StepMaster ver 2.5
-
arvalig
- Новичок
- Настоящее имя: Валиев Артур Ильгизярович
- Контактная информация:
Re: StepMaster ver 2.5
Доброго дня и с Новым годом!!! Я еще новичок в теме чпу, но пытаюсь постичь)). Делаю самодельный 3-х осевой станок. Вопрос к автору темы, есть ли какие-то нюансы в постпроцессорах для связки NCStudio+StepMaster? Может поделитесь рабочим постпроцессором если у Вас есть?
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Для какой CAM программы постпроцессор?arvalig писал(а):Доброго дня и с Новым годом!!! Я еще новичок в теме чпу, но пытаюсь постичь)). Делаю самодельный 3-х осевой станок. Вопрос к автору темы, есть ли какие-то нюансы в постпроцессорах для связки NCStudio+StepMaster? Может поделитесь рабочим постпроцессором если у Вас есть?
Если для ArtCAM — то я этот использую:
- Вложения
-
- NC-Studio.zip
- (906 байт) 270 скачиваний
-
arvalig
- Новичок
- Настоящее имя: Валиев Артур Ильгизярович
- Контактная информация:
Спасибо! буду пробовать Ваш, пока не вникну в тему, эксперименты на потом.michael-yurov писал(а): arvalig писал(а):
Доброго дня и с Новым годом!!! Я еще новичок в теме чпу, но пытаюсь постичь)). Делаю самодельный 3-х осевой станок. Вопрос к автору темы, есть ли какие-то нюансы в постпроцессорах для связки NCStudio+StepMaster? Может поделитесь рабочим постпроцессором если у Вас есть?
Для какой CAM программы постпроцессор?
Если для ArtCAM — то я этот использую:
Вложения
NC-Studio.zip
(906 байт) Скачиваний: 2
-
NikolayUa24
- Мастер
- Настоящее имя: Николай
- Контактная информация:
Так это стандартный gcode_mm Он не понимает что такое дуги,окружность или для NCStudio это ....michael-yurov писал(а):Если для ArtCAM — то я этот использую:
Страдания ведут человека к совершенству.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Это специально сделано, т.к. в NCStudio некорректно работает врезание по спирали при использовании дуг в постпроцессоре.NikolayUa24 писал(а):Так это стандартный gcode_mm Он не понимает что такое дуги,окружность или для NCStudio это ....michael-yurov писал(а):Если для ArtCAM — то я этот использую:
Если нужно - есть и с дугами для NCStudio, но он ничем не лучше, чем этот.
-
NikolayUa24
- Мастер
- Настоящее имя: Николай
- Контактная информация:
Нет не нужно.michael-yurov писал(а):Если нужно - есть и с дугами для NCStudio
Страдания ведут человека к совершенству.
- antoxa-kylibin
- Мастер
- Настоящее имя: Антон
- Контактная информация:
Может кому то пригодиться. Мой пример конфига для платы stepmaster под linuxcnc
-
Andrey29
- Новичок
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Напишу сюда.
Собираю станок по проекту фрезерюги. http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 93#p486493
Посоветуйте, оптимальные настройки для StepMaster, драйвер,StepPer в Mach3. Какое умножение поставить? все стандартное по проекту: Драйвер DM856. швп 1605, движок 200 имп. Сейчас на Stepmastere умножение стоит х1, StepPer80,на драйвере 1/2 шага. Что то я запутался
.
Умножаю на StepMaster на 2 станок бегает бодрее, но не по размерам соответственно.
Какое оптимальное умножение и деление шага выставить для данного станка?
Собираю станок по проекту фрезерюги. http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 93#p486493
Посоветуйте, оптимальные настройки для StepMaster, драйвер,StepPer в Mach3. Какое умножение поставить? все стандартное по проекту: Драйвер DM856. швп 1605, движок 200 имп. Сейчас на Stepmastere умножение стоит х1, StepPer80,на драйвере 1/2 шага. Что то я запутался
Умножаю на StepMaster на 2 станок бегает бодрее, но не по размерам соответственно.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
На степмастере умножение 8X. Режим фильтрации «Mid».Andrey29 писал(а):Посоветуйте, оптимальные настройки для StepMaster, драйвер,StepPer в Mach3. Какое умножение поставить? все стандартное по проекту: Драйвер DM856. швп 1605, движок 200 имп. Сейчас на Stepmastere умножение стоит х1, StepPer80,на драйвере 1/2 шага. Что то я запутался .
На драйверах микрошаг 1/32.
Для ШВП с шагом 5 мм получается, 160 имп/мм.
Длительность Step Pulse и задержку Dir Pulse — 5 и 15 мкс соответственно.
Обязательно сделать автоматическую настройку драйверов.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
1.
Доработал прошивку степмастера, чтобы исключить проблему плавающих оборотов шпинделя при работе с PLCM (частота ШИМ — 5 кГц).
Если у кого-то существует проблема с нестабильными оборотами шпинделя — стоит заменить плату (я отправлю замену), или прислать плату мне для обновления прошивки.
К сожалению, удаленно обновить прошивку я не могу.
2.
Вчера комплектующие приехали в Красноярск и их на днях отправят ко мне в Екатеринбург. Предположительно через неделю получу. + еще около недели, чтобы собрать первую партию.
Т.е. если китайцы не накосячили, и прислали то, что было заказано (а такое происходит далеко не всегда), приблизительно через две недели или чуть позже будут готовые для продажи платы.
Доработал прошивку степмастера, чтобы исключить проблему плавающих оборотов шпинделя при работе с PLCM (частота ШИМ — 5 кГц).
Если у кого-то существует проблема с нестабильными оборотами шпинделя — стоит заменить плату (я отправлю замену), или прислать плату мне для обновления прошивки.
К сожалению, удаленно обновить прошивку я не могу.
2.
Вчера комплектующие приехали в Красноярск и их на днях отправят ко мне в Екатеринбург. Предположительно через неделю получу. + еще около недели, чтобы собрать первую партию.
Т.е. если китайцы не накосячили, и прислали то, что было заказано (а такое происходит далеко не всегда), приблизительно через две недели или чуть позже будут готовые для продажи платы.
-
holopovvv
- Новичок
- Настоящее имя: Виктор
- Контактная информация:
Возможен ли такой вариант, если я покупал плату у Наиля в Красноярске, можно ли приехать к нему и обменять, естественно если они у него будут?michael-yurov писал(а):Если у кого-то существует проблема с нестабильными оборотами шпинделя — стоит заменить плату (я отправлю замену), или прислать плату мне для обновления прошивки.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Не очень хороший вариант. Даже если он согласится, ему все равно придется отправлять плату мне, т.к. после возврата ее уже нельзя будет использовать, или продать.holopovvv писал(а):Возможен ли такой вариант, если я покупал плату у Наиля в Красноярске, можно ли приехать к нему и обменять, естественно если они у него будут?michael-yurov писал(а):Если у кого-то существует проблема с нестабильными оборотами шпинделя — стоит заменить плату (я отправлю замену), или прислать плату мне для обновления прошивки.
-
zalex777
- Новичок
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Re: Вышла бета PureMotion
приветствую, года два назад приобрел у Вас плату Stepvaster v2.5 сейчас как и многие собираюсь перейти на с Мач на Puremotion, хотел бы приобрести данную плату но с прошивкой под PLCM. Жду ответа в личку или на почту zalex777@rambler.ru
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Re: Вышла бета PureMotion
Тогда стоит задать вопрос.zalex777 писал(а):Жду ответа в личку или на почту zalex777@rambler.ru
-
holopovvv
- Новичок
- Контактная информация:
Понял, значит только к вам отправлять. Хреново, без станка придётся остаться надолго(michael-yurov писал(а):Не очень хороший вариант. Даже если он согласится, ему все равно придется отправлять плату мне, т.к. после возврата ее уже нельзя будет использовать, или продать.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Я сначала отправлю замену. Потом вернете прежнюю плату.holopovvv писал(а):Понял, значит только к вам отправлять. Хреново, без станка придётся остаться надолго(michael-yurov писал(а):Не очень хороший вариант. Даже если он согласится, ему все равно придется отправлять плату мне, т.к. после возврата ее уже нельзя будет использовать, или продать.
Но все это чуть позже. Недели через две—три. Сейчас не могу.
- MX_Master
- Мастер
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Всё-таки, не зря я столько времени убил на собственный веб загрузчик для прошивок. Михаил, в новом ЧПУ контроллере кровь из носу надо сделать быстрое обновление прошивок. Можно прямо в интерфейсе, в настройках.michael-yurov писал(а):К сожалению, удаленно обновить прошивку я не могу.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Нужно. Проблемный, правда, вопрос. И сильно задержит релиз. Но нужно.MX_Master писал(а):Всё-таки, не зря я столько времени убил на собственный веб загрузчик для прошивок. Михаил, в новом ЧПУ контроллере кровь из носу надо сделать быстрое обновление прошивок. Можно прямо в интерфейсе, в настройках.michael-yurov писал(а):К сожалению, удаленно обновить прошивку я не могу.
-
holopovvv
- Новичок
- Контактная информация:
Тогда вопросов нет! Я сейчас и не прошу, условия читал)))michael-yurov писал(а):Я сначала отправлю замену. Потом вернете прежнюю плату.
Но все это чуть позже. Недели через две—три. Сейчас не могу.
-
sazn86
- Мастер
- Контактная информация:
Re: PathMaster — разработка ЧПУ системы
Все привет. Народ может кто подсказать, можно ли повесить на степмастер датчик высоты инструмента на другой разъем? То есть не на 13- Проба, а например вместо какого нибудь лимита? Подключить я как понимаю проблем не будет, а вот как настроить в Mach3? Просто приобрел центроискатель, он нормальнозамкнутый, а датчик высот разомкнутый, и подключить их вместе на разъем - Проба не выходит. Можно кончено сделать разъем и перетыкивать их каждый раз и в Mach3 перенастраивать , но это не очень удобно.