dinkata писал(а):Думаю стоит ли занятся с такое , мне предложили SINUMERIK OP 012 , только панель , другое нет .
Панель прикольная, и водозащищенная можно руками в СОЖ тыкать в кнопки что удобно.
dinkata писал(а):Интересует работает ли клавиатура група 3 , 4 , 6 и 7 на фото :
В панели есть плата с микроконтроллером STM32. Который отвечает за работу клавиатуры, мыши.
Достаточно подключить USB 12,13пин + питание и будут работать все кнопки что обведены зеленым. Те что обведены красным это просто кнопки(контакты) и они выведены на отдельный разъем.
Но у клавы нет другого языка например русского (нельзя раскладку менять чтбы например в Gcode коментарии на русском написать)
Потом шпиндель у меня включается та кнопка что показана синей линией снизу, а обороты добавляются кнопкой что синий линией показано вверху. То есть кнопки не очень удобны под Lcnc. Но привык уже.
dinkata писал(а):aftaev как я понял видео заработало так :
Да как то так. Могу ошибаться. когда пришла плата с евау она была уже заточена под этот экран NEC
dinkata писал(а):а другой разьем смотрели ?
Вот к этому разъему нужно подключить питание и 12, 13 пины это и есть USB. Если их подлючить к любому компу хоть с виндой хоть с Lcnc комп будет воспринимать это как обычную клаву и мышку. Винда ХР даже драйвера не просила.
Другие пины типо LCD_0 это включать выключать подстветку типо для энергосбережения. Когда купил плату с китая для этого NEC LCD там в комплекте идет высоковольтный блок для подстветки. Потому блок подстветки в этой панели Сименса выбросил

Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.