают её в урну и покупают нормальную систему ЧПУ.
Либо можно купить осциллограф, мультиметр, паяльник и доработать плату.

Дело в том, что все платы, которые работают с Мач3 или с Мач4, предполагают танцы с бубном.

Не несите ахинею. Все работает! А без бубна у нас ни как.
Просто кого-то так устраивает, а кого-то так не устраивает.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2830
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Откуда: РБ Бобруйск
Репутация: 2300
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: StepMaster ver.2

Сообщение GuruCNC » 06 май 2016, 15:33

shalek писал(а):Все работает! А без бубна у нас ни как.

Молодец! По-российски!!!
Просто супер!
GuruCNC
Опытный
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 09:23
Репутация: -34
Настоящее имя: GuruCNC

Re: StepMaster ver.2

Сообщение shalek » 08 май 2016, 13:48

shalek писал(а):Я сам разберусь и все у меня будет Хорошо!

И разобрался.
shalek писал(а):На данный момент у меня плата работает. Работает на 5 баллов. Но я хочу на 5 с плюсом.

И получилось на 5 с плюсом.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2830
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Откуда: РБ Бобруйск
Репутация: 2300
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Пред.След.

Вернуться в Электроника

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: a-fon, Bing [Bot], Ferumxrom, gigs, Google [Bot], jb_arch, Kentyara777, Kupfershcmidt, leon72, mikehv, moscow, parket_3d, PavelTch, PnP, RNDL, Stephan67, tehnic, thor360, uralpt, vit_rus, Yandex [bot], Курдль, Тенгель

Reputation System ©'