Швейные контроллеры

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
den_sibirskiy
Мастер
Настоящее имя: Ден
Контактная информация:

Швейные контроллеры

Сообщение den_sibirskiy »

Собираемся сейчас на производство прикупить станок стежку ЧПУ, но поискав в сети я кроме китая Б/у и не б/у ни че найти не смог за разумные деньги.
Связался с одним из производителей и он утверждает, что его станки не понимают ни чего кроме формата .dat
http://www.intertechnica.ru/products/single/16/
Из всех, его станки более менее отвечают вопросам логического исполнения механизма, без лишнего веса обладающего инерцией, это приводит к скорости, качеству и возможности выполнять более проработанные рисунки на большой скорости(условно большой).
В сети есть и б/у дешевенькие, но программа меня не устраивает ни как.
Есть программа для машинной вышивки Urfinus pro 17 http://www.jussoft.ru/
понимает кучу форматов
Форматы стежка.jpg (3288 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=84683&sid=eb0336d3f46d1ec412225df9c1141307&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (83.97 КБ)</a>
Так вот, встречаются ли в продаже вменяемые контроллеры для такого дела? На котором можно собрать станок.
Как на лазерах к примеру, принес на флешке и в путь.
Есть старый станок с ужасной программой, я бы заменил на нем контроллер и поставил сервы если движки не очень, все дешевле чем покупать новую стежку с дурацкой программой.
Замечу что стежка это не вышивка, вышивкой заниматься не собираемся, просто художественные возможности программы меня больше устраивают.
"Хватит спать пора начинать пришло твое время"
den_sibirskiy
Мастер
Контактная информация:

Re: Швейные контроллеры

Станок с виду крутой вроде
19.jpg (3282 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=84684&sid=eb0336d3f46d1ec412225df9c1141307&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (278.39 КБ)</a>
А на деле все печально, вот такой бы я рискнул оживить.
Вложения
20160630_101347.jpg (3282 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=84685&sid=eb0336d3f46d1ec412225df9c1141307&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.16 МБ)</a>
20160630_101400.jpg (3282 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=84686&sid=eb0336d3f46d1ec412225df9c1141307&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.34 МБ)</a>
20160630_101551.jpg (3282 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=84687&sid=eb0336d3f46d1ec412225df9c1141307&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.43 МБ)</a>
ART_ME
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ART_ME »

А движки на них случаем не постоянного тока?
Никогда не спорьте с дураками. Они опустят Вас до своего уровня и победят за счет опыта.
den_sibirskiy
Мастер
Контактная информация:

Да вряд ли, шаговики по ходу. Вот есть фото с похожего китайского станка.
Первая мысль всегда воткнуть любой стандартный контроллер возникает как думать начинаю про это, но там есть свои нюансы, закрепки, преходы.
Может каким ни будь G-кодом и можно помучать, но это не то мне кажется, задачи не те.
Но если есть мысли как можно воспользоваться чем то стандартным в чпу, то я внимательно слушаю.
Вложения
20151021_093141.jpg (3262 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=84707&sid=eb0336d3f46d1ec412225df9c1141307&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (894.28 КБ)</a>
20151021_185942.jpg (3262 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=84708&sid=eb0336d3f46d1ec412225df9c1141307&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.8 МБ)</a>
ART_ME
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ART_ME »

Не порадую, в прошлом году была дилемма - либо раздолбанный китайский контроллер на базе W78E58B восстановить, либо заменить его чем-нибудь другим, благо программа простенькая - 4 входа, 4 выхода и аналогичный степ\дир на шд.
Оказалось выгоднее восстановить, все остальные варианты оказались клиенту не по карману. :wik:
Никогда не спорьте с дураками. Они опустят Вас до своего уровня и победят за счет опыта.
den_sibirskiy
Мастер
Контактная информация:

Какие к примеру??
Хоть в какую сторону почитать можно???
Тысяча две$?? Средства не мои, мне все равно, для меня главное цель.
ART_ME
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ART_ME »

den_sibirskiy писал(а):Какие к примеру??
Хоть в какую сторону почитать можно???
Тысяча две$?? Средства не мои, мне все равно, для меня главное цель.
Не помню.
Но комплектация такая - приличный ПЛК (степ до 8 кгц) + расширение на порты (входы\выходы разные) + расширение на связь + плюс панель + блок питания + перевод системы управления (включая бесконтактные датчики) с 12В на 24В + софт ПЛК + софт панели.
den_sibirskiy
Мастер
Контактная информация:

Это целый проект тогда, звучит мощно.
Это и АСУТП надо и вообще много чего, проще отделение какого либо хим. завода запустить. Хотя примерно одинаково.
den_sibirskiy
Мастер
Контактная информация:

Мне прислали что могут современные станки вышивать, но по скрину с программы видно какие там инструменты и это ужас.
Lion2.jpg (3248 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=84727&sid=eb0336d3f46d1ec412225df9c1141307&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (517.97 КБ)</a>
Хочется получить функционал программы Urfinus pro 17 http://www.jussoft.ru/urfin/juss_pro.php
Качество вышивки получить такое же.
новый рисунок.jpg (3248 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=84728&sid=eb0336d3f46d1ec412225df9c1141307&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (958.94 КБ)</a>
рисунок стежки.JPG (3248 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=84729&sid=eb0336d3f46d1ec412225df9c1141307&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.55 МБ)</a>
selenur
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение selenur »

Один наш форумчанин, предложил попробовать заменить программу и контроллер, на ряде специфических станков, один из них был очень похож на швейный, для начала я изучил как устроена электроника, а потом софт, и тут я прозрел...... Какая не паханная ниша, т.к. то что сейчас доступно за приемлемые деньги, такое Г...... чего стоит только цепочка от проектирования, до получения специального файла, с данными, которые уже выполняются контроллером. И как всё это сложно, и интуитивно непонятно. Люди конечно привыкли, и пользуются, т.к. другого выхода нет.
И конечно замена родной электроники, контроллера возможно и не такая сложная задача, а вот адаптация управляющего софта, программы которая из некого формата, получит G-код, вот тут задачка конечно куда сложнее.
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
den_sibirskiy
Мастер
Контактная информация:

selenur писал(а):Один наш форумчанин, предложил попробовать заменить программу и контроллер, на ряде специфических станков, один из них был очень похож на швейный, для начала я изучил как устроена электроника, а потом софт, и тут я прозрел...... Какая не паханная ниша, т.к. то что сейчас доступно за приемлемые деньги, такое Г...... чего стоит только цепочка от проектирования, до получения специального файла, с данными, которые уже выполняются контроллером. И как всё это сложно, и интуитивно непонятно. Люди конечно привыкли, и пользуются, т.к. другого выхода нет.
И конечно замена родной электроники, контроллера возможно и не такая сложная задача, а вот адаптация управляющего софта, программы которая из некого формата, получит G-код, вот тут задачка конечно куда сложнее.
Приезжал товарищ, раскройное оборудование поставляет, тоже рассказывал как мечтает создать станок для раскроя, но на чем то попроще, чем есть в продаже, я ему советовал на наш форум сунуться, так и не слышал больше о нем. Так он говорил, что не в механике дело его создать, а в программе и контроллере, так он бы выходил в несколько раз дешевле и спрос бы на него был колосальный, т.к. он в теме и знает о чем говорит.
den_sibirskiy
Мастер
Контактная информация:

Ну что сказать, контроллеры такие есть. К примеру дербаним вышивальный автомат, выдираем электронику и маштабируем ее на рабочее поле в десяток раз больше, возможно теряем в точности, но близки к выполнению задачи. Необходимо только понять какие сигналы он выдает. Это условно.
Меня не сильно интересует как это должно графически отображаться если он шить будет, т.е. экран по сути не нужен.
selenur
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение selenur »

den_sibirskiy писал(а):
selenur писал(а):Один наш форумчанин, предложил попробовать заменить программу и контроллер, на ряде специфических станков, один из них был очень похож на швейный, для начала я изучил как устроена электроника, а потом софт, и тут я прозрел...... Какая не паханная ниша, т.к. то что сейчас доступно за приемлемые деньги, такое Г...... чего стоит только цепочка от проектирования, до получения специального файла, с данными, которые уже выполняются контроллером. И как всё это сложно, и интуитивно непонятно. Люди конечно привыкли, и пользуются, т.к. другого выхода нет.
Приезжал товарищ, раскройное оборудование поставляет, тоже рассказывал как мечтает создать станок для раскроя, но на чем то попроще, чем есть в продаже, я ему советовал на наш форум сунуться, так и не слышал больше о нем. Так он говорил, что не в механике дело его создать, а в программе и контроллере, так он бы выходил в несколько раз дешевле и спрос бы на него был колосальный, т.к. он в теме и знает о чем говорит.
К стати по поводу раскройного станка, мне уже часть задач удалось решить, это лазерная проекция деталей на материале :-)
Вот если не видел моё видео
https://www.youtube.com/watch?v=ZOVv6hNFK_o
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
gendos
Мастер
Настоящее имя: Геннадий
Контактная информация:

Сообщение gendos »

Купите электронику и софт
http://www.embroid.ru/
и сделайте для нее механику
все работает очень хорошо
(не увидел что вам нужна стежка )
тогда не знаю подойдет ли , но можно с ними проконсультироваться может помогут
den_sibirskiy
Мастер
Контактная информация:

Ну я знаю что есть раскройные системы когда пачку ткани кроишь по траектории, это одни станки.
А есть когда лежит одни единственный лист кожи, на него проецируется лазером лекала и кроится в обход бракованных мест на каждой шкуре по разному, это другие станки.
Цена примерно одинаковая, не поленился нашел.
11.jpg (3224 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=84730&sid=eb0336d3f46d1ec412225df9c1141307&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (145.25 КБ)</a>
Столы кстати из щетины сделаны, по ним лезвия ездят, прикольно придумали.
Последний раз редактировалось den_sibirskiy 13 июл 2016, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
den_sibirskiy
Мастер
Контактная информация:

gendos писал(а):Купите электронику и софт
http://www.embroid.ru/
и сделайте для нее механику
все работает очень хорошо
(не увидел что вам нужна стежка )
тогда не знаю подойдет ли , но можно с ними проконсультироваться может помогут
Вот опередил же! :good:
Как раз полез искать их станочки.
http://www.embroid.ru/mashiny_programmiruemoy_strochki/
Они в России, делают класс, находил старые образцы за полтиник.
Хотел сначала на форуме поспрашивать, теперь наверно точно к ним на прием запишусь. :)
По сути, на их основе можно любой швейный автомат теперь собрать, а стоят они ого го как
http://www.embroid.ru/video.html
gendos
Мастер
Контактная информация:

Сообщение gendos »

Машинки хорошие я с ними много лет работаю , у них готовые покупал и свою механику на их электронике делал
gendos
Мастер
Контактная информация:

Сообщение gendos »

Да и софт у них свой ,современный и совсем не дорогой
есть конвертор для других програм для вышевки
den_sibirskiy
Мастер
Контактная информация:

gendos писал(а):Машинки хорошие я с ними много лет работаю , у них готовые покупал и свою механику на их электронике делал
А на чем у них электроника работает? Шаговые? Что в шкафчике можете сфотать? Как узлы устроены?
Давно итрересно.
gendos
Мастер
Контактная информация:

Сообщение gendos »

Подробно сфоткать смогу только на работе , пока старое видео .
Это та же вышивалка только переделанная под перфорацию
https://www.youtube.com/watch?v=U_ewrR61tws
привода обычные шаговики 3 амперные
Ответить

Вернуться в «Электроника»