bananio12 писал(а):и правильно ли я понимаю, что масленки можно переставить на другую сторону вместо винтика, который в роли заглушки?
Откройте каталог Hiwin в нём всё подробно указано, что как и куда.
bananio12 писал(а):и правильно ли я понимаю, что масленки можно переставить на другую сторону вместо винтика, который в роли заглушки?
shalek писал(а):А видел ли кто-нибудь шприц для шестигранных масленок?
Predator писал(а):Что-то вы вопрос не по адресу задали, это писал AlexNikov.
Predator писал(а):Откройте каталог Hiwin в нём всё подробно указано, что как и куда.
AlexNikov писал(а): в автомагазине купил с резьбой М5, буду на выходных дербанить каретки:)
Atom42 писал(а):AlexNikov писал(а): в автомагазине купил с резьбой М5, буду на выходных дербанить каретки:)
Алексей, от какого авто (марка или отечественного или импортного) тавотницы с М5? Блин я на м5 найти не могу, есть М6 или дюймовые, хоть с ибея заказывай.
Nick писал(а):какая масленка нужна?
хотя... может у меня тоже м6... вечерком попробую проверить.
Размер рельса какой?
Дрюня писал(а): может лучше сразу переделать на фитинги и сделать централизованную смазку
Atom42 писал(а):Nick писал(а):какая масленка нужна?
хотя... может у меня тоже м6... вечерком попробую проверить.
Размер рельса какой?
Ищу уже хоть какую, в идеале 90 градусов, можно 45, но я и прямую найти не могу на М5))))
Каретки 20 SBC. Правда на каретках они стояли а вот на гайках швп нет, с кареток туда подходят, а значит там тоже М5 да и по каталогу М5 везде.Дрюня писал(а): может лучше сразу переделать на фитинги и сделать централизованную смазку
Если совет мне, то так потом и планирую, пока не до этого
Я тоже поставил себе такие. Потом снял. Причины: 1) пресс-масленка своим фланцем передавливает манжету уплотнителя, рискуя повредить ее. 2) резьба М4 в пластмассе очень хилая. Чуть перекосил шприц, и пресс-масленка вырывается из отверстия.Lsagan писал(а):Добрались из Китая, успел только прикрутит одну. Подошла впритык, грани при закручивании почти касаются рельсы. В закрученном состоянии заправить по средине рельсы наверно нельзя будет, по крайней мере моя насадка не подлезает. Но все каретки могу заправить отогнав их к концам рельс.
LexaK писал(а):Я себе из спичек и желудей сделал такой переходник:
LexaK писал(а):Открутил винтик-заглушку -> прикрутил переходник -> прошприцевал -> выкрутил переходник -> закрутил винтик-заглушку -> спрятал переходник в шкафчик
lehamont писал(а):Чем лучше смазывать ШВП,гайки,каретки?
Зарегистрированные пользователи: aftaev, Alen, Argon-11, Александр_, Bing [Bot], Chili, Chpok, denisfunk, dimasik74, DmitryJ, elephant007, error101, frezeryga, Google [Bot], Google Feedfetcher, GuntisK, ipmayerav, leprud, Loituma, Maxekb77, maxx2000orel, MGG, mikehv, NikolayUa24, PKM, raddd, rebire, Sanya34, sashaK, Stephan67, tsurika, vala, verser, vinhest, volod, Yandex [bot]