Страница 1 из 10

Ncstudio 5.5.60

СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 17:27
shalek
Для тех, кому надоели "кракозябрики" Ncstudio в выдаче сообщений, предлагаю мной пересобранную программу Ncstudio 5.5.60. Так же исправлены мелкие косячки в оформлении.
Сам пользуюсь ей уже второй год. Проблем не выявлено. Настройки вбиваем свои. Пробуем. В архиве файл с возможностью запуска без платы (типа симулятора). Для запуска без платы подмениваем родной файл NCSTUDIO.DAT в каталоге программы.
Ncstudio 5.5.60 Screenshot - 04.08.2016 , 17_26_25.png

Ncstudio 5.5.60.rar
(1.37 Мб) Скачиваний: 14733

Re: Ncstudio 5.5.60

СообщениеДобавлено: 31 авг 2016, 11:35
NikolayUa24
А возможно ли подключить на ось Y два контролера?

Re: Ncstudio 5.5.60

СообщениеДобавлено: 31 авг 2016, 13:16
sertix
NikolayUa24 писал(а):А возможно ли подключить на ось Y два контролера?

Если имелось ввиду два драйвера с моторами, то да можно.

Re: Ncstudio 5.5.60

СообщениеДобавлено: 31 авг 2016, 13:35
shalek
NikolayUa24 писал(а):А возможно ли подключить на ось Y два контролера?

Я так уже второй год работаю. Проблем нет.

Re: Ncstudio 5.5.60

СообщениеДобавлено: 31 авг 2016, 13:45
NikolayUa24
sertix писал(а):Если имелось ввиду два драйвера с моторами, то да можно.
да верно два драйвера с моторами
shalek писал(а):Я так уже второй год работаю. Проблем нет.


А где можно почитать как настроить , Ncstudio 5.5.60 я скачал и поставил, твой симулятор тоже поставил. Открыл и пока темный лес. :thinking:

Re: Ncstudio 5.5.60

СообщениеДобавлено: 31 авг 2016, 15:00
shalek
NikolayUa24 писал(а):А где можно почитать как настроить , Ncstudio 5.5.60 я скачал и поставил, твой симулятор тоже поставил. Открыл и пока темный лес.

Там и настраивать почти нечего. Дольше писать. Вот почитай:
https://www.google.by/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0%20ncstudio
на первой странице все есть и не надо глубоко лезть.
Платы я так понял еще нет?

Re: Ncstudio 5.5.60

СообщениеДобавлено: 31 авг 2016, 15:49
NikolayUa24
shalek писал(а):Платы я так понял еще нет?
Пока нет, нужно сначала разобраться что да как. При покупке платы ориентироваться на "Протокол STEP/DIR, частота импульсов 47 кГц" При подключении двух драйверов и движков нужно на одном драйвере поменять полярность по dir чтобы движки крутились одинаково один по часовой а другой против ?

Re: Ncstudio 5.5.60

СообщениеДобавлено: 31 авг 2016, 16:27
sertix
NikolayUa24 писал(а):При подключении двух драйверов и движков нужно на одном драйвере поменять полярность по dir чтобы движки крутились одинаково один по часовой а другой против ?

Можно. А что есть желание поставить два мотора на один винт или для рейки?

Re: Ncstudio 5.5.60

СообщениеДобавлено: 31 авг 2016, 16:30
Taganrog
NikolayUa24 писал(а):движков нужно на одном драйвере поменять полярность по dir

Достаточно перекинуть обмотку при подключении к драйверу двигателя. Не придется инвертировать сигнал.

Re: Ncstudio 5.5.60

СообщениеДобавлено: 31 авг 2016, 16:30
shalek
Когда установишь и настроишь плату, тогда и перекинешь обмотку на том моторе, который не в ту сторону будет крутить. К этой плате я бы посоветовал Stepmaster прикупить, а если без него, то желательно красную плату Ncstudio. На красной без степмастера можно быстрее ездить.

Re: Ncstudio 5.5.60

СообщениеДобавлено: 31 авг 2016, 16:39
NikolayUa24
shalek писал(а): желательно красную плату Ncstudio.
Она Ncstudio 5.5.60 (red card ver.3) ? я такой нигде не нахожу.

Re: Ncstudio 5.5.60

СообщениеДобавлено: 31 авг 2016, 16:43
NikolayUa24
sertix писал(а):А что есть желание поставить два мотора на один винт или для рейки?
Станок давно собран под рейку

Re: Ncstudio 5.5.60

СообщениеДобавлено: 31 авг 2016, 18:03
sertix
NikolayUa24 писал(а):Она Ncstudio 5.5.60 (red card ver.3) ? я такой нигде не нахожу.

На таобао еще попадаются
http://t-b.ru.com/catalog/product/37859 ... 8buCE2LRD8
Там сейчас новые фиолетовые платы появились, заявляют что выходная частота до 120кГц
http://t-b.ru.com/catalog/product/53681 ... 8bufE2LRD8

Re: Ncstudio 5.5.60

СообщениеДобавлено: 01 сен 2016, 08:09
NikolayUa24
shalek писал(а):
NikolayUa24 писал(а):А где можно почитать как настроить , Ncstudio 5.5.60 я скачал и поставил, твой симулятор тоже поставил. Открыл и пока темный лес.

Там и настраивать почти нечего. Дольше писать. Вот почитай:
https://www.google.by/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0%20ncstudio
на первой странице все есть и не надо глубоко лезть.
Платы я так понял еще нет?

Не могу разобратся как высчитать сколько импульсов должно быть на мм. Не трогая настройки под мач. Про ралетку читал прикольно. :hehehe:

Re: Ncstudio 5.5.60

СообщениеДобавлено: 01 сен 2016, 09:28
R6MF49T2
Если я правильно понял, то для этого тебе нужно знать шаг двигателя, какое стоит дробление шага на микрошаги на драйвере и шаг ШВП.
Например шаг ШВП 1605 = 5мм на 360 градусов, тоесть чтобы сдвинуть на 1мм необходимо повернуть на 360 / 5 = 72 градуса. На большинстве двигателей которые мне встречались шаг 1.8 градусов, то есть двигателю необходимо сделать 72 / 1.8 = 40 шагов. Если на драйвере стоит дробление допустим 8 микрошагов на шаг, то для того чтобы гайка переместилась на один мм необходимо подать 40 * 8 = 320 импульсов

Re: Ncstudio 5.5.60

СообщениеДобавлено: 01 сен 2016, 14:22
sertix
R6MF49T2 писал(а):необходимо подать 40 * 8 = 320 импульсов

Это расчет для Mach, для NcStudio расчет по другому, здесь на форуме уже выкладывали, требуется рассчитать сколько пройдет мм за 1 импульс.

Re: Ncstudio 5.5.60

СообщениеДобавлено: 01 сен 2016, 14:29
R6MF49T2
ну так элементарная математика же)) 1мм делим на 320 и получаем что за импульс при отсутствии люфта гайка переместится на 0.003125мм

Re: Ncstudio 5.5.60

СообщениеДобавлено: 01 сен 2016, 14:39
michael-yurov
Нужно еще учесть, что у красных и сиреневых плат есть какой-то множитель,
т.е. вместо одного импульса выдают несколько (вроде бы 3 у красной).

Re: Ncstudio 5.5.60

СообщениеДобавлено: 01 сен 2016, 15:16
R6MF49T2
Ну это осцилом можно посмотреть, или на крайний случай ненужным калькулятором)

Re: Ncstudio 5.5.60

СообщениеДобавлено: 01 сен 2016, 15:33
michael-yurov
А можно - обыкновенной линейкой.