Моя версия прибора Auto Zero CNC. Подробности

Конструкции станков, линейные перемещения, направляющие, передачи.

Моя версия прибора Auto Zero CNC. Подробности

Сообщение CNC-Logic » 19 авг 2013, 06:08

Весной этого года я разработал свою версию этого замечательно прибора.

Прибор состоит из:

1. Корпус

Изображение

Изображение

Изготовлен из Д16Т.
Фрезерованный паз для выхода кабеля Jack 3.5. Три сквозных отвертия на М3 для крепления крышки из оргстекла. Два отверстия ф3.2 с цековкой для входа светодиодов. Два отверстия
ф6.2 крепёжные

2. Крышка

Изображение

Изображение

Изготовлена из оргстекла.
3 Отверстия с цековкой -под крепёжные винты. Площадка с радиусами - занижение, для того чтобы контакты светодиодов её не касались и не мешали. Паз с радиусом для выхода
провода.

3. Плата

Изображение

Изображение

Изображение

Схема взята от центроискателя. Разводку делал сам.

4. Кнопка

Изготовлена из нержавейки

Изображение

5. Направляющая

Изображение

Изготовлена из Д16Т

6. Размыкатель

Изображение

7. Пружина

Изображение
___________________________________________________________________________________________________

В сборе всё это выглядит так

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

___________________________________________________________________________________________________

С железом покончено, теперь програмирование.

Имеющиеся макросы мне ненравились, поэтому написал свои:

Экран был переделан так:

Изображение

Изображение

1. Макрос "Расчёт"

http://cncfiles.ru/download/4141

При выполнениии этого макроса фреза уходит вверх на максимально возможное расстояние, касается кнопки датчика и после момента касание
происходит вычисление разницы между нулевой высотой детали и кнопкой датчика, эта разница записывается в специально созданное окно.

Этим макросом лучьше пользоваться сразу после того как произвели полную привязку первого инструмента к детали.

2. Макрос "Привязка"

http://cncfiles.ru/download/4142

При выполнениии этого макроса фреза уходит вверх на максимально возможное расстояние, касается кнопки датчика и после момента касание
происходит запись того значения, которое записано в созданное окно в координаты Z.

Этим макросом лучьше пользоваться при обработке в несколько инструментов. После того, как фреза сделала то что от неё требуется
в программе нужно написать:

G53 Z0 'подъём на максимально возможную высоту, машинные координаты
M0 'останов программы, Далее меняем инструмент руками, нажимаем на "Пуск"
M987 'выполнение макроса "привязка"
Т2
G0 x0.0
G1 y2 z7 F567

В это окно также можно вводить значения, которые пользователь рассчитет сам. После нажатия на кнопку "привязка", в любом случае начнётся исполение макроса.

PS

Небольшое дополнение:

Мой станок оборудован индуктивными концевиками, и соотвтетственно имеет машинные нули. Как данные макросы будут работать со станком без концевиков - я не знаю.
Пробовать нужно.
Координаты местоположения датчика, котороые прописаны в макросе, требуется определить самостоятельно, для этого нужно переключится в машинные координаты
и записать полученные занчения в макросы
__________________________________________________________________________________________________

Железо и программы готовы, приступаем к испытиниям



Всё работает.

Испытания повторяемости показали отклонение по Z в пределах 0.02

Инструкцию выложу попожжэ.

PS
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ко всем форумчанам:

Пишите в теме только то что касается конструкции прибора и макросов, то есть по тенической части.
Все "ИНЫЕ" вопросы пишите мне на FLAPPER-F1B@yandex.ru FIKUS100000@ya.ru
Готовые к работе станки с ЧПУ http://cnc-logic.ru/cnc_machine_8629.html
Моя работа => https://vk.com/album217918843_249062146
Аватара пользователя
CNC-Logic
Мастер
 
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 03:40
Откуда: г.Новосибирск
Репутация: 589
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Моя версия прибора Auto Zero CNC. Подробности

Сообщение Сергей Саныч » 19 авг 2013, 07:14

Вопрос по шарикам: откуда они? Заметны следы коррозии и/или износа. Или это активный флюс на них так подействовал?
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Аватара пользователя
Сергей Саныч
Мастер
 
Сообщения: 8407
Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:20
Откуда: Тюмень
Репутация: 2633
Медальки:

Re: Моя версия прибора Auto Zero CNC. Подробности

Сообщение CNC-Logic » 19 авг 2013, 07:17

Шарики от подшипников. Подозреваю что флюс сделал своё дело
Готовые к работе станки с ЧПУ http://cnc-logic.ru/cnc_machine_8629.html
Моя работа => https://vk.com/album217918843_249062146
Аватара пользователя
CNC-Logic
Мастер
 
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 03:40
Откуда: г.Новосибирск
Репутация: 589
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Моя версия прибора Auto Zero CNC. Подробности

Сообщение Сергей Саныч » 19 авг 2013, 07:37

Еще пожелание по конструкции (касается и центроискателя тоже) - наверно, лучше будет расширить пояски контактных площадок под шарики - надежней держаться будут. Еще лучше (если для продажи заказывать платы на заводе) сделать двустороннюю плату с металлизацией, тогда шарики будут удерживаться еще и столбиком припоя в отверстии. Альтернатива - пустотелые латунные заклепки, а уже к ним припаять шарики. Ну и флюс подобрать нормальный. И шарики - новые, а не б/у.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Аватара пользователя
Сергей Саныч
Мастер
 
Сообщения: 8407
Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:20
Откуда: Тюмень
Репутация: 2633
Медальки:

Re: Моя версия прибора Auto Zero CNC. Подробности

Сообщение Nick » 19 авг 2013, 20:30

Красиво! :good:

+ медалька :)
Аватара пользователя
Nick
Мастер
 
Сообщения: 22552
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Репутация: 1570
Заслуга: Developer
Медальки:

Re: Моя версия прибора Auto Zero CNC. Подробности

Сообщение CNC-Logic » 20 авг 2013, 03:43

Nick, списибо! :)
Готовые к работе станки с ЧПУ http://cnc-logic.ru/cnc_machine_8629.html
Моя работа => https://vk.com/album217918843_249062146
Аватара пользователя
CNC-Logic
Мастер
 
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 03:40
Откуда: г.Новосибирск
Репутация: 589
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Моя версия прибора Auto Zero CNC. Подробности

Сообщение elephant007 » 21 авг 2013, 14:36

в серию планируешь?
Аватара пользователя
elephant007
Мастер
 
Сообщения: 769
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 13:12
Откуда: Сибирь, Томск
Репутация: 292
Медальки:

Re: Моя версия прибора Auto Zero CNC. Подробности

Сообщение CNC-Logic » 21 авг 2013, 19:51

elephant007 писал(а):в серию планируешь?


Конечно планирую. Заинтересованных много.
Готовые к работе станки с ЧПУ http://cnc-logic.ru/cnc_machine_8629.html
Моя работа => https://vk.com/album217918843_249062146
Аватара пользователя
CNC-Logic
Мастер
 
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 03:40
Откуда: г.Новосибирск
Репутация: 589
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Моя версия прибора Auto Zero CNC. Подробности

Сообщение elephant007 » 22 авг 2013, 15:03

я в очереди.
Аватара пользователя
elephant007
Мастер
 
Сообщения: 769
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 13:12
Откуда: Сибирь, Томск
Репутация: 292
Медальки:

Re: Моя версия прибора Auto Zero CNC. Подробности

Сообщение CNC-Logic » 23 авг 2013, 10:37

Ок!
Обращайтесь кому нужно. Печатные платы будут также как и у центроискателя изготовлены на заводе.
Готовые к работе станки с ЧПУ http://cnc-logic.ru/cnc_machine_8629.html
Моя работа => https://vk.com/album217918843_249062146
Аватара пользователя
CNC-Logic
Мастер
 
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 03:40
Откуда: г.Новосибирск
Репутация: 589
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Моя версия прибора Auto Zero CNC. Подробности

Сообщение Алексс » 23 авг 2013, 11:00

Шерлок Холмс, просьба: заливай картинки прямо на форум.
хостинги картинок, откровенно говоря, вчерашний день. а у Ника диски резиновые :)
Каждая собака, бегущая на поводке впереди хозяина, думает, что ведет его за собой.
Аватара пользователя
Алексс
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2216
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 15:49
Откуда: Прага
Репутация: 266
Заслуга: IQ32
Медальки:
Настоящее имя: Алексей

Re: Моя версия прибора Auto Zero CNC. Подробности

Сообщение CNC-Logic » 23 авг 2013, 17:17

Алексс
Хорошо. А не получится ли как на рцдизайне: когда тыкаешь на картинку или документ, а он не находится?
Готовые к работе станки с ЧПУ http://cnc-logic.ru/cnc_machine_8629.html
Моя работа => https://vk.com/album217918843_249062146
Аватара пользователя
CNC-Logic
Мастер
 
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 03:40
Откуда: г.Новосибирск
Репутация: 589
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Моя версия прибора Auto Zero CNC. Подробности

Сообщение UAVpilot » 23 авг 2013, 18:09

Если использовать хостинги картинок, то получится.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 18345
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4505
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Моя версия прибора Auto Zero CNC. Подробности

Сообщение Nick » 23 авг 2013, 19:08

Это как раз основная идея - с нашего форума ничего не пропадет, в этом есть гарантия, а если использовать сторонний сервис - то такой гарантии нет. Что собственно и происходит на rcdesign.
Аватара пользователя
Nick
Мастер
 
Сообщения: 22552
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Репутация: 1570
Заслуга: Developer
Медальки:

Re: Моя версия прибора Auto Zero CNC. Подробности

Сообщение CNC-Logic » 24 авг 2013, 13:49

Ладно,так и сделаю в следующий раз
Готовые к работе станки с ЧПУ http://cnc-logic.ru/cnc_machine_8629.html
Моя работа => https://vk.com/album217918843_249062146
Аватара пользователя
CNC-Logic
Мастер
 
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 03:40
Откуда: г.Новосибирск
Репутация: 589
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Моя версия прибора Auto Zero CNC. Подробности

Сообщение Nick » 26 авг 2013, 19:55

Кстати у нас можно сразу много файлов загрузить, просто выбираешь их с Shift или Ctrl 8-)
Аватара пользователя
Nick
Мастер
 
Сообщения: 22552
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Репутация: 1570
Заслуга: Developer
Медальки:

Re: Моя версия прибора Auto Zero CNC. Подробности

Сообщение CNC-Logic » 28 авг 2013, 09:34

Готова инструкция www.cnc-logic.ru/lenth.doc
Готовые к работе станки с ЧПУ http://cnc-logic.ru/cnc_machine_8629.html
Моя работа => https://vk.com/album217918843_249062146
Аватара пользователя
CNC-Logic
Мастер
 
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 03:40
Откуда: г.Новосибирск
Репутация: 589
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Моя версия прибора Auto Zero CNC. Подробности

Сообщение AVK74 » 17 окт 2013, 00:56

А вот если так сделать.
Омрон в даташите точность микронную пишет.
Вложения
Фрагмент.gif
Фрагмент.gif (4.89 Кб) Просмотров: 3748
AVK74
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 09:03
Откуда: Уфа
Репутация: 311

Re: Моя версия прибора Auto Zero CNC. Подробности

Сообщение Сергей Саныч » 17 окт 2013, 08:47

AVK74 писал(а):А вот если так сделать.

и неоднократно :)
это конструкция Алексса
это моя

и вот Результат измерений
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Аватара пользователя
Сергей Саныч
Мастер
 
Сообщения: 8407
Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:20
Откуда: Тюмень
Репутация: 2633
Медальки:

Re: Моя версия прибора Auto Zero CNC. Подробности

Сообщение AVK74 » 17 окт 2013, 23:54

Кстати вот http://www.ebay.com/itm/Z-Axis-Zero-Pre ... 3a8209e4bd китайцы подтянулись.
AVK74
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 09:03
Откуда: Уфа
Репутация: 311

След.

Вернуться в Механика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: БРДМ-2, aftaev, AlexC, at90, Bing [Bot], Brynet83, Coffeein, crazydnb, Daniel, evgeni70, evgenymcp, ex71, Евжений, Google [Bot], Igor26rus, Kupfershcmidt, Leo_1943, mikehv, mmv, NikolayUa24, niksooon, nizamus, Rom327, shalek, shtanc, sima8520, sivolap36, spryt, verser, Yandex [bot], Питерский, Тагир, шпиндель

Reputation System ©'