ЭЛЕКТРОНИКА ЧПУ ПЛАЗМОРЕЗА ЗА 100000 р.

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.

Re: ЭЛЕКТРОНИКА ЧПУ ПЛАЗМОРЕЗА ЗА 100000 р.

Сообщение dinozavr » 03 авг 2017, 08:56

Да. У меня кнопка высвечивается "Перевести?" жму "Да"
"Первое решение - правильное" - такой девиз лётчиков реактивных истребителей... но для динозавра он не подходит. "Медленно- медленно...как беременная каракатица, по мусингам, по мусингам..."
dinozavr
Опытный
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 23 мар 2016, 11:05
Репутация: 0
Настоящее имя: Андрей

Re: ЭЛЕКТРОНИКА ЧПУ ПЛАЗМОРЕЗА ЗА 100000 р.

Сообщение dinozavr » 04 авг 2017, 17:56

olegprom19 писал(а):это тао бао?
там на китайском все

да. Кнопка высвечивается "Перевести?" жму "ДА"
"Первое решение - правильное" - такой девиз лётчиков реактивных истребителей... но для динозавра он не подходит. "Медленно- медленно...как беременная каракатица, по мусингам, по мусингам..."
dinozavr
Опытный
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 23 мар 2016, 11:05
Репутация: 0
Настоящее имя: Андрей

Re: ЭЛЕКТРОНИКА ЧПУ ПЛАЗМОРЕЗА ЗА 100000 р.

Сообщение dinozavr » 01 сен 2017, 16:56

olegprom19 писал(а):фото макета
на реле красный и черный провод питание
а серый управление с ЛПТ порта (причем на этой платке реле светодиод оптрона двунаправленный)
поэтому полярность подключения управления с лпт не важна

Пришли релюшки, контроллер и блок питания. Подскажите, как этот блок питания в схему включения плазмы всоединить с релюшкой вместе.
Вложения
ЭЛЕКТРОНИКА ЧПУ ПЛАЗМОРЕЗА ЗА 100000 р. IMG_1476.JPG
ЭЛЕКТРОНИКА ЧПУ ПЛАЗМОРЕЗА ЗА 100000 р. IMG_1477.JPG
"Первое решение - правильное" - такой девиз лётчиков реактивных истребителей... но для динозавра он не подходит. "Медленно- медленно...как беременная каракатица, по мусингам, по мусингам..."
dinozavr
Опытный
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 23 мар 2016, 11:05
Репутация: 0
Настоящее имя: Андрей

Re: ЭЛЕКТРОНИКА ЧПУ ПЛАЗМОРЕЗА ЗА 100000 р.

Сообщение olegprom19 » 01 сен 2017, 19:05

блок питания без гальванической развязкой?
подозреваю это понижающий DC-DC преобразователь без развязки
запитывать его от чего будете?
отдельный блок питания?
olegprom19
Опытный
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 05 июн 2017, 18:28
Репутация: 6
Настоящее имя: Олег

Re: ЭЛЕКТРОНИКА ЧПУ ПЛАЗМОРЕЗА ЗА 100000 р.

Сообщение dinozavr » 02 сен 2017, 19:53

olegprom19 писал(а):блок питания без гальванической развязкой?
подозреваю это понижающий DC-DC преобразователь без развязки
запитывать его от чего будете?
отдельный блок питания?

Запитал всё вот так. 12 вольт взял с блока питания от старого компьютера,который встроен у меня в блок управления станком. С него же идёт на контроллер 12 вольт и запитан кулер дополнительный. Вроде работает всё
Вложения
ЭЛЕКТРОНИКА ЧПУ ПЛАЗМОРЕЗА ЗА 100000 р. оптреле.JPG
"Первое решение - правильное" - такой девиз лётчиков реактивных истребителей... но для динозавра он не подходит. "Медленно- медленно...как беременная каракатица, по мусингам, по мусингам..."
dinozavr
Опытный
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 23 мар 2016, 11:05
Репутация: 0
Настоящее имя: Андрей

Re: ЭЛЕКТРОНИКА ЧПУ ПЛАЗМОРЕЗА ЗА 100000 р.

Сообщение olegprom19 » 03 сен 2017, 08:22

развязка только на реле, оптрон тут связан по питанию получается
и с контроллера ещё одного провода не хватает для управления оптроном (земли либо +5в)
прозвоните землю контроллера (на USB разъёме можно) и землю на блоке питания тоже (на USB разъёме можно) не должны "звониться"
Вложения
ЭЛЕКТРОНИКА ЧПУ ПЛАЗМОРЕЗА ЗА 100000 р. 88.jpg
olegprom19
Опытный
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 05 июн 2017, 18:28
Репутация: 6
Настоящее имя: Олег

Re: ЭЛЕКТРОНИКА ЧПУ ПЛАЗМОРЕЗА ЗА 100000 р.

Сообщение olegprom19 » 03 сен 2017, 08:44

У меня подключено так
на фото видно: питание (красный +5В, черный 0В)
управление оптроном серые провода один с перемычки (я впаял там проводок для надежности) посередине и один верхний (в разъёме)
полярность не имела значение (на моей плате двунаправленный светодиод в оптроне)

12В у вас питают также контроллер (точнее входа) которые развязаны оптронами
то связаны будут только входные сигналы (концевики стоп и т.д.)
Вложения
ЭЛЕКТРОНИКА ЧПУ ПЛАЗМОРЕЗА ЗА 100000 р. 888.jpg
ЭЛЕКТРОНИКА ЧПУ ПЛАЗМОРЕЗА ЗА 100000 р. 99.jpg
olegprom19
Опытный
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 05 июн 2017, 18:28
Репутация: 6
Настоящее имя: Олег

Re: ЭЛЕКТРОНИКА ЧПУ ПЛАЗМОРЕЗА ЗА 100000 р.

Сообщение dinozavr » 05 сен 2017, 21:31

olegprom19 писал(а):развязка только на реле, оптрон тут связан по питанию получается
и с контроллера ещё одного провода не хватает для управления оптроном (земли либо +5в)
прозвоните землю контроллера (на USB разъёме можно) и землю на блоке питания тоже (на USB разъёме можно) не должны "звониться"

Проверил между PCGND на контроллере и V- на блоке питания для доп реле. Звонятся сволочи. Убрал с контроллера 12 вольт , всё равно звонятся :thinking: Подскажите по простому какие проводочки куда воткнуть чтоб не звонилось и помеха не проходила а то в схемах не понимаю я ничерта... Динозавр я :cry: На вашем фото не могу разобрать на перемычку на какой контакт проводочек впаян? После моего подсоединения при работе плазмы ось Х хреново отрабатывает и ось У погуливает. Когда с кнопки вручную включал плазму, такого не наблюдалось.
"Первое решение - правильное" - такой девиз лётчиков реактивных истребителей... но для динозавра он не подходит. "Медленно- медленно...как беременная каракатица, по мусингам, по мусингам..."
dinozavr
Опытный
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 23 мар 2016, 11:05
Репутация: 0
Настоящее имя: Андрей

Re: ЭЛЕКТРОНИКА ЧПУ ПЛАЗМОРЕЗА ЗА 100000 р.

Сообщение olegprom19 » 06 сен 2017, 07:26

перемычка на плате реле соединяет питание светодиода оптрона и транзистора оптрона
её нужно убрать
на перемычке посередине контакт (их там три) второй провод в верхний контакт разъёма (на фото)
Вложения
ЭЛЕКТРОНИКА ЧПУ ПЛАЗМОРЕЗА ЗА 100000 р. реле.jpg
olegprom19
Опытный
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 05 июн 2017, 18:28
Репутация: 6
Настоящее имя: Олег

Re: ЭЛЕКТРОНИКА ЧПУ ПЛАЗМОРЕЗА ЗА 100000 р.

Сообщение dinozavr » 21 окт 2017, 15:31

olegprom19 писал(а):перемычка на плате реле соединяет питание светодиода оптрона и транзистора оптрона
её нужно убрать
на перемычке посередине контакт (их там три) второй провод в верхний контакт разъёма (на фото)

Собрал всё по схеме, вытащил все провода из блока управления, которые включают плазматрон, заземлил портал, стало получше, но помеха всё равно проходит, когда дуга не зажигается, например слишком высоко сопло над металлом. Ост х и у смещаются в момент искрения. Что бы ещё предпринять? Полазил на форуме, кто то поставил витые пары от контроллера к драйверам, и всё пошло. Если от контроллера к драйверам антенными проводами вместо обычных подключить, антенный вроде экранированый, как я понимаю...
"Первое решение - правильное" - такой девиз лётчиков реактивных истребителей... но для динозавра он не подходит. "Медленно- медленно...как беременная каракатица, по мусингам, по мусингам..."
dinozavr
Опытный
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 23 мар 2016, 11:05
Репутация: 0
Настоящее имя: Андрей

Re: ЭЛЕКТРОНИКА ЧПУ ПЛАЗМОРЕЗА ЗА 100000 р.

Сообщение dinozavr » 21 окт 2017, 15:38

Чем всё закончилось и что получилось, смотрите на ютубе. Наберите "канал 101-й километр". А то у меня там мат в обзоре и отсюда всё удалили, да ещё и баллами штрафанули :cry:
"Первое решение - правильное" - такой девиз лётчиков реактивных истребителей... но для динозавра он не подходит. "Медленно- медленно...как беременная каракатица, по мусингам, по мусингам..."
dinozavr
Опытный
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 23 мар 2016, 11:05
Репутация: 0
Настоящее имя: Андрей

Re: ЭЛЕКТРОНИКА ЧПУ ПЛАЗМОРЕЗА ЗА 100000 р.

Сообщение web123456 » 13 мар 2018, 20:09

max cl mode enabled настройки мач3 без галочки не работает. Плата зелёная . галочку ставиш max cl mode enabled режет вместо квадрата овал . может кто сталкивается . уже вторая плата эффект тодже .
web123456
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 май 2017, 12:34
Откуда: Тимашевск
Репутация: 0

Re: ЭЛЕКТРОНИКА ЧПУ ПЛАЗМОРЕЗА ЗА 100000 р.

Сообщение Евжений » 13 мар 2018, 21:16

Не должно там галки стоять. В портах что стоит?
Евжений
Мастер
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:18
Репутация: 39
Настоящее имя: Жэзэрэл

Re: ЭЛЕКТРОНИКА ЧПУ ПЛАЗМОРЕЗА ЗА 100000 р.

Сообщение web123456 » 13 мар 2018, 22:37

ЭЛЕКТРОНИКА ЧПУ ПЛАЗМОРЕЗА ЗА 100000 р. PortPins.jpg
Спасибо за ответ . я знаю что там не должна быть галка . раньше работало без галки . 2- 3 4-5 6-7 8-9 мотор тюниг step pul 10 начинает работать но неправильно
web123456
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 май 2017, 12:34
Откуда: Тимашевск
Репутация: 0

Re: ЭЛЕКТРОНИКА ЧПУ ПЛАЗМОРЕЗА ЗА 100000 р.

Сообщение Евжений » 13 мар 2018, 22:57

Тут как бы понять надо, мы с нуля настраиваем, или "всё работало, но от чего-то перестало" ?

web123456 писал(а):мотор тюниг step pul 10


step pul 10 это что? Может steps per 10 из motor tuning? Если да, то как-то мало.
Евжений
Мастер
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:18
Репутация: 39
Настоящее имя: Жэзэрэл

Re: ЭЛЕКТРОНИКА ЧПУ ПЛАЗМОРЕЗА ЗА 100000 р.

Сообщение web123456 » 14 мар 2018, 06:58

ЭЛЕКТРОНИКА ЧПУ ПЛАЗМОРЕЗА ЗА 100000 р. 3.jpg
web123456
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 май 2017, 12:34
Откуда: Тимашевск
Репутация: 0

Re: ЭЛЕКТРОНИКА ЧПУ ПЛАЗМОРЕЗА ЗА 100000 р.

Сообщение Евжений » 14 мар 2018, 08:02

Ок. Раньше работало? Похоже на девственно нетронутые параметры.
Евжений
Мастер
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:18
Репутация: 39
Настоящее имя: Жэзэрэл

Re: ЭЛЕКТРОНИКА ЧПУ ПЛАЗМОРЕЗА ЗА 100000 р.

Сообщение Евжений » 14 мар 2018, 08:40

web123456 писал(а): раньше работало

web123456 писал(а):мотор тюниг step pul 10 начинает работать но неправильно


Просто работало и перестало. Компьютер поменяли что ли, или... Чем раньше подробно напишете, тем быстрее поможем.
Евжений
Мастер
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:18
Репутация: 39
Настоящее имя: Жэзэрэл

Re: ЭЛЕКТРОНИКА ЧПУ ПЛАЗМОРЕЗА ЗА 100000 р.

Сообщение web123456 » 14 мар 2018, 19:36

Работало потом перестало .Компьютер тот же .Заменил плату Эффекта нет поставил встроенный LPT ничего не изменилось . осталось заменить комп .
Евжений писал(а):web123456 wrote:
мотор тюниг step pul 10 начинает работать но неправильно

моторы пищат звенят подчинённая ось не работает
web123456
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 май 2017, 12:34
Откуда: Тимашевск
Репутация: 0

Re: ЭЛЕКТРОНИКА ЧПУ ПЛАЗМОРЕЗА ЗА 100000 р.

Сообщение Евжений » 14 мар 2018, 21:05

Может DriverTest.exe запустить. Может с драйвером чего случилось. Запускали? В корне мача лежит.
Евжений
Мастер
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:18
Репутация: 39
Настоящее имя: Жэзэрэл

Пред.След.

Вернуться в Электроника

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 71taa, Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Malyarka74, Rom327, UserCCR, Yandex [bot]

Поделиться

Reputation System ©'