StepMaster ver.2

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.

Re: StepMaster ver.2

Сообщение pant-79 » 17 апр 2016, 14:41

Кстати, насчет падения крутящего момента никак разобраться не могу. Вот график на двигатель.
Правильно ли я понимаю, что на нем идет число полных шагов, то есть чтобы понять, какой крутящий момент будет при 1000 оборотов в минуту, мне нужно искать на графике частоту 1000*200/60= 3333 Гц?
pant-79
Мастер
 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 21 авг 2015, 11:38
Репутация: 1

Re: StepMaster ver.2

Сообщение michael-yurov » 17 апр 2016, 14:55

pant-79 писал(а):Кстати, насчет падения крутящего момента никак разобраться не могу. Вот график на двигатель.
Правильно ли я понимаю, что на нем идет число полных шагов, то есть чтобы понять, какой крутящий момент будет при 1000 оборотов в минуту, мне нужно искать на графике частоту 1000*200/60= 3333 Гц?

В данном случае, видимо, имеется в виду количество полных шагов мотора.
Но все же очень важно каким напряжением при тестировании питался драйвер, и хорошо бы уточнить, в каком режиме микрошага работал.
Конкретно в этом случае документация не полная.

В хорошей документации информация полная, и скорость в оборотах в минуту, а не в шагах:
StepMaster ver.2 2016-04-17_17-01-06.png

http://www.leadshine.com/UploadFile/Down/57HSxxd.pdf
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11137
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4402
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: StepMaster ver.2

Сообщение GuruCNC » 17 апр 2016, 20:46

И ещё - при увеличении скорости (умножении) дискрета перемещения останется той же!
GuruCNC
Опытный
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 09:23
Репутация: -34
Настоящее имя: GuruCNC

Re: StepMaster ver.2

Сообщение michael-yurov » 17 апр 2016, 21:03

GuruCNC писал(а):И ещё - при увеличении скорости (умножении) дискрета перемещения останется той же!

И что?
В данном случае (при использовании ШВП с шагом 5 мм) это 3 мкм
Нужно меньше?
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11137
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4402
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: StepMaster ver.2

Сообщение GuruCNC » 17 апр 2016, 21:19

Точность установки ПОЛНОГО шага любого шагового двигателя - более 5%.
GuruCNC
Опытный
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 09:23
Репутация: -34
Настоящее имя: GuruCNC

Re: StepMaster ver.2

Сообщение michael-yurov » 17 апр 2016, 21:23

GuruCNC писал(а):Точность установки ПОЛНОГО шага любого шагового двигателя - более 5%.

Это вместо ответов на мои вопросы?
Прямо таки любого?
А ничего, что под нагрузкой отклонение может быть более одного полного шага? А ты про какие-то 5% пишешь.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11137
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4402
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: StepMaster ver.2

Сообщение Argentum47 » 22 апр 2016, 11:40

E-STOP у платы аппаратный или транслируется в мач через один из пяти входов?
Argentum47
Мастер
 
Сообщения: 596
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:00
Откуда: Саратов
Репутация: 54

Re: StepMaster ver.2

Сообщение igorvpetrov » 22 апр 2016, 11:46

Argentum47 писал(а):E-STOP у платы аппаратный или транслируется в мач через один из пяти входов?

Нет, не аппаратный, но в инструкции даны рекомендации по портам (в целях унификации).
Аватара пользователя
igorvpetrov
Мастер
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 27 май 2015, 13:33
Репутация: 61
Настоящее имя: Игорь

Re: StepMaster ver.2

Сообщение Argentum47 » 22 апр 2016, 12:16

igorvpetrov писал(а):
Argentum47 писал(а):E-STOP у платы аппаратный или транслируется в мач через один из пяти входов?

Нет, не аппаратный, но в инструкции даны рекомендации по портам (в целях унификации).

Т.е если мне нужно обнулять четыре оси, инструмент, иметь естоп, то надо доп плату для мач3, а для мач4 от чего-то отказаться...
Argentum47
Мастер
 
Сообщения: 596
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:00
Откуда: Саратов
Репутация: 54

Re: StepMaster ver.2

Сообщение Taganrog » 22 апр 2016, 13:00

увы у LPT крайне мало входов. Вариант поставить плату PCI-LPT благо mach3 может работать с несколькими платами
Аватара пользователя
Taganrog
Мастер
 
Сообщения: 1226
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 16:32
Откуда: Брянск
Репутация: 280
Настоящее имя: Евгений

Re: StepMaster ver.2

Сообщение michael-yurov » 22 апр 2016, 14:22

Можно несколько сигналов на один вход повесить.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11137
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4402
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: StepMaster ver.2

Сообщение Taganrog » 22 апр 2016, 14:46

А как их разделить на программном уровне чтоб мач отображал, что мол сработал концевик на X а теперь сработал лимит на Y если они висят на 1 пине ?
Аватара пользователя
Taganrog
Мастер
 
Сообщения: 1226
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 16:32
Откуда: Брянск
Репутация: 280
Настоящее имя: Евгений

Re: StepMaster ver.2

Сообщение michael-yurov » 22 апр 2016, 15:03

Taganrog писал(а):А как их разделить на программном уровне чтоб мач отображал, что мол сработал концевик на X а теперь сработал лимит на Y если они висят на 1 пине ?

Чтобы отображал - сложно разделить.
А чтобы работали - особых проблем нет.
Например, обнуление по Z происходит до движения по остальным осям в любом случае,
поэтому можно без проблем объединять датчик home по Z с любым другим.
Датчик инструмента тоже можно объединять с каким-нибудь лимитом, или с несколькими, т.к. одновременно они не используются.

Нельзя объединять только E-Stop с другими сигналами, т.к. при поступлении такого сигнала в любом случае сработает e-stop.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11137
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4402
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: StepMaster ver.2

Сообщение Argentum47 » 22 апр 2016, 15:10

Подбираю плату для станка, интересно работала ли она у людей с аналогичным железом, как вела себя, как она ведёт себя в связке с четвёртым мачем?
Argentum47
Мастер
 
Сообщения: 596
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:00
Откуда: Саратов
Репутация: 54

Re: StepMaster ver.2

Сообщение michael-yurov » 22 апр 2016, 15:24

Argentum47 писал(а):Подбираю плату для станка, интересно работала ли она у людей с аналогичным железом, как вела себя, как она ведёт себя в связке с четвёртым мачем?

Проблему описанную в теме плата не исправит. Там дело в люфте, конструкции, или настройках сервоприводов.
СтепМастеров продано около двух сотен. Были проблемные и неудачные случаи, но у большинства пользователей работало как нужно.
Четвертый mach в деле не пробовал. В любом случае нужен будет плагин, для работы с LPT.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11137
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4402
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: StepMaster ver.2

Сообщение Argentum47 » 22 апр 2016, 16:02

michael-yurov писал(а):
Argentum47 писал(а):Подбираю плату для станка, интересно работала ли она у людей с аналогичным железом, как вела себя, как она ведёт себя в связке с четвёртым мачем?

Проблему описанную в теме плата не исправит. Там дело в люфте, конструкции, или настройках сервоприводов.
СтепМастеров продано около двух сотен. Были проблемные и неудачные случаи, но у большинства пользователей работало как нужно.
Четвертый mach в деле не пробовал. В любом случае нужен будет плагин, для работы с LPT.

Люфтов нет вообще. Но пьюровская плата всё равно требует замены, ибо говно и половина функций в ней не работает: Enable через раз включается (хотя он принудильеный), charge pump не работает, управление реле - тоже, на другом станке у такой же платы только charge pump не работал. Вот и выбираю: Степмастер, смузстеппер, PLCM-E3 или что-нибудь ещё...

P.S Прочитал в мануале про встроенное питание датчиков - чуть не кончил от восторга, уважаю.
Argentum47
Мастер
 
Сообщения: 596
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:00
Откуда: Саратов
Репутация: 54

Re: StepMaster ver.2

Сообщение GuruCNC » 22 апр 2016, 18:28

Видел на сайте Пуриков, что они хотят начать продавать PureMotion. Кто-нибудь знает про это чудо-юдное?
GuruCNC
Опытный
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 09:23
Репутация: -34
Настоящее имя: GuruCNC

Re: StepMaster ver.2

Сообщение Argentum47 » 22 апр 2016, 18:47

GuruCNC писал(а):Видел на сайте Пуриков, что они хотят начать продавать PureMotion. Кто-нибудь знает про это чудо-юдное?

LPT не будет, бета-тест будет летом, больше ничего.
Argentum47
Мастер
 
Сообщения: 596
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:00
Откуда: Саратов
Репутация: 54

Re: StepMaster ver.2

Сообщение pant-79 » 27 апр 2016, 12:49

Для питания платы требуется отдельный источник питания с напряжением от 12 до 36 В и мощностью не
менее 3 Вт.
Категорически не рекомендуется подключать какие-либо электрические цепи кроме самой платы к данному
источнику.
Недопустимо использование для питания платы импульсных регуляторов напряжения без гальванической
развязки.


Длинный тред, поэтому сложно найти, может, уже кто спрашивал, а может и нет. Вопросы такие:
1. Допускается ли запитать плату от обычного molex'а в компьютерном БП? Там, вроде, есть 0 и +12 Вольт.
2. Не рекомендуется запитывать данную плату даже от одного блока с компьютером? БП должны быть разные?
pant-79
Мастер
 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 21 авг 2015, 11:38
Репутация: 1

Re: StepMaster ver.2

Сообщение michael-yurov » 27 апр 2016, 13:11

pant-79 писал(а):Длинный тред, поэтому сложно найти, может, уже кто спрашивал, а может и нет. Вопросы такие:
1. Допускается ли запитать плату от обычного molex'а в компьютерном БП? Там, вроде, есть 0 и +12 Вольт.
2. Не рекомендуется запитывать данную плату даже от одного блока с компьютером? БП должны быть разные?

Можно для начала подключить и к компьютеру, но возрастает вероятность влияния помех.
Провода питания следует проложить рядом (параллельно) с кабелем LPT.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11137
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4402
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Пред.След.

Вернуться в Электроника

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Aleksandr2020, Apiz, ar_arov, Bing [Bot], Darxton, frezeryga, Google [Bot], Google Feedfetcher, Kriegplot, Leopold_V, max_ku, MGG, michael-yurov, MSN [Bot], Гагарин, Sashalex24, shalek, sivolap36, spryt, Tarac, tsurika, vinhest, xvovanx, Yandex [bot], Курдль

Reputation System ©'