Замена ШД на серву

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.

Re: Замена ШД на серву

Сообщение artclonic » 16 дек 2017, 09:01

Вот так у меня щаз...
В драиверах мне не нравится, что регулировка тока не понятная... (в красно плате к примеру выставил переключатели и знаешь 25%, 50% и т.д....) А тут... Ну и скорость по Х не устраивает.... Что б поднять нужно (наверное) чуть более мощны ШД, а он у меня уже 2,5 А...А это много для драиверов этих...
К стати а можно ж другои драивер прикрутить к Рампсу???
Вложения
Замена ШД на серву RMPS.JPG
Наверстываем... в электронике...
Аватара пользователя
artclonic
Мастер
 
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 07 июн 2014, 12:40
Репутация: 36
Медальки:

Re: Замена ШД на серву

Сообщение michael-yurov » 16 дек 2017, 09:45

artclonic писал(а):К стати а можно ж другои драивер прикрутить к Рампсу???

Вообще без проблем.
Собственно и сам RAMPS то не особо нужен в этом случае. Его польза будет только в том, что клеммы удобно подписаны.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10516
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4030
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: Замена ШД на серву

Сообщение artclonic » 16 дек 2017, 09:51

Что если я подпаяюсь к краснои плате (китайской) после оптопар? (что бы исключить их гипотетически не правельную работу) Или взять за истину что ониработают нормально и прям в LPT вход платы законектится?

Блин идея интересная....

Мне рампс нужен что б потом с CD работать без компа

Где ж взять распиновочку LTP разводки в красной плате......? Открыл мануал по настроике платы под мач там черным по белому -Х степ 2 дир 3, Y степ 4, дир 5, Z степ 6, дир 7, A степ 8, дир 9. Оно?
Вот как теперь определить какие номера пинов в LPT??????



С каких пинов степ/дир на рампсе брать - уже нашел!!! Если прям припаяюсь к LPT шнуру (коротенькими проводами) чтоб меньше вероятности наводок всяких..Нормально будет? А с другой штекер в красную плату! Ни каких доп сопротивление не надо?
Наверстываем... в электронике...
Аватара пользователя
artclonic
Мастер
 
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 07 июн 2014, 12:40
Репутация: 36
Медальки:

Re: Замена ШД на серву

Сообщение Rom327 » 16 дек 2017, 15:26

artclonic писал(а):
Rom327 писал(а):У меня работает! Но на Ардуино и GRBL Controle. По схеме Staltech^
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 47&t=12237
Так что думаю и ваш можно отладить, не переходя на сервы...

Rom327 Вы не поверите, (езжая домо в машине) гонял такую мысль, что на ардуино - нет ни каких LPT, опто транзистров, Он читает сразу с CD карты и сразу создает команды...Но там не подключишь более силово двигатель ШД по ампертражу....Но он не имеет право ошибиться посылая степ / дир....А там дело за исполнителями...и механико..

Ну и что что нет LPT? Зато есть USB! Я через него гоняю с компа. Иногда прорамма до 30 часов работает.
Что касается подключения "более силового" двигателя, то здесь вообще никаких ограничений: подключаешь ШД любой мощности через соотвествующий драйвер.
Это сугубо мое мнение, могу и ошибаться...
https://vk.com/rom327
GRBL настройки: http://instrumentotvet.ru/grbl-0-9j-perevod
G коды: http://3d-stanki.ru/spravochnik/program ... stankov-2/
Аватара пользователя
Rom327
Мастер
 
Сообщения: 1570
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Откуда: Подольск МО
Репутация: 164
Настоящее имя: Роман

Re: Замена ШД на серву

Сообщение artclonic » 16 дек 2017, 18:11

Я в предыдущем посте описал, как подключить драйвер (красная плата) все так?

Все пипец... спалил Ардуину... Забыл питание выключитьначал дравера переставлять... один не так вставил.. Все енита ля комендия....

Пошел поддамся змею... зеленому...
Наверстываем... в электронике...
Аватара пользователя
artclonic
Мастер
 
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 07 июн 2014, 12:40
Репутация: 36
Медальки:

Re: Замена ШД на серву

Сообщение artclonic » 18 дек 2017, 23:28

Мега с Рампсом и экроаном в пути, пока вот скомпоновал на сгоревших... Как красную плату и Мегу соединить "заземлением" по GND можно их соединить? (ободок фольгированныи на кабеле, для антипомех....

Вот вопросик еще а экран LCD будет работать без штатных драйверов? И тогда питание на рампс надо оставлять? А можно ли при включенном питании и без драйверов??? Замкнутый круг какой-то...
Вложения
Замена ШД на серву 5555.JPG
Замена ШД на серву 7777.JPG
Наверстываем... в электронике...
Аватара пользователя
artclonic
Мастер
 
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 07 июн 2014, 12:40
Репутация: 36
Медальки:

Re: Замена ШД на серву

Сообщение artclonic » 21 дек 2017, 16:16

Куда все таки прикрутить GND от LPT шнура?
Наверстываем... в электронике...
Аватара пользователя
artclonic
Мастер
 
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 07 июн 2014, 12:40
Репутация: 36
Медальки:

Re: Замена ШД на серву

Сообщение maagalex » 13 янв 2018, 00:50

Я получил три набора гибридных приводов Leadshine и удивило то что родной штеккер обратной связи не лезет до конца в родное гнездо для него, придется наверное резать штеккер, колхозить..такой бренд и такой косяк даже странно..
При работе с подобными драйверами более мощной линейки на работе несколько раз возникали неприятные ситуации..
Иногда в результате резкого ускорения или торможения или упора в предел стола драйвер вырубается с ошибкой Err (у тех моделей есть дисплейчики) но станок продолжает резать, ноль естественно уходит..
Иногда вне связи с драйвером если что-то показалось нажимают стоп на станке ,а программа продолжает резать так как контроллер получает питание от USB (planet cnc) и ноль опять же уходит..
Уходят и координаты пределов стола, при последующей резке станок может остановиться посередине и написать что он уперся в предел..

Возникла мысль как то объединить сигналы ошибок со всех драйверов и сигнал отсутствия питания и завести это на вход аварийного отключения на плате контроллера..кьто то так делал?
Вложения
Замена ШД на серву 20180112_213204 [1280x768].jpg
Замена ШД на серву 20180112_213225 [1280x768].jpg
maagalex
Мастер
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 05 мар 2017, 14:39
Репутация: 12
Настоящее имя: Александр Липкович

Re: Замена ШД на серву

Сообщение Лодочник » 13 янв 2018, 03:48

maagalex писал(а):Возникла мысль как то объединить сигналы ошибок со всех драйверов и сигнал отсутствия питания и завести это на вход аварийного отключения на плате контроллера..кьто то так делал?

Выход аварии для этого и предусмотрен.
Аватара пользователя
Лодочник
Мастер
 
Сообщения: 1087
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 05:24
Репутация: 1184
Настоящее имя: Олег

Пред.

Вернуться в Электроника

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aftaev, Argon-11, Bing [Bot], Сергей Саныч, crazydnb, Darxton, demoniee, Dimka_almighty, Евжений, frezeryga, Gestap, Google [Bot], Jek-66, john1987887, Majestic-12 [Bot], mdi, miklin, nik0954, NKS, PavelTch, R2D2, RASKROY, seet46, sima8520, sn0wflake, solo, tbc, TheDreamer, vala, volomer, Yandex [bot], пансо, ДмитрийП, Юный_Техник

Поделиться

Reputation System ©'