USB Motion Card STB4100

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.

Re: USB Motion Card STB4100

Сообщение Фукс » 28 дек 2017, 00:22

По поводу карты , есть еще одно неудобство , задержка на ручном перемещении осей. А это не очень удобно ,подводить к детали инструмент.
А это уже как выяснилось прошивка самого контроллера , в общем сырое все это .
Фукс
Опытный
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 09 мар 2015, 20:54
Репутация: 5

Re: USB Motion Card STB4100

Сообщение Zampoteh » 28 дек 2017, 07:35

А между тем, цена на красную плату упала до косаря https://ru.aliexpress.com/item/CNC-USB- ... eLevelAB=5
Надо взять, вдруг там прошивка поновее.
Zampoteh
Опытный
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 18 сен 2016, 18:20
Репутация: 26
Настоящее имя: Александр

Re: USB Motion Card STB4100

Сообщение Фукс » 28 дек 2017, 08:29

Даже за 1000 рублей ее стремно брать . Лучше посмотреть и поднакопить в другую сторону , автономку или другой контроллер .
Фукс
Опытный
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 09 мар 2015, 20:54
Репутация: 5

Re: USB Motion Card STB4100

Сообщение Rom327 » 28 дек 2017, 09:18

Zampoteh писал(а):А между тем, цена на красную плату упала до косаря https://ru.aliexpress.com/item/CNC-USB- ... eLevelAB=5
Надо взять, вдруг там прошивка поновее.

Это совсем другая плата. Где-то проскакивало несколько отрицательных отзывов о ней...
Это сугубо мое мнение, могу и ошибаться...
https://vk.com/rom327
GRBL настройки: http://instrumentotvet.ru/grbl-0-9j-perevod
G коды: http://3d-stanki.ru/spravochnik/program ... stankov-2/
Аватара пользователя
Rom327
Мастер
 
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Откуда: Подольск МО
Репутация: 151
Настоящее имя: Роман

Re: USB Motion Card STB4100

Сообщение ЧПУ-шник » 28 дек 2017, 12:22

А что есть вообще на сегодняшний день с буфером? А то эти прямые передачи с USB просто бесят. Чуть что тормозит. Нормальные устройства должны иметь память, загрузил G-Code в железку и всё, никакой зависимости от компа.
Даже не знаю почему до сих пор этого нет. Или есть?
Или самому начать разработку?
ЧПУ-шник
Кандидат
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 29 ноя 2017, 20:54
Откуда: Москва
Репутация: 3
Настоящее имя: Дмитрий

Re: USB Motion Card STB4100

Сообщение Rom327 » 28 дек 2017, 12:27

Это сугубо мое мнение, могу и ошибаться...
https://vk.com/rom327
GRBL настройки: http://instrumentotvet.ru/grbl-0-9j-perevod
G коды: http://3d-stanki.ru/spravochnik/program ... stankov-2/
Аватара пользователя
Rom327
Мастер
 
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Откуда: Подольск МО
Репутация: 151
Настоящее имя: Роман

Re: USB Motion Card STB4100

Сообщение ЧПУ-шник » 28 дек 2017, 13:40

С mach3 не работает. У меня такой есть уже мелкий станок для печатных плат.
Дело в том что я собрался ещё и станок токарный сделать ЧПУ И куплен уже пульт MAch3 беспроводной сразу под 2 станка.
А пульт под mach3 только. Вот блин. Поторопился. А денег он стоит нормаль так. По идее grblcontrol с открытым кодом (если этиа плата умеет с ним работать) и если серьёзно посидеть то по идее можно прикрутить к ней пуль от mach3. Но это очень долгая морока. Но видать придётся попробовать.
А ну да, а как же тогда токарный станок???
Mach3 умеет .
ЧПУ-шник
Кандидат
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 29 ноя 2017, 20:54
Откуда: Москва
Репутация: 3
Настоящее имя: Дмитрий

Re: USB Motion Card STB4100

Сообщение mummy117 » 11 фев 2018, 14:39

Добрый день. Тоже обзавелся такой платой и столкнулся с проблемой: невозможно при ручном управлении двигаться одновременно по двум осям. Подробнее: нажимаю ход Y+ едет, нажимаю X+, X не едет, отпускают кнопку ход X+ останавливается Y и до повторного нажатия. И так с любой комбинацией осей. Станком не возможно ехать, при ручном управлении из одного угла в другой. Только поочередно. Помогите.
mummy117
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 фев 2018, 14:30
Репутация: 0
Настоящее имя: Sergiy

Re: USB Motion Card STB4100

Сообщение ЧПУ-шник » 11 фев 2018, 18:41

Это с пульта? Пульт к плате подключён?
ЧПУ-шник
Кандидат
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 29 ноя 2017, 20:54
Откуда: Москва
Репутация: 3
Настоящее имя: Дмитрий

Re: USB Motion Card STB4100

Сообщение mummy117 » 11 фев 2018, 21:39

Нет, это с клавиатуры (Usb, ps/2).
mummy117
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 фев 2018, 14:30
Репутация: 0
Настоящее имя: Sergiy

Re: USB Motion Card STB4100

Сообщение Zampoteh » 11 фев 2018, 22:52

Я думаю что это жестко прописано в прошивке, лично я таких настроек не нашел. Поначалу было непривычно, потом стало пофиг, работать не мешает. Самое главное что программно он выполняет интерполяцию по двум осям без проблем, хоть на G0, хоть на G1.
Zampoteh
Опытный
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 18 сен 2016, 18:20
Репутация: 26
Настоящее имя: Александр

Re: USB Motion Card STB4100

Сообщение ЧПУ-шник » 11 фев 2018, 23:15

Ну да это не только в прошивке но и в мач3. Вот если железный пульт подключить то другое дело.
ЧПУ-шник
Кандидат
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 29 ноя 2017, 20:54
Откуда: Москва
Репутация: 3
Настоящее имя: Дмитрий

Re: USB Motion Card STB4100

Сообщение mummy117 » 11 фев 2018, 23:31

Zampoteh писал(а):Я думаю что это жестко прописано в прошивке, лично я таких настроек не нашел. Поначалу было непривычно.......

Т.е. у тебя тоже так себя ведёт?
mummy117
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 фев 2018, 14:30
Репутация: 0
Настоящее имя: Sergiy

Re: USB Motion Card STB4100

Сообщение Zampoteh » 11 фев 2018, 23:45

mummy117 писал(а):Т.е. у тебя тоже так себя ведёт?

Так точно. С клавы едет только по одной оси, нажатие кнопки другой оси игнорирует пока движется первая ось. С кода G0 z100 x100 одновременно едет по z и х.
ЧПУ-шник писал(а):у да это не только в прошивке но и в мач3. Вот если железный пульт подключить то другое дело

Поясните пожалуйста.
Zampoteh
Опытный
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 18 сен 2016, 18:20
Репутация: 26
Настоящее имя: Александр

Re: USB Motion Card STB4100

Сообщение Rion » 13 фев 2018, 21:10

Пришла на днях эта платка с драйверами, пытаюсь для теста запустить один (по Х) для теста, но пока без успешно.
На драйвере не загорается зеленый индикатор, но диод питания горит. Кто подскажет в чем беда, кроме кривых рук) это мой первый опыт в этом деле, явно где то накуралесил.
Соединял так.
Питание 24в завел на плату и отдельно на драйвер.
Вложения
USB Motion Card STB4100 USB+4045.jpg
Rion
Опытный
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 30 окт 2017, 11:55
Репутация: 19
Настоящее имя: Alexandr

Re: USB Motion Card STB4100

Сообщение Lapart » 13 фев 2018, 21:57

Rion писал(а): пытаюсь для теста запустить один (по Х) для теста, но пока без успешно.


1. Для тестирования одного канала необязательно подключать 24В к плате (если хочется только пошевелить мотором, не используя при этом концевики и т.д.).
2. Сама плата контроллера подключена к USB? Зеленый индикатор на плате контроллера светится? Мач3 запущен? Плагин на нужном месте? Выходы каналов прописаны в Маче?
Вопрос не содержал пояснений, что еще, кроме соединений на картинке сделано, поэтому переспрашиваю.
Если всё только как на картинке, то тестировать пока нечего.
Lapart
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 05 окт 2017, 17:12
Репутация: 4
Настоящее имя: Андрей

Re: USB Motion Card STB4100

Сообщение Rion » 13 фев 2018, 23:17

Мач настроил по картинкам в этой теме, юсб само собой подключил. В центре платы мигает диод (при подключении по юсб) и горит индикатор напротив проводов питания.
На маче давно работал, еще на какой то древней версии сейчас вообще не вдупляю его) может и с настройками намудрил. Что за плагин?
В основном смущает что на драйвере не загорается зеленый индикатор, как будто что то не так развел. Он вообще всегда горит или только при включенном маче?
Rion
Опытный
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 30 окт 2017, 11:55
Репутация: 19
Настоящее имя: Alexandr

Re: USB Motion Card STB4100

Сообщение Lapart » 13 фев 2018, 23:57

Rion писал(а): Что за плагин?
В основном смущает что на драйвере не загорается зеленый индикатор, как будто что то не так развел.
Он вообще всегда горит или только при включенном маче?

Плагин - это dll-файл, через который организуется обмен Мача и платы через USB.
Подключение его можно проверить в Маче в меню PlugIn Control. Если он правильно подключен, то название плагина будет отображаться в выпадающем меню.
Сам плагин (у меня это RnRMotion.dll) должен быть положен в папку C:\Mach3\PlugIns (это по умолчанию). При установке Мача с диска от платы надо его взять и кинуть в эту папку.
На диске платы мой плагин лежал в папке "usb move".
Еще, если он нормально подключен, то при первом включении Мача будет предложен список устройств, с которыми работать, среди них должен быть RNR motion ... и т.д. (это и есть плата), надо его выбрать.

Еще желательно кинуть в папку Мач xml-файл с конфигурацией (мой Mach3mill.XML был в папке "configuration file" на диске).
Этот файл будет переписываться при внесении изменений в настройки Мача. По мере изучения настроек они станут правильными :)
Если все настроено по картинкам, то должно работать.
У меня зеленые на драйвере светятся только когда идет "движуха".
Lapart
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 05 окт 2017, 17:12
Репутация: 4
Настоящее имя: Андрей

Re: USB Motion Card STB4100

Сообщение Rion » 14 фев 2018, 22:40

Все заработало! Оказывается вся заморочка была с этим плагином, раньше я как то это из виду упускал.
А эта плата только под мач работает? под CNCUSBController ее нельзя подогнать?
Rion
Опытный
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 30 окт 2017, 11:55
Репутация: 19
Настоящее имя: Alexandr

Re: USB Motion Card STB4100

Сообщение foto-boss » 28 фев 2018, 13:37

Вот и у меня начали уползать координаты по Z :(
Ползет вверх. Естественно все проверил: механика, замена драйвера...
Пропуски идут при малых скоростях. Чем ниже скорость, тем больше пропусков. Поэтому и получается, что ось уходит вверх. Заглубление идет на скорости значительно ниже возврата.
Пока приходится не использовать алгоритмы при которых заглубление идет плавно. Несколько улучшает ситуацию подъем частоты (выставил шаг вместо 1/8 1/32), но не кардинально.
Пробовал менять тайминги в маче, инвертировать сигнал... Раньше такой проблемы не было. Попробовал вернуть плагин 3.4.0 вместо 3.5.0, не помогло. Странно что в окне версии плагина все равно 3.5.0, несмотря на то что плагин 3.4.0
Знаю, что такая проблема была и у других, интересно кто-то решил ее кардинально? За 15мин. уходит на 0,2мм вверх.
Аватара пользователя
foto-boss
Кандидат
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 08 мар 2016, 08:00
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 20
Настоящее имя: Александр

Пред.След.

Вернуться в Электроника

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aftaev, Alexxt660x, alfacnc, anbod, Bing [Bot], CactusMan, Евжений, frezeryga, gabik, gendos, Google [Bot], iMaks-RS, maagalex, Makar32, NikolayUa24, NOKS, perec, putnik, selenur, shalek, Stich, vovan4uk, Yandex [bot], yurayerz, шпиндель

Поделиться

Reputation System ©'